ID работы: 8723334

Черная вдова

Слэш
NC-17
Завершён
1619
автор
Размер:
370 страниц, 57 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1619 Нравится 672 Отзывы 277 В сборник Скачать

Мы все с социального

Настройки текста
      В квартиру, которую мама выбрала и приобрела на Каннаме, удается попасть только к вечеру: обед в ресторане затягивается из-за кучи телефонных звонков, которыми Джулию бомбит один из ее американских агентов. — Если у них все так сложно, то, может, просто отказаться? — холодно вещает она в телефон, пока Хосок вяло гоняет по тарелке замысловатый букетик цветной капусты. — У нас тут век технологий, вообще-то, неужели нельзя обойтись без обривания меня налысо?       Хосок представляет маму лысой, и ему становится смешно, но смеяться было бы невежливо, и он опускает голову еще ниже, почти утыкаясь носом в тарелку. — Родной мой, — мама ласково треплет его за руку, сбрасывая звонок, — это действительно смешно, и я бы и сама посмеялась, не будь это так возмутительно. — Еще пара звонков, если ты не против.       И она снова начинает холодно отчитывать кого-то в трубку.       Так что по Каннаму они пробираются в потоке машин уже поздним вечером, но Хосоку ничуть не жаль: светящийся всеми огнями нарядный Каннам превосходит все его ожидания. Он праздничный, какой-то разбитной и немного взъерошенный, и по тротуарам во всех направлениях движутся люди, и большинство из них — молодежь, смеющаяся, курящая, что-то жующая, пошатывающаяся слегка, и такая настоящая и довольная собой, что у Хосока перехватывает дыхание: вот она, настоящая молодость, кажется. Он вспоминает пустынные вылизанные улицы Беверли Хилз, дорогие особняки, спрятанные в глубине своих дворов за изящными, но высокими и глухими заборами, пафосность элитных вечеринок и тишину, все остальное время — сплошную гулкую тишину. И Каннам словно смеется ему в лицо, мол, ничего ты об этой жизни не знаешь.       И Хосоку безумно хочется туда, в самый эпицентр этих скользящих и мельтешащих огней, где пахнет, наверное, стрит-фудом, духами и табачным дымом. Но он, понимая, в каком ужасе будет мама, рискни он предложить ей прогуляться, продолжает зачарованно пялиться в окно автомобиля, пока уличные огни не сменяются серыми стенами подземной парковки. — Ну вот, — смеется мама, входя в лифт, — ты и дома.       Она прижимает к себе Хосока одной рукой, а другой нажимает кнопочки «8» и «7» и прикладывает к считывателю ключ-карту. — Так грустно, если честно, — говорит он тихо, когда лифт мягким толчком взмывает вверх. — Ты будешь жить где-то… отдельно от меня… Это… я не знаю, как я смогу смириться с этим.       У мамы в глазах слезы, но она хмурится (всегда так делает, когда хочет загнать слезы обратно, получается смешно немного и очень-очень мило) и продолжает: — Но, не будем омрачать грустью этот день. Все-таки, это твое первое собственное жилье, и это надо отпраздновать, да?       Хосоку грустно почему-то тоже, но волнение и нетерпение отражаются на его лице, и мама, разглядев их мерцание, кажется, грустнеет еще больше.       Лифт останавливается и распахивает двери, и Хосок шагает в большую светлую прихожую, всю в мягких кремовых поверхностях, так, что даже стены ее кажутся мягкими. — Лифт ведет прямо в апартаменты, так что тебе понадобится ключ к номеру этажа, поясняет мама, — А чтобы из этого холла попасть в квартиру, нужен еще отпечаток твоего большого пальца. Давай-ка, закодируем.       И мама берет Хосока за руку и прикладывает его большой палец к мембране замка. Что-то щелкает, раздается писк и экран загорается зеленым светом. — Добро пожаловать, сынок!       Квартира как квартира. У мамы похожая в Париже была.       Хосоку немного скучно, потому что интерьер — в мамином вкусе, и, будь его воля, он бы раскрасил все эти бежевые поверхности в… — Может, ты захочешь что-нибудь здесь переделать под себя, сынок? — мама говорит, не оборачиваясь, и даже по ее чуть напряженной спине видно, как она горда собственным дизайнерским чутьем и как ждет от сына похвалы. — Ну что ты, мам, — улыбается Хосок. — Тут все идеально! — Ну я же знаю твои вкусы, ребенок, — мама, наконец, оборачивается, и в ее руках два бокала вина. — Давай, отметим твое новоселье, да?       Хосок отпивает немного терпкой прохлады с мускатной сладостью и думает, что здесь, в этой огромной двухэтажной квартире ему будет невыносимо одиноко. — А… Телохранитель? Ты говорила, он будет жить по соседству? — Да, соседняя квартира. Он встретится с нами завтра в аэропорту. Для твоего удобства мы продумали кнопку вызова, чтобы ты мог воспользоваться его помощью в любой момент: если почувствуешь себя в опасности, если, ну, знаешь, повторятся те приступы или… — Мам, — Хосок вздыхает, — Он мой телохранитель или нянька? — Ну, — мама улыбается, — и немного нянька, наверное. Но ты же знаешь, я… — Знаю, беспокоишься за меня, мам…       Джулия кивает и допивает вино. — Я улетаю завтра вечером. Хотела остаться подольше, прогуляться с тобой по магазинам, убедиться, что у тебя есть все необходимое, но этот их модный режиссер — такая зараза!       Хосок смеется. — Что? — Джулия обиженно поджимает губы. — Не удивляйся, если в следующий мой приезд ты увидишь меня лысой.

