ID работы: 8715744

Будь моим 3

Слэш
R
Завершён
145
Размер:
41 страница, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
145 Нравится Отзывы 36 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Уже через неделю у Чуи день рождения. Нужно придумать, что ему подарить. Подарок должен быть…особенным, каким-то неожиданным. Признаться ему, что я в положении, у меня не хватит духу, к тому же, я не знаю, как он на это отреагирует. После долгих раздумий я решил просто купить коржей и сделать торт своими руками. В приюте мне на каждый день рождения давали небольшой кусочек ананасового тортика с сливочным кремом. И нужно было успеть съесть его, иначе на запах прибегали другие дети и просто выхватывали у меня торт. Это было обидно, потому что идти на кухню и клянчить ещё один кусочек мне было стыдно и неловко. Я до сих пор помню божественный запах этого тортика, нужно просто отыскать рецепт в интернете. Сделаю торт завтра, когда Чуя уйдёт на работу и мне никто не будет мешать.

***

утро, 22 апреля Чуя встал с постели со звоном будильника, который он тут же отключил, чтобы не мешать Ацуши спать дальше. Время на часах было примерно 5:00 утра, за час рыжему нужно было сходить в душ, почистить зубы, покушать, одеться и выйти из дома ровно в 6:30, потом два часа ехать на работу в пробках. Чуя недавно приобрёл минивэн Chrysler Pacifica светло-серого цвета, чтобы больше не ездить в общественном транспорте. Машина стояла в паркинге на нулевом этаже подъезда. Совершив все эти пункты, Чуя на цыпочках подошёл к спящему омеге и поцеловал его в щёчку, отчего Ацуши проснулся и сонным взглядом уставился на Чую. — Чуя… Куда ты уходишь? — Я тебя разбудил? — Вопросом на вопрос не отвечают. — сумничал сонный Ацуши, заваливаясь обратно в постель. — На работу, тигрёнок. Не скучай, вернусь поздно вечером. А теперь ложись и спи дальше, у тебя же сегодня выходной. Пока. — Накахара ушёл на работу, закрыв за собой дверь на верхний замок. Как только Ацуши услышал щелчок, тут же перевернулся на другой бок, и посмотрел на часы. 6:39 Наверное, он уже внизу, около машины. Мне же ещё нужно сегодня заскочить в Агентство!.. Посплю ещё немного и встану.

***

Несколько часов спустя Ацуши проспал до часу дня, он бы спал ещё дольше, но ему нужно было успеть в магазин за ингредиентами для торта и в Агентство. Омега встал с постели и потянулся, прогоняя утренний сон. Затем Ацуши пошёл на кухню, где на столе его ждал остывший омлет от Чуи и стакан воды с сахаром, в котором равнодушно плавал чайный пакетик. Поставив омлет в микроволновку на 2 минуты, бывший Накаджима принялся заваривать чай. Тут у него зазвонил телефон, белобрысый на время забыл про чай и омлет. — Алло? — Привет, Ацуши-кун! — жизнерадостным голосом отозвался Дазай на том конце провода. — Как дела? Чего ты сегодня не пришёл на работу? Все так волнуются…и я тоже. — Ацуши уже начала немного раздражать манера Дазая в разговоре растягивать гласные буквы. — О, здравствуйте, Дазай-сан. Дела в целом хорошо, на работу я сегодня приду, но чуть попозже. — Вот оно как. А я тут прогуливался по городу, искал красивую леди. — И как успехи? — Пока никак. Мне ведь ещё нужно вернуться обратно, я обещал Рампо-сану купить фисташковое мороженое. — Ясненько. Эммм, Дазай-сан, если вас не затруднит, вы не могли бы купить мне коржей для торта, взбитые сливки, ананас, и ещё кое-что? — А зачем тебе коржи для торта? — У Чуи скоро день рождения, а у меня не то, что торт, подарок даже ещё не готов. Хочется хотя бы торт испечь. — Ладно, так уж и быть, куплю, только ты мне должен будешь. — Дазай-сан… А где мои пять тысяч, которые я вам одолжил неделю назад? — А, тут такое дело, Ацуши-кун. Я их, в некотором роде, потерял. — Ч-ЧТО?! — так, Ацуши, успокойся, тебе нельзя нервничать. Вдох, выдох, вдох, выдох. — То есть как это потеряли? — Нууу, как бы тебе объяснить-то? — Он продул их в патинко. — Ацуши услышал голос Куникиды, который выхватил свой телефон у Осаму. — Шкет, ты чего, решил работу прогулять? Хочешь стать, как это чучело гороховое (Дазай)? — Здравствуйте, Куникида-сан. Я обязательно приду на работу, но немного попозже. Сейчас у меня куча дел. — Кстати, Ацуши-кун, — на том конце провода снова послышался голос Дазая, едва различимый из-за криков Куникиды — а что ты имел ввиду под кое-чем? — Т… — «Т»? — Тест…на беременность. — выдавил из себя белобрысый, ожидая в ответ хоть какой-нибудь реакции от Дазая. Шатен издал короткий смешок и рассмеялся в голос. В принципе, Ацуши ожидал именно этой реакции. — На беременность? Шкет, ты, залетел? — Ага… — Из тебя выйдет отличный папочка!.. — Дазай, не мешай! Тут идёт серьёзный разговор!.. — рявкнул Куникида на своего напарника, который, увидев «милый пруд», побежал к нему, а Доппо пришлось его догонять. Но Дазай всё равно плюхнулся в пруд, надеясь таким образом утопится. Куникида, решив не терять времени даром, с помощью своей способности материализовал спасательный круг и бросил его Дазаю. — Шкет, с тобой позже поговорим, мне сейчас немного неудобно разговаривать, нужно вытащить этого оболтуса из воды. Пока. — А-но… — но тут телефон Куникиды-сана отключился. Мда, разговор получился немного, нет, совсем не немного, очень странным. Впрочем, сейчас мне нужно дождаться, пока придёт Дазай-сан (если он вообще придёт) и начать готовить торт. Пока займусь праздничным плакатом, где-то в комнате Чуи я видел гуашь и краски…

