ID работы: 8713446

Все тайны нашего мира

Слэш
NC-17
В процессе
48
Draconis бета
Размер:
планируется Миди, написано 39 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 15 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава V: То, о чём молчали столетиями

Настройки текста
Примечания:
      После всего этого прошло два дня. Нианзу сейчас вместе с ниндзя, но, к сожалению, ещё не очнулся. Ихтиоморфы затихли и ни разу ни напали, правда, команда мастеров стихий знала эту уловку. Шеннон, та самая тусовщица, назло продолжала строить свой бар. В полиции завели дело о сумасшедшем ниндроиде. Проще говоря, всё шло как обычно. Но долго ли будет длиться эта скука?

***

      День. Тучи сковали небо, не давая и малейшему лучику солнышка попасть на землю. Вот и обычная осень вернулась. Капли дождя падали и делали почву всё более мокрой. Все перелётные птицы уже отправились в тёплые края, ведь здесь делать было больше нечего.       В одной из комнат храма, который стоял на высокой горе, на мягкой кровати лежал мальчик пятнадцати лет. Он удерживал катану перевязанной бинтами рукой. Длинные белые волосы были растрёпаны до ужаса, а ярко-алые глаза — закрыты. Одет он был также, как и раньше, никто тут мальчишку переодевать не собирался. Вернее, под голубым кимоно была белая сорочка с чёрными шортами до колен. И зачем так носить-то? Это же почти оскорбление священного одеяния! Хотя не такое уж кимоно и священное...       Веки Нианзу дрогнули. Он проснулся. Открыв глаза, парнишка начал потихоньку переходить в сидячее положение, держась при этом за голову, которую пронзила резкая боль. Даже раненая рука так не ныла, как ящик с мозгами. Но вдруг к Гальзу пришло осознание: он понятия не имеет, где находится. Решив, что кричать не выход, мальчик встал и направился к двери.       Но не успел он и притронуться к дверной ручке, как перед ним предстал мастер молнии:       — О, ты уже проснулся, — как-то радостно, но в тоже время удивлённо сказал Джей, освобождая проход для паренька, — ты самый настоящий соня!       — Сколько я спал? — в голосе почти не было вопросительной интонации.       — Два с половиной дня, — синий ниндзя почесал затылок, глядя на равнодушие младшего, — не хочешь спросить моё имя?       — Не особо, — грубо ответил Нианзу, — где я?       — В храме, можно даже сказать в штаб-квартире ниндзя! — гордо произнёс Джей.       Подросток ничего не ответил. Посмотрев немного на пол, он направился в «свободный путь» по коридору. Джей взглянул на мальчишку как на идиота и задал вполне логичный вопрос:       — Ты куда направляешься?       — Тырить еду из холодильника, блять, — саркастично ответил Гальз, — хочется немного изучить здание, в котором я нахожусь впервые, — парень тут же получил неслабый подзатыльник, — за что, еб твою мать?! — воскликнул Нианзу.       — За нецензурную лексику, — строго сказал Джей, нахмурив брови, и опять дал подзатыльник, — вообще тебе нужно увидеть мастера Ву, так что марш за мной.       Немного поёрзав, младший всё же пошёл за синим ниндзя. Интерьер у здания был довольно простой: светлые деревянные стены, контрастом шедший тёмный пол и как в дополнение — картины, изображающие исторические события, или фотографии, где-то старые, где-то совсем новые. Доски под ногами немного скрипели, так что бесшумно идти не получилось бы.       Как понял Нианзу, путь до Ву был пройден, так как Джей остановился около одной из дверей. Открыв её, он пропустил его вперёд, давая войти в комнату первым. Парней встретила приятная комната, в которой стены и пол были как в коридоре. Слева от двери стоял красный диван, а напротив него несколько кресел того же оттенка. Над диванчиком висело большое фото со всей командой ниндзя.       До конца рассмотреть помещение не дал старческий голос:       — Здравствуй, Нианзу, — на это парень издал лишь тихое «ага» и закатил глаза, — присядь-ка. Я бы хотел… — Мастер! — Кай и Коул ворвались в комнату, перебив Ву. — Хорошо, Кай, ты первый, а то я знаю, что будет, — мастер земли уступил красному ниндзя, на что тот недовольно фыркнул и закатил глаза.       Увидев амулет в руке мастера огня, Нианзу заметно напрягся. Он подбежал к Смиту и выхватил украшение, принявшись рассматривать синий камень с высеченной змеёй, пока остальные кидали удивлённые и злые взгляды. — Ты сумасшедший! — воскликнул Джей, сделав пару шагов в сторону стены. — Откуда это у вас? — спросил Гальз, не поднимая глаз на ниндзя. — Какой-то парень обронил в лесу, — Кай развёл руками, а чёрный ниндзя посмотрел на него взглядом, мол: «Так вот откуда это взялось!». — Мелвин… — пробормотал мальчишка, — Сколько вас там? Шестеро, а включая учителя, семеро, вроде? Так вот, собирайте всех и гоните сюда. И это… Кружки с кипятком ещё нужны. — все, кроме Ву, непонимающе посмотрели на него.

