ID работы: 8724109

Аврор и Гримм

Гарри Поттер, Гримм (кроссовер)
Гет
R
В процессе
220
Размер:
планируется Макси, написано 212 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
220 Нравится 118 Отзывы 124 В сборник Скачать

Ранение. То, что невозможно скрыть - правда

Настройки текста
Попрощавшись с детективом, Монро и Ванесса зашли в лавку. Монро помогал Розали разбирать залежи ингредиентов в подвале, а Ванесса занялась делом, ставшим ее любимым – варкой зелий. Во время учебы в Хогвартсе, не сказать, чтобы она очень любила подготовку ингредиентов и варку зелий, которые зачастую на вкус были отвратительны, но сам процесс приготовления снадобий успокаивал. Да и с ее силой это лучшее занятие. День прошел за варкой и чтением книг с разновидностью лекарств, использующихся лекарями-существами, и они, закрыв лавку, разошлись по домам. - А что за зелье ты варила сегодня? - Костерост. Из названия понятно, что он сращивает кости при переломах. На вкус отвратно, как и все зелья в принципе, поэтому я тебе советую не ломать кости, – улыбнулась Ванесса, заходя в дом к Монро. Они наскоро перекусили и устроились в гостиной. Сейчас Сноу даже немного жалела о том, что съехала в отдельный дом. Там было одиноко без Потрошителя. - Знаешь, а ведь раньше я тоже жила одна и мне не было одиноко, – задумчиво произнесла девушка, перекатывая вино в бокале. – А сейчас, находясь в таком большом для меня одной доме, я чувствую тоску. - Поэтому ты стараешься почаще бывать у меня, и я абсолютно не против. Я привык быть один, но после знакомства с Ником, тобой и Розали, мне больше не хочется быть одному. Так что приходи в любое время. Кроме совсем уж раннего утра. - Хорошо, – рассмеялась Ванесса, слыша стук в дверь. Поднявшись и направившись к двери, девушка обернулась: – Угадай, кто же это? - Привет, Ник! - Привет. Хорошо, что ты тоже здесь. Пойдем, я кое-что покажу. Заинтригованная, Ванесса прикрыла дверь и последовала за детективом, который выглядел взбудораженным. И вскоре девушка поняла, почему. - Он следил за нами. Я, ты, Монро, капитан. Он знает, где мы живем и чем занимаемся. - И что стало с тем, кто сделал все эти фото? – нахмурившись, спросила Ванесса. Хотя она уже знала, каким будет ответ. - Он был убит. Сегодня утром мы приехали на вызов. Фотограф убит в собственном номере. Горничная его нашла и вызвала полицию. - И вы думаете, нам грозит опасность? - Я в этом уверен. И еще кое-что. Вот этот мужчина, – Бёркхардт показал им фотографию какого-то азиата с татуировкой на виске. – Это Акира Кимура. Если увидите его, бегите. - Чувак, это уже не смешно. Чтобы Потрошитель бежал от какого-то азиата с тату снежинки. Если я его встречу, это он побежит. - Ходить и бояться азиата с татушкой на виске в мои планы не входило, – поддержала Монро Ванесса, чуть прищурившись. – Я не исключаю, что он опасен, но я уложила Ищейку в лавке, помните? Моя внешность позволяет обмануть противника. Бёркхардт более-менее успокоился и, попрощавшись, решил поехать домой. Ванесса долго у Монро не пробыла и, пожелав спокойной ночи, направилась к себе. Зайдя в дом и включив свет, девушка замерла. Внутри был бардак. Книги разбросаны, торшер лежит на полу, ящики тумбочки распахнуты и выпотрошены. В гостиной диванные подушки распотрошены, всюду лежала набивка. Выхватив палочку из голенища, волшебница шепнула заклинание: - Гоменум ревелио*. В доме кто-то был. Прямо сейчас он на первом этаже, в кабинете. Тут послышался какой-то особенно громкий звук, как будто кто-то опрокинул стол, а после дверь распахнулась, и в коридор вышел мужчина. Тот самый, чье фото показывал Бёркхардт. Заметив девушку, азиат двинулся к ней. - Где монеты? - Ступефай! Эверте статум! Инкарцеро! С невероятной гибкостью Кимура уклонился от заклинаний и выбил из руки девушки палочку. Волшебница не растерялась, завязался бой. У Кимуры было преимущество: он схлынул и начал теснить девушку. Блокировав атаку справа, Ванесса едва успела заметить движение когтей и вскрикнула, ощутив сильную боль в левом боку. Этого Кимуре словно было мало, и он укусил ее в правое плечо. Хлынула кровь – он надкусил артерию. - У тебя их нет. Осталось проверить Бёркхардта. От боли девушка потеряла сознание, а когда пришла в себя, попыталась встать. Телефон разбился и отказывался включаться. Постанывая от боли, Ванесса поднялась. Найдя взглядом палочку, подобрала, сунула в сапог и вышла из дома. В доме Монро свет не горел, и либо он спит, либо его нет дома. Шатаясь и зажимая рану на боку, девушка направилась домой к Бёркхардту. Она понимала, что если сейчас же не попадет в больницу, может умереть. Но стоило ей подумать о том, что этот Кимура застанет детектива врасплох, боль в груди усиливалась и не давала дышать. Или это из-за болевого шока? По пути, она пробовала излечить раны, но не получалось. Концентрация терялась, в глазах темнело – сказывалась потеря крови. С трудом добредя до дома детектива – Монро