***

      В комнате тихо и влажно, и Сокджин надеется, что увлажнитель хоть немного поможет Джинхо откашливаться. Девочка спит, хрипло втягивая ртом воздух, и у Джина сжимается сердце, глядя, как сильно она похудела за эти дни.       Лиён открывает дверь своим ключом и мягко проскальзывает в комнату. — Я пошла? — шепотом спрашивает она.       Сокджин кивает. — Ты с Хёнсаном все решил?       Сокджин снова кивает и показывает на фотографию, пришпиленную булавкой к обоям. — Чонгукки подменит тебя?       Сокджин слабо улыбается и поправляет на спящей Джинхо покрывало.       Лиён достает из стиралки белье, развешивает на комнатной сушилке, а потом подмигивает и выходит, аккуратно прикрывая дверь.       Время течет медленно, вязко, и Сокджин откидывается в жестком кресле, рассеянно блуждая глазами по комнате.       Здесь давно уже стоило бы сменить обои: они кое-где изрисованы странными, но позитивно-яркими каракулями, кое-где стыдливо моргают пятнами от скотча, местами просто потрепались от времени. Но это все как-нибудь потом, на это сейчас нет ни сил, ни времени. Ни денег.       От папы с мамой не осталось здесь почти ничего. Только фотография в рамочке на стене и несколько любимых маминых полотенец, которые лежат в шкафу аккуратной стопочкой, и ими никогда здесь никто не пользуется, чтобы не выстирались и не износились. Так и лежат. Наверное, они все равно когда-нибудь истлеют.       Старенький ноутбук на столе хранит в себе гораздо больше воспоминаний о папе и маме, но в него Сокджин заглядывает редко: зачем бередить душу воспоминаниями, которые согреют? Сокджин знает точно, что потом будет еще холоднее. Так зачем привыкать к теплу?       На экран телефона выплывает сообщение от Тэтэ: — Ты где, хён? Будешь на фестивале?       Сокджин откладывает телефон и вздыхает. Нет, не будет.       И вдруг Джинхо заходится в долгом сухом кашле, просыпается от этого, пугается и садится в кровати, продолжая давиться и задыхаться.       Сокджин вскакивает, испуганно хватает ее на руки и понимает, что она вся горячая.       Очень горячая.       Катастрофически.       И ее ладошки абсолютно ледяные.       Так уже было с ней однажды, Сокджин помнит, и от этого сердце сразу начинает биться как сумасшедшее.       Скорая! Нужно срочно вызвать врача, потому что…       Но Джинхо захлебывается кашлем, и ее вдруг рвет, и Сокджин роняет телефон и несется с ней в ванную.       Когда он возвращается с девочкой на руках, телефон уже разрывается звонком. Неугомонный Тэтэ, как же ты сейчас… вовремя! — Тэ, — кричит Джин, отвечая на звонок, — Джинхо вся горит, нам … нам нужно в больницу.       Короткое «Я еду!» с той стороны звонка выбивает слезы из глаз.

