ID работы: 8723087

Хорватские шашки на мировой доске

Смешанная
PG-13
Завершён
34
автор
Размер:
79 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 293 Отзывы 3 В сборник Скачать

Пожары (Зоран Мамич)

Настройки текста
      Июнь 2019       Загреб тебя сожжет       Зоран ставит подпись под контрактом. Ему нечего бояться. Он снова в «Динамо», снова — спортивный директор. Конечно, сейчас наполнение этой должности отличается от того, что было еще четыре года назад, но право слово, какие мелочи! Он — почти осужденный преступник, еще два уголовных дела впереди. Но это тоже — сущая ерунда. Он не сядет. И он легко может появляться на матчах «Динамо» или любого другого клуба, в игроках которого «Динамо» может быть заинтересован. Система прогнила насквозь. Любая система, кроме футбольной. Впрочем, и футбольная тоже. Гниль — прекрасная субстанция, чтобы любой был рукопожатным человеком и снова стал спортивным директором «Динамо Загреб».       Подпись поставлена.       Зоран отправляет документы по почте и листает ленту новостей.       Старый Загреб тебя сожжет       Зоран усмехается. Он и его семья открыли и отправили в большую жизнь множество игроков, за которых страна им благодарна по сей день. И ей не вырвать эту благодарность из своего сердца. Ультрас могут устраивать пожары по ночам, вывешивать плакаты с угрозами — это не изменит ровным счетом ничего. Особенно, если учесть, сколько из лидеров «Bad Blue Boys» кормятся с руки Мамичей. Особенно если учесть, что BBB теперь совсем не те, что четверть века назад. Выстрелы еще раздаются на улицах, но гораздо реже, чем раньше. И даже не все протестуют против требований полиции не скрывать лица на матчах и по первому требованию сдавать тесты на алкоголь и наркотики. Неужели эти смешные мальчики думают, что они могут его всерьез напугать поджогами шин на ночных улицах?       Черт, да даже в «Черном поезде» «Ференцвароша» нынче запрещен алкоголь…       Запрешич тебя сожжет       И ведь не понимают, идиоты, что «спортивному директору» по нынешним временам вовсе не обязательно появляться не то, что на Максимире — просто в Загребе. Или даже просто в Хорватии. Впрочем, даже когда он появится — и что?       Мамич на секунду задумывается, что будет, если эти мальчишки решат устранить кого-нибудь из руководства клуба. Потом удовлетворенно кивает сам себе. Клуб ничего не потеряет. Не этот клуб. Не эта система поиска и подготовки игроков.       Прошлый состав совета директоров «Динамо» избрал нынешний. Нынешний изберет следующий. И так будет всегда. Смешные мальчики хотят влиять на политику «Динамо Загреб». Хотят, чтобы фанатам позволили голосовать на выборах в Наблюдательный совет.       На улицах Загреба горят костры из старых автомобильных покрышек.       Если ты не съебешься, весь город сгорит       Инициалы «ZM» в перечеркнутом круге на каждом плакате у горящих костров. Раньше так обозначали только Здравко. Теперь и его, Зорана.       Зоран никак не может убрать усмешку с губ. Он знает: в некоторые головы уже приходит безумная идея, что его путь в футболе — эрзац пути Далича. Экспресс по маршруту Хорватия — Восток — Хорватия. И даже клубы в их судьбе были одни и те же, спасибо «Аль-Айну» и «Аль-Хилялю». К тому же, без дураков, он — четырёхкратный чемпион Хорватии. Он — серьезный и уважаемый тренер…       Если бы вы убрали мусор из «Динамо» раньше, Зоран туда бы не вернулся       С этим утверждением Зоран согласен полностью.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.