говорил ей, где он живет – Ванесса навалилась на дверь и распахнула ее, практически вваливаясь в дом. - Детектив, – голос звучал хрипло, как ото сна, но на самом деле из-за нагрузки. Волшебница чувствовала: еще немного, и она вырубится. Из гостиной вышел Бёркхардт и удивленно замер. Девушка была ранена и бледна, но вместе с этим она была счастлива его видеть. - Живой, – облегченно выдохнула волшебница, а после осела на пол. - Ванесса! – Бёркхардт поспешил к волшебнице, придерживая ее за плечи и не давая упасть. Второй же рукой он набирал скорую. – Почему ты не излечила себя? - Я пробовала. Не получается. Кимура? - Он обезврежен. - Хорошо, – прикрыла глаза Сноу, а когда снова открыла, увидела незнакомую женщину. - Это моя мама, Келли, – проследив взгляд Сноу, отозвался Гримм. – Эй, не отключайся! Оставайся в сознании. - Очень приятно, – с хрипом вытолкнув слова, Ванесса все же потеряла сознание. К дому подъехали машины полицейских, и Бёркхардт поднял голову, чтобы сказать матери уходить, но ее уже не было. - Ник! - Привет, – поздоровался сержант Ву и направился вглубь дома, чтобы проверить, есть ли кто-то внутри. - Ник, что произошло? – спросил капитан Ренар, держа в руках пистолет. - Кимура пришел в мой дом. Перед этим он напал на Ванессу у нее дома. Она пришла сюда, чтобы предупредить, но я уже справился с ним. - В сторону, – попросил один из приехавших медиков. Быстро осмотрев повреждения, врач поджал губы и отстранился, кивая напарникам: – На носилки ее. - Кимура был один? - Да. - Джульетта в порядке? Она не пострадала? – Ренар посмотрел по сторонам, но не нашел девушку Бёркхардта. - Она в больнице. - Что случилось? - Кошка на работе поцарапала. Не знаю, какая-то инфекция, – Гримм отвечал на вопросы, но Ренар видел, как Ник смотрит вслед уезжающей машине скорой. - Ник, мы тут все закончим. Если хочешь, езжай в больницу. - Спасибо, капитан. Ренар наблюдал за тем, как Бёркхардт, вылетев из дома, побежал к своей машине. Дав по газам, он скрылся в направлении больницы. Опустив глаза, капитан полиции Портленда наткнулся на лужицу крови. Войдя, он обратил внимание на то, как Гримм держал девушку в руках. - Кто она такая?

***

- Ник, прекрати. В глазах уже рябит, – проворчал Потрошитель, тоже, однако, не находя себе места. - А сам-то! - Уже час прошел. Что они там так долго делают? - У нее был практически разорван левый бок и прокушено правое плечо, – отозвался Бёркхардт, сев и схватившись за голову. – Зачем она вообще пошла ко мне? Почему не вызвала скорую? - А сам не понял? Что она первым сказала, когда тебя увидела? - Живой, – вспомнил Гримм, и перед глазами появилось бледное лицо девушки, но в ее глазах плескалось облегчение. - Я был в ее доме, чувак. Там все раскурочено, а в прихожей лужа крови. Ее крови. Она пролежала там довольно долго; наверное, потеряла сознание. А когда очнулась, поспешила к тебе, чтобы убедиться, что с тобой все хорошо. - Монро! Ник! К Потрошителю и Гримму подбежала взъерошенная Розали. Рыжехвост как раз была в лавке, чтобы выявить, что не так с кошкой ведьмы по имени Адалинда Шейд – а с животным явно было что-то не так – когда ей позвонил Монро и сообщил, что Ванесса попала в больницу. - Розали. - Как Ванесса? Что врачи говорят? - Ничего не говорят, – проворчал Потрошитель, хмурясь. – Она все еще в реанимации. - А вот и врач, – кивнул Бёркхардт, подскакивая на ноги. – Доктор, как она? К ним подошел мужчина лет пятидесяти. Каштановые волосы чуть прикрывали уши, под серыми глазами залегли тени, но держался он уверено. - Ей очень повезло. Раны хоть и были глубокими, но не задели органов. Однако вот что странно. У молодой полной сил девушки дважды останавливалось сердце. Услышав это, Розали схватилась за руку Монро, в ужасе глядя на доктора. Потрошитель сжал ее руку в ладонях, примерно с таким же выражением смотря на врача. - А сейчас она как? – всеми силами сдерживая волну, спросил Монро. - Состояние стабильное. Сегодня мы ее еще понаблюдаем, и если не будет осложнений, переведем в палату. - Ее можно увидеть? – спросила Розали, с мольбой посмотрев на врача. - Боюсь, нет. Эту ночь она проведет в реанимации. Приходите завтра утром. - Спасибо, доктор, – кивнул Бёркхардт, обдумывая услышанное. Но, как оказалось, это еще не все. - И вот еще что. Если бы я не видел ее документов и не знал, где она работает, я бы подумал, что она служит в полиции или вернулась из горячей точки. Столько шрамов на хрупкой девушке я никогда прежде не видел. Врач ушел, а Ник снова сел и ссутулился. Из него как будто жизнь вышла. Сначала Джульетта, потом появление мамы, а теперь еще и Ванесса. - Ник, чувак, все будет хорошо. Несс сильная, она выкарабкается. Пережила же она изнасилование и истязания, – брякнул Монро, а когда до него дошло сказанное, взвыл: – Ох, не стоило мне это говорить. Совсем не стоило. - Постой. Ванессу изнасиловали? – повторил Бёркхардт, посмотрев на Монро. В глазах