ID работы: 8719461

"Как я встретил... Вашу мать, опять?!"

Джен
NC-17
В процессе
321
Размер:
планируется Миди, написано 50 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
321 Нравится 145 Отзывы 117 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
      Если бы не задвинутые двери кабины вертолета, то Викерс вылетел бы из летящего вертолета на первом же маневре. Пока же, он прикладывался чуть ли не об каждую переборку и выступающий угол в салоне, непрерывно матеря виновника этого аналога "Американских Горок"... точнее, виновницу: - Ёб... Бл... Су..., - вырывалось из него во время каждого кульбита или полета, - осторож... аккурат... И так и далее. Виновница такого нежданного веселья, Ада Вонг азартно тянула штурвал в из стороны в сторону, ловко маневрируя между пролетающими мимо ракетами и пулями. Преследовавший их военный вертолет не давал возможности развернуться и дать отпор. Когда рядом с ней возник Брэд, вцепившись обоими руками в кресло, она спросила: - Гранатомет готов? Парень потер саднящий затылок и прошипел: - Даа... ты можешь рулить аккуратнее, я едва в салон не выстрелил! Ада щелкнула переключателем, вырубая истошно пищащую систему оповещения: - Может покажешь, как надо летать?! - она многозначительно пошевелила бровями, как бы намекая ему заткнуться и не мешать. Но на её удивление, намек был воспринят неправильно: - Меняемся местами! - Попаданец похлопал её по плечу, требуя освободить кресло пилота, - только быстро! Печальный стон, вырвавшийся из груди азиатки словно предвещал неприятности...

***

      Викерс испытывал чувство дежа-вю, удерживая практически висящую над пропастью Аду. Потому что впервые это случилось во время его первого пребывания в Раккун-сити - группа гражданских была вынуждена вступить в жестокую схватку с могучим мутантом. Там тоже была Ада Вонг, но другая - путешествия во времени и пространстве бывают весьма причудливыми. Одной рукой Брэд удерживал пребывающую в бессознательном состоянии женщину, второй рукой вцепившись в торчавшую из полуразрушенной стены арматуру. Выкрутасы, которые творил севший за штурвал Викерс позволили Аде сбить преследователя из гранатомета. Но в процессе этого вертолет получил повреждения, несовместимые с полетами и начал падать. Ада и Брэд сумели выпрыгнуть на крышу появившегося внизу здания. Но инерция протащила приземлившихся людей на край крыши.       Брэд чувствовал, как пальцы начинают неметь и ощущение хватки на арматуре слабело с каждым мигом. Закончить свое существование, сорвавшись с высоты нескольких десятков этажей очень не хотелось... В какой-то момент, он нащупал на бедре Ады рукоять пистолета. Это оказался тот самый, легендарный тросовой гарпун. Викерс уперся подошвами в стену, покрепче прижался к спине азиатки и разжав хватку на арматуре, совершил прыжок в пустоту.

***

      Первое, что ощутила пришедшая в себя Вонг - это поток ветра, бьющий прямо в лицо. Она разлепила глаза и натурально охренела от двух вещей. Во-первых, она стремительно падала вниз и видела, как сила притяжения буквально несет её к асфальтному покрытию дороги внизу. Во-вторых, она ощущала спиной и кхм... местом пониже спины, как к ней прижался кто-то. И этот кто-то вовсю возился с ремнем на её брюках, пытаясь получить полный доступ... к заветному гарпуну в кобуре. Ада моментально сообразила, кто сейчас за спиной и что он хочет сделать. Плавным движением, она выхватила гарпун и прижав руку обхватившего её Викерса второй рукой, повернулась в полете на спину. Времени объяснять свою задумку не было - оставалось надеяться, что её "партнёр" сам сообразит что делать. Стальной трос с визгом устремился вверх по диагонали... и стал причиной смены траектории падения. Вот Ада вцепившись в рукоять гарпуна, стремительно понеслась к стеклянной поверхности здания лицом... чтобы встретиться с ней спиной. Спиной Викерса. Оказалось, что обнимавший её Брэд в последний момент развернул её, подставляя под столкновение со стеклом себя. Викерс шумно выдохнул в мокрую спину вспотевшей от такого смертельного номера Ады: - Будешь должна! Разворачивайся! В ночном воздухе прозвучали выстрелы и звон разбиваемого стекла.

