ID работы: 8706270

Radio Apocalypse (продолжение)

Джен
PG-13
Заморожен
13
Размер:
50 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 137 Отзывы 2 В сборник Скачать

Как такое возможно?

Настройки текста
      Байкер Саня, глядя на всё это, растрогался. Он почувствовал какое-то своеобразное облегчение, будто с его души убрали тяжёлый камень, так долго не дававший ему покоя. Можно сказать, амбал искупил свою вину перед Илюхой, встав на путь исправления.       — Ладно, народ, погнали! — сказал он. — Нужно до деревни добраться пока ещё светло.       Амбал направился к своему байку, который, к слову, был заведён.       Друзья уселись в фургон. За рулём был Денис.       Байкер подал сигнал, барабанщик завёл машину и наши герои продолжили свой путь.       Группа Radio Tapok снова в сборе.       — Но всё-таки, Сань, — заговорил Олег, — я не понимаю ни-ху-я! Как?       — Как так получилось, что из нас решето не сделали? — уточнил он.       — Ну… ну, да.       — Уууу! Эт долгая история! — протянул Магазеев.       — Так расскажите!       — Хорошо, думаю двух часов нам вполне хватит, — смеясь проговорил Евстик.       — Чур, я начинаю! — сказал Маг.       — А это ещё почему? Я тоже хочу, — возмутился басист.       — Кхе-кхе! — раздался голос Дэна. — То есть, моя кандидатура вообще не рассматривается, да?       — Ладно. Давай ты начнёшь, а мы с Саней продолжим.       — По рукам, — согласился Маг, а затем потихоньку добавил — только я первее.

      Если я начну описывать всё так же подробно и с теми же речевыми оборотами и эмоциями, что использовали друзья Олега, наперебой рассказывая ему о произошедшем с ними пиздеце, то уйдет не один десяток страниц. Поэтому, постараюсь сделать это более лаконично!)))