детектива был ужас и боль. Перед глазами проносились все воспоминания, связанные с волшебницей. То, как она волком смотрела на него, как вздрагивала… – Монро. - Она просила не говорить тебе, – вздохнул Потрошитель, взъерошив волосы на затылке. На Бёркхардта он старался не смотреть. Как и на Розали. – Никому не говорить. Я узнал об этом в тот вечер, когда мы только встретились. Она не говорила об этом напрямую, но я догадался, Ник. Ты видел ее поведение. - Когда? – вмиг охрипшим голосом, спросил детектив. - Говорю же, в первый вечер. - Нет, когда это случилось? - На вторую неделю ее заточения в тюрьме, – тихо, едва слышно, прошептал Потрошитель. Детектив скрипнул зубами, сжимая кулаки. – Ник, только не говори ей ни слова, ладно? Она только начала оправляться от этого. - Я не скажу. - Тебе ничего не нужно будет говорить. Она все поймет по глазам, – покачала головой Розали, стоя рядом с Монро. Она обхватила себя руками; ей, хотя она была в свитере и пальто, словно стало так же холодно, как Ванессе. – Твое поведение изменится, как бы ты ни хотел обратного. - И что теперь делать? - Врач сказал, что до утра мы ее не увидим. Понимаю, мы все беспокоимся, но нам нужно отдохнуть. - Ладно, – кивнул Бёркхардт, соглашаясь с Розали. Поднявшись на ноги, он направился к выходу. Потрошитель и Рыжехвост последовали за ним. – Розали, что там с кошкой Адалинды? - Пока ничего определенного. Я взяла образцы, но когда узнала про Ванессу, все оставила в лавке. Прости, Ник. - Ничего. Оставим все до завтра. Вас подвезти? - Я на машине. Розали? - Да, если не трудно, – чуть улыбнулась Рыжехвост. - Езжай домой, Ник. Я отвезу Розали. - До завтра, – кивнул им Бёркхардт, садясь в машину. - Знаешь, мне тоже показалось странным, что Ванесса вместо того, чтобы позвонить в скорую, пошла к Нику, – поделился своими мыслями Монро, садясь в машину. – Почему она так поступила? - На этот вопрос сможет ответить только сама Ванесса. - Я бы в этом не был так уверен, – покачал головой Эдди. – Тебя домой? - Шутишь? Я не смогу уснуть, пока не узнаю, что с этой кошкой не так. - Согласен. Приехав домой, Бёркхардт зашел внутрь, тут же натыкаясь на пятно крови в прихожей. Оглядевшись и оценив устроенный Кимурой бардак, Ник вздохнул, снимая куртку. Мысль о том, чтобы принять душ и лечь спать, даже не пришла в голову детективу. Он был слишком взвинчен, а голова была полна мыслей. - Мне надо добраться до Кимуры. Бёркхардт вздрогнул и схватился за пистолет, но после покачал головой, узнав этот голос. - Ну, это будет непросто. Он в полицейском участке и оттуда никуда не уйдет. - Ты его не понимаешь. А я понимаю. Я очень долго за ним шла. Ты же тоже не хотел его убить? - Нет. Я хотел выяснить, почему он убил моих родителей, – Ник должен чувствовать злость, ведь столько лет он считал, что его родители мертвы, а тут оказалось, что мать жива. Но он чувствовал только всепоглощающую усталость. - Он последний из живых, кто знает нашего предателя. - И что, папа тоже сейчас вернется из мертвых? – детектив подошел к холодильнику, прижавшись к его дверце спиной. Сложив руки на груди, он посмотрел на мать, что встала у плиты. - Нет, он погиб в аварии. Ты ведь знаешь, что это был не несчастный случай? - Полиция думает, что в аварии погибла ты. Кто умер за тебя? - Моя подруга. Джина Сирафини. - Почему она была в машине? – продолжал задавать вопросы Ник, не забывая наблюдать за мимикой матери. - Когда за мной пришли, у меня было мало времени. Помнишь тот день, когда тебя забрала тетя Мари? - Да, я помню этот день. - Джина была с нами. Я отослала ее с твоим отцом, чтобы их не нашли те, кто придет за мной. Но ничего не вышло. - Почему тела не опознали по зубным снимкам? – задал детектив вопрос, что мучил его с того самого момента, как он узнал о такой процедуре. - Убийцы думали, что убили Гримма. Они забрали голову Джины. Тела были настолько обожжены, что их нельзя было опознать. - И ты дала мне поверить в твою смерть? - Но только так я могла тебя защитить. У меня много врагов, Ник. - А тетя Мари знала, что ты жива? – не обратив внимания на объяснение, задал новый вопрос Ник. - Да. Будь я жива для тебя, ты был бы в опасности. Тут послышался сильный стук в дверь. Ник пошел открывать. За дверью стояли Потрошитель и Рыжехвост, с которыми он расстался на парковке больницы минут десять назад. - Розали, Монро. Что-то случилось? - Извини, чувак, мы бы позвонили, но… воу! Что тут стряслось? - Кимура. - И он все еще здесь. Я его чую, – нахмурился Монро, принюхиваясь. - Не его, а ее, – поправила его Розали, а потом схлынула. Монро недолго думая тоже схлынул, принюхиваясь. А после на него наскочила женщина с ножом. Ник сначала растерялся, а после оттеснил рванувшую на помощь Монро Розали и сам оттащил свою мать от друга. - Нет! Не тронь его! Нет! - Хватит! – Розали стояла рядом с Монро и пыталась его оттащить. - Его зовут Монро! - Он Потрошитель! – бесновалась Келли, сжимая нож