ID работы: 8724109

Аврор и Гримм

Гарри Поттер, Гримм (кроссовер)
Гет
R
В процессе
220
Размер:
планируется Макси, написано 212 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
220 Нравится 118 Отзывы 124 В сборник Скачать

Верь мне. Поворотный момент

Настройки текста
      Просыпаясь утром от мазнувшего по лицу солнечного лучика, Бёркхардт поморщился от неприятной судороги в отлёжанном плече и неохотно открыл глаза. Его взгляд скользнул по гостиной, из которой они с Ванессой так и не смогли уйти. Вспоминая прошлую ночь, детектив не сдержал улыбки и посмотрел на причину его пробуждения.       Опустив взгляд, он практически уткнулся носом в седую макушку. Ванесса ещё спала, уложив голову на его плечо. Она закинула на него ногу и руку и сопела, уткнувшись носом в шею. Ник ощутил, как в груди вспыхнуло счастье – на безымянном пальце волшебницы красовалось колечко.       Коснувшись губами виска возлюбленной и заметив довольную улыбку на зацелованных губах, Гримм едва не фыркнул, осторожно выбираясь из захвата. Вместо себя он подсунул волшебнице подушку, которую девушка тут же оплела руками; сам же детектив, натянув бельё и штаны, направился на кухню.       Перевернувшись на спину, Ванесса проснулась, сонно щурясь. Потянувшись, она не ощутила рядом тепла и провела рукой по второй половине устроенного лежбища. Повернувшись, она замерла – половина была пуста и уже практически остыла. – Проспала? – вскинулась волшебница и села, прижимая к груди плед. Но она услышала пленительные запахи еды с кухни и не удержала улыбки.       Завернувшись в плед, девушка пошлёпала на кухню.       Ник потягивал кофе, когда услышал шлепки босых ног по полу. Улыбнувшись и поставив кружку на стол, он обернулся. И вот в дверях показалась сонная девушка, завернувшаяся в плед. - Доброе утро. - Доброе. Ты чего так рано встал? – спросив, Ванесса потопталась немного в дверях, а после направилась к детективу и устроилась у него на коленях, чувствуя, как его рука охватывает талию. - Солнце.       Волшебница чуть нахмурилась, а после хмыкнула и, обхватив любимого рукой за плечи, при этом придерживая плед на груди другой рукой – уложила голову ему на плечо. Бёркхардт едва сдержал дрожь, когда её дыхание опалило ухо. Но после девушка ткнулась носом ему в волосы, вдыхая. - Приятно пахнет. - Я или еда? – усмехнулся Ник, обхватывая девушку второй рукой. - И то и другое в равной степени. - Чем займёмся сегодня? - Съездим в трейлер? – чуть улыбнулась Ванесса, заглядывая в любимые глаза. - Хочешь поизучать дневники?       Девушка пожала плечами и зарылась пальчиками в волосы на затылке детектива. Ник молчал, улыбаясь чему-то. Он провёл рукой от талии до колен девушки, и плед соскользнул. Поглаживая волшебницу по коленке, Гримм, приняв решение, кивнул. - Поедем в трейлер после завтрака.       Сказано – сделано. Забравшись в трейлер, они включили свет. Пока Ник рылся на полках, Ванесса, взяв первый попавшийся дневник, расположилась на лежанке. Читая, она водила пальчиком по строчкам, неслышно шевеля губами. Порой она хмурилась и наматывала на палец прядку волос; иногда, читая, стучала пальцем по странице, раздумывая над чем-то.       Они поехали домой после обеда, и нарвались на возвращающихся с прогулки друзей. Когда они поравнялись и поздоровались, Розали увидела кольцо и, сверкнув глазами, утащила Ванессу домой под предлогом поговорить о том о сём, обсудить женские дела. Монро и Ник, проводив девушек взглядами, переглянулись. - Может по пивку? – предложил Потрошитель, кивая на дом. - Пойдём. Не думаю, что нас пустят туда, – хмыкнул Гримм, поведя головой в сторону дома, где скрылись девушки.       А пока мужчины распивали пиво и говорили о своих делах, девушки засели на кухне с бутылочкой вина. Звучала мягкая музыка, то и дело слышался смех. Розали поздравила Ванессу, поблагодарила её за помощь с украшением дома; волшебница же приняла поздравления и отмахнулась, сказав: - Ну а для чего ещё нужны друзья?       Ближе к ночи, когда часы уже показывали без двадцати полночь, пришли Ник с Монро. Девушки попрощались, договорившись пройтись вместе по магазинам, а мужчины только обменивались взглядами. Мол, да, вот и оно. - Почему ты хмуришься? – протянула волшебница, убрав со стола и направившись к детективу, шатаясь на каждом шагу. - Тебя так унесло с одной бутылки, магичка ты моя? - Хороший вопрос, – сделав вид, что задумалась, Ванесса прижалась к Гримму и оплела руками его шею. – Но может обсудим это позже? Что насчёт завтра? Вай!       Бёркхардт устал слушать её бессвязную речь и просто подхватил девушку на руки. Ванесса пьяно захихикала, а после затихла и уткнулась носом в грудь детектива. Ник поглядывал на неё, пока нёс в комнату, но молчал. Лишь войдя в спальню, он бережно опустил её на кровать и, встав на колено, заглянул в лицо волшебницы. - Несса? - Я… Ник, я никогда не думала, что встречу того, с кем свяжу жизнь. Даже пока училась в школе… у меня на уме были учёба, экзамены, учёба. Никаких мальчиков, никаких блужданий по ночной школе. Но когда ты… мы… - Почему ты плачешь? – совсем растерялся Бёркхардт, глядя на то, как по бледным щекам невесты катятся слёзы. - Потому… ты принял меня, я обзавелась такими друзьями как Монро, Рози, Хэнк. Вы все моя жизнь. Моё настоящее. Я как подумаю, что у меня отнимут всё… - Не думай об этом, – присев рядом с девушкой, он притянул её к себе в объятия и коснулся виска губами, ощущая, как её руки оплетают его торс. Он не совсем понимал, к чему Ванесса заговорила об этом, но… – Я не оставлю тебя. Монро и Розали останутся с нами. Мы будем продолжать дружить. От Хэнка мы вообще не отделаемся. Не теперь, когда он знает обо всём, что творится в Портленде. Мы вместе. И ничто, никто этого не изменит. - Угу. - А теперь давай-ка в постель. И выбрось эти мысли из головы. Мы будем вместе. Не говорю, что всегда, но так просто ты от нас не отделаешься. Верь мне.       И Ванесса верила. Она снова «угу-кнула» и, переодевшись в пижаму, легла под одеяло. Ник, после похода в ванную, лёг рядом и выключил лампу. Волшебница устроилась у него под боком, он обнял её за плечи, снова поцеловал, на сей раз чуть выше лба, и прошептал: - Доброй ночи, невеста. - Доброй ночи. Жених, – в голосе явственно слышалась улыбка, и Ник сам улыбнулся.