***

      Викерса била дрожь от пережитого. Он трясущимися руками открутил крышку предложенной бутылки и запрокинув голову, присосался к горлышку. В полумраке помещения раздались сосущие звуки. Затем смачная отрыжка и повеселевший Викерс заявил: - Кола - это вещь! Ада поймала брошенную ей бутылку и ничуть не брезгуя тоже приложилась к содержимому. Викерс тем временем подошел к окну и выглянув наружу, удивленно присвистнул: - Ада, мы кажется в одной из башен Квад находимся! Подтащив к сидевшей на краю широкого стола азиатке кресло, Викерс с комфортом устроился в нем: - Та самозванка... ты её убила?! Разумеется, он имел ввиду Карлу Радамес - она была правой рукой и ведущим ученым Дерека Симмонса в проектах по К-Вирусу. Ада откинулась назад и с наслаждением вытянулась на прохладной поверхности деревянного стола: - Симмонс натуральный садист и психопат. Я знала, что он пускал слюни на меня, но чтобы настолько... Викерс, ты вроде говорил, что знаешь про творящееся? Скажи, каким нужно быть безумцем, чтобы превратить своего самого перспективного и эффективного человека в жалкую пародию на меня? Викерс крутанулся в кресле и задумчиво пробормотал: - Безумцем, залитым этим самым безумием по самые брови?! Ада согласилась: - Именно! Карла вколола себе лошадиную порцию К-Вируса и буквально слилась с авианосцем. Она пыталась поглотить меня. Растворить в себе. Она считала себя настоящей Адой Вонг, а меня - самозванкой... Дальнейшие несколько минут прошли в молчании.

***

POV Викерс       Смотреть вниз было завораживающе опасно. Особенно когда я балансировал на узкой металлической трубе, пытаясь пройти какие-то пару десятков метров. Ведь стоит мне оступиться... и я испытаю на себе неприятную участь быть растерзанным массой нежити. Опять. Да, вы не ослышались - я не понаслышке знаю, каково это. Может это и не относится к теме, но я помню как "случайно" столкнул Джилл Валентайн с крыши в толпу: и пикнуть не успела, как через пару минут от неё остался кусок юбки, залитой кровью. Ладно. Не будем думать о плохом и отвлечемся от возможной перспективы сорваться. Лучше отвлечемся на что-нибудь другое... упругая пятая точка Ады, которая ловко балансирует на этой трубе как цирковой акробат, прекрасно подойдет для этого. Проклятье, меня до сих пор потряхивает от того "Полета Бэтмена", который мы совершили полчаса назад. Стоит признаться, я не особо рассчитывал на Аду - она на худой конец могла бы послужить мне и в роли амортизации при столкновении с поверхностью... чего-нибудь. Эх, надо дать себе зарок: больше никого не спасать, не сближаться ни с кем из гражданских. В том, что те люди в торговом центре обратились в зараженных есть и моя вина. Зачем я сейчас иду вместе с Адой? Так она пытается помочь Леону и Хелене задержать Симмонса. А я могу с помощью них выйти из города. Может быть, удастся скрыться из-под внимания спецслужб. Я своим враньем наверняка уже привлек внимание Соединенных Штатов.

***

      "Да сколько можно уже?!" гневно проорал Викерс, проламывая череп первому попавшемуся под руку зараженному. Он опять сошелся в рукопашной схватке с толпой К-зомби. Конечно, в этот раз все было не так противно - неподалеку крутилась Ада, обстреливая столпившихся в узком коридоре зараженных из своего пистолет-пулемета. Брэд машинально отвел в сторону метнувшиеся к нему чьи-то конечности и поднырнув под неуклюжий взмах ножкой стула, сделал выстрел в голову склонившегося к нему мертвеца. Мягкий падение на спину - и вышедший из заднего кувырка попаданец разрядил оставшиеся стволы трехствольника в массу. Круглый цилиндрик гранаты вылетел из-за его спины и скрылся в толпе... и Брэд галопом перемахнул через массивный принтер, стремясь укрыться от дождя из плоти, костей и крови. Краем глаза Ада заметила шевеление в другом коридоре. Она побежала к Брэду, который очумело тряс головой, пытаясь избавиться от заложенности в ушах. Она ухватилась за локоть и рывком поставила попаданца на ноги: - За мной! А в это время к ним, всхлипывая и подвывая, на всех парах неслась Лепотица. В сопровождении зараженных, которых Викерс так и не сумел спасти от текущего состояния...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.