в руке. - Да! А Розали Рыжехвост. И они мои друзья! - Что это еще за стерва?! – не сдержавшись выругался Потрошитель, но попыток кинуться на неизвестную не предпринимал. - Это моя мать. - Чувак, ты говорил, то есть она должна быть не совсем жива. - Да, я тоже так думал. - Ушам своим не верю! Ты с ними дружишь?! – возмутилась Бёркхардт, посмотрев на сына. - А мы дружим с ним, – оставаясь на удивление спокойной, отозвалась Розали. - Да, и нам тоже пришлось к этому привыкать, – развел руками Монро, а после шепотом спросил у Ника: – Ты знал, что она приедет? - Нет. - Джульетта в опасности, Ник, и у нас мало времени, – переведя взгляд на детектива, произнесла Розали. - Кто такая Джульетта? – Келли не понимала, что происходит, и непроизвольно повысила голос. - Ого, так вы двое еще не совсем все наверстали, походу? - Джульетта моя девушка, – объяснил матери Ник, обернувшись к ней. Высказывание Монро он проигнорировал - И она сейчас в коме из-за ведьмы. - Из-за ведьмы, которую Ник, чтобы вы знали, уничтожил с нашей помощью, – не собирался так просто успокаиваться Монро. - Заклятье называется Рассеянье, – начала объяснение Рыжехвост, а Потрошитель просто не смог остаться в стороне. - Или же перенесение духа. Весьма странное. - Вызывает потерю памяти. Симптомы похожи на маразм. - Нам необходимо остановить прогресс. Сию секунду. Вот прямо щас, – подхватил Эдди, стараясь не слишком часто коситься на Келли. - У нас есть все ингредиенты. Мы их уже смешали, они варятся, но займет это шестнадцать часов. - Это выведет ее из комы? – Ник выглядел обеспокоенным и смотрел только на Розали. Его терзала вина: это из-за него Джульетта оказалась под ударом. - Не все так просто. Остановка потери памяти только первый шаг. - Ладно, делайте что нужно, – кивнул Гримм, понимая, что на данном этапе от него ничего не зависит. Розали, осторожно взяв его под локоть, направилась к двери: - Мне так жаль, Ник, что это произошло с Джульеттой. - И типа приятно познакомиться, – протянул Монро, отступая к двери спиной вперед. Поравнявшись с Ником, Потрошитель выдохнул: – Чувак, вот честно. Твоя мать меня напугала до чертиков. - Вам пока стоит держаться подальше, пока я не выясню, с чем имею дело. - Да. Нет, то есть семейное воссоединение это та еще штука. Серьезно, в прошлый раз мы потеряли двух кузенов и овчарку. В смысле по кузенам никто не скучал, они же те еще придурки. А вот овчарку было жалко. Когда Ник вернулся в дом, оказалось, что Келли держит в руках фоторамку. На снимке были Ник и красивая рыжеволосая зеленоглазая девушка. - Так вот она, Джульетта. Хорошенькая. И давно вы вместе? - Где ты была восемнадцать лет? – не отвечая, Ник забрал из рук матери фотографию и поставил ее на комод. - Мест было столько, что и не упомнишь. - Может попробуешь? - Я шла за теми, кто в ответе за смерть твоего отца и моей подруги. - Восемнадцать лет? – вскинул брови детектив. - Я не знала, сколько займут поиски или куда меня приведут.

***

Придя в себя, Ванесса не сразу поняла, где находится. Пахло лекарствами, и девушка осознала, что находится в больничной палате. Из окна пробивался солнечный свет и помогал осмотреть помещение – помимо белого, здесь присутствовал синий цвет. Увидев рядом капельницу, проследила взглядом за трубкой и остановилась на руке. Раз она в больнице, детектив успел вовремя. Попытавшись сесть, волшебница стиснула зубы от ощущавшейся в теле слабости. Боль была встречена подобно верной подружке и не удостоилась практически никакого внимания, а вот слабость... Откинув одеяло в сторону, девушка напряглась и, упершись здоровой рукой в матрац, вновь попробовала подняться. С трудом и не с первой попытки, но тело подчинилось. Мир перед глазами завертелся, и волшебницу вырвало. Она едва успела свесить голову с кровати, придержав волосы. Рвота была прозрачно-белой – организм старался очиститься от добавок, мешающих процессу восстановления. Наконец, мир перестал вращаться, и девушка выпрямилась. Посмотрев на то, что она натворила, сосредоточилась и попыталась воззвать к магии, чтобы избавиться от лужи, но… ничего не вышло. Терзаемая нехорошим предчувствием, Ванесса посмотрела на стоящую рядом тумбочку. Там стоял пластиковый стаканчик с водой. Протянув руку, девушка попробовала притянуть его к себе, но снова потерпела неудачу. Ее магия оказалась блокирована медицинскими препаратами и не могла начать регенерацию. А это очень-очень плохо. - О, вы очнулись. Вздрогнув от постороннего голоса, Ванесса повернулась к двери. Крепкий мужчина лет сорока пяти; больничная униформа и халат нисколько не скрывали разворот плеч и мощь рук, увитых просто канатами мышц. Каштановые волосы, серые пронзительные глаза. Совсем как у… Девушка содрогнулась. Сейчас, когда она абсолютно беспомощна перед кем бы то ни было, из глубин памяти выныривали картины, которые она так старалась запихнуть в самые отдаленные уголки сознания. - Как себя чувствуете? Голова