***

      Долгожданная весна, но какая-то холодная. Ванесса, до этого не страдающая высокой температурой тела, мёрзла ещё сильнее. Она сидела у камина вечерами, закутавшись в плед; под пледом были тёплые штаны, носки и свитер. И всё равно руки у девушки были ледяными.       Непродолжительный отдых закончился и работа возобновилась. Конечно, после отдыха было несколько проблематично возвращаться к ритму, который был до Рождества, но выбора не было. Ник вернулся к работе детектива, а Ванесса днями пропадала в лавке. Когда Гримм, возвращаясь домой, не находил там невесты, он знал, где она. - Что ты там такое делаешь вообще? - А вот всё тебе скажи, – фыркнула Ванесса, занимаясь мытьём посуды. Ник стоял рядом и вытирал тарелки и столовые приборы. - А всё же? – прошептал Бёркхардт, отложив полотенце и прижавшись к девушке со спины. - Ник… - Ты хочешь, чтобы я выпытал у тебя сведения? Или устроил допрос? - Прекра… Вай! Да что ты делаешь?! Поставь, где взял! - Вот уж нет, – хмыкнул Бёркхардт и вальяжной походкой направился к лестнице на второй этаж. Подумав, легонько похлопал «ношу» по попе, выбивая писк. – Мы обсудим с вами ваши права, мисс Сноу. Вы имеете право хранить молчание. Но я настоятельно не советую вам этого делать. Чистосердечное признание может смягчить наказание. - Ты демон! - Нет. Всего лишь Гримм.       А практически на исходе весны они узнали радостную новость – Монро сделал Розали предложение, и та сказала «да». - Это чудесно! Поздравляю, Рози! Монро!       Волшебница смеялась, обнимая друзей. За её спиной ухмылялся Ник, наблюдающий за проявлением чувств. Он был рад за друзей – они, как никто другой, были достойны счастья. И как хорошо, что они нашли это счастье друг в друге.       Однажды вечером Ванесса задержалась в лавке дольше обычного. Она уже хотела идти домой, представляя, что ей скажет Ник, когда услышала звук поворота ключа, а затем звон колокольчика. На то, чтобы выхватить палочку и подкрасться к двери, у волшебницы ушло не более двух секунд.       Услышав всхлипы и звук скольжения, словно кто-то соскользнул по стене на пол, девушка недоумённо нахмурилась и выглянула. На узнавание силуэта потребовалось мгновение – палочка была убрана. - Рози?       Рыжехвост вздрогнула и посмотрела на подругу заплаканными глазами. - Что? Что такое? - Несс… - Мерлин Великий, – выдохнула волшебница и тут же оказалась рядом с подругой, принимая её в объятия. – Ну, тише. Всё, я здесь. Тш-ш-ш.       Розали не ожидала увидеть Ванессу здесь, но она была даже рада, что не осталась одна. Она знала, какая волшебница на самом деле – она не слишком-то любила объятия. Как она сама признавалась, это из-за прошлого. Ей было неловко и, пусть ей и говорили, что она не грязная, её не считают осквернённой, Сноу считала себя таковой и не хотела никого «пачкать».       Позже, когда Рыжехвост успокоилась, они заварили чай и устроились в задней комнате. Калверт какое-то время молчала, а после тихо поведала причину своих слёз. У Ванессы, по мере того, как Розали рассказывала о произошедшем в доме Потрошителя, всё сильнее дёргалась бровь. Сжимая кулаки, она прилагала невероятные усилия, чтобы оставаться на месте. - И только потому, что ваши отношения не идут по канону их вида, эти… пёсели-переростки решили, что у них есть право говорить подобное? - Несс… они его родители и… - Пусть так. У них всё равно, похоже, не все дома. А у отца Монро, видимо, чердак вообще отъехал. - Несс, – фыркнула Розали, давя улыбку. – Так нельзя. - Переживут.       В этот момент у Ванессы зазвонил телефон, и она, увидев имя любимого, остолбенела. Бросив взгляд на часы и поняв, что дома её ждёт полнейший разгром, она сглотнула и приняла вызов. - Да, Ник. - Где ты? - В лавке. С Розали.       Какое-то время Бёркхардт молчал, а после спросил: - Она в порядке? - Более-менее. Знаешь, Ник, у меня чешутся руки поправить крышу отцу Монро. - Считай, что я сделал это за тебя. Жду дома.       Услышав гудки, волшебница отстранила телефон от уха и несколько секунд бездумно пялилась на потухший экран. Постояв ещё немного, она бросила на подругу виноватый взгляд и сказала: - Мне пора домой. - Я понимаю. Передавай Нику привет. - Обязательно, – вздохнула волшебница, обнимая подругу на прощание. – Ты будешь здесь? - Да. Не хочу возвращаться. - Ладно. Я запру дверь. Доброй ночи. - Доброй ночи.       Покинув лавку, Ванесса направилась домой. Хотя когда она споткнулась впотьмах и едва не упала, девушка решила, что не хочет идти до дома пешком и взмахнула палочкой, аппарируя. Пройдя по тропинке, шагнула на крыльцо и открыла дверь, ступая в прихожую.       Сняв обувь и верхнюю одежду, девушка прислушалась и, подумав, направилась в гостиную. В комнате не было света, но благодаря горящему в камине огню фигура на диване была отчётливо видна. - Ник?       Добравшись до дивана и сев рядом, она увидела две бутылки пива. Одну Ник держал в руках, а вторая стояла на столике. Подумав, волшебница обхватила руку детектива руками и устроила подбородок на его плече. - Ну а у вас что случилось?       