ID работы: 8717793

Леди и Бродяга

Гет
R
Завершён
86
автор
Размер:
33 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 4 Отзывы 46 В сборник Скачать

Глава 8. Джеймс, и его лицо после того, как он услышал от Гарри о себе

Настройки текста
      Новый год… Кому-то эта пора может показаться чудесной, волшебной, праздничной… А кому-то (например, автору этого чудесного фанфа😏) все равно. Будь воля этих людей, они бы завалились спать сразу же, после боя курантов. В Хогвартсе очень мало таких людей. Из них можно составить список… А это идея! Список «Гринчей»: 1. Северус Снейп 2. Фия Блэк 3. Сириус Блэк 4. Рон Уизли 5. Гермиона Грейнджер       Ну, а кто-то уже (первого декабря) решил не ждать месяц и начал праздновать. Таким образом, уже некоторые кинули в камин свое желание.       Кидать свое желание в камин — особая примета у волшебников*. Считается, что когда листочек, на котором, собственно говоря, и написано желание сгорает, то пепел летит к Санте Клаусу. Санта восстанавливает листочек с желанием, читает его и исполняет.       Гарри же решил не ждать месяц. Он кинул в первый же день зимы. Тогда он и не подозревал, что это желание сбудется раньше, чем первого января.

***

      На пороге стоял Джеймс…       Гарри посмотрел на Фию с подозрением. Она лишь одобряющее улыбнулась, затем, с такой же улыбкой она посмотрела на Джеймса. Потом, вдруг, посерьезнела. — Так и будем находиться тут в молчании с кислыми минами? — спросила она. Первым пришел в себя гость: — Привет… — сказал он нервно. — И это все, что ты можешь сказать сыну, который считал тебя мертвым все сознательное время? — негодующе перебила его Фия. — Я знаю, что ты тот еще олень, но…       В тот момент Гарри вскинул руку в жесте «Заткнись!» Фия последовала значению. — Я же не сошел с ума? — спросил Гарри Фию. — Я не знаю каким образом, но нет, — покорно ответила девушка. — Ты здоров.       Джеймс попытался войти в кабинет, но у него не вышло. — Да… Точно… Дамблдор поставил защитные чары от вампиров на все кабинеты… — пробормотала Блэк. — Входи.       Джеймс вошел и закрыл за собой дверь, не поворачиваясь. — Почему в вестибюле так пахнет кровью? — спросил он Фию. — Я тебе потом скажу… — сказала она так, что мог услышать только вампир. — Не при ребенке. — чуть громче сказала она. Джеймс еле видно кивнул головой. — Я думаю, что вас не надо знакомить. Присаживайся. — пригласила она Поттера-старшего.       Практически в этот ж момент в кабинет постучал Сириус. Джеймс, с помощью вампирской скорости практически убежал, но Фия быстро среагировала, сказав «Стой.» — Да-да? — спросила Фия стучавшегося. — Можно? — спросил голос Сириуса за дверью. — Да. — ответила трибрид. Сириус повиновался.       Перед его картиной возникла картина комедийного жанра: непринужденно сидящая Фия, напуганный Гарри и молодой человек, стоящий на подоконнике с открытым окном. Но тут Сириус пригляделся и узнал своего школьного, убитого, лучшего друга. Старые шрамы как-будто открылись. — Джеймс? — еле слышно спросил Блэк. — Ты… ты живой? — спросил он громче.       Джеймс обернулся и кивнул. — Скажи что-нибудь, — попросил Сириус. — Не молчи. — Привет. — Джеймс улыбнулся измученной улыбкой. — Но… Как? — Я — вампир. — Я могу вас оставить? — тихо спросила Фия. Все трое кивнули. — Отлично. Если что, — она обратилась к вампиру. — зови. — она побежала на вампирской скорости в комнату, захватила сумку и выпрыгнула из окна. Гарри быстро поднялся, но Джеймс поставил между сыном и окном руку. — Даже если она умрет, ничего страшного. — успокоил отец сына. — Предлагаю всем нам сесть и все обсудить. — предложил Джеймс.