***

      Клуб на окраине Ниндзяго-сити считался самым элитным, так что и цены на алкоголь и другие удобства были соответствовавшими. Если тут находились важные персоны или решались важные вопросы, всех пьяных в хлам сразу вышвыривали вон. Главное заплатить побольше. Здесь можно было найти самых разных знаменитостей… Всех и не перечислить, если честно.       Стены были бежевые, но так как здание работало ночью, а лампы светили лиловым, они казались тёмно-серыми с фиолетовым оттенком. Также на них имелись самые разнообразные «рисунки» и украшения. Пол, как и потолок, был тёмным. Посередине стоял танцпол, справа — стойка бармена, слева — диваны самых разных цветов, а позади — выход на балкон, где можно было покурить.       Среди всего борделя, что сейчас творился, сидела Шеннон. Несмотря на важную встречу, она доплачивать не собиралась, поэтому к ней частенько лезли пьяные или уже напившиеся как свиньи люди. Девочка их не отгоняла, а вежливо отвечала отказом на предложения. Ну, как вежливо… Повалить на пол и не избить какого-то пьяного засранца ведь считается вежливостью?       — Что ты творишь?! — парень из толпы, стоявшей на танцполе, налетел на «Чёрную фурию».       — Воу, Хири, как грубо! Ни привет, ни до свидания! — наиграно расстроилась Шеннон, — я творю то, что хочу, это логично. Давай лучше спокойно поговорим как в старые добрые, только эти не с чаем, а с алкоголем.       Как бы паренёк не отказывался, ему пришлось всё же сесть за стол напротив девчонки и попробовать хотя бы пиво. Шеннон — человек настырный, и с ней лучше не начинать спор. «Хири» после одного только глотка отложил банку с алкоголем в сторону и начал разговор, наблюдая за пьющей вино:       — И так, наверное, начнём… Для чего тебе ещё одно место по употреблению алкоголя? — оглядывая помещение, спросил он.       — Хм… Деньги, деньги и ещё раз деньги, — девушка закинула ноги на стол и отпила вина.       — Я же знаю, что это не так.       Повисло небольшое молчание. Улыбка с лица Шеннон мгновенно испарилась. Музыка играла на всю, но для этих двоих её почти не слышно из-за напряжения.       — Что ж, Хилари Харви, вы меня раскусили, — губы вновь растянулись в ядовитой улыбке, — да, дело совсем не в долларах…