Услышав причину упаднического настроения Гримма, девушка подлезла ему под руку и прижалась плотнее. Ник откинулся на спинку, отставив бутылку на пол и обняв волшебницу за плечи. - Я уверена, он это не со зла. Родители приехали, их реакция на Рози, слова в адрес избранницы, да и самого Монро. Твои слова о том, что тебе нужна помощь… он был зол, вот и всё. Не принимай на свой счёт, хорошо? - Может, ты и права. Пойдём спать? - Пойдём.       А на следующий день, уже ближе к закрытию лавки, пришла мать Монро. Ванесса заканчивала сортировать зелья и только бросила взгляд на Розали, когда послышался голос: - Это Элис, мама Монро. Розали, ты ещё здесь? - Что ещё? – пробурчала Калверт, направляясь к двери.       Окинув женщину взглядом, волшебница посмотрела на подругу, приподняв бровь. Рыжехвост покачала головой, и Ванесса, кивнув, проронила, направляясь в заднюю комнату: - Надо бы посмотреть, где у меня ножи. Все ли я протёрла.

***

      Собираясь на совместный ужин, Ванесса колебалась – брать с собой палочку, или не стоит. Если брать, она будет видна под платьем. Можно надеть не платье, но ведь это ужин… - Ты готова? - Почти. Ник. - М? - Я не могу решить – брать с собой палочку или можно не брать. - Не бери. В случае чего я смогу тебя защитить.       Посмеявшись, волшебница кивнула и надела платье цвета кофе с молоком. Убрав волосы назад и закрепив их заколкой, девушка обернулась к детективу, который смотрел на неё. Ник не стал так сильно заморачиваться и просто надел лёгкую кофту и джинсы. - Что? – улыбнулась Ванесса, глядя на Ника. - Ты очень красивая. - Пойдём?       Подойдя, Бёркхардт припал к губам невесты, а после, отстранившись, заглянул в лучистые синие глаза. - Да, пойдём.       Ужин протекал довольно напряжённо. Был слышен только стук столовых приборов. Ванесса передёрнула плечами и попросила Розали: - Передай горошек, пожалуйста.       Калверт несколько натянуто улыбнулась и передала ей миску с требуемым продуктом. Ванесса бросила взгляд из-под ресниц на остальных и, обращаясь к Монро и Розали, поинтересовалась: - Вы уже определились с датой свадьбы? Столько всего нужно подготовить…       В этот миг по лицу отца Потрошителя прошла волна, и он схлынул. Монро схлынул следом за ним; Элис, его мать, и Розали не отставали от мужчин. Всего несколько секунд – и за столом сидят не люди, а существа. Волшебница напряглась, глядя на них. - Так, – Ник подскочил на ноги, сжимая в руке нож, которым резал мясо. – Ну-ка все успокоились. - Кошмар, – проворчала Ванесса, когда они возвращались домой. Девушка держала детектива под руку и хмурилась. – Не ужин, а чёрт знает что. - Думаешь? - А ты нет? Они не принимают выбор сына, и я не понимаю, почему. Мне всегда было сложно понимать таких… - Эй, – Ник остановился и вгляделся в любимые глаза. – Они практически смирились с сущностью Розали и тем фактом, что Монро дружит с Гриммом. Им нужно время, ты же слышала. - Я понимаю. Правда. Просто… ну, мне немного не по себе.       Вместо ответа, Ник привлёк её к себе и коснулся губами её виска. Ванесса обхватила его руками и вздохнула. Рядом с Бёркхардтом ей хорошо и спокойно. И всё же что-то тревожит её. Что-то не даёт покоя. И это «что-то» скоро даст о себе знать.       Она и подумать не могла, что это произойдёт так скоро.       Всё шло хорошо. Монро и Розали обсуждали предстоящую свадьбу, где Ник станет шафером, а Ванесса незамужней подружкой невесты. Рыжехвост и Потрошитель рассказали о традиции существ, устраивать свадьбу за чертой города, в каком-нибудь живописном месте.       На следующий день Розали и Ванесса отправились в свадебный салон. Пока Розали примеряла платье, волшебница рассматривала платья. Она хотела бы примерить то, с открытыми плечами, но знала, что не может. Из-за шрамов и татуировок это не представлялось возможным. Но ей понравилось платье с расшитым бусинами корсажем и длинными рукавами, на манжетах которых так же имелась вышивка. - О боже, – ахнула Сноу, глядя на Розали. – Ты выглядишь просто потрясающе! - Даже подгонять не придётся. Бабушкино платье мне подошло. - Вам очень идёт, – улыбнулась консультант. - Боже мой, я… нет, я просто не верю. - Прекращай, – ухмыльнулась волшебница, обняв подругу за плечи и посмотрев в зеркало. – Ты превосходно выглядишь. И вообще, платье не на каждый день. Всё же не каждый день выходишь замуж, так ведь? - Да, ты права.       Переглянувшись, девушки засмеялись.       Вечером, сидя за одним столом, друзья отдыхали, потягивая вино. Эдди предавался воспоминаниям, разливая вино по бокалам. Ничего не предвещало беды.       За окном громыхнуло, и Ванесса с Ником решили поспешить домой, пока не пошёл дождь. Стоило им шагнуть под крышу своего дома, как небо, казалось, лопнуло и начался ливень. Потянуло прохладой и пара скрылась в доме. Пока Ванесса накрывала на стол, Ник был в душе. - Ник, ты где? Всё готово. - Иди ко мне. Я в гостиной.       