***

— На каком ты факультете? — Тэхён дожидается, пока Хосок подойдет поближе, и только потом степенно кланяется. — М-м-м… не определился еще… — Хосок, и правда, не определился. — Мама говорит, что мои результаты примут на любом, у меня высший балл по всем дисциплинам. — Ну, и вливания твоей мамы, понятно, — Тэхён улыбается без ехидства, но Хосоку все равно не по себе. Впрочем, он отмахивается от этих мыслей, вспоминая, что и у Тэхёна, безусловно, есть в университете блат. — А мы все с социального. — Все? — Ну, я и Сокджин, и еще парочка наших друзей. Го к нам! У нас весело.       Они бредут по дорожкам того самого парка Намсан-голь, и Хосок жмурится от лучиков солнца, заигрывающих сквозь ажурную сосновую хвою. — И что это за фестиваль? — интересуется он, завидев неподалеку, на площади в центре парка сборную сцену. Но потом присматривается и кивает, — А, тэквондо! — Тебе нравится тэквондо? — смотрит на него Тэхен выжидающе и так, словно готов в случае отрицательного ответа тут же начать закидывать Хосока аргументами.       Хосок пожимает плечами: — Не знаю, как-то никогда не интересовался… — Тогда ты влюбишься в тэквондо, обещаю! — Тэхён воодушевляется и хватает Хосока за руку. — Давай, скорее, сегодня Гукки здесь будет выступать.       На сцене пока никого нет, и только люди с надписью «STAFF» на футболках, разматывают какие-то провода. — Эй, Гукки! — машет кому-то Тэхён в сторону, но, видимо, не дождавшись ответа, вздыхает, — Не слышит. Ничего, он подойдет к нам после выступления. — Твой друг? — Хосок пытается разглядеть в группке спортсменов, кто же из них Гукки. — Больше, чем друг! — радостно сообщает Тэхён, и при этом светится весь как новогодняя гирлянда. — Мы с Гукки знаем друг друга всю жизнь! Вот, смотри, их группа!       Под сбитый барабанный ритм на сцену выскакивают парни и девушки в белых кимоно, встают в стойку, кланяются, и вдруг начинают творить что-то невообразимое.       Хосок даже рот приоткрывает, стараясь уследить за их движениями. Они словно взлетают над сценой в своих синхронных прыжках, ловят друг друга и вновь подкидывают, они словно танцуют и дерутся одновременно. А потом расступаются, и черноволосый паренек проходится в центре серией четких прыжков, делает колесо и приземляется на одно колено. — Наш Гукки! — восхищенно бормочет Тэхен и набирает чей-то номер. — Я это сто раз уже видел, Гукки любит тренироваться на лужайке перед моим домом.       И вдруг лицо его мрачнеет, Хосок слышит, что ему что-то кричат в трубку, и Тэхён бросает короткое «Я еду», срывается с места и несется, почему-то, к самой сцене. Вернее, за нее, где как раз пытаются отдышаться только что выступившие спортсмены.       Хосок бежит за ним, и сердце его гулко стучит то ли от страха, то ли все еще переживает остатки адреналина. — Гукки, скорее, звони матери, Джинхо плохо! — орет Тэхён, выдергивая парня из толпы. — Но у нас еще один выход, — возражает решительная девушка и тут же сникает под грозным взглядом того самого Гукки. — Без меня, ребят, — бросает он коротко. — Пошли. Где твоя машина? — У входа, — Тэхён несется, лавируя меж людей, и Гукки следует за ним. И почему-то Хосок тоже следует.       Его замечают только у самой машины, когда Тэхён ныряет за руль серебристого Хёндэ, а Гук оборачивается. — Это кто?       Он смотрит недоуменно то на Хосока, который не знает, что сказать, потому что длинно и пространно объяснять нет времени, а коротко этого не объяснить, то на Тэ, и Тэхён невозмутимо поясняет: — Это Хосок. Он мой друг. Ты с нами, Хоби?       Хосок не знает, почему он кивает и прыгает на заднее сидение, совершенно не подумав о том, что скажет мама, которая и так неохотно отпустила его на фестиваль и то только потому, что у нее самой были какие-то незаконченные дела в городе. Но мама улетает вечером, и, если       Хосок задержится и не поедет с ней в аэропорт, она… наверное, она его ни за что не простит.       Но он уже в машине, и Тэхён несется по забитым автомобилями улицам Сеула так, словно все они обязаны расступиться перед ним. Скоро Мендон сменяется на высотки спального района, и Чонгук достает телефон и набирает номер. — Мам, — кричит он, — ты на работе?       