ID работы: 8719461

"Как я встретил... Вашу мать, опять?!"

Джен
NC-17
В процессе
321
Размер:
планируется Миди, написано 50 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
321 Нравится 145 Отзывы 117 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
      Брэд вертел в руках защитный шлем с пластиковым забралом - один из тех, что использовались полицейскими на разгонах демонстраций. Удивительно чистый и целый - похоже предыдущий владелец надел его впервые только сегодня. На правой височной стороне была нарисована цифра 13. Попаданец аккуратно провел большим пальцем по нанесенной цифре и одним плавным движением надел шлем на голову. Опустив забрало, попаданец взял с ящика рядом короткоствольный обрез. Ствол обреза с треском разломился надвое, являя глазам Викерса... три патронника. - Не думал, что найду трехствольный обрез, - рассуждал вслух Викерс, - что еще найду? Трехствольный пистолет?! В очередной раз кинув взгляд на эрзац-баррикаду из вынесенных дверей, что закрывала вход в торговый комплекс, попаданец убедился её в относительной надежности. Затем Викерс окинул атриум долгим оценивающим взглядом. Двадцать минут плотной работы и результат - десятки тел устилали пол, столы и другие горизонтальные поверхности помещения. Сейчас он находился на втором этаже торгового центра. А ведь надо было пройти еще два этажа. И самозванный "Палач Рока на минималках" продолжил свой крестовый поход против чудовищ.

***

      Разбираясь с зараженными на самом верхнем этаже, Брэд внезапно услышал яростную стрельбу над головой и крики живых людей. Затем истошный визгливый всхлип разом оборвал стрельбу. Сверху отчетливо раздались множественные кашли и хрипы. Встревоженный Викерс шустро побежал к пожарному выходу на крышу, огибая и отталкивая попадающихся зомби... Мутант выглядел иначе, чем встреченный до этого Кровострел. Существо тоже было гуманоидным. Оно возвышалось над окружавшими его людьми аж на две головы. Все его... хотя нет, её тело (а оно имело явные признаки полового отличия) было раздуто от переполнявшего организм синего газа. Существо периодически подтравливало воздух этим газом, выпуская его из какого-нибудь нарыва или отверстия на сильно измененном теле. На фоне всего этого уродства выделялся неестественно раздутый живот, с множественными складками кожи, порой напоминавшими обвислые женские груди. Существо не имело глаз, носа или ушей, лишь гладкую кожу на их месте. И огромную ротовую полость, усеянную рядом острых клыков желотватого цвета. - Сука... Лепотица*! - ошарашенно выдохнул потрясенный Викерс. Лепотица не могла посоперничать с Охотниками, Лизунами или Кровострелами по своей кровожадности. Но у неё был другой козырь - она могла стремительно заразить все живое в радиусе нескольких миль. Что она только что и совершила. Стоявшие вокруг Лепотицы люди... уже таковыми не являлись. У Викерса не осталось сомнений насчет судьбы тех людей и сержанта Кирилленко, ради которых он рисковал жизнью. Истерично хихикая, Лепотица резво побежала в сторону попаданца. Новоиспеченные зомби тоже...

***

      Вертолет пролетел над улицами города, оставляя под собой горящие машины и хищно глядящую вслед толпу зараженных. Глядя на разверзшуюся под ногами Преисподнюю, Ада грустно вздохнула: - Так она не шутила про "Ад на Земле". Внезапно, её внимание привлекли вспышки выстрелов на одной из крыш. Она направила вертолет к месту...