Удивившись просьбе, волшебница вытерла руки о полотенце и направилась в гостиную. Бёркхардт сидел у камина, привалившись спиной к дивану. Девушка вскинула брови, безмолвно интересуясь, что он делает. - Посиди со мной.       Устроившись у детектива под боком, Ванесса спросила: - Ты скажешь, что мы делаем? - Мы сидим у камина. В объятиях друг друга. И наслаждаемся покоем. Помнишь, когда я вернулся очень поздно, а ты места себе не находила? - Помню, конечно. Забудешь такое. Ты ещё пах так, словно вылез из выгребной ямы. - По сути так и было. Разве что вместо ямы было хитросплетение канализационных труб.       Девушка фыркнула, но промолчала, устроив голову на плече жениха. Они сидели у камина, когда волшебница ощутила, как границу дома преступили два человека. - Ник.       Заметив, что невеста напряглась, Бёркхардт вытащил из кобуры, лежащей на тумбочке, пистолет и неслышно двинулся к двери. Выглянув, он удивлённо вскинул брови и, убрав пистолет за пояс, открыл дверь, впуская визитёров. - Мама? - Закрой дверь. Мне многое нужно рассказать. - Кто это? – напряжённо спросила девушка, уже расстегнув чехол и почти вытащив палочку. - Это моя мама. Помнишь? - Да, теперь вспомнила. - Ты же Ванесса, да? Рада, что с тобой всё в порядке.       В этот момент второй визитёр повернулся и заставил Ника взбешённо броситься вперёд. Ванессе удалось удержать его, глядя в глаза и умоляя успокоиться. - Какого чёрта?! - Не бойся, это мой сын Ник. - О Боже, – проронила Адалинда, смотря на Гримма.       От шума, что поднялся, у Ванессы заболела голова, но она только поморщилась. Краем глаза следя за Ником, чтобы в случае чего успеть среагировать, волшебница рассматривала ту самую ведьму, которая доставила столько хлопот друзьям. Исхудавшая и измученная блондинка с младенцем на руках. Сейчас она не тянула на такое уж зло. - Зачем ты привела её сюда? - Вы его мать?– спросила Адалинда, глядя на Келли. - Ты её знаешь? – не слыша вопроса ведьмы, Келли обратилась к сыну. - Это она отправила Джульетту в кому. - Это она та ведьма? - Я тут не останусь, – Шейд направилась к двери, но Келли остановила её. - Нет-нет, ты никуда не пойдёшь. - Она здесь не останется, – отрезал Ник, взмахнув рукой. - Ты не понимаешь. - Зачем ты привезла её? - Сопротивление наняло меня, чтобы я отвезла её в убежище. - Убежище? Для чего? – чуть нахмурилась Ванесса, смотря на Келли, но следя за Адалиндой, чтобы она не выкинула чего-нибудь… ведьмовского. - Я не знала, кто она. Но знала, что их надо защитить любой ценой. - И что же в ней такого ценного? – стараясь держать себя в руках, процедил Ник. - Её дитя. Феррат поджидали их рядом с Цюрихом. Семье нужно её дитя. - Если я останусь, он меня убьёт, – вставила Адалинда, глядя на Ника и переводя взгляд на Келли. - Будто у меня нет на то причин, – фыркнул Ник, но уже не так агрессивно, как в начале. – Ты пыталась убить Джульетту и Хэнка, а так же пыталась убить тётю Мари. - Ты пыталась убить мою сестру? - Если ей и нужна защита, здесь она её не получит. - И что ты сделаешь, Ник, убьёшь меня? И мою дочку, да? Ты этого хочешь? - Прекрати истерику, – подала голос Ванесса и посмотрела на Ника. – Давайте все немного успокоимся и поговорим. Без криков и обвинений. - Несс… - Всё хорошо. Ты, – кивнула она Адалинде и сделала шаг вперёд. Блондинка попятилась, прикрывая рукой дочь, – иди за мной. - Никуда я… - Одеяло промокло, малыш может заболеть. Если ты мать, ты должна заботиться о своём ребёнке. Иди за мной. Быстро. - Ванесса. - Ребёнок не виноват, Ник. Если сейчас же малыша не согреть, он заболеет.       Ванесса направилась к лестнице на второй этаж. Адалинда, чуть отставая, шла за ней. Как только они поднялись по лестнице, и послышался звук открывания двери, Ник повернулся к Келли. - Рад тебя видеть, мама. - Ник, прости, я понятия не имела, кто она. Когда Тевитиан предложил мне эту работу… - Кто такой Тевитиан? - Один из лидеров Сопротивления. Они хотели защитить её и ребёнка от Семьи. Поверь, если бы я знала, кто она, я бы не привезла её сюда. - Видимо, и она тебя не знает, ведь ты убила её мать, – стараясь говорить как можно тише, произнёс Ник. - А, да, верно. Я и забыла. Кстати для сведения, я её не убивала. Она напоролась на осколок стекла. - Для Адалинды это вряд ли имеет значение. - Ну, в любом случае, она ничего не знает. Пусть так и остаётся.       Келли направилась на кухню и, окинув стол взглядом, взяла булочку. - Мам, это безумие. Ей нельзя здесь оставаться. - Ты не понимаешь ,как важен этот ребёнок. - Нет, не понимаю. Может, расскажешь? – предложил Бёркхардт. - Ей всего несколько дней отроду, но её силы уже дают о себе знать.       Пока Ник разговаривал с матерью, Ванесса возилась с ребёнком. Она обтёрла девочку, при этом не переставая улыбаться. При взгляде на дочь ведьмы, волшебница чувствовало что-то близкое, что-то родственное.       