ID работы: 8708013

Один мир для счастья

Слэш
NC-17
В процессе
212
Размер:
планируется Макси, написано 115 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
212 Нравится 207 Отзывы 165 В сборник Скачать

12 глава

Настройки текста

Гошка (Золотко)

      Я лежал на диване рядом с мирно посапывающим во сне Егором и перебирал в мыслях всё, произошедшее сегодня днём. Да, сегодняшнее утро началось не радужно: Костик непрозрачно намекнул, что пора бы нам и честь знать. Он побыл радушным хозяином сколько смог, но вечно так продолжаться не может.       Егор в бегах после какой-то странной истории со спасением трупа с прошлого места работы — психиатрической лечебницы, поэтому у него пока жить нельзя. Эх! После его рассказа о том побеге я подумал, что его, наверное, самого не мешало там полечить, настолько всё неправдоподобно звучало. Особенно про оживший труп. Так, ладно, не отступаем от главного.       После всех мотаний по городу поехали на конкурс художников-граффити. С жильём вопрос мы так и не смогли решить, надеясь, что Костик даст нам ещё денёчек на поиски подходящей жилплощади. Мы ещё не ко всем друзьям успели напроситься.       А вот я и подошёл к самому главному: знакомство с Марго. То есть Егор-то её и до этого знал. Вернее видел один раз, но какой раз! Это оказался тот самый оживший труп, который и пришлось вытаскивать Егору из «психушки». Только тогда образ прекрасной Маргариты был другой — мужчина по имени Алексей.       Я, конечно, сразу понял, что Марго, по-мужски подавшая мне руку при знакомстве, и есть самый настоящий переодетый мужчина, поэтому и руку целовать отказался. Но положа руку на сердце — она мне понравилась, как женщина. Потянуло к ней сразу и бесповоротно. Словно что-то давно забытое было в ней. Такое своё, родное. И видно, что не зря.       После подведения итогов конкурса, на котором я, к сожалению, занял лишь третье место, ко мне подрулили Егор с Марго. Я внутренне даже обрадовался, что решив свои дела с Егором, она никуда не ушла. Мало того — она помогла решить наши затруднения с жильём, просто-напросто предложив работать на неё телохранителем и предоставив квартиру друга. Волшебная женщина!       Мы загрузились в такси и смотались к Костику за своими вещами. А потом был удивительный вечер в её обществе, после которого я окончательно и бесповоротно полюбил эту женщину. А вы бы смогли не полюбить свою маму? Даже если её душа находится в теле двухметрового парня, которого она от смерти спасла, заселившись по соседству.       То, что я увидел в глазах Алексея, когда она взяла управление телом на себя, напоминало хорошо снятое фэнтези. И там я увидел, какая она на самом деле была в том мире красавица-драконица. И через что ей пришлось пройти, когда её сына, не виденного ею с детства и присланного ко двору на бал выбора спутника жизни для ненавистного пасынка, насиловала стража. Как отправила его на верную смерть, позволив смертельно раненому серебряному дракону унести сына прочь из дворца. Как надеясь, что сын всё-таки остался жив, отправила на его поиски чёрного принца, тело которого к тому времени сменило хозяина. И из заклятого врага принц чёрных драконов превратился в её настоящего приёмного сына и защитника. Тело сына в конце концов нашлось, но вот душа там жила уже другая. И его приняла Тамира, как родного. Даже полуэльфа из той странной триады смогла полюбить. Удивительная женщина! Только душа её всё время рвалась ко мне, родному сыну. А когда богиня Судьбы Майоринья позволила выбрать мир, где живёт её сын, королю серебряных драконов Стеллину, поняла, что и она сможет так поступить. Только обучение племянницы обрядам жрицы Вулкана заняло время. А потом уже ничто не помешало ей совершить ритуальное самосожжение в вулкане и перенестись в наш мир. Но что-то пошло не так. При подлёте к телу, означенному как её пристанище, оказалось, что рядом мается проклятая отцом светлая душа парня, существовать которой осталось всего несколько секунд. Проклятые души исчезают бесследно, уже не уходя на перерождение. Тамира это понимала, как никто. Поэтому и вселилась в тело парня, заодно удержав и его душу в теле.       Как-то я не воспринимал, что там, в том мире мне пришлось пройти через ужас изнасилования. Это казалось нереальностью. Но странное кино в глубине глаз, почему-то заставляло верить, что это было со мной на самом деле в прошлой жизни. И ещё! Сейчас я всей кожей ощущал обволакивающую теплом и лаской, любовь той женщины, жизнь которой я сейчас увидел во всей полноте.       — Мама! — не смог я удержать эмоции в себе. И этот двухметровый парень обнял меня с такой нежностью, что я понял, что не важно, как выглядит мама, когда она не в платье и без грима. Важно то, что я чувствую её присутствие рядом. А потом мы сидели обнявшись, и с моего сердца постепенно пропадал камень одиночества. Который появился там после смерти родителей и лишь разросся после смерти бабушки. Потом уже она вытащила много подробностей из моей прошлой жизни, прямо допрос устроила. Ей была важна каждая мелочь, заставила вспомнить, казалось, навсегда позабытое. Обняла меня ещё раз, поцеловала в макушку, благо рост позволял, и уступила место Алексею.       Нам с Егором постель постелили на диване и вот теперь я лежу и осмысливаю сегодняшний день. И мне он нравится!

