ID работы: 8725486

Наоми: повесть о шестом сердце.

Гет
R
В процессе
91
автор
Размер:
планируется Миди, написано 58 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 122 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 13. Путешествие на север 4: путь Акацки

Настройки текста
Примечания:
      «Обладатель трех сможет завладеть любым сердцем, но будет лишен возможности взрастить свое»       – Что читаешь, принцесса? – прошипел голос наставника над самым ухом. Девчушка так увлеклась чтивом, что совсем не заметила присутствие Орочимару, отчего подскочила, чуть не выронив старый свиток с рук.       – Орочимару! Так пугать, вы что?!       – Хехе. Так что ты читаешь?       – А, точно. Вот, – тоненькие пальчики протягивают в руки саннина пожелтевший и огрубевший пергамент. Знаки и символы были на нем неизвестного происхождения, и все что маленькая Сарутоби смогла прочитать, так это одно единственное предложение: – обладатель трех сможет завладеть любым сердцем, но будет лишен возможности взрастить свое… Что это значит?       – Ай-яй… не хорошо по чужим шкафам лазить.       – Ну, так получилось… – отвела взгляд маленькая куноичи, но все-таки любопытство побеждало в ней чувство самосохранения и отчаянно рвалось в бой каждый раз, когда на горизонте появлялось что-то любопытное, щекочущее нервные клеточки. – Так, что это?       Саннин улыбался, вчитываясь в текст снова и снова. Вне всяких сомнений он знал ответ на вопрос молодого шиноби, но также знал, что принцессе еще рановато узнать об особенностях и силе, что скрывает в себе свиток.       – Подрастешь, узнаешь. – просто ответит саннин, на что девочка конечно же надулась и разозлилась.       – Не бесись, принцес-са. Всему свое время. Позже ты все обязательно узнаешь, а пока продолжай учить печати.       Наоми поступила так как сказал ей сенсей – продолжила учить печати водных техник, но в мыслях крутился навязчивый вопрос:       «наверное печально быть без сердца?».

