***
В этой маленькой комнате было все также темно, жарко и душно. Напротив занавешенного окна стоял стол, заваленный множеством одноразовых платков, тюбиками и коробками от лекарств, травами и заварками. Совсем рядом с этим столом стояла двуспальная кровать, на которой и лежала мама… Брат возился с чем-то ароматным, видимо мешал еще какой-то отвар. Закрыв за собой дверь, я медленно подошла к маме. Все мое тело трепетало, ведь я была в этой комнате от силы раза два, после того, как мама заболела, а все из-за запрета отца… — Эми, это ты, детка? — тихий хриплый голос неприятно отозвался в голове. От того мелодичного и приятного ничего не осталось. Мама протянула руку в мою сторону; я поняла намек и взяла ее в свою, как бы говоря, что это действительно я. Некоторое время мы просто молча смотрели друг на друга. С моих волос, еще не высохших до конца, падали капли воды. Мама, которая осталась в моих воспоминаниях и снах, была молодой женщиной с красивыми длинными волнистыми волосами, покорно лежащими на ее плечах; под глазами темные круги, кричащие о ее бессонице и болезни, которая мучает ее днями и ночами, непереставая. Красивые черты лица, даже несмотря на болезнь, понемногу уничтожающую ее изнутри, оставались неизменны. В глазах, цвета океана, было много боли и грусти, мама очень старалась это не показывать, через силу улыбаясь, но от меня сложно было это скрыть, а особенно от брата, искусно умеющего читать эмоции. — Как ты? — мы обе волновались друг за друга, и вопрос прозвучал одновременно от каждой из нас. Вновь наступило молчание. Мы задумались над нашим состоянием. Мама отвела глаза в сторону, я тоже. А как я себя чувствую сейчас? Я не могла ответить. Чувства перемешались в непонятную кашу. Мне было больно — это точно. Остальное было неподвластно моему пониманию, так как, все же, я была слишком мала для этого. — Мне больно и страшно. Ответ вылетел как бы непроизвольно, сам по себе. Мне кажется это было очевидно, но мама хотела услышать это. Она посмотрела на меня. Этот взгляд прошелся через все мое тело, как электрический ток. Он был изучающим, но таким теплым и родным, непередаваемое словами ощущение. Она молча смотрела на меня недолго, но мне показалось это вечностью. — Мне тоже, — так спокойно и покорно, будто она уже готова к смерти и не боится ее, хотя говорила обратное, — Мне тоже очень больно и страшно, но нужно просто смириться, малышка. Давай вместе преодолеем это? — Я… — но как? Как мы это сделаем? Сомнения прокрались в мою душу, но я быстро отогнала их прочь. Мама знает как, я уверена, — Да, давай. Вместе. Она лишь тихо улыбнулась и снова задумалась. Так сильно задумалась, словно больше не замечала ни меня, ни брата. Он как раз закончил с приготовлением лекарства и присел на рядом стоящий стул, вопросительно посмотрев на меня. Я пожала плечами и приложила указательный палец к губам, призывая его к молчанию. — Шедоу… — через некоторое время мама вышла из раздумий и протянула другую руку брату. — Да, мам? — Открой верхний ящик и достань кольцо, — она повернула голову в право, глядя на прикроватную тумбочку. Он лишь молча встал и выполнил просьбу мамы: из ящика, ранее закрытого на замок, брат достал маленькую бархатную коробочку алого цвета и протянул ей. Мама взяла ее в руки и осторожно открыла, рассматривая содержимое, будто проверяя настоящее ли оно. — Держи, теперь это твое, — трясущимися руками она переложила коробочку на мои колени и положила сверху мою руку, — Надеюсь, оно не принесет тебе столько проблем, как мне. Береги его, это важная вещь, которая связывает нас с оборотнями. — С оборотнями?! — от ужаса я вскрикнула и отдернула руку от коробки. Страх сковал мой разум снова. Я зажмурилась и схватилась за голову. — Они не такие, как ты думаешь. Виноваты не они, скоро ты все поймешь, — она пыталась меня успокоить. — Ты говоришь, как он…Я не знаю сколько времени прошло. Я не знаю искал ли меня кто-нибудь. Я понимала лишь одно: сейчас я сижу и рыдаю прямо перед убийцей моего отца, даже не пытаясь ничего сделать. — Почему?.. Бессмысленный вопрос, адресованный мраку вокруг меня. «Так было необходимо. Скоро ты всё поймешь…» Я дернулась и огляделась вокруг. Кроме меня, бездыханного тела моего отца и оборотня больше никого не было. Я посмотрела на него. Он тоже смотрел на меня своими жуткими глазами. «Это ты сказал?» — пронеслась мысль в моей голове. «Да».
— Кто «он»? — мама хотела привстать, но брат ей не позволил. — Тот оборотень, который убил папу, — из-за пелены слез, покрывшей мои глаза, я плохо видела, что происходило вокруг.