ID работы: 8725486

Наоми: повесть о шестом сердце.

Гет
R
В процессе
91
автор
Размер:
планируется Миди, написано 58 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 122 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 14. Путешествие на север 4,5: происки памяти

Настройки текста
Примечания:

POV Какузу

      «Глупая девчонка», – думал я, смотря как она уходила. …он схватил ее за шею и ударил о пол… Наоми, задыхаясь, жадно схватилась за мужскую сильную руку своими тонкими пальчиками, ногтями разрывая ткань его черного плаща. Она трепыхалась как рыбка, оставшаяся в дали от воды. – Хватит.       Свежие воспоминания и собственный голос гулом раздавались на просторах моего разума. Я искренне переживал за Принцессу и злился на себя за это. То, что было зарыто и забыто десятилетия назад сковырнули тупым ржавым кинжалом. А я вот так просто позволил подобному произойти. Позволил случится этой нелепой перепалке между ними.       «Глупая», – повторял я себе снова и снова, начиная злится на нее и себя. А этот ее сухой поцелуй только подливал масла в огонь, хотелось кого-нибудь убить. Потом выбить всю дурь из нее.       Я только хотел замахнутся на стену, но не дала гневу воплотиться вышедшая из медицинского кабинета Конан. Правая рука Лидера, с присущим ей хладнокровием прошла мимо в неизвестном мне направлении. Я ненавижу их всех.

Конец POV Какузу

***

      Только я переступила порог нашей с Какузу комнаты как мои ноги забыли свои функции, руками овладела мелкая дрожь, а дыхание остановилось.       «Что я только что сделала...?»       «Что я сделала?!»       «ААААААА», – внутренняя истерика искала выхода, но все что оставалось мне – осесть на холодный пол и… и во всю улыбаться.       Да, я истерила, но я счастлива. Когда такое было со мной в последний раз? Может когда Кисаме начал обучать меня? Или, когда он же сделал мне подарок в честь моего «второго дня рождения» (дня, когда он меня не убил, а пригласил в организацию) в виде стальной розы, которую я храню у себя в убежище? А может, когда Сассори открыл мне секрет чакры? Нет…       «Я никогда такого не испытывала…разве что…»

***

POV Хотаке Какаши

      Для тренировок было довольно поздно: солнце почти село за горизонт, семьи уже расходились по домам, где родители укладывали своих детей спать, магазины закрывались, и даже птицы уже теряли свой певческий дар. Коноха засыпала, без боя сдаваясь грядущей ночи.       Однако для меня все только начиналось. Чем гуще ночь, тем лучше она скрывает меня от посторонних глаз и, тем продуктивнее проходит моя тренировка. У меня было много планов, но чьи-то шаркающие по сухой земле ноги нарушили всю систему. И этот кто-то:       – а-а, это ты… – на мой недовольный вздох Сарутоби навострила уши и будучи личностью с горчинкой тут же стала пуляться в меня своими недовольствами по поводу нашей незапланированной встречи.       – Все сказала? – спросил я после ее непонятной реплики и хотел уже вернуться к своим планам, как маленькая рыжая бестия вспылила и что-то прошипев про себя с самыми «наилучшими» намерениями вступила со мной в поединок.       Могу сказать, что удивился. Мне в серьез пришлось уклоняться от ее атак. Не припомню, когда она стала сильнее? Но в любом случае, сколько бы она меня не задевала своими тонкими пальчиками мне довольно легко уходить от ее порывов.       И вот снова я ловко приземлился на ноги после нескольких кувырков, как она вдруг замерла, смотря на меня абсолютно мертвым взглядом.       – Знаешь, Какаши, почему я к тебе цепляюсь? – Никогда ранее она не начинала подобные разговоры. Что на нее нашло сегодня мне не ясно. Странно.       – Почему же? – Я опешил от ее вопроса, но все же решил поддержать диалог.       – Ты ведь совсем один. – Вдруг решила она и не ошиблась, – кому как не мне цепляться к тебе по мелочам. М? Кто бы был на моем месте?       – С чего вдруг такие разговоры? – Сарутоби горько усмехнулась и подняла на меня чуть ожившие глаза.       – Я тебе завидую, одноглазый. – И каждый раз мой глаз дергается от ее слов. Раздражает. Но с чего вдруг она говорит со мной по душам? – Ты один, но в тебе столько силы… Помоги мне опробовать новую технику. Ты ведь пришел сюда тренироваться. – Она невинно пожала плечами, а тем временем шестое чувство стало противно пищать изнутри. Но несмотря на это я медленно кивнул, будучи обезоруженным ее словами. Это было ошибкой.       – Спасибо, Какаши. Твоя смерть не будет напрасной. – Произнесла она и резко подняла руки на уровень моей грудной клетки, и я тут же почувствовал, как немыслимым давлением рвутся легкие. Я увидел ее восхищенные глаза, будто она сама не верила в то, что происходит и от этого испытывала дикий страх и невероятный восторг. А еще… Сарутоби не думала останавливаться. Или не могла?       Словно в замедленной съемке я упал на колени и пытался вздохнуть, но получался только слабый хрип.       – Кто тут? – Раздался спасительный голос и испугавшись Сарутоби в миг исчезла из поля зрения оставляя меня живым.       «Что? Как такое могло произойти? Со мной? С ней? Что это было?»       Стая мыслей и ни одного ответа.       «Она и вправду хотела меня убить…?» - Эта была последняя мысль перед тем, как я потерял сознание.