***

      Дверь распахнулась.       Сначала в гримёрку зашли двое с автоматами и встали по бокам прохода. За ними вошли уже известные нам амбалы и их руководитель. Правда на этот раз их было не два, а целых шесть.       — Крашенного на шоу, остальных как приказал глава, — скомандовал тот.       — И что это вам глава приказал? — с беспокойством спросил Олег.       Руководитель ничего не ответил, только провёл большим пальцем поперёк своей шеи.       —…в смысле… — испуганно проговорил Дэн.       — Выполнять! — холодно скомандовал руководитель.       Двое амбалов схватили Олега и потащили на сцену.       — Нет!!! Сучьи дети!!! Отпустите!!! Только попробуйте с ними что-нибудь сделать!!! — кричал он изо всех сил.       Оставшиеся четверо амбалов набросились на Дэна, Магаза и Евстика. Друзья пытались отбиваться, сопротивлялись, однако силы были слишком неравны. Через некоторое время у всех троих были связаны руки и имелось по несколько крупных синяков и ссадин. Особенно досталось гитаристу. Когда он боролся с одним из амбалов, съездил тому в нос, причём, достаточно сильно. И громила, придя в себя после удара, с удвоенной яростью накинулся на Мага. В итоге у того была рассечена губа, разбит нос, а под глазом — огромный синячище.       Их усадили на пол, прислонив спиной к дивану. По обе стороны от них встали амбалы. Главный из громил подошёл к музыкантам и принялся их внимательно разглядывать.       — Красавцы! — издевательски произнёс он.       Из-за двери послышались голоса Олега и Крида.       … — Ясно. Я понял тебя, — спокойно проговорил Крид. — По-хорошему ты не хочешь… А если так?       — Ну, что ж, — сказал глава амбалов, после последней фразы репера, — решайте, кто из вас будет первым?       — А не пойти ли тебе, сучий потрох, знаешь куда! — процедил Евстик.       — Ладно, тогда я решу за вас. Его! — скомандовал глава амбалов, указывая на басиста.       — Санька! Нет! — в страхе крикнул Денис.       — А ну-ка отпусти его! — подхватил Маг.       Они попытались помешать амбалам увести Евстика, но те в буквальном смысле навалились на музыкантов и заткнули им рты.       Басиста вытащили в коридор.       — Саня! — с беспокойством и страхом крикнул Олег.       Вокалист попытался вырваться, но державший его амбал ещё сильней сжал горло ему, да так сильно, что Олег начал задыхаться.       — Ты ещё Магаза не видел… — печально проговорил Евстик и опустил голову.       По щеке вокалиста скатилась одинокая, но крупная слеза.       — Оставь… кхх… Оставь их… ххх… в покое… — задыхаясь проговорил Олег.       Крид подал знак первому амбалу и тот опять под ослабил хватку. Вокалист принялся жадно глотать воздух.       — Повтори-ка, я не расслышал, — издевательским тоном сказал репер.       — Оставь их… в покое, — дрожащим голосом повторил Олег. — Тебе ведь нужен только я.       — Хм, обмен предлагаешь? — спросил Крид.       — Да…       — То есть, ты остаешься у нас и будешь паинькой, а твои дружки катятся отсюда куда захотят, да?       Олег лишь коротко кивнул.       — Олег… но как… — начал Саня.       — Ты споёшь, у нас голоса похожи, — с горькой улыбкой ответил ему вокалист.       — Ох, как же трогательно! — издевательски произнёс Крид. — Хотя знаешь… я передумал!       Всё произошло за считанные доли секунды.       Крид махнул рукой.       Амбал, державший Евстика, толкнул того за угол и тут же навалился на него своей тушей, закрыв ему рот рукой.       Вояки дали продолжительную автоматную очередь в воздух.       И всё стихло.       — САНЯЯЯЯ!!!!! — раздался отчаянный крик Олега.       Послышались быстро приближающиеся шаги, затем глухой удар об пол.       — Нет… Саня… нет… нет… — всхлипывая, причитал вокалист, — ребята… не уберёг я вас… не смог… простите…       Господи, как же Евстику хотелось крикнуть, что он жив, что это всё спектакль, шоу, причём блестяще спланированное шоу! Он слышал, что Крид говорил Олегу, чем угрожал ему в случае неповиновения. Но у него не получалось издать ни единого звука, да и вообще пошевелиться! Затем Олега увёл стоявший в коридоре амбал (теперь-то мы знаем, что это был байкер Саня), а басиста оттащили обратно в гримёрку, к остальным членам группы.       Глава амбалов взглянул на свои наручные часы (которые, к слову, были механические, поэтому ещё ходили), затем на музыкантов и произнёс:       — 10:33. Считайте это временем своей смерти!       И с этими словами он вышел из гримёрки, уводя за собой амбалов и автоматчиков. Щёлкнул замок. Послышался звук чего-то тяжело волочащегося по полу. Затем глухой «бум». Дверь чем-то подпёрли снаружи. Далее — удаляющиеся шаги и тишина.

***

      Олег слушал рассказ товарищей не отрываясь.       Чёрт, как он тогда мог поверить, что его друзей убили! Всё же было очевидно!       — А как вы оттуда выбрались, да ещё и меня сумели вытащить? — с интересом спросил вокалист.       — А это Саня, — сказал гитарист, — он у нас глазастый оказывается!       — Ага! — довольно улыбаясь, произнёс Евстик.       — Но всё равно тупой… — шёпотом добавил Дэн.       — Ой-ой-ой, — с наигранной обидой сказал басист.       — Да, ладно тебе, Санька! — усмехнулся вокалист. — Ты лучше давай дальше рассказывай.       — Ну, хорошо! — согласился Евстик. — Только не перебивайте меня, да Саня?       Гитарист лишь театрально закатил глаза.