***

      В деревянные кружки с пакетиками чая налили кипятка. Все сидели по кругу, смотря на бормотавшего что-то неизвестное Нианзу, который ходил с чайником в руках. Вода окрасилась в красно-лиловый цвет. Чай был готов.       — Можете уже пить чай, — наконец-то мальчик сказал что-то внятное.       Уокер с недоверием посмотрел на кружку: — Это ж кипяток! Да и вообще, может я люблю с сахаром…       Но заметив на себе явно недобрые взгляды, Джей понял, что всё-таки обожжёт себе язык несладким чаем. Аккуратно взяв кружки, каждый сделал глоток. Только Нианзу ничего не пил.       Привычная комната с деревянными стенами и мебелью пропала. Вокруг осталась лишь пустота. Но вдруг появились небольшие огоньки, которые напоминали светлячков, летавших тёмной ночью. Их становилось больше и больше, вскоре эти маленькие огоньки заполнили почти всё поле видимости. Мальчишка, который являлся «виновником» всего этого, стоял спокойно и изредка поглядывал на ниндзя.       — Что это? — тихо спросил мастер земли.       Взрыв. Вспыхнули огоньки. Вместо сплошной тьмы показался лес. Нет, скорее непроходимые джунгли. Никого не было, и это пугало. Даже жучка на листке не виднелось. — Вы думаете, что ваши стихии самые первые? — неожиданно спросил Гальз. — Конечно! — Ния была в этом уверена.       Вдруг из-за кустов вышла девушка в бело-чёрном кимоно. У неё были пышные пшеничные волосы, собранные в пучок, и большие кукольные глаза цвета чистого изумруда. Она медленно двигалась вперёд, к ниндзя, но словно их не замечала, волоча катану по земле.       — Кто это, и почему она нас не видит? — вставая с земли, спросил Ллойд.       — Всё, что я знаю, так это то, что её фамилия Миллер, — Нианзу одарил зелёного ниндзя холодным взглядом, — а не видит она нас потому, что мы… Ну…       — Да говори уже! — терпению Кая скоро будет конец.       — Здесь мы призраки. Мы не можем просто так вмешаться в прошлое с физическим телом.       Девушка поставила руку перед собой, согнув в локте. Ладонь стала маленькой белой дыркой, а самое главное — дырка была бездонна. Быстро кинув в дырку катану, она тихо крикнула:       — Мастер, ребята, всё чисто!       Из-за кустов вышли ещё четверо человек. И среди них был… Первый мастер Кружитцу?! Да, именно так! Это не мог быть кто-то другой!       — В последнее время как-то маловато атак от Оверлорда, — зевнув, пробормотал паренек в коралловым кимоно. Он был блондином с тёмными прядями и шоколадными глазами, — даже скучно.       — В том, что атак стало меньше, нет ничего плохого, — первый мастер Кружитцу положил руку на плечо блондина.       Ниндзя посмотрели на Нианзу, и в глазах уже читался интересовавший их вопрос: «Кто это?». Паренёк тяжело вздохнул и ответил, указывая на ниндзя прошлого:       — Я знаю лишь фамилии. Это Флауэрс, — мальчик показал на парня в мятном кимоно, — это Батлер, — одетая в красно-фиолетовое девушка с веером, на котором виднелся узор, явно сделанный вручную, — это Харви, — парень в коралловом, — а это… Гальз, — очередной парень в голубом, — не обращайте внимания на фамилию, в мире полно с такой же.       — Не полно, — Джей сложил руки на груди.       — Закрыли тему! — крикнул Нианзу, — я не собираюсь быть ниндзя, — твёрдо заявил он, — дадите рассказать или сами будете додумывать?       На фоне разговора начали спорить первые владельцы силы стихий, а отец Ву пытался их успокоить. Это заметил лишь Ллойд. Спор начался из-за «легкомысленности Харви». Учитывая то, как выругивалась команда, парень многое натворил. Но зелёный ниндзя не успел что-либо сказать или спросить у Нианзу, всё исчезло.       — На самом деле мастер скорости появился куда раньше, чем мастер того же огня или земли, — начал парень, — но самые первые стихии это поглощение, излишняя гибкость, технологии и мелкие механизмы, голос и иллюзия.       — Как понимать «излишняя гибкость»? — спросила Ния.       — Это решает владелец силы. В пример могу привести лишь очень сильную растяжку и умение растягивать конечности до невероятных размеров.       Перед глазами возник экран, похожий на старенький школьный прожектор в актовом зале. На нём появился всё тот же лес и пять силуэтов, одним из которых был первый мастер Кружитцу. Напротив них — тёмная армия Оверлорда, стоявшая в ожидании приказа.       — Каждый из мастеров помогал чем мог, сражался не на жизнь, а насмерть, ведь хотел защитить своё измерение.       На экране началась битва, но довольно быстро закончилась. Показался амулет. Да, тот самый, который нашли Джей, Кай и Зейн. Вместо людей и воинов появились серпентины. Они подняли свои чешуйчатые руки вверх, восхваляя украшение, а рядышком стояли знакомые нам ихтиоморфы.       — Параллельно Оверлорду появились ихтиоморфы, враждовавшие со змеями. Серпентины, потихоньку расселяясь по Ниндзяго, для своей же защиты создали змеиный элемент, что в мгновение мог высушить рыбоподобных. Но с каждым использованием эффективность амулета была всё меньше и меньше. К концу действия волшебного элемента все рыбы были уже в реках и океанах. Именно его вы нашли в лесу.       — Можно вопрос? — резко прервал его Ллойд.       — Конечно, — голос был спокоен.       — Ты назвал пять сил стихий, но ниндзя было лишь четверо. Где пятый? — блондина мучал этот вопрос сразу после того, как были оглашены все первые силы стихий.       — Мастер иллюзии не стал слушать создателя Ниндзяго. Он сбежал, — паренёк задумался, — говорят, что он попал к Они, но это лишь слухи.       «И откуда он всё это знает?» — подумал притихший Смит, вглядываясь в изображение на экране. Хм… Кому-нибудь точно надо задать этот вопрос! Это в обязательном порядке!       — Ох, чуть не забыл! — Нианзу стукнул себя по лбу, — После битвы распада команды первый мастер Кружитцу забрал силу у ниндзя, чтобы они не говорили делов.       На экране появилась прозрачные камушки… Стоп!       — Я их видел у ихтиоморфов! — воскликнул зелёный ниндзя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.