ID работы: 8717793

Леди и Бродяга

Гет
R
Завершён
86
автор
Размер:
33 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 4 Отзывы 46 В сборник Скачать

Глава 6. Сириус Блэк

Настройки текста
      Как только Гарри вышел, дверь захлопнулась. - Оглохни! - крикнула Фия. ЧЕРТ, ЧЕРТ, ЧЕРТ... - пронеслось у нее в голове. - Бл*ть! - крикнула она. - ЭТА ДЕВЧОНКА! ГРЕЙНДЖЕР! ЧТОБ ОНА ПРОВАЛИЛАСЬ!       Дальше Фия орала нецензурщину... В конце концов, у нее произошла истерика. Слишком большая истерика... Она достала из "заначки" (шкафа) бутылку дорогого бурбона. Когда она отхлебнула из нее, поперхнулась. <I>Дамби, ты - самый ужасный человек на земле!</i> - это был чай. - <I>Акцио</i>, огневиски! - потребовала Фия.       Огневиски прилетело к профессору в руки. Как же хорошо, что у нее это был последний урок и завтра суббота...

***

      Гарри вошел в Большой зал. За столом он увидел Гермиону, разговаривающую с... Малфоем...? - Привет... - Гарри сел за стол. - Привет! - ответила Гермиона, накладывая на тарелку бифштекс и картошку. Вид у нее был веселый и удовлетворенный. - О чем ты разговаривала с Малфоем? - спросил Гарри, накладывая себе куриную котлету и рагу. - Да так... Ни о чем. - уклончиво ответила Грейнджер. - Тогда, почему такой вид довольный? - Мне что, нельзя теперь быть довольной? - раздраженно спросила Гермиона. - Можно, но... Он наш враг. Лучше с ним не связываться. - Это мне надо или тебе? - спросила Гермиона. - Гарри, я сама разберусь, с кем мне надо связываться, а с кем нет. - Но... - успел сказать Гарри перед тем, как Гермиона встала и ушла. Через пару секунд Гарри пошел в Гриффиндорскую гостиную.

***

      Оно близко... Оно рядом... Оно - спасение для тебя... Просто дай знать, и оно будет у тебя...       Шершавая колба... Красная жидкость... Лекарство от бессмертия... - НИ ЗА ЧТО!!! - проснулась Фия. Она лежала на полу. - Никогда... - тихо сказала она, тяжело дыша.       В комнате было темно. Очевидно, была глубокая ночь... Фия из-за "сна" протрезвела. По поводу этого "сновидения" у нее было так много много вопросов. - Я и сама могу его сделать, - предвзято сказала Блэк.

***

      Когда Гарри спустился в гостиную, то увидел толпу гриффиндорцев перед доской объявлений. Подходить ему не пришлось, так как причина толпы была написана на ватмане крупными буквами: "НА ДОЛЖНОСТЬ ГЕНЕРАЛЬНОГО ИНСПЕКТОРА НАЗНАЧЕНА ДОЛОРЕС ДЖЕЙН АМБРИДЖ". Многие даже не знали, что такое "генеральный инспектор". Другая половина (кто знал, что такое ГИ) делилась на три категории: те, кто негодовал; те, кто радовался и те, кому было не по себе. Гарри же относился к тем, кто не знал что такое ГИ. - Тот, кто следит за дисциплиной, - подсказала Гермиона, будто прочитав мысли друга. - Привет, - быстро обернулся Гарри. - Прости за вчерашнее... Я не правильно себя повел. - Ничего, - успокоила его Гермиона. - Я тоже не правильно себя повела. - Мир? - спросил Гарри. - Мир, - с улыбкой согласилась Гермиона.

