автор
Размер:
10 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 1 Отзывы 11 В сборник Скачать

«Прости меня». Гретель, Гензель

Настройки текста
Прости меня, Гензель. Но я так больше не могу. В треске костра я слышу шёпот ведьмы, словно она ещё жива. Она тянет ко мне свои горящие руки, и я отшатываюсь раз за разом. А она хохочет треском поленьев и говорит, что ещё заключит меня в свои объятия. Вместо пальцев у неё огонь, и он норовит ухватить меня за юбку. Почему, ты думаешь, в комнате моей так холодно, Гензель? Я вся дрожу. Но камин в моей комнате молчит. Одеяла не греют. Я знаю, что на тебя надвигаются стены, Гензель. Ты кричишь по ночам и просыпаешься в поту, с трудом осознавая, что ты не в клетке больше, а в нашем новом просторном доме, который мы так хотели полюбить. Я слышала тебя, Гензель. Тебя мучают кошмары. Но ты хотя бы спишь, а я лежу и смотрю в потолок — она все шепчет: «Возврашайся домой, Гретель, ты забыла прибраться перед уходом, мерзкая девчонка». И её голос звучит в моей голове громче твоих криков. Прости меня, Гензель. Но даже здесь мы навсегда останемся в плену её дома. И я знаю только один способ выбраться. Пожалуйста, братец, не кричи: скоро мы будем свободны.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.