***

      Мы с Гором телохранители? Работаем? Наверное, я не те фильмы смотрел. Там телохранители невозмутимые шкафы. Натренированные не проявлять никаких эмоций и физическая подготовка у них ого-го! А мы-то, пусть и не задохлики, но явно на такую профессию не тянем. Или я что-то не понимаю? И даже не в этом суть. А в том, что проснувшись утром от ласково-настойчивого: «Мальчики, вставайте!» — нас уже ждал готовый завтрак и поцелуй в макушку.       Причём обоих! Не понял, а Гор в нашу семью каким боком? Не, я не ревную, но вот оттолкнуть Тамиру от Гора очень хочется. Как я понимаю, кто сейчас руководит телом? Так по поведению и по движениям. У Лёхи движения отрывистые и резкие, а у Тамиры — мягкие и женственные. Ну и ведут себя соответственно своему полу.       А потом начался круговорот поликлиник в природе! Сначала одна, потом другая, в которую входили уже в боевой готовности и с профессиональными телохранителями. Причём Лёха с представительным дядечкой в одну сторону, а мы с Гором и остальными ребятами в другую. Оставив у машин всего двоих. Гора, как знакомого со здешним расположением корпусов, попросили проводить туда, где содержали до этого Лёху. А потом представить тем медбратьям, которые особенно заботились о его содержании в стенах лечебницы. Так заботились, что у него теперь шрамы на теле на всю жизнь напоминанием о нескучно проведённом здесь времени остались. Юмористы! Хоть и невозмутимые, как я утром и представлял себе настоящих телохранителей.       Пропускной пункт прошли на удивление спокойно. Ни один охранник не посмел возразить никому из группы захвата. Только, как зачарованные смотрели во все глаза, как мы с ребятами проходили мимо. А дальше всё элементарно. Гор повёл всех знакомыми дорожками. Только вот того, кого мы жаждали увидеть, на месте не оказалось — не их смена. Что ж придётся прийти сюда в другой раз.       — Командир, разреши до морга добежать. Я там работал, вдруг чего забыл — впохыхах собирался, — отпросился Гор у старшего.       — Иди, пять минут тебе на сборы, больше ждать не будем, в темпе, — получил разрешенье и со всех ног кинулся в стоящее неподалёку здание.       Зачем его туда понесло? Сейчас уже никто не может сказать, даже сам Егор. Словно сработала интуиция, что стоит поискать этих двух голубчиков там, на месте их постоянного преступления. Вот только ошибка, что пошёл туда вначале один, чуть не стоила ему жизни. Меня словно изнутри подмывало последовать за ним. Командир видя мою нервозность скомандовал:       — Хватит труситься! Беги за другом, Вадим, проследи за этими двумя! — и мы с парнем названным Вадимом, как подорванные рванули туда, куда до нас убежал Егор. А ведь Гор безоружный, в отличие от всех сопровождавших нас ребят группы захвата.       Пробежали по длинному гулкому коридору, заглядывая в каждую дверь, но кроме камер непонятного назначения ничего не нашли. Только в одной комнатёнке сидел, зажав уши руками, какой-то молодой парень в очках. Он даже не поднял на нас глаза, наверное, был где-то далеко в себе. Пробежав чуть дальше по коридору, наткнулись на запертую изнутри дверь, за которой явно что-то происходило. Странное происходило, потому что явственно слышалось звериное рычание.       Вадим попытался с силой нажать на дверь, в надежде, что она в конце концов откроется. При отрицательном результате, он не стал больше плечом вышибать то, что явно оказалось не под силу. А просто выстрелил из пистолета по замку, затем поднажал плечом ещё раз и дверь, со скрипом и хрустом дерева, открылась вовнутрь. Представив нам картину растерзанных тел двух абсолютно идентичных мужчин — лица их были не тронуты. Хотя у одного голова была неестественно вывернута, а на шее виднелся след, явно от тигриных зубов. Второй же лежал со вскрытой грудной клеткой и, дыра в ней была не маленькая. Над ними же, предупреждающе рыча, и хлестая себя по бокам длинным хвостом, стоял рыжий в чёрную полосу тигр. Лапы и пасть в крови, даже на шерсти в области шеи была кровь. Так, похоже это и есть искомые нами товарищи-близнецы, работавшие тут медбратьями. А вот Гор-то наш где? Надеюсь, он успел смыться от тигра-убийцы!       — Вадим, стреляй, пока он на нас не бросился! — первый мой крик, после того, как тигр двинулся в нашу сторону, но почти сразу после моих слов остановился. Я во все глаза смотрел в жёлтые тигриные глаза, не понимая, почему он медлит и не подходит на расстояние прыжка. Немного постояв, тигр, яростно взрыкивая, двинулся в нашу сторону.       — Вадим, да стреляй же! Чтоб тебя! — не выдержал я, не в силах отвести взгляда от гипнотических глаз тигра. А полосатый опять остановился, словно раздумывая надо ли нас убивать, или мы даже этого не достойны.       — Говори с ним! Он реагирует на твой голос! И не бойся, тигр не причинит тебе вреда. Если бы он хотел убить — поверь мы бы не успели ничего сделать. Даже я. И мне кажется, я знаю где сейчас твой друг. Он внутри этой зверюги!       — То есть как внутри? Не съел же он его, да? Ты хочешь сказать, что этот тигр и есть Егор? Этим и объясняются его странные способности? Он всегда был оборотнем? — странно, но если честно, мне даже полегчало. Пусть друг — оборотень-тигр, главное жив. Я сам в прошлой жизни не лучше — дракон. После всего произошедшего я теперь в любое фэнтези поверю! — Это всё хорошо, только как нам Егора-человека из него теперь достать?       — А вот теперь отойди! Дай мне самому ему в глазки посмотреть, — тигру явно не понравилось, что я уступил своё место Вадиму, и он уже чуть присел для прыжка. Но Вадим успел перехватить зрительный контакт, и тигриная шкура вдруг поплыла, словно втянулась в тело, оставляя нам голого, дрожащего Егора.       — Ему бы сейчас чего-нибудь успокаивающего, видимо это первый оборот, да ещё с такими последствиями, — Вадим кивнул на растерзанные тела. — А ну, помоги!       Я стянул с себя майку и быстро нацепил на несопротивляющегося Егора, а сам пошёл помогать Вадиму сгружать мёртвые тела в специальную ванну. Странно, но на мёртвых я реагировал спокойно, только хищно принюхался — запах крови не отталкивал, наоборот привлекал. Егор махнул рукой на стоящие вдоль стены канистры. Поняли его без слов. Осторожно, чтобы ни капли не попало на нас самих, залили мертвецов содержимым канистр и, с чувством выполненного долга, пошли добывать у парня-очкарика хоть какую-то одежду.       Парнишка не сопротивляясь отдал нам запасные треники, за что Вадим сунул ему в руки купюру, явно в несколько раз превышающую стоимость этих ужасненьких штанов.       — Спасибо, вы заходите, если что, — расхрабрилось очкастое чудо.       — Нет уж, лучше вы к нам, — улыбнулся Вадим, преобразившись из неприступной машины для убийств в какого-то домашнего, совсем не страшного парня. — Уходим!       Выходя из комнаты, я с улыбкой хотел подколоть Вадима его, только что виденной умилительной физиономией, но взглянул на его, холодное, замкнутое лицо и слова застряли у меня в горле. Нет уж, с таким шутки плохи!       — Задание выполнено Егором! Он — тигр! — отчитался Вадим своему командиру. Тот уже с неподдельным интересом посмотрел на моего Гора, но комментировать заявление не стал. Скомандовал покинуть территорию лечебницы.       Вышли мы вовремя. Буквально вслед за нами из ворот показался Лёха с тем самым дядечкой, с каким уходил. Ага, уходил с Лёхой, вышел с Тамирой! А она буквально подплыла ко мне, приподняла за подбородок лицо и внимательно посмотрела в глаза. Видимо, увиденное её удовлетворило.       — Едем к Степану! Надо выработать стратегию завтрашнего поведения при чтении завещания, — она улыбнулась одними кончиками губ и с достоинством удалилась в сторону седана, в котором ехала сюда, — королева, даже сейчас.

