автор
Размер:
10 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 1 Отзывы 11 В сборник Скачать

«Пленница». Одетт

Настройки текста
В королевстве гремят салюты и слышится громкий смех: принцесса Одетт, которую никто уж не ожидал увидеть живой, вернулась домой и выходит замуж. И только принц Дерек, приехавший издали к бывшей невесте, смотрит неверяще и с отчаянием. Одетт тянет губы в дружелюбной улыбке, делая вид, что не замечает презрения, плещущего в голубых глазах через край. — Я надеялся, что это не ты, — говорит Дерек, подходя к ней. Взгляд Ротбарта прожигает ей спину — и под тонким кружевом фаты будто вздрагивают крылья. — Я искал тебя. — Ты меня не нашёл. — Её нашёл я, принц Дерек. Ротбарт до боли сжимает ей локоть и усмехается где-то за плечом. И Одетт чувствует, как под его прикосновениями на её коже пробиваются белые пёрышки — и не сделать ей ни шага навстречу Дереку, не сказать ни слова, которое Ротбарт сочтёт неверным. Она всё ещё пленница — теперь уже навсегда. — Именно, — в её улыбке, обращённой к Ротбарту, лживая теплота, а в глазах — ненависть. Ротбарт лишь смеётся и целует её. И не собирается отступать. — Тебя слишком долго не было, Дерек. Одетт не могла больше ждать: прошлой ночью на закате она бы не обратилась в человека, навеки оставшись лебедем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.