Конец POV Хотаке Какаши

      – Да, Асума. Это она.       – Ты о чем?       – Ты спрашивал меня о том, кто мог убить тех шиноби на посту у стен деревни. Кто третий неизвестный нам Акацки? Мой ответ – Сарутоби Наоми.       Асума заметно напрягся, но продолжал внимательно слушать речь своего товарища.       –Ты ведь читал как были убиты шиноби, что охраняли деревню в день когда проникли Акацки? Они захлебнулись своей же кровью.       – Да, помню такое, но к чему ты это?       – Однажды мы с твоей сестрой подр… повздорили. В тот вечер меня спас один из АНБУ, патрулирующий округу. – Хатаке вздохнул, вспомнив тот неприятный эпизод из своей «бурной молодости» и решил, что Асума должен знать все. И быть готовым… – Могу поспорить, что они не могли пошевелиться перед смертью. А учитывая, что в их телах нашли след чужой чакры говорит о том, что техника убийцы работает, если в жертве присутствует его чакра.       – Что ты хочешь этим сказать? – Начинал нервничать Сарутоби.       – В нашей перепалке она использовала тоже самое. Она смешала свою чакру с моей тем самым обездвижив меня. Я задыхался, когда нас обнаружили. Твоя сестра хотела меня убить. И убила бы…       – Перестань! – Крикнул джоунин. Ему было неприятно и больно слушать все, что говорит ему Копирующий ниндзя. Противно, потому что он никогда не видел в сестре того монстра, которого он сейчас описывает. Очевидно, Какаши не врет. От этого в сто крат хуже. – Но эта чакра была незнакомая… – В надежде произнес шиноби.       – Асума, ты знаешь, что чакру мертвых не проверяют. Я не уверен до конца, но думаю нужно взять на вооружение то, что твоя сестра может оказаться жива и она владеет жуткой техникой. Сейчас я не знаю как можно с этим бороться и чему она еще научилась, будучи в Акацки. – Эти слова резанули по голове будто отсекли половину. Асума все понимал, но никак не мог принять. Вот когда он увидит ее в плаще с этими проклятыми красными облаками в компании нукенинов и похожих намерениях, как только она сама ему скажет, что отреклась от деревни и семьи по своей воле, только тогда… возможно в тот момент он поверит, что она изменилась. – Почему ты не сказал мне раньше? – Не видел никакой связи. – Когда это было? – Полагаю в этот день ты ушел из деревни. – Сын третьего Хокаге был явно в себе разочарован: возможно тем, что ушел тогда, упустил из виду младшую сестренку, а может чем-то еще. Он чувствовал вину, его мысли не находили места, а словам не хотелось давать простора. – Ты прав. – Ответил Сарутоби и тяжело вздохнув, закурил очередную сигарету обжигая себя и Какаши едким дымом. Последний же смирился с этим, и лениво посмотрев на темнеющее небо промолчал, поддерживая друга тем, что оставался рядом.

***

      «Да… вот оно. Когда моя техника сработала на Какаши. Тогда я испытала похожее чувство…»       Помню, как мое сердце остановилось на мгновение. Пока сознание готовилось мне все высказать, я чуть не убила одноглазого. А если бы нам тогда не помешали?       «Не будем о прошлом!»       Я встряхнула головой отгоняя непрошенные мысли и вновь вспомнила поцелуй, за который мне всю жизнь будет неловко. Хотя, может с возрастом мне станет просто смешно. Да, наверное, так и будет. А сейчас:       «Пойду поем!»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.