ID работы: 8719461

"Как я встретил... Вашу мать, опять?!"

Джен
NC-17
В процессе
321
Размер:
планируется Миди, написано 50 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
321 Нравится 145 Отзывы 117 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
28 июня, 2013 год. Китай, город Тат-Цзы.       Когда Викерс открыл глаза, его взору предстал невысокий потолок с узором из слоя потрескавшейся масляной краски. Старый обшарпанный диван протяжно заскрипел, когда лежавший на нем попаданец рывком принял вертикальное положение. Помещение было практически пустым. В комнате кроме дивана был стул с лежавшей на нем газетой. Вход в помещение закрывала легкая деревянная дверь. Осмотревшись, Викерс шустро слез с дивана и подобрал газету. Начал вчитываться в заголовок, гласивший... Сердце попаданца пропустило удар. Заголовок, как и вся газета, состоял из сплошных иероглифов и закорючек. Единственное, что Брэд сумел опознать, так это строчку в самом низу обложки: "Saturday, June 28, 2013. Tatchi Daily". Пятиэтажную коммуналку на окраине города огласил сумасшедший вопль.

***

      Радостный Викерс свалился на диван как подкошенный. Охваченный радостью, попаданец повторял одно и тоже слово: "Я выбрался!". Его Личный Ад наконец-то закончился... За огромным окном горели огни неоновых вывесок и тусклый оранжевый свет уличных фонарных столбов. Судя по высоте вывесок, попаданец находился на втором или третьем этаже здания. Внезапно его чуткий слух уловил голоса, зазвучавшие с улицы. Кто-то снаружи раздавал команды визгливо-лающим голосом. Взволнованный Викерс подошел к окну и повернул ручку, впуская в пропахшее пылью и затхлостью помещение потоки свежего воздуха. Улица была небольшой и узкой. Вымощенные плитками или камнем тротуары. Асфальтная дорога с покрашенными бордюрами. Многоэтажные дома самой разной конструкции. Вдалеке виднелась арка висящего над дорогой пешеходного перехода. И машины, стоящие в ряд по обе стороны улицы. Всюду висели разного рода вывески, иногда можно было даже увидеть вывески того или иного рода заведений - например, одна из таких вывесок призывно мигала изображением глубокой чашки, набитой до верха дымящейся лапшой и торчащими оттуда палочками. Викерс сообразил, что не мешало бы как следует подкрепиться. Затем его взгляд упал ниже, и желания выбраться на улицу немного поубавилось. По улице шагали люди. Всматриваясь в эту толпу, попаданец офигевал все больше. Некоторые носили маски, некоторые разукрасили себя боевой раскраской. А некоторые просто накинули на головы капюшоны курток и балаклавы. Все они были вооружены разнообразно. Мачете, кукри, топоры, косы и дубинки. Кто-то сжимал в руках штурмовую или снайперскую винтовку. Кто-то - пистолет-пулемет. Затем среди этих людей начали попадаться и не совсем люди. Ну а как еще назвать человека с деформированной клешней вместо руки? Или даже с двумя клешнями? Там были даже существа с человеческими телами и головами каких-то насекомых. Следующие носители мутаций выглядели ну очень забавно - словно кто-то взял верхнюю половину человека и нижнюю половину гигантской саранчи, а затем срастил их вместе. Что интересно, эти "саранчелюди" тоже не чурались носить в руках огнестрел. Попаданец словно почуял, что его вот-вот могут увидеть поспешил нырнуть за окно. Впечатлений от увиденного ему на данный момент хватало. Он оперся спиной об стенку и принялся соображать, что ему делать дальше. В этот момент снаружи помещения раздались частые торопливые шаги и дверь распахнулась настежь. Вошедший был одет в легкую безрукавку и длинные шорты ниже колен. На ногах красовались сандалии не первой свежести. Так как электричества в комнате не было, оранжевого света уличных ламп хватало, чтобы рассмотреть лицо посетителя, который заметил попаданца и направился к нему. Сперва Викерс подумал, что тот носит