ID работы: 8717460

Под наблюдением

Трансформеры, Transformers (кроссовер)
Другие виды отношений
R
Завершён
69
автор
Размер:
20 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 24 Отзывы 11 В сборник Скачать

5

Настройки текста
      Разбирательство вокруг генератора «Кимии» привлекло Праула, как тепло манит турболисов. Катастрофа на станции могла обрушить военную экономику автоботов, и он явился разобраться лично. Брейнсторм не чинил препон: он давно понял, что его скорее раскатают в блин, а потом соберут обратно в трехмерного кибертронца, чем сместят с поста. Страшно порой становилось – но ясно, что гнездо скраплетов никто тревожить не захочет. До Оптимуса Прайма дойдет одной строкой чей-то там арест на «Кимии». Он останется главным инженером.       Если бы бомбануло – другое дело. Но ведь не бомбануло же!       Брейнсторм знал Праула лично – они не были друзьями, но он, в отличие от многих автоботов, видел его настоящий корпус и говорил с оригиналом. До войны они оба дружили с Хромдомом, а тот любил собирать друзей вместе и знакомить между собой. В истории Брейнсторма бывали случаи, когда он орал на тактика, размахивал перед ним руками и называл аморальной болванкой. Так что пока многие перед Праулом тряслись за репутацию, он не скрывал эмоций.       Да, он недосмотрел за Ромплаудом, но что куда важнее – Праул приписал к «Кимии» одержимого маньяка! Брейнсторм выбивался из сил, формируя под своим крылом общество, на которое хотя бы смотреть не стыдно. Довоенные стандарты научных работ остались в прошлом, но он доселе избегал экспрессивной резни между подчиненными, традиционной для автоботов. Теперь он понимал, что придется ходить по коридорам станции под взглядами мехов, которые в курсе «романтического подарка» Персептора. Это унизительно и мерзко!       О чем он не преминул сообщить Праулу лично.       – Он – чудовище! – закончил он возмущенную речь. Он избежал слова «романтический», это казалось неуместным, но в остальном аморальный облик Персептора живописал страстно и подробно.       Праул, похоже, не впечатлился.       – Ты позвал меня, чтобы пожаловаться? – он склонил голову набок.       – Да. Да – потому что ты должен отправить его обратно в колонию. Ему не место среди… нормальных ученых. Сажай его в свой бункер, если для тебя это – нормально, – он экспрессивным жестом вывел на экран съемку с камер безопасности, где Персептор выставлял перестроенного Ромплауда на всеобщее обозрение.       Взгляд вскользь – картина не вызвала у Праула новых эмоций. По-прежнему – ни отвращения, ни жалости, ни насмешки над излишне чувствительным к жестокости Брейнстормом.       – На «Кимии» не принято отрывать виновникам головы, но порядки врекеров пошли бы на пользу дисциплине. Ромплауд чуть не взорвал тут вас всех, – напомнил он и добавил: – Персептор справился с ситуацией. В своем стиле.       – Ты не серьезно, да? – воскликнул Брейнсторм. – Он чуть не убил своего коллегу!       – Я читал отчет. Повреждения были нанесены ювелирно, а потом Персептор вернул ему полноценную функциональность. Я слышал, темпы вашей работы ускорились с тех пор, – Праул усмехнулся. – Похоже, он сделал тебе подарок, Брейнсторм.       От этой формулировки аж передернуло.       – Я не просил о таких подарках! Отзови его, или я найду, в какую черную дыру его самого выбросить, – процедил он, уже понимая, что если вежливый запрос ни к чему не привел, угрозы тоже не помогут.       – Не могу. И тебе не советую. Напомню, он выполняет приказ Прайма здесь. А Прайм посмеялся бы над хорошей шуткой, – Праул кивнул на изображение и произнес слова, которые в его исполнении наиболее походили на сочувствие: – Не думаю, что Персептор угрожает порядку. Сам знаешь, если бы с «Кимией» что-то случилось, а Ромплауд уцелел, я оттащил бы его в Даркмаунт, и он полетел бы в плавильню. И тебе пришлось бы разделить вину за наши потери. В нынешней ситуации вся работа уже выполнена.       Брейнсторм понял, что Праулу не получится объяснить, почему именно он боится Персептора.       Тот устроил показательную экзекуцию не из соображений безопасности и не для пугающей демонстрации. Он подарил Брейнсторму меха, завязанного в узел. Меха, который портил статистику и баламутил масло. А потом признался, что вдохновлялся своими больными фантазиями… ради того, чтобы Брейнсторм оценил аллегорию.       Вот что ужасно, а не очередная расчлененка.       – Я тебя понял, – процедил он.       Праул кивнул:       – Контролировать безумцев – твоя работа, Брейнсторм.       Тут даже не воскликнешь «Ты не знаешь, о чем говоришь!». Праул именно этим и занимался. Без сомнений, управлять «Кимией» станет легче, однако Брейнсторм предвкушал грядущие «подарки», еще более извращенные, чем этот. У Праула-то нет безумных поклонников, делающих подношения!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.