не болит, не кружится? Тошноты нет? О, вижу, уже нет. Я позову санитара, он уберет это. Не успевая за мыслью врача, Ванесса недоуменно хмурилась, пока доктор измерял ее пульс, осматривал зрачки и проверял повязки. Ее настораживало это, но она старалась не показать вида. Нужно убираться отсюда. Как можно скорее. - Я хочу выписаться. Брови врача взлетели, и он, до этого старающийся выглядеть добродушно, стал серьезен. - Вы поступили ночью с большой потерей крови и рваными ранами. На вас напало животное? Собака, может быть? - Я хорошо себя чувствую, – не отвечая на вопросы, солгала Ванесса. Прочь отсюда. Скорее. - Об этом не вам судить. - Я могу позвонить? – изменив тактику, спросила девушка. - Конечно. Думаю, ваши друзья будут рады вас слышать. Он дал ей телефон и отлучился на несколько минут, позволяя девушке поговорить по телефону без свидетелей. Ванесса набрала номер Монро и закусила губу. Тот долго не брал трубку, и волшебница уже хотела отключаться, когда услышала его голос. - Да? - Монро, – облегченно выдохнула Сноу, услышав его голос. - Несс! Боже мой, поверить не могу! Несс, ты на громкой со мной и Розали! - *Ванесса, как ты? – в голосе Рыжехвоста сплетались радостные и тревожные нотки, услышав которые волшебница ощутила, как натянувшаяся струна чуть ослабевает. – Я так рада, что с тобой все в порядке! Мы ужасно за тебя волновались! - Рози, я тоже очень рада вас слышать. Ребята, мне надо выбраться отсюда. - Что?! У тебя серьезные раны и большая кровопотеря! У тебя сердце два раза останавливалось! - Ты не понимаешь, Монро. Пока я здесь, я не смогу исцелиться, – покусав губу, девушка все же решила открыться. В конце концов, отсюда нужно убираться. Она понимала, что открывает им свою слабость, но пора заново начинать доверять людям. Или не совсем людям. – Препараты мешают моей магии, регенерация не работает. С помощью магии и зелий я могу уже к завтрашнему дню привести себя в норму. Если же я останусь здесь, мое выздоровление растянется на неделю минимум. - Что ты предлагаешь? - Мне нужна моя палочка. Нужно, чтобы один из вас пришел и забрал мои вещи на правах близких друзей. Обычно это разрешено только родственникам, но у меня никого кроме вас нет. - Ладно, я сейчас приеду, – согласился Потрошитель, и послышалось шуршание; он натягивал куртку. – Розали, ты справишься одна? - *Да, езжай. - Спасибо, – едва слышно прошептала Ванесса, сжимая телефон, в котором уже слышались короткие гудки. Ее еще раз вырвало, но на сей раз последствия в виде лужи рвоты удалось убрать с помощью слабенького Эванеско. После этого дыхание сбилось, и в груди что-то сдавило, но сам факт – ее магия понемногу возвращается. Организм сопротивляется препаратам, и это не может не радовать. Не прошло и двадцати минут, как к палате подошел Монро с прозрачным пакетом. Зайдя в палату, он замер на пороге, узнавая и одновременно не узнавая волшебницу. - Ты правда… - Я скоро буду в порядке, Монро, – улыбнулась Ванесса, что вкупе с бледностью выглядело жутковато. – Позови моего врача. - Что ты намерена сделать? Девушка не ответила, вытаскивая иглу из вены. Монро чуть поморщился при виде этого, но пошел за врачом. Мужчина вошел в палату и, увидев, что пациентка пытается подняться с койки, возмутился: - Вы что такое делаете? Зачем вы встали? Немедленно… - Монро, закрой дверь, – попросила волшебница, взяв в руку палочку. Направив ее на врача, девушка произнесла: – Империо. Глаза врача стали стеклянными, с лица ушло возмущение, превратившись в непроницаемую маску. Монро удивленно моргнул и помахал рукой перед лицом замершего врача. - Сейчас вы пойдете и заполните документы на мою выписку. Принесете их и отдадите Монро. После проводите нас к выходу из больницы и вернетесь к своим делам. Про меня вы забудете. Я выздоровела, и вы выписали меня. Врач кивнул и покинул палату. Ванесса покачнулась и вцепилась в куртку незамедлительно шагнувшего к ней Потрошителя. Ему казалось, что бледнеть ей уже некуда, но ошибся. Вдобавок к бледности, губы волшебницы приобрели синюшный цвет. - Несс, что это сейчас было? - Одно из трех Непростительных заклятий. Я подчинила его своей воле, – взяв дыхание под контроль, объяснила девушка. Собравшись с духом, она отлипла от Монро. – У нас мало времени. Подожди за дверью, ладно? Я переоденусь. Потрошитель был слишком обескуражен произошедшим, поэтому беспрекословно вышел из палаты. Врач подошел и отдал Монро документы на выписку Ванессы Сноу. Эдди хотел постучаться, но дверь в палату открылась, и Ванесса вышла. На ней было рваное окровавленное платье и такое же пальто. Выглядела она неважно, но держалась неплохо. Хотя Потрошителю на миг показалось, что она слишком сильно сжала дверной косяк, да дыхание у нее сбилось, когда её взгляд остановился на докторе. Они покинули больницу в сопровождении врача и, сев в машину, уехали. В зеркало заднего вида Монро видел, как врач встрепенулся, поводил головой из