причудливую маску. Но по мере приближения гостя, Брэд замечал все больше признаков того, что это не совсем маска. А самое настоящее ЛИЦО. Лицо было страшно обезображено и (о, ужас!) имело несколько фасеточных глаз, как у настоящего паука. Мутант заговорил с ним. Попаданец медленно поднялся на ноги и выставил руки вперед. Он ни черта не понял, что сказал ему этот кукарача. Но следовало дать понять, что он не намерен драться. - Не надо! Я безоружен! - сейчас попаданец был одет в ту самую одежду, в которой рассекал прежний хозяин тела в Раккуне незадолго до кончины. Армейские брюки и ботинки темного цвета, желтый жилет с надписью "S.T.A.R.S" на спине и левой стороне груди и синяя рубашка с коротким рукавом. Многоглазый что-то отрывисто произнес. Словно спрашивал. Его хриплый голос звучал как-то странно, словно в нем находился кто-то еще. Викерс его также не понимал. Попаданец решился первым наладить контакт с... этим существом - то, что это не человек было уже ясно. Он показал на себя, произнес "Американ! Янки!" и выставил одну руку в успокаивающем жесте. А второй потянулся к нагрудному карману. Многоглазый недоверчиво принял предложенную ему пластиковую карточку и начал её рассматривать. Затем он придирчиво сверил фотографию на документе с оригиналом. Похоже, он имел определенные инструкции о мерах, применяемых к неместным лицам. Он уронил удостоверение на пол, схватил Викерса за воротник рубашки и потащил за собой к двери. Попаданца внезапно накрыла волна осознания происходящего. Его. Будут. Убивать. Толпой. Многоглазый почувствовал как его жертва уперлась на месте и обернулся к ней... чтобы ощутить как пальцы смыкаются на его лице. Викерс схватил мутанта за лицо и со всей дури запустил пятерню каждой руки ему в глаза. За время, проведенное в Раккунской петле времени, Викерс успел постичь больших успехов в методах членовредительства людям и мутантам. Брэд мог убить любым подручным предметом - будь то карандаш или книга* например. И сейчас, запустив пальцы в глаза мутанту, Викерс рванул голову многоглазого на себя и прижал её к своей груди, стараясь заглушить возможные крики боли с его стороны. Мутант даже не вякнул - он лишь глухо рычал, пытаясь вырваться из захвата. В какой-то момент эти странные обнимашки закончились падением на пол. Викерс уперся ногами в грудь мутанта и резко дернул руками на себя. Шея мутанта издала странный щелчок и Викерс почувствовал как его пальцы выскальзывают из хлюпающих глазниц урода. Он вскочил на ноги и с разбегу прописал противнику ботинком по... в общем, бедный мутант получил знатный пинок по яйцам. Кажется, противник был временно выведен из строя. Но Викерсу было этого мало. Он схватил стоявший рядом стул обрушил его на многострадальную голову многоглазого бедолаги. Затем еще раз. И еще. Не выдержавшая подобного обращения мебель развалилась на составляющие части. Обломок ножки стула был подхвачен и отправлен острым концом в одну из сочившихся ихором и сукровицей глазниц. Звук чавкающей плоти, принявшей в себя несколько сантиметров крепкого дерева прозвучал особенно громко. Остальные глазницы постигла та же участь. Глядя на стремительно сгорающее в пепле тело, Викерс начал потихоньку вспоминать. Он вновь подобрал газету, вновь прочел ту самую строчку внизу и эти иероглифы на страницах. "2013 год... Тат-Чи... многоглазый и сгоревший после смерти... МАТЬ ВАШУ!" Викерс понял, что он выбрался из одной жопы, чтобы немедленно угодить в другую. "Был во второй и третьей частях игры, а теперь меня занесло аж в шестую!" Он выглянул из окна на улицу - она уже опустела. Убедившись, что никого рядом не видно, Викерс снова дал волю чувствам и прорычал в пустоту: - Ненавижу эту долбанную Обитель Зла! Были зомби, а теперь и полку ганадос** прибыло! Сейчас следовало найти еду. А то на голодный желудок много не навоюешь.