***

      У гриффиндорцев в расписании было сдвоенное зельеварение со слизеринцами. В этом была одна хорошая новость - Снейпа сегодня никто не видел, а значит, вероятнее всего будет замена. Никто не знал, кто будет заменять - были только предположения. Некоторые считали, что Снейп все-таки явится, некоторые, что Дамблдор кого-то взял на замену, некоторые, что САМ Дамблдор (очень тупое предположение), а некоторые, что профессор Блэк. Но... Угадали только те, кто думал, что взяли кого-то на замену.       Когда ученики вошли в кабинет, кто-то взвизгнул. За уч.столом сидел ни кто иной, как Сириус Блэк собственной персоной. Гарри радостно улыбнулся, Гермиона и бровью не повела, а Рон лишь изобразил тошноту. Когда класс сел за парты, он начал урок: - Здравствуйте класс! - радостно поздоровался Блэк 2. - Для тех, кто не знает, меня зовут Сириус Блэк. Если, конечно, такие есть. - он ухмыльнулся. - Пока профессора Снейпа нет, уроки зельеварения буду заменять я. Пока я это делаю, прошу называть меня по имени, так как тут есть уже профессор Блэк. Что ж... Начнем урок! Сегодня вы готовите Укрепляющий раствор. Рецепт, - он показал на доску. - Написан на доске. Приступайте!       Перед тем, как начать урок в класс ворвалась Амбридж. - Простите, совсем запуталась в коридорах... - извинилась Амбридж тонким голосом, пытаясь отдышаться. - Ничего, Долорес, - вежливо сказал Блэк. - Присаживайтесь. - он предложил ей стул. - Спасибо, - поблагодарила Амбридж, все еще пытаясь отдышаться. - Эта жаба была на моем слушании в министерстве, - сказал шепотом Гарри Гермионе. - Она из Министерства? - переспросила Гермиона. - Не спрашивай одно и тоже, - попросил Гарри. - Что эти дети готовят? - спросила Амбридж, глядя КОНКРЕТНО в одну точку. На Гарри. - Укрепляющий раствор. - сказал Сириус. - И это, конечно же, не одобрено Министерством. - улыбнулась Амбридж. - Северус Снейп мне сказал, что это зелье должно быть на пятом курсе, по программе. - Я поговорю с Северусом.       Когда зелья были сданы, были проставлены оценки. Гермиона получила "У", что странно для нее. Это, подумала Гермиона, из-за их "связи". Гарри же получил "П"! Ну, а что еще сказать... Крестный отец. Когда все выходили из кабинета, Сириус остановил Гермиону. - Чего тебе? - спросила Гермиона. - Во-первых, не "тебе", а "вам", - он ухмыльнулся. - Во-вторых, - он посерьезнел. - Ты сказала Гарри про Блэк? - Я сказала об этом всему классу. - ответила Гермиона. - Поверил только Малфой. - она вышла.

***

- Ну, что, Блэк... Не ожидал, что Дамблдор наймет вампира, - ухмыльнулся в двери кабинета ЗОТИ Блэк. - И оборотень, Блэк, - ответила Фия. - И ведьма... - Неполноценная ведьма, - прервал ее Сириус. - Сифон, Блэк. Когда же ты уже запомнишь? - спросила Блэк. - Можешь не отвечать. Этот вопрос был риторическим. - Я понял, Блэк. Гарри в курсе? - Да. - Насчет вампиризма и оборотнизма? - Насчет нашего родства. - легко ответила Блэк. - Тебе ли так не кажется, что он имеет право знать больше? - спросил Сириус. - Он знает достаточно. - Например, о твоей особенности... - продолжал Блэк. - Заткнись. - О суррогатном материнстве... - Заткнись. - О Джеймсе? - Нет. - Ты же понимаешь, что я сам могу все рассказать? - Да. - Торопись, чтобы Гарри тебя не возненавидел. - Ага.

***

      Тем временем Гарри и Гермиона...       Гермионе надо было забежать за чем-то важным в гостиную, и Гарри пошел за ней, в надежде признаться ей в своих чувствах. - Взяла... - Гермиона спустилась из комнаты девочек. - Гермиона... - начал Гарри. - Что? - Мне надо тебе кое-что сказать... - Ну так говори. - Гермиона, я тебя люблю. - Оу... Ну это не новость. Я тебя тоже люблю, - сказала Гермиона. - Не как друга, - сказал Гарри. - Короче...       Он поцеловал ее в губы... И тут... - Гарри! - звук доносился из камина. Это была Фия. - Гарри, срочно ко мне в кабинет! - Да, сейчас... - сказал Гарри, при этом покраснев. - Я вернусь. - прошептал он Гермионе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.