***

На кухне чайник, возмущённый тем, что его оставили одного, начал плеваться паром и кипятком, и одновременно с этим оглушительно свистеть. Ацуши почувствовал горящий запах и помчался на кухню, где на плите стоял очень горячий чайник. В том, что он горячий, тигр убедился, когда попробовал снять его без кухонных прихваток и немного обжёг указательный палец правой руки. Прихваток на кухне не водилось в принципе, поэтому Ацуши намотал на одну руку полотенце, и с четвёртой попытки чайник был наконец-то снят с плиты. А в микроволновке стоял немного остывший омлет, который ждал, когда же его, в конце концов, съедят. Налив себе чай, омега поставил чайник обратно на выключенную плиту и с облегчением выдохнул. Затем, вытащив омлет из микроволновки, начал свой поздний завтрак, потому что время было уже час дня, а он даже не поел. Наевшись омлетом, Ацуши понял, что всё ещё голоден, а у Чуи в холодильнике пятая мышь повесилась. Тигр приуныл, но тут же вспомнил про то, что где-то видел нераскрытую банку с маринованными огурцами, которую Чуя оставлял на «чёрный» день. Примерно полчаса ушло на её поиски, и вот, банка обнаружилась в мини баре Чуи в его комнате. — Прости, Чуя, но мне нужнее. — проговорил Ацуши, открывая банку. В комнате тут же запахло огурцами и рассолом, этот запах перебивал сигаретный. Ацуши открыл окно, уселся на подоконник и стал жрать огурцы. Да, именно жрать, а не есть. Съев все огурцы, Тигр почувствовал прилив энергии и стал разыскивать гуашь, краски и бумагу. И если последнее он нашёл в ящике рабочего стола своего мужа, то гуашь почему-то обнаружилась под кроватью, а краски с кисточками и вовсе перекочевали в ванную. Также под кроватью Чуи Ацуши обнаружил две бутылки из-под вина. Видимо, они с Дазай-саном здорово повеселились, рассеянно подумал тигр, вытаскивая бутылки из-под кровати. Бутылки он положил пакет, а пакет поставил около дверей. Примерно через час явился…нет, не Бог, Дазай, с пакетами продуктов. Поблагодарив семпая, тигр схватил что-то из пакета и помчался в ванную комнату. А Дазай так и остался стоять в дверях, впуская в тёплую квартиру Чуи холодный воздух. Заперев дверь на защёлку, Ацуши достал тест и сделал его. Как я и думал, две полоски. Две! На тесте красовались две яркие лиловые полоски, и Ацуши по идее должен был радоваться этому, но что-то гложило его душу. Тигр опустился на унитаз, закрыл лицо руками и тихо, беззвучно заплакал то ли от радости, то ли от счастья.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.