***

      Наоми усмехнулась своим воспоминаниям и задумавшись даже не заметила, как Конан проколола ей уже вторую дырочку в мочке уха.       – Все в порядке, Наоми? – поинтересовалась бумажная куноичи, продолжая творить красоту.       – Воспоминания из детства.       – Поделишься?       – «Обладатель трех сможет завладеть любым сердцем, но будет лишен возможности взрастить свое».       Только услышав начало фразы руки куноичи остановились, а ее глаза с интересом посмотрели на товарища по «цеху».       – Я немного знаю о своей силе, но эти слова помню с детства. – Девушки находились в достаточно светлом кабинете, он был уставлен медицинскими приборами и соответствующей мебелью. Стены были в светлой плитке, а на стене только часы, которые давно остановились. Большинство мебели было сделано из стали, как и кушетка, на которой сидела Наоми. Сюда она пришла сразу после своего поражения в схватке с Лидером, собственно по его воле. Конан вставляла в уши девушки «серьги» из черного металла. По три в каждое ухо.       «Теперь я похожа на него», – думала Сарутоби. Сейчас она копия его безжизненных тел и эти металлические штуки тому подтверждение. Она не понимала до конца зачем и почему, но явно ощущала так себя спокойнее. Почему-то. Сначала она разозлилась, а сейчас чувствует некий контроль. И это ощущение ее не раздражает. Однако схожесть с ним ее все же бесит.       «Отвратительно», – повторяла она себе.       Только мысли о прошлом помоги отвлечься от происходящего.       – Что значат эти слова? – аккуратно спросила Конан, продолжая свою работу.       – Мне кажется именно из-за этой силы Лидер так не хочет меня отпускать. – Принцесса печально улыбнулась, смирившись со своим положением в этом мире. Она – важная марионетка в системе под название Акацуки, и она будет ей. – По-разному понимала их все время, и сейчас думаю… думаю это что-то вроде пророчества. И, мне кажется, оно говорит о гибели. О смерти шиноби, который носит в себе и взращивает эту силу.       – Думаешь это о тебе?       – Я не знаю. Может я ошибаюсь.       «Но это может мне сказать только один человек» - Наоми думала об Орочимару. Он точно знает ответы на ее вопросы. И она скоро к нему придет.       – Все. Переоденься и можешь идти. Завтра у вас с Какузу непростой день.       – А, точно. Надо топать за «бессмертным». – Наоми легко соскочила с кушетки и не сразу решилась подойти к прямоугольному зеркалу. Оно было всего в паре шагов, но для нее этот путь будет непростым. Девушка решила сначала переодеться в то, что так любезно ей приготовила бумажная куноичи: плотные обтягивающие лосины, удобные прочные сандалии и ее любимое красное кимоно с орнаментом черных роз. Конечно, Сарутоби приняла душ и уже излечила свои ранения, поэтому новую одежду приняла с улыбкой и охотой уже почувствовать на себе мягкую теплую ткань.       – Тебе идет. – подытожила Конан, когда девушка уже примерила на себе новую чистую одежду, не забыла она и про волосы, которые затянула в высокий хвост, чтобы те не мешали. Конечно же хорошим дополнением стала повязка родной деревни, где символ Конохи был грубо перечеркнут. Уютно уместившись на поясе, она не давала забыть от куда родом девушка и ее историю.       Наоми решилась подойти к зеркалу на ходу натягивая плащ с красными облаками.       Рассмотрев себя, она с горечью отметила:       «Одеяние убийцы мне и правда к лицу…Да будет так…», – в этот момент она почувствовала себя удивительно спокойно.       «Я уже столько лет в этой шкуре, и только сейчас заметила, как она мне идет.»       Она чувствовала, что на своем месте. Она должна быть здесь, но для чего еще не знала. Да и какая разница? Наоми Сарутоби сдалась этому миру, вот так легко пуская все на самотек, заталкивая сомнения в глубокую нору.       «В любом случае, все будет так как должно быть…».       – Спасибо, Конан. Мне пора. – Наоми улыбнулась и вышла в коридор звонко цокая привычными маленькими каблучками сандалий.

POV Сарутоби Наоми

      Я вышла за дверь медицинского кабинета и мое нутро пошатнулось: Какузу облокотившись о стену смиренно ждал чего-то, и догадка пришла сама собой – меня. Мои ноги остановились, а глаза уставились на нукенина, не скрывая своего удивления. Конечно же Какузу заметил мое появление и оторвавшись от бетонной стены бегло пробежался по моему внешнему виду, но ожидаемо ничего не сказал.       – Ты меня ждешь?       – Мы напарники. – Невозмутимо ответил Какузу.       – Вот как. – Я подошла к своему Палачу и внимательно посмотрела в его холодные глаза, даже не контролируя свою речь. А зачем? – Знаешь, Какузу… столько мыслей пробежало у мня в голове за последние сутки. И все такие разные. Столько желаний во мне возрождалось и умирало в секунду. И снова – все такие разные. Но думаю, ты меня понимаешь. Ты не можешь не понимать. Не зная за что уцепиться в таком круговороте, я мертвой хваткой зацепилась только за одно яркое чувство и за одно явное желание. – Будто в трансе я протянула свою хрупкую ладонь к щеке Палача и потянувшись на носочках все-таки дотянулась до его губ, которые были сокрыты плотной маской.       Недолгий поцелуй, даже пусть через маску, но мне понравилось. Понравилось, что я решилась на это, вот так спонтанно. Даже если я ошиблась, и он не испытывает ко мне того же… плевать. Я сделала что хотела.       Отстранившись, я даже не стала смотреть на Какузу, улыбнулась, развернулась и ушла, не забыв напомнить о завтрашнем дне:       – давайте отдыхать, сенсей. Завтра много работы.       Какузу смотрел на удаляющуюся фигуру его напарницы и понимал, что начало чего-то опасного. Никто не решался подойти к нему так близко, а тем более с подобными намерениями.       «Глупая девчонка», – подумал нукенин.

Конец POV Сарутоби Наоми

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.