ID работы: 8706508

До четырёх

Слэш
NC-17
В процессе
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 9 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      После темного промежутка в жизни обязательно должна идти светлая полоса, но с каждым днём казалось, что этот период никогда не наступит. Мрак лишь плотнее окружал тугим кольцом. Утром, когда будильник прервал легкий сон, ощущалась лишь пустота. Илья быстро отключил его, пока мелодия не набрала полную громкость и не разбудила Диану. Ему было ещё совсем рано, а ей можно и поспать подольше. Сегодня должна быть тренировка, а завтра матч. Оглядев спальню, как всегда, по старой привычке, он обнаружил в комнате много нового, чего раньше точно не было, но не придал значение, может, просто невнимателен. На прикроватной тумбочке лежал дневник — его забыть он точно не мог. Открыв и пролистав несколько страниц, он сначала подумал, что всё это какая-то глупая шутка. Но нет.       После прочтения осознание тяжестью опустилось на него. Никакого матча не будет, спешить некуда. Всё описанное не может быть его жизнью. Голова мучительно загудела. Пустота медленно наполнялась отчаяньем.       Не могу поверить в то, что упустил столько всего. Я растерян и не знаю, как дальше жить. Думаю, до сегодняшнего дня чувствовал себя также, но недавно для себя решил, что о плохом лучше вообще не писать, чтобы не переносить каждый раз негатив. Рома звонил днём и опять просил прийти на игру, но я решил не идти. Не хочу никого видеть, а особенно быть в центре внимания. Вот бы всё быстрее стало как прежде, но пока это кажется невозможным.       Но трансляцию посмотрю. Проговорили с ним около часа совершенно ни о чем, в общем, как и раньше. Как ни странно, мы всегда находим, о чем поговорить, даже сейчас, когда у меня ничего нового не происходит, а старое не помню. Сильно захотелось его увидеть. Без него становится как-то грустно. О своих переживаниях я не рассказываю никому, особенно Роме. Становится неловко от его внимания и заботы, от того, сколько времени он тратит на меня. Приходится делать вид, что со всеми трудностями справляюсь и что состояние медленно, но приходит в норму.       День летел быстро, утопая в мелких делах и заботах. Сегодня Илья решил все же посетить спортзал, чтобы хоть немного отвлечься от назойливого желания позвонить Роме. Сложно было понять, что сейчас ему было нужно больше: поддержать друга или просто услышать знакомый голос, ведь сегодня он не приедет и они не будут сидеть вместе допоздна в какой-нибудь тихой и уютной кофейне.       Вечер приближался, а напряжение нарастало. Никогда прежде он не ждал начала матча как в данный момент. Эти девяносто минут были самыми тяжелыми и долгими, но не принесли желаемого результата. По началу все шло хорошо и первый гол придавал надежду, а за ним и второй. Но после перерыва игра будто вышла из-под контроля. Соперник быстро сравнял счет, а потом, на последних минутах, переломил счёт в свою пользу. Конечно, вся команда и болельщики расстроены таким досадным проигрышем, ведь цифры в таблице имеют большое значение, но все же это не катастрофа, это просто игра. Настоящая жизнь продолжается, и она важнее любых цифр, результатов и гораздо сложнее. Теперь Кутепов это точно знал.       После финального свистка его мало что интересовало, поэтому Илья выключил телевизор. Несколько минут он просидел в тишине, обдумывая увиденное, но потом всё же решил написать Роме, хоть и был уверен, что он вряд ли увидит сообщение в ближайшие два часа. Сейчас ему точно не до этого.       «Знаешь, а уровень игры стал гораздо выше, чем я помню», — посмотрев на экран, он отложил телефон, наблюдая как дисплей гаснет. Ответ пришел раньше, чем ожидалось.       «Вполне возможно. Давай завтра поговорим?»       «Да, конечно.»       «Поговорим завтра», но завтра для него уже не наступит. Будет просто новый день, для существования в котором он соберет сам себя из книги с цветной обложкой. --       Сегодня мы с Ромой сидели на веранде его дома. Он не выглядел расстроенным, а наоборот, много говорил, часто улыбался. «Знаешь, я думаю, что у тебя есть очень большое преимущество, — сказал он, чуть улыбнувшись, — можешь пересматривать сериалы и перечитывать книги столько раз, сколько захочешь и всё всегда будет как в первый раз. Вдруг это встряхнёт твой мозг, если в жизни будет уж слишком много повторений. Смотришь одно и то же, и подумаешь, что происходит? Я это уже знаю? А если серьёзно, то я где-то читал про полифазный сон, там надо спать и бодрствовать небольшими промежутками. Такое может сработать, и ты перестанешь забывать всё».       Я думаю, не всё так просто. Даже если делить сон, то скорее всего, что-то потеряется, ведь граница в четыре часа сна довольно условна. Она может быть и меньше. Хотя, стоит попробовать. Но такой график совершенно не подходит, я ничего не успею сделать и запомнить мне будет просто нечего.       Мы практически не говорили о футболе. Стемнело особенно быстро и надо было расходиться по домам. Рома пошёл меня провожать, пошутив, что могу потеряться. Мы шли и молчали. Когда уже подошли к моему дому он остановился и на прощание обнял меня, мне показалось, не так как обычно, дольше и ближе прижимаясь. Он что-то говорил полушепотом, но я не смог разобрать ничего. В этот момент мне казалось, что всё точно наладится и отчаяние отступило, на душе стало легко.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.