Адалинда же видя, как её дочь ведёт себя в руках незнакомой женщины, не понимала себя. С одной стороны, она была благодарна Ванессе, но с другой… ревновала. Её новорождённое дитя не могло вести себя так ни с кем, кроме её, своей матери. Но вот, стоило женщине с длинными седыми волосами взять её на руки, как дочь успокоилась и заулыбалась. - Вот так, – улыбнулась Ванесса, переодев девочку и взяв её на руки. Мыча под нос мотив колыбельной, она сказала Адалинде. – Возьми с кресла плед и расстели его на кровати.       Ведьма повиновалась. Сделав то, что ей сказали, она чуть отошла, внимательно наблюдая за действиями женщины. - Умничка, да, – протянула Сноу, укладывая девочку на плед. Вытягивая из-под ребёнка полотенце, она спросила: – Сколько ей? - Наверное уже десять дней. - Как её зовут? – заботливо укутывая младенца, Ванесса, не услышав ответа, повернулась к ведьме. Лишь увидев её лицо, она всё поняла и отвернулась обратно к ребёнку. – Ты ещё не назвала её. - Нас столько раз пытались убить… у меня и времени не было подумать.       Взяв девочку на руки, волшебница повернулась к ведьме и отдала ей дочь. Вглядываясь в лицо, проронила: - Ты измучена.       Всего два слова, а из глаз Адалинды готовы пролиться слёзы. - Держи её вот так, – поправив руки Адалинды, Ванесса посмотрела на девочку, стараясь не поднимать глаз на ведьму. - А как же Ник, он хочет моей смерти? – голосом, который только чудом не срывался, поинтересовалась Шейд. - Если бы хотел, он убил бы тебя уже давно. Тебе стоит покормить её, пока она снова не начала плакать.       Сказав это, Ванесса направилась к двери. Но не успела она выйти, как за спиной послышался дрожащий голос Адалинды: - Почему ты мне помогаешь?       Волшебница остановилась и какое-то время стояла к ведьме спиной, но после обернулась и посмотрела на молодую женщину. Она чуть улыбнулась, и Адалинда едва не вздрогнула, столько боли промелькнуло во взгляде синих глаз. - Потому что знаю, каково тебе сейчас.       Ванесса спустилась по лестнице и услышала голоса Ника и Келли, доносящиеся с кухни. - Она утратила силы, я забрал их у неё. - Кровью Гримма? - Да. И это было больно.       Келли испустила смешок и продолжила: - Что ж, значит она их вернула. - Ты смеёшься? Они так могут? - Да. - Кто что может? – посмотрев на Келли, волшебница перевела взгляд на Ника.       Келли заметила, как Ник потянулся к девушке, приобнимая за плечи; от её глаз так же не укрылось, что сын окинул девушку взглядом, словно проверяя, не случилось ли чего. - Ведьма, утратившая силы, может их вернуть. Теперь всё сходится. - Правда? – скептично хмыкнул Бёркхардт, глядя на мать. - Да. Вот почему её дитя особенное. Ник забрал у Адалинды силы, но видимо она прошла ритуал кантаминатио, пока была беременна. - Ритуал… кантаминатио? – повторила за Келли Ванесса, непонимающе нахмурившись. - Для сведения, возвращение сил это очень долгий и болезненный процесс. - Да ты издеваешься, – вздохнул Ник, в который раз за вечер потерев подбородок. - Послушайте меня. Оба. У этого ребёнка необычная судьба. Попав в злые руки она сотворит большую беду. Но в добрых руках она сотворит благо. - То есть эта малышка может изменить историю? – спросила Ванесса, припоминая нечто похожее из своего прошлого. И это сходство её сильно беспокоило. - Я знаю, как это звучит, но есть люди, за которыми другие готовы идти. И этому нет рационального объяснения.       Ванесса, обхватив себя руками, прошлась туда-сюда, задумчиво кусая губу. За её метаниями наблюдали Келли и Ник. И если детектив примерно понимал, что сейчас происходит в голове девушки, Келли не знала, чего ожидать от, как она поняла по наличию кольца на пальце, невесты сына. - Несс? – Ник не выдержал первым и мягко перехватил волшебницу. Он накрыл её руки на плечах и заглянул в глаза. – В чём дело? - Ник, мне кажется, это всё неспроста. У того, что твоя мать привезла Адалинду с ребёнком именно сюда, к тебе, а так же то, какая судьба уготована этой малышке… я думаю, это связано. Эти два события связаны друг с другом. - Мне всё равно, какая здесь связь. Если Адалинда вернула себе силы, это добром не кончится. Чем скорее мы вернём Адалинду и её судьбоносное дитя Сопротивлению, тем лучше. - Ник, – проронила Келли, потирая руки друг об друга. – Это тоже не выход. - Мам, ты же сделала это всё ради Сопротивления. - Дитя не может принадлежать ни Сопротивлению, ни знати. У неё должно быть нормальное детство, насколько это вообще возможно. От её воспитания будет зависеть, кем она станет. А это значит, Адалинда и дитя останутся здесь, пока я не придумаю, что с ними делать. - Нет.       Ванесса, ощутив щекотку на периферии сознания, замерла и напряглась, как перед прыжком. - Ник. - В чём дело? – опередив сына, спросила Келли, посмотрев на насторожившуюся волшебницу. - Она покинула дом и направляется к границе купола. - Ты можешь её задержать?       