Ему что-то отвечают в трубку, он кивает и вздыхает с облегчением. — Мы сейчас привезем к тебе Джинхо.       Затем он набирает еще кого-то. Хосок заглядывает через плечо и узнает лицо Сокджина на иконке контакта. — Сокджинни-хён, мы подъезжаем, — говорит он в трубку. — Выходи с Джинхо, мама ждет нас у себя в клинике. — Мама Гукки — педиатр, — поясняет Тэ, глядя на Хосока в зеркало заднего вида. — Тебя там не укачало?       Хосок отрицательно мотает головой, и почему-то при мысли о том, что сейчас в эту машину сядет Джин со своей маленькой дочкой, у него нехорошо сосет под ложечкой. А может, и жена Сокджина тоже сядет… — Я не помешаю вам? — спрашивает он у Тэхёна, который как раз пытается втиснуться на парковку между машинами.       Гукки смотрит на него немного странно, но мотает головой.       Но у Хосока все равно непреодолимое желание выскочить из машины стягивает скулы.       Из подъезда выходит Джин, и на руках у него маленькая девочка, совсем крохотная и худенькая, и она, кажется, спит, и Джин несет ее так осторожно и бережно, что Хосок едва глотает откуда-то взявшийся комок в горле. — Спит? — кивает Тэхен на малышку, когда Джин с помощью Гукки садится на заднее сидение рядом с Хосоком. Джин замечает Хосока, но ничего не говорит, а только едва кивает, и поправляет челку девочки, выбившуюся из-под капюшона. — Я поставил ей свечи от температуры, и она забылась сном, но все равно часто просыпается и кашляет, — поясняет он шепотом. — И мне что-то страшно…       И Тэ снова несется по улицам, рискуя нарваться на штраф.       И всю дорогу Хосок не решается повернуть голову и посмотреть в сторону Сокджина. Минут через десять ребенок закашливается и просыпается. Джинхо надрывно выталкивает воздух из легких, давится, и, словно в поисках хоть какой-то помощи, хватается маленькими ладошками за щеки Джина. И Хосок замечает, как влажнеют Джина глаза. — Я не знаю, что делать! — и в голосе Джина столько беспомощности, что он, кажется, вот-вот разрыдается. — У меня есть… — Хосок не решается предложить, он ничего не знает о детях, но с кашлем имеет дело постоянно (спасибо аллергическому детству среди пыльной растительности Калифорнии), поэтому мнется и осекается под вопросительным взглядом Джина. Но тот смотрит так, что Хосок собирается с духом и продолжает: — У меня есть масло эвкалипта… Может, ей стоит подышать? Мама заставляет носить его с собой, и…       Чонгук оборачивается с переднего сидения и вопросительно поднимает бровь, глядя на Джина. Тэ кидает быстрый взгляд в зеркало и кивает: — Его маме, безусловно, можно доверять.       Почему он так решил, Хосоку непонятно, но он достает из сумки флакончик с пульверизатором и поднимает глаза на Джина, ожидая разрешения. Джин секунду размышляет, но Джинхо снова заходится кашлем, и он кивает. И Хосок осторожно, чтобы не попасть на кожу, распыляет масло на одежду ребенка.       Девочка чувствует незнакомый запах, хмурится, снова хватается ручонками за Джина, и Хосок думает, что, если она сейчас расплачется, он этого просто не перенесет. Но Джинхо не плачет. Она несмело вдыхает новый запах, еще хмурится, еще немного откашливается, и вздыхает с облегчением. И Хосок видит, как напрягаются руки Джина, когда он прижимает ее к себе сильнее.       Во дворе клиники их уже ждет маленькая улыбчивая женщина в розовой медицинской паре, она показывает Сокджину, куда нести ребенка, а сама оборачивается к сыну: — Ты успел выступить, оболтус? — Мам, — улыбается Гук. — Успел один раз. — Ты размазал их всех там, я надеюсь? — женщина говорит строго, но в глазах ее смешинки пляшут, соревнуясь с чертями в остроумии. — Потому что иначе домой к ужину не приходи. — Он размазал их всех, не сомневайтесь, — кричит Тэ, выбираясь из автомобиля. — Привет, Тэ, — кивает она и оборачивается к Хосоку. — Привет и ты, новый… друг? — Эм… — Хосок собирается представиться, но Чонгук его опережает: — Он побрызгал Джинхо на одежду масло эвкалипта, мам, это же ничего? — Чон Хосок, — представляется Хосок, кланяясь. — Умничка, Чон Хосок, — ласково треплет его по макушке мама Гука. — Умничка.

