Часть 2
19 октября 2019 г. в 15:54
«Привет… Сал. Я недавно узнала, что тебе можно написать письмо.»
Эш, сгорбившись, хмурит брови. В её голове столько мыслей. Вторая бутылка алкоголя валяется под диваном.
«Не знаю, дойдет ли оно до тебя, и будешь ли ты его читать.»
Конечно будет… это же Сал! Паренёк с протезом, лучший (уже нет) друг и… всё ещё любимый?
Разве Эшли может любить уродца?
Кэмпбелл нервно облизывает губы, крутит меж пальцев ручку.
«Он бы убил и тебя, если бы ты жила в Апартаментах» — настойчиво твердит внутренний голос. Но она не жила, и её не убили. И недавно, позавчера, она навещала психиатрическую больницу, видя, как сходит
уже сошёл, детка… с ума Тодд Моррисон. Ещё один её друг. И Ларри… призрак Ларри. Ох, всё слишком запутано, в голове не помещается.
«Знаешь, я за тебя» — … —
«переживаю. Как поживаешь? Надеюсь, ты знаешь, что через месяц тебя… казнят.»
Из горла вырывается хрип, а после всхлипы. Щёки обжигают горячие слезы. Был бы Тодд жив… Был бы Тодд на свободе, не под контролем красноглазой твари, он бы обязательно придумал что-нибудь. Он бы помог… он бы… он…
— Нет, успокойся, Эш, давай. — бурчит под нос девушка и, глянув на ручку в пальцах, выводит новые строки.
«Мне очень жаль, что всё так вышло. Не подумай неправильно. И, если ты читал газету… (а он её точно читал, сжимая зубы, опустошенно глядя в пол) это неправда. Клэр Крапивница. Сал, мы же зна(ли)ем, что она ищет лишь наживку. Это неправда.»
Оправдывайся детка, ты же знала, так зачем балаболить?
Ах, да… Шок.
Вся эта ситуация — один ком боли, страха, шока и непонимания. Говорить тут ничего не нужно. Полиция дерьмо, самое натуральное, продажное. И Эш не сомневается, что культ… как-то связан. Правительство Нокфелла уже давно могло что-нибудь предпринять. Но нет. Все сидели на своих задницах, забив болт на пропажу людей, странные события и массовые убийства. Лишь бы подставить кого-нибудь, как Сал, чтобы выйти сухим из воды. Мрази. Натуральные.
«Я постараюсь приехать на выходных… "
Им нужно срочно поговорить.
А в голове рой мыслей.
Не виновен!
Нужно вытащить…
Нужна помощь…
Он — убийца…
«Эшли Кэмпбелл,
Навеки твоя подруга.
2006»
***
Возможно их письма придут им через десять лет, когда у одной могут быть дети, а другой будет давно мёртв…
А возможно никогда. Пропадут на дне мусорки. По адресу в никуда.