***

      Некоторое время музыканты сидели молча. Все были просто шокированы произошедшим! Зачем? Для чего весь этот спектакль?       Они уже успели с жизнью попрощаться, всех своих родных и близких вспомнить…       Потом, слегка опомнившись и придя в себя, стали развязывать друг друга и думать, как им быть дальше.       — Это пиздец! — первым подал голос Маг, ощупывая свой нос.       — Пф, слишком мягко сказано! — проговорил Дэн. — Ты как?       — Да, вроде ничего, жить можно, — ответил гитарист. — Главное, что кость целая.       — Ну, хоть какая-то хорошая новость! — сказал Евстик.       — Но всё-таки, — через небольшую паузу, сказал басист, — нахера это представление?       — Хм… — задумался Дэн.       — Может, чтобы им легче было манипулировать Олегом? — предположил Магазеев.       — Да, не, — сказал Евстик, — не логично тогда получается!       — Как раз наоборот, всё вполне логично — проговорил Денис. — Как бы вам объяснить? В общем, мы для Олега были неким внутренним стержнем, стимулом к действию, что-ли. А раз в его глазах мы мертвы, зачем ему сопротивляться или пытаться сбежать? Бежать-то некуда, да и получается, что незачем…       — Какая же просчётливая сучка этот Крид! — злобно произнёс Евстик.       — Да не то слово… — поддержал Маг.       Музыкантам ничего не оставалось делать, кроме как просто сидеть и ждать своей участи. Всем жутко хотелось пить и они были готовы отдать всё на этом свете хотя бы за один глоток живительной влаги.       Через какое-то время всех начало клонить в сон. Понятно дело, всю ночь не спали да ещё в полном ахуе побывали, тут любой носом клевать начнёт!       Поняв, что за ними никто не придёт, Евстик и Дэн сообразили себе лежаки из стульев и различных тряпок, найденных во внутреннем ящике дивана, на котором разместился Магазеев, и все трое крепко заснули.       Спали они долго, часов эдак до девяти вечера.       Первым проснулся Евстик.       Из-за двери доносились какие-то странные звуки, похожие на человеческие голоса и музыку.       — Кажись ритуал начался, — проговорил он.       — О, ты проснулся уже, — пробормотал Маг, вставая с дивана.       — Нет, это всё глюки, спи дальше! — усмехнулся Евстик.       — Доброе утро, господа! — сказал Дэн и тоже поднялся со своего лежака.       — Добрее не бывает…       — Ребят, я, короче, пока спал, знаете чё вспомнил. Когда меня этот долбаёб из гримёрки вытащил, я заметил, что одна из этих стен… вот эта, получается, как отгородка. Тобишь, выглядела тоньше остальных. Как раз на этой стене висит зеркало, а раз оно как бы встроенное, то…       — Чисто теоретически, за ним ничего нет! — подхватил Дэн.       — Ебать, ты, Санька, наблюдательный! — восхитился Магазеев.       — Да, я такой! — улыбаясь сказал басист.       — Найти бы только, чем зеркало отодрать…       — Стоп! — перебил Денис. — Ну, выберемся мы из гримёрки и дальше что?       — Надо Олега выручать, а как, по ситуации сообразим, — сказал Маг.       И друзья принялись искать что-нибудь, что поможет им отсоединить зеркало от стены. Спустя какое-то время, Дэн нашёл среди брошенного в углу комнаты хлама отвёртку. Плоскую отвёртку.       — Во, то шо надо! — обрадовался он.       Музыканты принялись откручивать зеркало, но было это гораздо сложнее, чем казалось на первый взгляд.       Во-первых, размер отвёртки был чуть ли не в два раза меньше головки винта, а во-вторых, само зеркало было достаточно большим и тяжёлым, поэтому приходилось делать всё очень аккуратно, чтобы его не навернуть.       Спустя 20 минут мучений и трёхэтажных матюгов, зеркало, наконец было вытащено из стены. Как и предполагали Саня и Денис, за зеркалом была пустота. Только вела она не в коридор, а малюсенькую комнатушку, заваленную различным хламом. К счастью, дверь в неё была не заперта.       Друзья выбрались в коридор и прислушались.       Откуда-то справа доносилась музыка и пение. Погодите… Олег? Точно! Это его голос!       