***

— И давно Сокджин женат? — почему-то спрашивает Хосок, когда они болтают о всяком, дожидаясь в машине возвращения Сокджина. — Он не женат, — Гук снова смотрит на Хосока как-то странно и улыбается. — А-а-а… — Хосок недоумевающе хлопает ресницами. — А мать его дочери?       Тэхён смеется. — Джинхо — не дочка Сокджин-хёну. Она — его сестренка. Младшая.       Хосок замолкает, уставившись на подголовник тэхенова сидения. — Их родители в ДТП погибли. Года три назад, наверное? Да, Тэ? — Джинхо сколько? — Тэхён закатывает глаза, что-то подсчитывая в уме, — Три уже есть? Ну да, где-то года два с половиной — три назад. Джинхо тогда полгодика было. Мама Джина болела после ее рождения сильно, и вот в тот день ей плохо стало, и отец повез ее больницу. Ну и… домой, короче, они больше не вернулись.       Повисает молчание. — Тебе-то уж, наверное, известно, каково это? — Тэхён смотрит на него долгим взглядом через зеркало. — Мне? — Хосок тоже смотрит и не понимает. — Ну, твои же родители тоже умерли, я погуглил, ты — приемный сын. — Спасибо, что поинтересовался, — Хосок почему-то злится. — Да, умерли тоже. Но я их не помню. — Ну, вот Сокджин с тех пор и заботится о Джинхо, — нарушает Чонгук неловкую паузу. — Стал ее опекуном, никому не отдал, ни в какой приют. А родственников у них нет почти. Есть дядя какой-то в Китае, но он даже на похороны не приехал, чего уж от него помощи ждать?       Хосоку как-то жарко от всего этого, и он выбирается из машины и вдыхает воздух, и этот воздух почему-то обжигает легкие.       И спасает звонок от мамы. — Ты где, Хосоки, нагулялся уже? — звенит в трубке ее какой-то очень радостный голос. Мама всегда так говорит, преувеличенно радостно, когда хочет скрыть нервозность или грусть. — Да, мам, сейчас приеду.       И вызывает такси.

***

— Чем интересным занимался сегодня? — мама сидит совсем близко на уютном диванчике в VIP-зале аэропорта, и кофе ее стоит нетронутым и уже, кажется, совсем остыл. — У меня, кажется, новые друзья, мам, — тихо-тихо говорит Хосок и краснеет. — Это тот мальчик, сын ректора? — мама улыбается. — Я рада, что ты остаешься в Сеуле не один. О, кстати, вот и господин Ким.       К ним подходит высокий парень, совсем молодой, наверное, одних лет с Хосоком, но подтянутый, строгий, и когда он с поклоном садится напротив, Хосок замечает, как оттопыривается от кобуры с оружием его пиджак. — Здравствуйте, — здоровается он. — Меня зовут Ким Намджун, и я ваш телохранитель. — Нянька, — кивает Хосок с дружелюбной улыбкой. — Ну, немного и нянька, — отвечает парень и тоже улыбается, а на его щеках вспыхивают милые ямочки. — А еще ваш личный шофер и менеджер. — Мы с Намджуном выбрали для тебя, сынок, очень комфортный и безопасный автомобиль. — Hyundai Equus премиальной версии, — кивает Намджун. — Вам понравится.       «Мне нравятся мотоциклы, хоть я никогда на них и не катался» — думает Хосок и улыбается вежливо и открыто, так, чтобы никому не хотелось заглянуть и узнать, что скрывается за его улыбкой, чтобы все довольствовались тем, что сияет снаружи. Этому когда-то научила его мама. Вернее, Хосок научился у нее сам: смотрел и учился.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.