стороны в сторону, а после, передернув плечами, направился в больницу. - Тебя домой? - Сначала в лавку. Все зелья там. Они приехали в лавку, и Монро помог девушке выйти из машины. Войдя в лавку, Ванесса не ожидала, что Розали, стараясь действовать аккуратно, обнимет ее. Слабо улыбнувшись, волшебница в ответ прижалась к Рыжехвосту и погладила ту по спине. - Я в порядке. Сейчас заберу зелья и поеду домой, – чуть улыбнулась Ванесса, а после подняла брови, заметив странные взгляды друзей. – Что такое? Я же вам тут не нужна? - Мы уже думали, тебя придется силой отсюда выпроваживать, – усмехнулся Монро, уперев руки в бока. - Силой, скажешь тоже. Так что скажете? Без меня справитесь? - Да, отправляйся домой. Отдыхай, восстанавливайся, – кивнула Розали, решив что-то для себя. - Только возьму зелья и вызову такси. - Зачем такси? Я сам тебя отвезу. - Все хорошо, Монро, – чуть улыбнулась Сноу, посмотрев на Потрошителя. Ее глаза потеплели, когда она заметила, как он нахмурился. – Я большая девочка, совсем необязательно так со мной нянчиться. Ванесса взяла необходимые зелья и, вызвав такси, уехала. Монро и Розали вернулись в лавку и переглянулись. - Может, стоило ей рассказать про Джульетту? - Нет, мы все сделали правильно, – покачал головой Эдди, уже достаточно узнавший волшебницу. Он знал о ней не все, но даже тех имевшихся знаний хватало. – Если бы она узнала, то ни за что не поехала бы домой отдыхать. Ее помощь понадобится, но позже. - Может, ты и прав. Добравшись до дома и заплатив таксисту, Ванесса чуть поморщилась от боли. Чем раньше она доберется до спальни и обработает раны заживляющим бальзамом, тем лучше. Войдя в дом, девушка удивленно замерла. Про устроенный Кимурой погром Ванесса даже не вспомнила и сейчас, увидев бардак, а также засохшую кровь… - Нет, этим я займусь завтра, – покачала головой волшебница, закрывая дверь на замок. Посмотрев на лестницу, Сноу, опираясь на перила и стену, начала тяжелый подъем. По-хорошему стоило бы принять душ, а лучше ванну, но едва подумав о том, как будет щипать раны, девушка скривилась и направилась в спальню. Раздевшись до нижнего белья, Ванесса обработала повреждения ранозаживляющим бальзамом, прикрыла раны пластырями и легла на постель, накрывшись несколькими одеялами. Закрыв глаза, волшебница попыталась заснуть, но не получалось. Сон не шел. Рассматривая стеллаж с книгами, взгляд зацепился за книгу по зельеварению в зеленой обложке. Отчего-то вспомнились глаза из сна, который приснился ей в первую ночь здесь. А после обеспокоенные глаза детектива, когда тот держал ее и вызывал скорую. От осознания Ванесса задержала дыхание, а после испустила нервный смешок. - Этого просто не может быть, – фыркнула волшебница, прикрыв глаза. – Это просто совпадение, не более. Но чем больше она думала об этом, тем меньше уверенности у нее оставалось. В ту ночь ей приснился Бёркхардт. До вчерашнего вечера девушка даже не задумывалась, а какого цвета глаза у детектива? Но теперь она не могла думать ни о чем другом, кроме этого совпадения. - Ну нет, – процедила сквозь зубы волшебница, вытаскивая из шкатулки флакон с сонным зельем. Ванесса заснула, но это не спасло ее от образа детектива. Словно издеваясь, сознание демонстрировало ей воспоминания, связанные с Гриммом. Вот они сидят в гостиной Монро и мирно общаются. Она забралась на стул с ногами и над чем-то смеется, а он сидит на диване с бутылкой пива, которую она принесла ему, смотрит на нее и улыбается. Следующее воспоминание демонстрировало ей вчерашнюю – это же было вчера? – встречу за завтраком. У нее было прекрасное настроение, она улыбалась и смеялась. А детектив смотрел на нее, и его губы тоже складывались в улыбку. То, как он смотрел на нее вчера, когда она пришла к нему. С кровоточащими ранами, такая слабая, такая… уязвимая. Там была Келли, его мать, а он вызывал скорую Ванессе, прижимая к себе и задавая какие-то вопросы. Он делал это, чтобы она оставалась в сознании. С трудом вырвавшись из плена сна, Ванесса села и поморщилась. Бальзам действовал, и края раны жгло, но мысли девушки занимал зеленоглазый детектив. - Почему я вообще пошла к нему? Почему не доползла до домашнего телефона и не вызвала себе скорую? – спрашивала саму себя Ванесса, но не находила ответов. Она не знала, почему так поступила. Полежав еще немного, Ванесса спустила одеяла до бедер и отлепила пластырь на боку. Рана почти зажила. Если не делать резких движений, боль почти не ощущается. Или это фантомная боль? Откинув одеяла и выбравшись из постели, волшебница дошла до ванной. Подойдя к зеркалу, протянула руки и, чуть морщась, убрала пластырь с плеча. - Как только этот урод ключицу не перекусил? – пробурчала Ванесса, потрогав синяки вокруг отпечатка зубов. Ранки почти затянулись, но после них останутся шрамы. – Таких шрамов у меня еще нет. Счетчик обнулен. Открыв краны и отрегулировав температуру, девушка сходила за пижамой в спальню и