***

      Фия, тем временем, все бежала и бежала, но в какой-то момент остановилась. Лицо у нее было заплаканно, чего обычно не возможно увидеть. Все, что накопилось за эти месяца, она решила выплеснуть. И, да, если Вы, уважаемый читатель, задаетесь вопросом, был ли снег и было ли холодно, то было. Просто, вампирам холод — как мертвому припарку.       Блэк истошно заорала и выплеснула всю накопленную магию. Казалось, все это слышали. Вредитель-вампир уж точно. Это длилось не менее двух минут. После сделанного, она обратилась в волка и побежала. В какой-то момент она опять остановилась и завыла.

***

      Троица села. Наступила гробовая тишина. Наконец, Джеймс заговорил. — Ну, что ж… Я не мертв.       Для Гарри это были самые лучшие слова! Он так давно мечтал об этом. О том человеке, на которого можно опереться. В тринадцать лет он думал, что уже нашел. Сириус. Но потом он понял, что психологический возраст Сириуса — не более пятнадцати лет. Винить Блэка из-за этого тоже нельзя — за двенадцать лет в Азкабане можно и не так измениться. Все равно Гарри нужен кто-то ответственный. В начале года он подумал про Фию, в особенности про то, что она была его родственником. Теперь же есть его отец… Отец, который раньше был только в зеркале «Еиналеж» и в альбоме, подаренном Хагридом… Отец…       Чувствуете, чем пропитано это слово? Ответственностью, важностью, справедливостью… Да кого уж там обманывать, любовью. К сожалению, отсутствует все, кроме, возможно, любви.       Мы поговорили об отце. Теперь про мать. Чем же это слово пропитано? Любооовь… Много любви… Строгость… Какая-то нежность… Со словом «мама» проще. Любовь и нежность. Все, что надо.       С наружи донесся оглушающий крик. — Не обращайте внимание, — посоветовал Джеймс сыну и другу. — Просто Дамблдору надо нанять психолога. — Это точно! — поддержал Сириус. — Особенно школьникам пригодится. — Что изменилось во время моего отсутствия в мире магов? — перевел тему Джеймс.       Сириус и Гарри переглянулись. Блэк еле слышно шепнул «ты». — Начну с того момента, когда меня чуть не убили, — начал Гарри. — Волдеморт, после этого инцидента, исчез на некоторое время. Многие думали, что он погиб, но нет. После того, как он исчез, он стал меньше, чем призраком и прятался долгое время в лесах Албании. Ему нужно было какое-то тело. Наивная душа и крепкое тело. В общем, такой человек нашелся. Квиринус Квирелл, на то время преподававший Защиту. Волдеморт поселился на затылке к Квирелла. С помощью последнего он пытался завладеть философским камнем, но я убил Квирелла прикосновениями и все обошлось. — друзья чуть не заржали от последнего предложения. — Это еще не конец!       На втором курсе я убил василиска и его клыком проткнул дневник Тома Реддла, с помощью которого Волдеморт чуть не выбрался. Кстати, я сам чуть не умер. — добавил он смущенно. — Дальше…       На третьем курсе мы с Гермионой Грейнджер спали с помощью Маховика времени гиппогрифа и Сириуса…       Четвертый курс. Был Турнир Трех Волшебников. Сын Крауча подсунул в Кубок записку с моим именем. Крауч-младший был под оборотным зельем. Он был Грюмом. В последнем этапе убили Седрика Диггори — еще одного участника Турнира. Волдеморт возродился. Я сам видел.       Пока все.       У Джеймса лицо застыло от шока. Гарри мысленно поблагодарил себя за то, что он еще не рассказал о своей личной жизни. — Мне кажется, что на сегодня хватит, — шепнул Сириус Гарри. — Пусть пока это переварит.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.