ID работы: 8706508

До четырёх

Слэш
NC-17
В процессе
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 9 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      Из-за того, что все мои дни проходят «однообразно и по плану» Рома решил это изменить. Он пришёл ко мне рано утром с намерением вытащить меня куда-нибудь. Я уже проснулся и сидя в зале дочитывал написанные мной ранее страницы дневника. Вообще особого желания выходить из дома у меня не было, а особенно идти туда, где очень много людей. До сих пор плохо переношу различные громкие шумы, к тому же из-за этого часто появляются головокружения. Он терпеливо ждал, рассматривая содержимое книжного шкафа. Ранее такого интереса к книгам замечено не было. Когда я закончил, сразу посыпались различные предложения.       Мы долго спорили, но всё же остановились на том, что устроило нас обоих. Утренняя прогулка не помешает. Не знаю, спал ли он прошлой ночью, потому что выглядел уставшим и с синяками под глазами. Думаю, он всё же расстроился из-за проигрыша. Время проведённое вместе летело незаметно, хоть и на улице было прохладно. Мы не часто бывали на спортивной площадке около наших домов, в основном во время отпуска, чтобы убить вечер. Сегодня там особенно спокойно и многочисленные дорожки, уходящие в лес, пустовали. Роме даже удалось уговорить меня на пробежку по одной из них. Всё же положительная динамика от моих тренировок вполне ощутима, и я без особых проблем преодолел привычную ранее дистанцию, которую несколько недель назад не смог бы осилить.       После остановки появилось головокружение и пришлось присесть на скамейку у края дорожки. --       Он показывал мне фотографии, которые сохранились на его телефоне за прошедшие два года. Их было немного, но видно, дело не в количестве. К каждой он рассказывал мне свою историю, когда и при каких обстоятельствах она была сделана. Столько ярких и радостных дней просто испарились. Я словно слушал и видел свою жизнь, которую ни разу не проживал. Но на этих фотках определенно я. Рома помнил всё, но, как мне показалось, пытался что-то скрыть. Слишком часто прерывался, уходил от подробностей, старался сменить тему и не освещать неудобный момент, когда отвечал на мои прямые вопросы.       Тогда становилось особенно неловко, ведь подобное я стал замечать всё чаще. Например, на одной из них мы с ним сидели в ресторане приобняв друг друга и выглядели какими-то особенно счастливыми. Перед нами стояли два бокала, наверное, с шампанским. Было ещё несколько кадров, так сказать неудачных дублей, где мы просто смеялись и не смотрели в кадр. Об этом он отказался мне рассказывать. Так же, как и о том, почему у него вообще так много различных фото со мной. «Мне кажется, ты что-то скрываешь. Почему?» Он развёл руками и опустил глаза. «Я не знаю, как сказать, не могу подобрать нужных слов. Это не так просто.» Он взял мою руку в свои, тихонько поглаживая, согревая.       В этот момент в сознании пронеслось смутное ощущение-воспоминание. Ослепительно белый свет, тихий взволнованный голос, тепло в руке от легкого прикосновения и размытые, но узнаваемые черты лица. Яркая вспышка молнии на момент осветила мрак сознания. Я некоторое время пребывал растерянности. Рома смотрел на меня настороженно. «Всё в порядке?» «Да, нормально.» «Я не хочу, чтобы это повлияло сейчас на наши отношения. Если об этом ты вспомнишь сам — отлично, а если нет, — он на момент запнулся, — то не важно.»       Как по мне, так не честно. Но тогда меня больше волновало то, что я начал вспоминать пусть и не так быстро, как хотелось. И почему это началось не с семьи, а с него. Про случившееся я решил пока никому не говорить, да, и в сущности, рассказывать было нечего. Вдруг всё это лишь моя фантазия, а не воспоминание.       С каждым днём чувство ранее не знакомое приобретало всё новые грани. Теперь это не просто влечение, а желание быть рядом, заботиться, помогать. Больше всего Рома боялся того, что если признается, то потеряет друга. Всё, что строилось так тяжело и долго он может разрушить всего несколькими словами за мгновение.       Так тяжело ему не было никогда и необходимо было что-то предпринимать. Хотелось бы знать, что делать в подобной ситуации, но вот откуда? Спросить не у кого, не поймут, а ещё и могут пойти слухи. Особенно не хотелось, чтобы всё это дошло до Ильи. Однажды после очередного изматывающего дня он ввел в поисковую строку короткий и простой запрос. Вышло много разных сайтов, форумов и тематической рекламы. Пересмотрев множество ссылок, и прочитав несколько статей Рома не нашел никакого точного ответа или плана действий.       Вообще часто мелькали советы о том, что надо быть рядом поддерживать и многое другое, но основная мысль, которую он смог вынести, что начать такие отношения или даже просто признаться в чувствах мужчине — было делом особенно сложным. Надо четко ответить себе на вопрос: готов ли ты потерять друга и хорошее отношение этого человека к себе, а возможно и окружающих? Реакция многих на такое откровение вполне ожидаема и даже бывает весьма агрессивна. Отличие отношений с мужчиной от отношений с женщинами в том, что добиваться их очень плохая идея. Здесь может быть только два варианта: да или нет. Поэтому, лучше просто отойти в сторону, отдалиться, прекратить общение, пока не станет легче.       Надежды не было никакой, хотя иногда, казалось, совсем наоборот. Он принял для себя возможно самое трудное решение. Как советовали в сети свести общение к минимуму, чтобы не было больно и страшно. Он был не готов потерять друга, ощущать его презрение. На тренировках это было невозможно. Илья, будто что-то чувствовал, сам подходил к нему, первым начинал разговор, улыбался так открыто и тепло. Просто игнорировать его совсем неправильно. Рома отвечал односложно, пытался уйти от этой искренности, доброты, бережных прикосновений, которые как магнит притягивали его к этому человеку. Днём было значительно легче, чем ночью, когда все мысли крутятся только вокруг одного. Сколько нужно времени, чтоб всё наладилось?       Становилось только хуже и в профессиональном плане, и в жизни. Его подавленное состояние начали замечать практически все окружающие и конечно самый близкий друг. Сначала Илья перебрал все более общие причины такой перемены друга. Возможно, неприятности у родственников или ещё какие-либо жизненные неурядицы, но чем глубже он погружался в анализ поведения Ромы, тем четче осознавал, что именно его он так старательно избегает. Слишком заметен был контраст. Всегда такой разговорчивый и приветливый сейчас холодный и немногословный. Может чем-то его обидел? Но чем?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.