вернулась. Скинув грязное белье в корзину, Ванесса залезла в ванну и откинула голову на бортик. Чуть поморщилась от пощипывания раны на боку, но вытерпела и расслабилась. Отмокая в ванне, волшебница прокручивала в голове последние события. Грюм говорил, что волшебники излишне полагаются на палочку, забывая про физическую силу. Он тренировал Ванессу с упором на физическую подготовку, и это приносило свои плоды во время ежедневных тренировок. Но после заточения в Азкабан девушка могла заниматься разве что прессом и отжиманиями. Этого было недостаточно. \\\- Магическая сила напрямую зависит от нашего физического состояния. Нет, резерв тоже важен, но что ты будешь делать, если у тебя закончатся силы? Представь: ты преследуешь Пожирателя. Он петляет, убегая от тебя. Ты почти настигла его, но уже задыхаешься. Легкие жжет от недостатка кислорода, ты дышишь, как загнанная лошадь, отчего тебя слышно за километр. Как ты нападешь на Пожирателя, если он услышит твое приближение из-за тяжелого дыхания?\\\ Вспоминая занятия с Грюмом, Ванесса улыбалась. Его сравнения и манера объяснений нравилась не всем, потому никто не шел на обучение к аврору. Для этого нужно было иметь стальные нервы, наличием которых не каждый мог похвастаться. Не то чтобы она имела крепкие нервы, но работать с Грюмом ей нравилось. Вылезая из ванны, девушка услышала стук в дверь и выругалась. Наскоро вытершись и натянув пижаму, Ванесса накинула халат и, прихватив палочку, поспешила вниз. Рассыпавшиеся по плечам волосы мешали, но на них нет времени. Открывая дверь, при этом держа палочку, от которой сейчас проку откровенно говоря мало, волшебница не была готова увидеть того, мысли о котором не давали ей покоя. - Детектив? - Так это правда, – выдохнул Бёркхардт, твердо стоя на ногах. Но запах и судорожный блеск глаз не позволял обмануться. – Монро сказал мне, что ты уже дома. - Что с вами? Вы что, пьяны? - Я могу войти? – словно не слыша, но при этом в упор смотря на нее, спросил Ник. Ванесса колебалась. Прислушавшись к своим ощущениям, все же кивнула и отстранилась, впуская мужчину. Бёркхардт шагнул внутрь, смерил взглядом засохшую на полу лужу крови и нетвердой походкой прошел в гостиную, по пути оглядывая царящий в доме беспорядок. Закрыв дверь, волшебница запахнула халат, завязала пояс и последовала за детективом. Она не могла себе представить, что такого могло произойти, чтобы такой сильный человек, как Ник Бёркхардт, напился. Когда она вошла, оказалось, Ник вернул подушки на диван и теперь оглядывал пострадавшую мебель и предметы интерьера. - Это все устроил Кимура? - Да. Детектив… - Ник. Ванесса замолчала, не понимая. Она не понимала, что он здесь делает. Не понимала, что он от нее хочет. И уж точно не понимает, почему он пришел к ней, хотя в соседнем доме живет Потрошитель, с которым детектив дружит дольше, чем они, Ник и Ванесса, знакомы. - Зови меня Ник. И да, почему ты мне «выкаешь»? – как будто возмущенно, спросил Бёркхардт. - Простите? - С Монро ты общаешься на «ты», с Розали тоже, а ко мне все так же обращаешься на «вы». И не называешь по имени. Только «детектив», – стараясь ей подражать, выдал Гримм. - Но вы ведь детектив, – повела здоровым плечом Ванесса, садясь в кресло. Бёркхардт же расположился на диване, не сводя с нее глаз. - Но ведь Монро часовщик. А его ты почему-то так не называешь. - Если вам… – девушка запнулась, – тебе будет легче, я буду звать тебя по имени. Ник. Бёркхардт какое-то время смотрел на нее, а после усмехнулся и прикрыл глаза, откинув голову на спинку дивана. - Так что случилось, Ник? – через пару минут молчания, поинтересовалась Ванесса. Она хотела спросить, почему он пришел к ней, да еще и в нетрезвом состоянии, но сумела прикусить язык. Почему-то при взгляде на детектива не хотелось задавать таких пусть важных, но невежественных вопросов. - Джульетту поцарапала кошка Адалинды, и она впала в кому. Монро и Розали сделали противоядие, и оно, кажется, подействовало. Но Джульетта меня не помнит. - И поэтому ты напился? - Не только, – помотал головой Бёркхардт, открывая глаза и глядя в потолок. – Мы с мамой убили Сквернозуба. Но перед этим он успел убить троих работников порта и двух агентов ФБР. На месте преступления я оставил следы: гильзы. Я стрелял в него, но не попал. Одна из агентов звонила мне накануне смерти, и прибывшее подкрепление выяснило это. Меня задержали по каким-то нелепым обстоятельствам. Забрали пистолет и увезли в свое отделение. У них не было улик, и меня отпустили. Мы с Хэнком поехали на вызов. Была убита мать Адалинды. Это моя мама ее убила, потому что дочь этой ведьмы, Адалинда, отравила Джульетту. Мама выяснила, что здесь, в Портленде, есть принц крови. Я отвез маму на вокзал, она покинула город, а я поехал к Джульетте в больницу. Подойдя к палате, я увидел, что она пришла в себя. Я был так рад этому, но… она сказала, что не помнит меня. Завершив мини-исповедь, детектив замолчал, а