автор
Размер:
10 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 1 Отзывы 11 В сборник Скачать

«Принцесса просыпается». Аврора

Настройки текста
В старом замке на холме, где однажды устроили пышный бал в честь дня рождения принцессы, поселилась чума. Нежданной гостьей пришла она на пир, и король с королевой и со всеми придворными, приехавшими поздравить именинницу, уснули мёртвым сном. Никто не вернулся оттуда. Поэтому люди стали обходить замок стороной да так u забыли дорогу туда. Заросла она густым лесом, а стены дворца опутали дикие розы. Ни один человек не ступит ɞ этот край, коли есть у него хоть толика разума и коли дорога ему жизнь. ⠀⠀⠀⠀Но, говорят, что юная принцесса, ночь за ночью танцующая среди развалин, зазывает путников погостить у своих родителей u посетить её праздник. ⠀ Принцесса просыпается. Замок молчит, укутанный в прозрачный шлейф тишины, и только розы шуршат снаружи, оплетая перила балкона, и перешёптываются между собой. Придворные спят – во дворце потушены свечи и ни в одном окне не теплится огонёк. Принцесса встаёт, ступает босыми ногами на шершавые камни пола и не чувствует прохлады. Ночь нынче по-летнему тёплая, мягкий лунный свет согревает нежнее солнечных лучей. Принцесса улыбается. Стражник у её покоев спит, склонив голову набок, и лицо его скрыто полумраком. Она спускается по винтовой лестнице, её шаги так легки, что их совсем не слышно даже в тишине задремавшего замка. Принцесса прислушивается, как бы ненароком не разбудить кого. Ей вовсе не хочется возвращаться к себе наверх – ночь столь дивная, и так манит окунуться в неё, скользнуть в её объятия, пригласить на танец ветер, что учтиво целует принцессе плечи и лицо. Принцесса отдаётся ему в руки и пускается в пляс. Сегодня она столь игрива, столь воздушна, столь легка, столь грациозна, что даже луна замирает, любуясь её красотой. Принцесса танцует под лёгкое колыхание ветвей, заговорщицкий шёпот роз, ровное дыхание тишины. Принцесса танцует до самой зари, и только с первым пением петухов силы оставляют её. Принцесса засыпает. И мёртвый замок засыпает вместе с ней.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.