Не отвечая, волшебница кинулась на улицу, выхватывая палочку. Стоило им покинуть дом, как он затрясся, захлопали двери и окна. Ванесса, оказавшись снаружи, вскинула палочку и, пробормотав под нос заклинание, сделала затейливую вязь, отчего Адалинда не смогла покинуть купол. - Что это такое? Выпусти меня! – закричала ведьма и схлынула. - Мать моя Моргана. Кошмар какой, – передёрнуло девушку. - Адалинда, ты не понимаешь, что делаешь, – заговорила с ней Келли, но была перебита. - Нет, это вы не понимаете! Он Гримм и он убьёт меня! Меня и мою дочь! - Он этого не сделает, пустая твоя голова, – прошипела Ванесса, сверкнув глазами. Внезапно она замерла и резко повернула голову в конец улицы. – В дом. Живо. - Нет. - Я сказала в дом, – рыкнула волшебница, убирая волосы под свитер, чтобы не мешались. – Или хочешь, чтобы тебя вернули туда, откуда ты сбежала? - Несс? - Они идут, Ник. - Сколько? – спросила Келли, проследив, чтобы Адалинда с ребёнком скрылась в доме и закрыла дверь. - Трое. Нет, пятеро с той стороны, – девушка указала в конец улицы, щурясь. - Мы разберёмся. Оставайся здесь. - Береги себя. И её, – шепнула ему волшебница, глазами указав на Келли. - Само собой.       Коснувшись её губ в мимолётном поцелуе, Ник заглянул ей в глаза и, отступив, направился к матери, которая следила за ними краем глаза. Когда сын поравнялся с ней, женщина двинулась в указанном волшебницей направлении.       Проводив их взглядом, Ванесса намеревалась вернуться в дом, когда ощутила, что сигналки в лесу потревожены. Она помнила тот случай, во время «нашествия зомби», когда на неё напали оттуда. Но она не думала, что это повторится.       Посмотрев в сторону, в которой скрылись Бёркхардты, Ванесса вышла из-под купола и быстрым, но аккуратным шагом двинулась под сень деревьев. Делая шаг за шагом, она практически кралась и услышала голоса. Они не таились, что было странно. - Точно здесь? - Да, тот дом. - Не тот, где машина? - Нет, там Потрошитель, а до него нам дела нет. Сейчас наше задание вернуть ребёнка. - Что с матерью? - Прикончить. На её счёт не поступало никаких распоряжений. - Подслушиваешь? – послышался сверху голос, и Ванесса, не успев среагировать, катится с пригорка.       Скатившись практически под ноги говорившим, девушка вскочила на ноги и чуть поморщилась от боли в боку – туда её пнул тот, кто сейчас неспешно спускается слева. Справа же стоит пять мужчин. Итого, шесть противников. - Эй, это же та самая…       Говорун не успел сказать, кто она. Девушка ударила первой.       Пятёрка, схлынув, показала свои истинные лица. Ищейки, все как на подбор. И только тот, кто пнул её, был Орлоклювом. Ванессе приходилось изворачиваться и отступать, чтобы не попасть под удар острыми когтями.       Понимая, что оставлять их в живых никак нельзя, девушка шепнула: - Секо.       Голова Ищейки «спрыгнула» с плеч, и тело рухнуло на листву. Ищейки завыли и бросились на девушку с ещё большей агрессией. Несколько раз её ранили, распоров свитер и джинсы. Волшебница зашипела рассерженной гадюкой и, сделав круговое движение над головой, присела. В тот же миг над её головой образовался диск сжатого воздуха, который, после слова-ключа, слетевшего с обескровленных губ, отсёк головы ещё четверым. Орлоклюва же, который собирался сбежать, настигла Авада. - Ванесса! – увидев зеленоватую вспышку, Ник побежал быстрее. Келли, которая не поспевала за сыном, только подивилась этому.       Они выбежали на край низины и увидели взбирающуюся по склону волшебницу, которая еле-еле плелась. Она держалась за бок и цедила сквозь зубы ругательства. Услышав выражения, Келли вскинула брови и посмотрела на Ника, который уже был на полпути к волшебнице. - Несс. - Я за неё. Чёртовы Ищейки. - Это ты их всех? – спросила Келли, увидев пять обезглавленных трупов и целый шестой. - Да. - Потом поговорите. Нужно отнести тебя домой и остановить кровотечение. - Ник, они порвали мне свитер, – выдохнула Ванесса, с трудом улыбнувшись разбитыми губами. - Купим новый. И не один. Только оставайся в сознании. - Почему ты не сказала, что здесь тоже? - Не знала. Вы уже ушли, когда они… потревожили сигналки. Я вырезала на стволах руны. Ник, помнишь Смертоплюя и вакханалию, которую он… учинил? - Помню, – пробурчал Бёркхардт, стараясь идти как можно скорее. - На меня… напали у дома. - Что? – Ник едва не споткнулся, но смог выровняться и бросил взгляд на девушку. – И ты молчала? - Было не до того. - Вот погоди у меня. Только затянутся раны…       Они едва не бежали в сторону дома. Келли забежала вперёд и открыла дверь, когда к дому Ника и Ванессы приблизились Монро с Розали. Они схлынули, едва увидев кровь и бледное лицо волшебницы. - Несс! - В дом все. Живо.       Монро и Розали вошли, и Келли закрыла дверь. Ник прошёл в гостиную и, не обращая внимания на Адалинду, впавшую в ступор при их появлении, бережно опустил невесту на диван. Его не волновало, что кровь зальёт или испортит обивку. Куда важнее было… - Неси аптечку, Ник – привела его в чувства Розали, присев чуть в стороне от Ванессы – Она же хранит дома зелья? - Да, сейчас. - Шкатулку… - Молчи, – шикнула на неё Розали, помогая стянуть свитер, под которым ничего, кроме спортивного топа, не было. – Кто тебя так? - Ищейка. Кажется.       