вместе с ним молчала и Ванесса. Она просто не знала, что в таком случае можно сказать. Да и надо ли что-то говорить? Монро и Розали ничего ей не сказали, когда она была в лавке. Почему? Не хотели втягивать? Да, скорее всего. На Монро это похоже. Он не втягивал ее в свои проблемы, но эта проблема не его. Когда же Ванесса открыла рот, чтобы задать вопрос о том, как давно это случилось с Джульеттой, оказалось, что Ник уже заснул. Вот просто взял и заснул. Покачав головой, волшебница поднялась на ноги и взялась за палочку. Конечно, сейчас, да до завтрашнего утра вообще-то, она не собиралась использовать магию, раны еще не до конца зажили, и ощущалась слабость, но оставить детектива спать здесь, сидя на диване, посреди разгромленной гостиной, не рекомендовалось. Спать сидя на диване… нет. Подхватив спящего Бёркхардта Мобиликорпусом, Ванесса направилась на второй этаж. Опустив детектива на кровать в комнате для гостей, девушка покачнулась, но устояла. Достав из шкафа плед, накрыла спящего и чуть улыбнулась. Конечно, произошедшее не повод для улыбок или радости, но ей понравилось слушать голос Ника. Хотя что-то ей подсказывает, завтра она изменит свое мнение. Похмелье никогда не проходило без последствий. Если только… - Доброй ночи, Ник. Встав поутру, Бёркхардт не понял, где находится. То, что он не дома, это было точно. Похоже на дом Монро, но Ник не помнил у Потрошителя комнат со стенами теплого кофейного оттенка. Выйдя из комнаты и сориентировавшись, где лестница на первый этаж, детектив начал спуск. Оказавшись на первом этаже, Ник нахмурился. Это не дом Монро, но обстановка чем-то знакома. Услышав звуки с кухни, Бёркхардт осторожно двинулся туда, чтобы застыть на пороге. На небольшой кухне, у плиты, стояла Ванесса, помешивая что-то булькающее в кастрюле. На девушке были мягкие домашние штаны и свитер, спадающий с одного плеча. Под свитером была майка, не скрывающая ключиц и свежего шрама на правом плече. На ногах были теплые вязанные носки и тапочки-рыси. Длинные седые волосы, обычно распущенные или завязанные в хвост, были убраны в слабую косу, отчего некоторые пряди, выбившись из прически, обрамляли лицо. Бёркхардт переступил с ноги на ногу, отчего под ним скрипнула половица, привлекая внимание. Девушка повернулась к нему и улыбнулась. - Доброе утро, Ник. Надеюсь, ты не против каши на завтрак. Детективу ничего не оставалось, кроме как кивнуть. Зайдя на кухню, он сел за стол, при этом все так же не сводя глаз с девушки. Та, в конце концов, заметила повышенное внимание и вопросительно на него посмотрела. - Я сделал вчера что-то непонятное? - Смотря, что ты имеешь в виду под непонятным, – чуть улыбнулась Ванесса, ставя перед детективом тарелку с кашей. Потом отошла к столу и вернулась с двумя кружками кофе. – Я вчера сильно удивилась, когда, открыв дверь, увидела тебя на пороге. Причем в нетрезвом состоянии. - Да, точно. Прости, мне не следовало. - Все нормально. Хотя то, что ты вырубился на диване, было неожиданно, – посмеялась волшебница, кивая на тарелку. – Ешь, пока не остыло. Они молча завтракали, и Бёркхардт пытался понять, почему пошел к Ванессе, а не к Монро. Ведь обычно, когда он был чем-то расстроен, то шел к Потрошителю. - Что ты решил делать с Хэнком? – задала вопрос Ванесса, обхватив кружку с кофе ладонями. Они уже закончили завтрак, и пили кофе. - Ты о чем? – моргнул детектив, переводя на нее взгляд. - Мы обсуждали это тем утром, помнишь? Ты не рассказал ему, так ведь? - Нет, не рассказал. - Ты ждешь подходящего момента? - Я не знаю. Просто не могу подобрать слов, чтобы рассказать. Слишком многое нужно объяснить, но я не знаю, как. Я понимаю, что рассказать все равно нужно, а иначе он действительно решит, что спятил. - Ты можешь привезти его сюда, – предложила девушка, подперев голову кулаком и лукаво прищурившись. – Я позову Розали и Монро. Попросим Розали схлынуть, но перед этим поговорим с Хэнком. О том, что есть существа, Гриммы. Про Королевские семьи, рассказывать или нет, решать тебе. Я могу показать ему магию, но я не существо. Подумай об этом, Ник. Если ты решишься, я буду ждать вас сегодня вечером. - Мне пора на работу, – произнес Бёркхардт, поднимаясь на ноги и направляясь к двери. Но на пороге он остановился и повернулся. – Ванесса. - Да? – девушка обернулась через плечо, замерев с тарелками в руках. - Спасибо. За завтрак и вообще. - Не за что, – улыбнулась волшебница, убирая посуду. Бёркхардт покидал дом волшебницы в двояких чувствах. Было ощущение, которое Ник обычно чувствовал по утрам, но вместе с тем что-то совершенно иное. Так же он чувствовал, что еще было что-то не так. Что-то странное, но что именно Ник не понимал. Уже направляясь в участок Ник понял, что не так. Он вчера напился, и утром у него было похмелье. Но после завтрака в компании Ванессы головная боль прошла, а внутри растворился неприятный комок.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.