ID работы: 8713429

Приключения мистера Пибоди и Шермана 2. Охотники за фантастикой.

Гет
PG-13
Заморожен
6
yurchiiik1316 соавтор
Размер:
15 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 5. "Возвращение украденного".

Настройки текста

/\/\/\

5 часть. "Возвращение украденного".

\/\/\/

      Летающий ржавый аппарат оставлял после себя большие облака дыма. Конечно, ведь сделан-то он очень давно. Но для Пибоди сейчас не это важное. Ему главное — найти украденную машину.       А в то время Шерман моментально пролетая по улицам, снося почти всё, что там есть: и газеты в руках прохожих, и, возможно, шляпы некоторых людей… Вскоре после проверки он увидел следы Вейбека в небе. Шерман вернулся к отцу и сообщил ему об этом. — Хорошо. Веди меня туда, и мы разберемся со следами. Рыжеволосый повел пса к тем следам. Пролетая большую часть города, он в это время думал. Просто думал. А как же Пенни, кстати? Что с ней? — Надеюсь, она об этом ничего не знает… После этих приключений хочу провести с ней больше времени, чем в прошлый раз… Эх… — Шерман! — позвал мальчика пёс. — Что? — отозвался рыжеволосый. — Сможешь догнать их по следам? Мне нужно их местоположение, а там мы что-нибудь придумаем. — Конечно! И через секунду он был уже за километр. Пибоди продолжил полёт. А Шерман тем временем преследовал грабителей по следам, которые они оставили. Оказывается, пара антагонистов приземлилась в поле, где росла высокая трава. Достаточно высокая, чтобы спрятаться там. Но это не укрылось от зорких, ловких глаз умного приёмыша. Рыжеволосый осмотрел то место, где Люк и Фред сейчас находились. Шерман, закончив шпионство, двинулся обратно… Но… Его схватил Фред, нахмурив расплывчатое от усталости лицо. — Так-так, а ты что здесь делаешь. *свист* Люк! Этот засранец шпионит за нами! — позвал он Люка. — А вот и спаситель технологий. Слушай сюда — говорил он спокойным, насмешливым тоном, но вдруг… Мужик схватил мальчика за майку и «зарычал»: — Ещё раз ты, мерзкий, наглый и наивный уродец, станешь шпионить за нами или даже попытаешься отобрать нашу машину времени, то… — Люк поднял руку с сжатым кулаком, — ты будешь лежать в больнице и умирать, пока твой сутулый пес скулит и пускает слезы. И перед твоей смертью я зайду к тебе и, последнее, что ты увидишь — это моя рожа. Усёк?! — подставил кулак к челюсти мальчика тиран. Рыжеволосый испугался от такой картины его возможно дальнейших действий и залился слезами. — Я НЕ СЛЫШУ ОТВЕТА!!! — заорал ущербный. Мальчик ещё больше заревел, надеясь на скорое прибытие его отца. Съежившись от страха, он закрыл глаза и ждал Пибоди. И — о чудо! — белый пёс уже прибыл на ржавой, но работающей громадине сюда. Увидев страшную картину, где Шерману угрожают те, что своровали его машину времени… Он озверел. Пибоди не мог допустить такого дерзкого, наглого, чудовищного обращения с его ребёнком. Они заметили пса и Люк рванул к машине времени. Белый пушистик побежал за ними, на пути встал Фред. Но Пибоди придумал, как сдвинуть его с пути: прыгнув, он направился лапами к лицу мужика. Толкнув грабителя, тот упал навзничь, потерял сознание, причём надолго, и пёс продолжил движение. Люк был уже у входного отсека аппарата. — Папа! — крикнул мальчик. — Я бегу, Шерман! — взволновался пёс. Но вдруг он кое-что вспомнил. Пибоди щёлкнул пальцами, и Вейбек начал плавно набирать высоту, параллельно повышая тон гудения двигателя. Люк ухватился за корпус, а мальчик пытался вырваться из руки угрожателя. Всё-таки сыну пса удалось выскользти и приземлиться на земле. Шерман полетел обниматься с отцом. Тот ответил взаимностью. Но Люк вдруг тоже спрыгнул и, видимо, уже был настроен жёстко. Пибоди, увидев это, первым отстранился от объятий мальчика, и вскоре Шерман тоже прекратил навязчиво обхватывать руками пса. Рыжеволосый спрятался за белоснежного пёсика, а тот приготовился.       Пибоди: Отойди, Шерман!       Шерман: Хорошо!       Между тем Люк становился всё ближе к белому пёсику.       Пибоди: Остановитесь! Или я применю силу!       Люк: Ты? Силу? Ахахаха! Насмешил…       Пибоди: Раз так… Подойдите.       Люк: Сукин сын! Не дождешься!       Засранец разогнался, дабы врезать пушистику, но тот получил люлей…       Пибоди треснул лапой по шее негодяя, а тот упал без сознания.       Пибоди: Знал про сонную артерию? Видимо нет… Пойдём, Шерман! Здесь опасно оставаться. И, кстати, тронешь Шермана — будешь иметь дело со мной, ублюдок.       Запрыгнув в Вейбек, они покинули место происшествия, оставив двоих чудаков валяться на земле. Пёс и его сын вернулись домой.       Шерман: Мне было так страшно, когда тот человек меня схватил и начал мне угрожать…       Пибоди: Он тебя и пальцем не тронет, пока я с тобой. Здесь ты в безопасности, родной мой. Ни о чём не волнуйся.       Спустя пару часов, первых из вырубленных оклемался Люк, что очень странно. Следом за ним подтянулся Фред.       Люк: Они спëрли нашу машину времени, чёрт! Мы у них её отберëм, а потом им хари набьëм.       Фред: Ты прав — так нельзя!       Люк: Я им докажу, что я действительно чего-то стою!       Тут он вспомнил своё прошлое — тот момент, где Люк сказал тоже самое. ??? : Ты — жалкий отброс! Да как ты вообще умудрился к нам попасть, недоносок? Мы из-за тебя важную миссию провалили, а теперь вынуждены залечь на дно — полиция задержится здесь надолго. Люк: Простите, я не хотел… Не хотел вам всё испортить… ??? (шипя): А теперь вали отсюда, вали с наших глаз! Если мы тебя ещё раз увидим, поплатишься жизнью, жалкий… Тут незнакомец ударил Люка, отчего тот упал. ??? : …неудачник. Люк: Я вам докажу, что я действительно чего-то стою!.. И он ушёл от них.       Тут Люк пришёл в себя и сказал: — Пошли, Фред.       Тем временем…       В пентхаусе Пибоди…       Хозяин летающего аппарата заковал его в цепи, чтобы двое оболтусов его снова не украли. Шерман: Точно поможет? Пибоди: Точно, сынок. Не сомневайся. Пёс глянул в окно и произнёс: — Опять эти наглецы… Шерман: О нет! Можно их наказать? Пибоди: Ну не знаю… Попробуй.       Мальчик мигом покинул дом и оказался рядом с ними… Шерман: Приветики, клоуны! Люк (шипя): Опять этот гадëныш! Лови его! Фред: Стой! Рыжеволосый исчез через мгновенье, двое же попытались догнать его, хотя бы ориентируясь по его следам. Шерман подумал про себя: — Совершили преступленье - понесите наказанье!       Продолжение следует...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.