Монро разразился тирадой на немецком и схлынул, порыкивая. Келли наблюдала за ним, а после перевела взгляд на волшебницу и едва удержалась от того, чтобы округлить глаза. Количество шрамов и татуировок… их было много. Очень.       Это заметила и Адалинда, с ужасом глядя на вырывающуюся из раны толчками кровь. С девушки стянули и джинсы, чтобы позаботиться и о ране на бедре. Было непонятно, как волшебница ещё не истекла кровью. Лишь позже Розали заметила, что… - Прошло по касательной. Рана неглубокая и артерия не задета. Но как? - Их было много, – ответил Ник, присаживаясь на колени перед диваном. – Шестеро. Пять Ищеек и… - Орлоклюв, – прошипела Ванесса, стиснув в кулак уголок подушки. – Рози, нежнее. Это конечно не мой первый раз, но… - Вы посмотрите, она ещё и шутит. - Ник, – прошептала Ванесса, и детектив, нависнув над ней, склонил голову, чтобы услышать её слова. – Позвони своему капитану. - Что? - Она… Адалинда наверняка собиралась ехать к нему. Вероятно он… отец. - Я понял.       Отстранившись, Ник подошёл к Монро, который с трудом взял себя в руки и вернул человеческий облик. Заметив друга, он вопросительно посмотрел на него и, услышав просьбу, серьёзно кивнул. Похлопав Потрошителя по плечу, Бёркхардт ушёл в прихожую – звонить капитану. - Вот и всё, – выдохнула Розали, закрепив повязку и посмотрев на подругу. – Как же ты нас напугала. - Прости, Рози. Я не хотела.       Отмахнувшись, Калверт закрыла шкатулку, перед этим взяв нужное сейчас зелье. Посмотрев на волшебницу и увидев, как та скуксилась, Розали усмехнулась и приставила горлышко флакона к губам подруги. - Пей.       Повздыхав, девушка выпила зелье и тряхнула головой, когда по полости рта распространился привкус. Сморщившись, она хотела попросить воды, когда ей протянули стакан. Запив горечь, Ванесса выдохнула и посмотрела на того, кто не дал ей мучиться. Спасителем, а точнее спасительницей, оказалась Келли. - Спасибо.       Кивнув, Бёркхардт подошла к окну и выглянула, чуть сместив занавески. На лестнице послышались шаги, и в гостиную шагнул Ник, неся в руках свою рубашку, которую с некоторых пор волшебница приватизировала, и свободные штаны Ванессы, которые та одевала во время уборки или тренировок. - Он скоро будет. - Он? Кто он? – подала голос Адалинда, прижимая к себе дочь.       Проигнорировав её, Ник подошёл к дивану и принялся помогать Ванессе одеваться. С горем пополам натянув штаны, он накинул на её плечи рубашку и начал застёгивать пуговицы, когда к дому подъехала машина, едва не ослепив Келли светом фар. - Ник. - Всё в порядке. Это я его позвал.       Послышался стук, и Ник пошёл открывать. Впустив капитана, он выглянул и, удостоверившись, что никого не видно, направился в гостиную. - Что здесь происходит? – спросил Ренард, окинув помещение взглядом. - Шон…       Но хватило одного взгляда, чтобы блондинка замолчала. Капитан отделения полиции Портленда ещё раз оглядел помещение, отметив наличие новых лиц, кровь на диване так же не укрылась от внимания Ренарда. Не желая ошибаться, бастард короля посмотрел на Ника Бёркхардта.       Но к его удивлению слово взял не он. - Монро, помоги мне подняться. - Несс… - Монро.       Вздохнув от такого взгляда синих глаз подруги, Потрошитель подошёл к ней ближе и аккуратно обхватил, помогая встать с дивана. Волшебница, пусть она была ранена и бледна из-за потери крови, держалась, как подобает аврору. - Здесь происходит собрание, мистер Ренард. - Вы же… - Польщена, что вы меня помните. Но в этот раз мы собрались не ради воспоминаний или чего-то подобного. Дело в вашей знакомой, мисс Шейд. - Я не совсем… - Ничего, если вы не понимаете, – снова перебила его волшебница. – Я более чем уверена, что она намеревалась сбежать к вам, прежде чем мы столкнулись с Феррат. - Феррат? - Пять Ищеек и Орлоклюв лежат в лесу, неподалёку отсюда. Ещё пятеро в конце улицы?       Девушка посмотрела на Ника, перевела взгляд на его мать, и Келли кивнула. - И все они прибыли лишь с одной целью. Вернуть дочь Адалинды в Австрию.       Тишина, воцарившаяся в гостиной, давила на плечи. Лицо Шона практически не изменилось, но от Ванессы и Келли не укрылось, как он напрягся и бросил взгляд по сторонам, словно считая, что они сейчас все вместе набросятся на Адалинду и ребёнка. - Что вы предлагаете?       Ванесса посмотрела на Келли, чуть вскинув брови, мол, что предлагаем. Бёркхардт задумчиво кивнула и шагнула вперёд, привлекая к себе внимание. Волшебница же сильнее опёрлась на руку Монро, что не укрылось от Ника. Он подошёл и привлёк невесту к себе, слыша её облегчённый вздох. Потрошитель, ещё раз сжав пальчики Ванессы, тем самым говоря, что он рядом, отошёл к Розали. - Феррат вычислили, где Адалинда сядет на самолёт. Им не составит труда выяснить, где он приземлился. И раз они уже нагрянули сюда… - Другими словами, – вступил Ник, не отпуская Ванессу из объятий, – вам нужно бояться не нас. Мне не нравится это так же, как вам, но выбор у нас невелик. Мы уже пострадали от рук Феррат. Если они придут снова, всё может кончиться иначе. - У одного из тех, кого мы разбили, было это. Он успел скрыться.       