ID работы: 8714353

Следопыты

Джен
R
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Лунное сияние

Настройки текста
«Добрый вечер. С вами вновь ведущая Imp. News – Сильвия Тетчер . Важное сообщение: проводится срочная эвакуация жителей прибережных частей Америки. Вода помалу выходит с-под контроля и поглощает берега материков. Одна из теорий учёных-беженцев из Великой Британии гласит, что центральные их части тронуты не будут…» – Прости, Тэмми, но мне это уже надоело слушать. Каждый канал показывает одно и то же. – Завопил Марк и выключил раздражающий его телевизор, отбросив пульт на другой конец белого кожаного дивана. – Любимый, но именно поэтому мы лишились нашего чудесного дома в Флориде и были вынуждены переехать в Денвер, где всё неизведанное. Многих знакомых больше нет с нами… И, откровенно говоря, столько людей переехало в Колорадо, не одни мы такие «умные»! Уже невозможно увидеть хотя-бы один лучик солнечного света между сияющими небоскрёбами, которые больше походят на Вавилонскую Башню. И их становится всё больше и больше. Строители не утихают даже ночью... Мы превращаемся в недавно забытую Японию! – Продолжала бы возмущаться и дальше женщина с рюмкой недопитого виски в руках, но муж крепко её обнял и с безразличным лицом перебил эмоциональную речь. – Никто и никогда не мог бы подумать, что Луна настолько быстро будет приближаться к Земле, но что случилось, то случилось. Да, наша Альма-Матер Земля понесла немыслимый ущерб: она потеряла многие острова, даже Японию и Великую Британию. Но силы природы нам неподвластны. Лучше будем благодарить Бога за то, что хотя-бы успели убраться подальше от беды и остались живы. Иначе… Мы бы просто плавали вместе с рыбами в бездонной воде, которая забрала немало жизней... Марк очнулся от звука покатившегося по полу хрусталя. Он выпал из расслабленной руки Тамары, которая погрузилась в сонное царство. Мужчина лишь слегка улыбнулся своими тонкими устами и нежно положил соню на диван, прикрыв пледом и убрав с-под её головы пульт. И в его глазах не было ни капли удивления, лишь немного сочувствия. Чёрноволоска не спала уже трое суток, переживая за смерть подруги. Она не смогла спастись, будучи «прикованной» к инвалидной коляске. Собственная мать покинула бедолагу, не захотев доставлять себе хлопот. Врачи давно поставили горе-матери неутешительный диагноз: шизофрению. Поэтому её не посадили, а просто отправили в мрачные стены психушки. – Чёрт, почему так невыносимо разболелась голова… – Застонал мужчина, с трудом подойдя к зеркалу и начал массировать виски. – Ну, это сигнал, что пора завязывать с коф… Не закончив ироническую шутку, Марк на мгновение потерял возможность разговаривать, что повергло его в шок. Всё его тело словно парализовало. Голубые глаза… Они становились всё прозрачнее и прозрачнее. И тело тоже! – Помо.. помогите… Хоть кто-нибудь! – С болью в голосе зарычал полупрозрачный силуэт. Но он кричал в пустоту, которая со временем поглотит и его тело. Но неожиданно, мучения резко покинули человека, превратившись в невесомость. Зеркало отражало лишь красиво обставленную кирпичную гостиную и лежащую на диване Тамару, с головы которой свисало несколько прядей. Марк попытался к ней прикоснуться, но пальцы прошли сквозь её макушку, не почувствовав никаких препятствий. Он беспомощно смотрел на любимую, в надежде, что сможет закричать, что его услышат… Но она всё так же мирно спала. «Беспомощность – самое паскудное, горькое и страшное чувство в жизни.» – любимая фраза Тэмми. И только теперь мужчина смог осознать всё её значение. Но более страшное ощущение, которое лишает любого здравого смысла – неизвестность. – Прости, я уснула, наверное… Так неловко! И любимый, у тебя всё хорошо? Почему ты такой испуганный и стоишь возле меня на коленях? – Озадаченно спросила супруга, взяв холодные руки мужа в свои, теплые. – Т-ты меня видишь? – Судорожно спросил Марк, не веря в происходящее. – Эм... А почему я должна тебя не видеть? Ааа, я поняла, ты прикалываешься надо мной за то, что я уснула! Забавно. Ты так реалистично это делаешь, не зря ходил на курсы актёрского мастерства прошлой осенью! – хихикнула Тамара набросилась на Марка с объятьями. – Да, я шучу... – Отговорился мужчина и просто наслаждался моментом, скинув произошедшее на усталость.

***

– Господин, Вы тоже это чувствуете? – Да... Новый Лунный Наследник появился на Земле. Но он настолько сильный, что его ауру я чувствую даже за тысячи километров...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.