***

      Викерс бежал по крышам, аки заправский паркурщик. Поднырнуть под антенну там, проскочить между дымоходами здесь, разбежаться по наклонной поверхности вверх и в затяжном прыжке преодолеть пустоту между тесно расположенными домами. Раздававшийся следом множественный топот ног уменьшался с каждой пройденной крышей, намекая на сокращение количества преследователей. Которые в силу своей неопытности, неаккуратности или невнимательности срывались с крыш или проваливались на нижний этаж из-за прогнившей поверхности. Викерс каким-то макаром умудрился столкнуться нос к носу с группой Джаво, удирая от преследовавших его К-зомби и Лепотицы. Мертвецы и голая визжащая мутантка выбыли из этого марафона еще в самом начале забега по очевидным причинам. Зато оставались довольно шустрые и аггресивные мутанты, обладавшие высоким интеллектом. Наконец, охотники нагнали добычу. Брэд смачно выматерился, когда за крышей оказалась пустота. Это был тупик. И похоже, ему не оставалось ничего, кроме как принять бой. Он обернулся - пятерка Джаво встав полукругом неторопливо приближалась к попаданцу. Эти Джаво отличались от встреченных попаданцем ранее. Все были одеты в некое подобие бронескафандра, со сферическими шлемами на головах. На телах были закреплены отдельные сегменты брони, иногда перемежаемые автоматными магазинами. Хотя самих автоматов у Джаво не было. Ни за спинами, ни в руках. Зато каждый был вооружен устрашающим мачете или кукри**. "Бля, прям как космические десантники какие-то!" - отметил про себя Брэд. Викерс вытащил из рюкзака найденную трехстволку и щелкнул курком, взводя обрез. Рюкзак полетел в сторону. Джаво, увидев оружие в руках попаданца синхронно рванули вперед, переходя с шага на бег: сказались вбитые в них на тренировках рефлексы. И бегущая стена из плоти распалась на две части - средний Джаво словил все три заряда. Но, пока его тело стремительно сгорало в пламени, остальные налетели на Викерса с двух сторон.

***

      Викерс камнем рухнул под ноги, разминаясь с просвистевшим над его макушкой лезвием на какие-то сантиметры. Он шустро покатился под ноги одному Джаво, когда бетон за его спиной зазвенел от соприкосновения с тесаками остальных. Он едва успел скрестить руки на груди, принимая на них прилетевший словно из ниоткуда мощный пинок и его отшвырнуло вперед на добрый метр. Руки словно высушило от силы удара. Но разлеживаться времени не было. Брэд с переката вскочил на ноги и заблокировал набегавшего на него Джаво выставленной ногой. Затем ушел вбок, стараясь выйти из зоны окружения. Он побежал было на другой конец крыши, но резко обернулся услышав топот, раздававшийся практически за спиной. Нагнавший его Джаво взмыл в воздух в прыжке, сделал широкий замах своим тесаком... пролетел дальше, перехваченный в воздухе. От удара головой об дымоходную трубу, он выронил свое оружие из рук и сполз вниз по кирпичной стеночке. Но стоило ему расставить руки, чтобы подняться - как мир перед его глазами заплясал между ночным небом, огнями освещенных этажей и темной поверхности крыши. Успевший обезглавить своего оппонента в последний момент Брэд метнул поднятый тесак в оставшуюся троицу и устремился следом, на ходу извлекая из кармана пистолет...

***

      Ада удивленно хмыкнула, узнав в одном из двух дерущихся своего недавнего знакомца, которого повстречала в поезде. Вот он отсек тесаком голову противника и обернувшись, метнул оружие в подбегающую к нему троицу. Затем он пошел к ним навстречу, открывая огонь из пистолета. Ада посмотрела на набегавших Джаво и нахмурилась - это были солдаты из той же породы мутантов, с которыми она сражалась недавно на подлодке и буквально полчаса назад, на авианосце. Крепкие и организованные, они с легкостью восстанавливали полученные легкие ранения. А в особо тяжких случаях могли мутировать, восстанавливая утерянную часть тела буквально на глазах. - Держись, герой-одиночка. Сейчас мы уравняем твои шансы! - Вонг взялась за рычажок пульта и направила дуло расположенного под брюхом вертолета крупнокалиберного пулемета в сторону троицы.

***

      Между Джаво и Викерсом оставалось несколько метров, когда появившийся из-за ближайших небоскребов вертолет открыл огонь. Первых сдуло с крыши словно ветром. Затем вертолет начал медленно подлетать к крыше и поравнялся с её краем. Лицо Брэда озарила улыбка, когда он увидел КТО сидит в кресле пилота. - Дуракам везет! - пробормотал себе под нос Викерс, перешагивая с края крыши на борт вертолета. Ада посмотрела на севшего в соседнее кресло попаданца и громко произнесла: - Нужна твоя помощь. Пристегнись! Вертолет полетел в центр города - в сторону башен Квад...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.