Келли протянула Ренарду удостоверение агента ФБР. Тот, увидев это, нахмурился. - Агент ФБР, работающий на семью… нехорошо.       После его слов из кармана Келли вылетел кулон и поплыл к свёртку в руках Адалинды. Как только кулон оказался в кулачке, глаза девочки перестали светиться лиловым. У всех, кто это наблюдал, не нашлось слов. Они не знали, как реагировать. Кроме, разве что… - Невероятно, – выдохнула Ванесса, понемногу приходя в себя. Зелье начало действовать, и девушка чувствовала улучшения. – Почти как невербалка, но даже лучше. - Как ты себя чувствуешь? - Многим лучше. Правда. - Хорошо. Тогда нам пора ехать. - Значит, всё уже решено? Они останутся здесь, у нас?       Ник какое-то время смотрел в глаза невесты, а после перевёл взгляд на Ренарда и Адалинду, которые стояли бок о бок. Капитан не мог ничего прочесть по лицу Гримма. - Да, на какое-то время. Пока мы не разберёмся, как быть дальше. - Куда вы собрались? - Агент ФБР. Нам нужно с ним разобраться. - Вы уезжаете? Все? – занервничала Адалинда. - Так надо.       Пока Ренард объяснялся с Адалиндой, Ник посмотрел на Ванессу. Та, ощутив его взгляд, подняла на него глаза и улыбнулась. Она знала, что он беспокоится за неё. Но он сам понимает, что это необходимо сделать. Из группы, что напала на них, в живых остался только агент ФБР. Все остальные мертвы и ничего не расскажут начальству. - Ты справишься? - Да, не волнуйся, – прошептала ему волшебница, обняв за шею, когда руки детектива легли ей на спину. – Я подниму щиты и продержу их до твоего возвращения. Точнее, до вашего возвращения. Я всё же надеюсь пообщаться с твоей матерью. В спокойной обстановке. - Боюсь этой спокойной обстановки придётся ждать очень долго. - Я подожду. - Люблю тебя, – шепнул Ник и улыбнулся, увидев, как вспыхнули сапфиры глаз невесты. - Люблю тебя, мой Гримм, – шепнула в ответ Ванесса и подставила губы для поцелуя.       Ренард и Бёркхардты вышли из дома, намереваясь покончить с непростым делом. Ванесса, проводив Розали и Монро, повела Адалинду с ребёнком на второй этаж, в гостевую спальню. Пока она застилала постель свежим бельём и взбивала подушки, ведьма наблюдала за ней. - Вот и всё. Если хочешь, я принесу чай. - Я не хочу быть одна.       Ванесса какое-то время смотрела на неё, а после опустилась на край кровати и похлопала ладонью рядом с собой. Адалинда, покосившись на дверь, шагнула к кровати и опасливо опустилась на краешек мягкой и удобной кровати. - Ты не будешь. Здесь ты в безопасности. Ник не причинит тебе вреда, ты уже должна это понять. К сожалению, об агентах Феррат я не могу сказать того же самого. Им нужна только твоя дочь. Не ты. - Я не отдам им мою дочь. Им придётся убить меня, в противном случае они не получат её.       До этого Ванесса смотрела на Адалинду с некоторой холодностью. Но после слов её глаза чуть потеплели, а на губах появилась улыбка. Появилась и исчезла, но холод не спешил вытеснять мягкость из сапфировых глаз. - Отдохни. Этой ночью тебе нечего бояться. Купол не пропустит чужаков. Не без моего ведома. Спи спокойно. - Тогда… я бы хотела помыться. Но… - Я присмотрю за ней. Не бойся, из дома я не уйду. Обещала. Пока ты моешься, я заварю чай и приготовлю поесть. Ты же голодна, не так ли? - Я… да. - Я дам тебе одежду, если у тебя нет. - Нет, у меня… есть одежда. - Полотенца в шкафу. Дверь в ванную слева. Мы будем на кухне. Как закончишь, спускайся. - Хорошо. Спасибо.       Кивнув, Ванесса приняла девочку из рук ведьмы и, мыча под нос незатейливый мотив, неспешно направилась к выходу из комнаты. Адалинда, проводив её взглядом до самой лестницы, направилась в ванную. Хотелось помыться и поесть, но она не могла перестать бояться. Что если пока она моется, эта женщина унесёт её девочку?       Мысли не оставляли ведьму и, едва закончив мыться, она направилась на первый этаж. На голове было намотано полотенце – она не стала сушить волосы, боясь, что у неё отнимут дочь. Причём отнимут навсегда.       Однако ступив на кухню, она чуть расслабилась. Ванесса разогревала еду, тихо мурлыча себе под нос, а младенец в её руках… спал. Девочка закрыла глаза, и было непонятно: то ли она спит, то ли просто слушает мычание своей «няньки». - А вот и ты. Садись, всё почти готово.       Протянув ей дочь, волшебница вернулась к плите, продолжая тихонько напевать себе под нос. И пожалуй именно своим поведением она вгоняла молодую мамочку в ступор. Она не боялась поворачиваться спиной к той, кого опасается сам Гримм. Адалинда не понимала эту женщину.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.