***

      В квартиру вместе с нами поднялись всего четверо телохранителей и шустро слиняли куда-то, стоило только войти и закрыть дверь квартиры. Зато навстречу нам выплыла женщина, которой Степан Владимирович, как представила нам его Тамира только что, приказал нас накормить, если голодные, и проводить в гостиную, пока они с Тамирой, нет уже Лёхой, будут заняты.       От еды в такой обстановке мы отказались, боясь своими манерами шокировать добрую женщину. А расположившись в гостиной перед огромным телевизором, я начал щёлкать кнопками пульта, пытаясь отыскать, что-то интересное нам обоим с Гором. За этим занятием даже не заметил наблюдающего за нами парня, который стоял в проёме двери и издевательски ухмылялся глядя на одетых кое-как нас с Егором.       Да, сам-то он был одет безупречно — и штанишки в облипочку и приталенная рубашечка, да и волосы на голове волосок к волоску явно собраны в низкий хвост. Странные волосы — серебристые, будто сверкающая проволока, наверняка и такие же жёсткие. Только глаза сверкают той же синевой, что у многих сегодня виденных мужчин. Значит и он из этого клана драконов. Немного пожалел, что я сегодня после всего сумасшедшего дня выгляжу непрезентабельно, и волосы наверняка растрепались. Да какая разница! На хрен мне этот мальчик-мажор сдался! Я здесь не за этим сижу.       Словно прочитав мои мысли, парень презрительно сморщился и исчез из проёма. Вот и славненько! Я наконец-то нашёл фильм, который заинтересовал нас обоих с Егором и начал смотреть, уже не отвлекаясь на всяких тут, мимо ходящих.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.