***

      Викерс неторопливо шагал по торговому ряду, рассматривая каждый прилавок или бутик. Он мысленно составлял список необходимых для выживания предметов, держа в руке глубокую чашку, откуда периодически доставал палочками очередную макаронину и отправлял себе в рот. Даже попадавшиеся на глаза потеки и брызги буро-красного цвета на стенах или разных поверхностях никак не портили ему аппетит - человек ко всему привыкает, видите ли... Наконец, он нашел вывеску с изображением молотка и пилы, нарисованных крест-накрест. Опустевшая чашка полетела под ноги, а сам Викерс направился к двери строительного магазина.

***

      Магазин поражал обилием ассортимента. У Викерса глаза разбегались от ТАКОГО количества инструментов, пригодных чтобы убивать. Он подошел стойке со строительными молотами и подобрал один, взвешивая его в одной руке. "Не подходит!" Подобрал второй... "Слишком длинная рукоятка!" Наконец, он нашел более подходящую к рукам кувалду. Взмахнул ею пару раз, оценивая удобство - неплохой вариант. Затем он направился к другим интересовавшим его инструментам...

***

      Из магазина Викерс вышел вооруженный (если этот термин применим к строительным инструментам) под завязку. На плече покоилась та самая кувалда. В другой руке он держал самую обычную монтировку*. А в наспинном рюкзаке у него хранился увесистый гвоздепистолет с несколькими, так сказать "обоймами". Также он взял из магазина рулон крепкого скотча, связку пластиковых хомутов. Викерс очень хотел прихватить с собой и цепную бензопилу. Но, его внутренний хомяк благоразумно притих - от бензопилы слишком много шума и она требует чертову уйму топлива для питания. "М-да, не вышел из меня Думгай!" - пожалел Викерс, вслушиваясь в эхо отдаленных выстрелов. Касательно текущей ситуации ему нечего было вспомнить - воспоминания о прошлой, "допопаданческой" жизни из-за пережитого стали какими-то блеклыми... вспоминалось все с трудом. Оставалось вспоминать лишь ориентируясь на ассоциации и зрительную память, да и оставалась слабая надежда на внезапные "приходы" памяти. Например, сейчас о событиях в Китае Викерс помнил крайне мало. Только то, что здесь действует новый тип зараженных - они на порядок умнее зомби и испанских ганадос вместе взятых. Как видел Викерс, они хорошо умеют пользоваться оружием и разговаривать. А еще где-то в городе должны бродить некоторые главные персонажи игры. Крис Рэдфилд, например. При упоминании Криса Рэдфилда попаданец ощутил некоторый страх. Почему? Ведь после всего прожитого, после "-дцатой" тысячи собственноручно убитых им зомби мутантов, да живых людей тоже... какой-то перекачанный мужик со зверским взглядом не представлял особой опасности. Бояться все-таки стоило неопределенного будущего. Там, в Раккуне, Викерс знал практически все об окружавшем его мире. Он знал что находится в одном бесконечном моменте бытия. Он не боялся умереть, порой он даже желал этого. Вырваться из этого олицетворения Уробороса - Великого Змея, пожирающего собственный хвост. А здесь он ощутил как к нему возвращается вкус и тяга к жизни. Значит, следовало обдумывать каждый свой шаг и заново учиться беречь себя. А возвращаясь к вопросу страха перед Рэдфилдом... должно быть это отзвуки воспоминаний оригинального Викерса, который испытывал чувство вины за свой "геройский" поступок, стоивший жизни сослуживца. Но попаданцу не стоило убиваться из-за чьего-то косяка - предыдущий хозяин тела был той еще трусливой сволочью. Вынырнув из омута размышлений, бывший коп поспешил продолжить начатое.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.