Музыканты осторожно направились в сторону звука. Дойдя до поворота, они остановились и Дэн аккуратно выглянул из-за угла. Он увидел Олега, поющего Little Big — «Слэмятся пацаны», в окружении автоматчиков и амбалов. Чуть дальше стоял Крид со включённой дым. машиной.       — Ну чё там? — шёпотом спросил Магазеев.       — Да пиздец! — ответил тот.       — Полный пиздец или ещё не совсем?       — Сам выгляни — увидишь!       — Полный… — проговорил Саня, увидев творившееся на сцене.       Евстик, как и Маг не удержался и тоже выглянул из-за угла.       Дальше произошло, то, что заставило друзей не на шутку испугаться за своего товарища.       Олег перестал петь и начал сплёвывать слюну (мы то уже знаем почему).       Глава сектантов это заметил и издевательским тоном обратился к залу:       — Смотрите, наш оберег чем-то недоволен! Как порадуем его?       — Счастье, счастье!!! — заорала толпа.       Крид прибавил мощности дым. машине и направил её на Олега.       — Ах ты, сучара! — процедил Евстик и хотел было выбежать из-за угла, но его успел поймать Магаз.       — Ты, чё, рехнулся, что ли? По-настоящему умереть не терпится, да? — гневно прошептал гитарист.       — Тихо вы! — шикнул на них Денис.       Тем временем, Олег, надышавшись этой дряни, пошатнулся и чуть было не грохнулся спиной об пол, но его успел подхватить один из амбалов, стоявших рядом. Он осторожно усадил вокалиста на пол, облокотив его о заднюю стену сцены.       — Ебучий случай! — ругнулся амбал. — Как там тебя… Олег! Олег, мать твою! Слышишь меня?       — Стоп… Он обратился к Олегу по имени? — недоумевающе сказал Евстик.       — Походу, да…       — Интересно, с чего бы это, если даже Крид к нему на «эй ты»? — спросил Дэн.       Друзьям хотелось хоть как-нибудь помочь Олегу, даже просто сказать, что они живи. Но выходить сейчас — это подписать себе смертный приговор. Надо выждать нужный момент.       Тем временем, Крид, огласил конец ритуала. Народ начал потихоньку расходиться и вскоре зал полностью опустел. С улицы пришли дежурные автоматчики и несколько амбалов, тащивших колонки. Они плотно закрыли дверь в зал и направились к сцене.       — Чё это с ним? — наигранным интересом спросил Крид у амбала.       — А ты, блять, сам не видишь? — рявкнул тот.       — Видеть-то я вижу, — спокойно ответил Крид.       — Так какие тогда у тебя вопросы? Хуёво ему! Надышался «счастья» твоего… — процедил амбал.       — Это чтобы у него даже ни одной мыслишки о побеге в голове не проскакивало, — хитро улыбаясь, сказал репер.       — Да какой нахуй побег?! Он в любую секунду кони двинуть может! — заорал амбал.       — С чего бы этому громиле так за Олега беспокоиться? — недоумевал Дэн.       — Да хер его знает… — ответил Магаз.       — Хорошо, что ты предлагаешь?       — На воздух его надо, хотя бы на пару минут…       — Хм… Только если на пару минут!       — Я понял.       В это же время один из автоматчиков, вернувшихся с улицы, подошёл к Криду и что-то сказал ему на ухо, всего пару слов, глядя при этом на уже известного нам амбала.       Репер заметно помрачнел.       Амбал этого не заметил и попытался поднять Олега, однако это было сложнее, чем казалось на первый взгляд. Когда у человека расслаблены все мышцы, он становится похож на неповоротливый мешок с костями, который в буквальном смысле выскальзывает из рук.       — Саня, друг, подойди-ка сюда… — негромко сказал Крид.       От неожиданности амбал даже немного вздрогнул, но всё равно оставил вокалиста и подошёл к главе сектантов.       — Фух, блять! — выдохнул Евстик. — Я то уж испугался, что это он мне говорит!       — Саня, Саня, Саня… — покачал головой Крид. — Вот от кого я точно не ожидал подобного, так это от тебя…       — А ты о чём? — с наигранным удивлением спросил амбал.       — В следующий раз, когда будешь кому-нибудь рассказывать план побега, не забудь проверить, выключен ли микрофон…       План побега? Микрофон? Так выходит, что этот амбал…       Заметив, что на сцене что-то происходит, остальные сектанты начали подходить ближе.       — Ты же прекрасно знаешь, чем чревато предательство… Но всё равно скажи мне — зачем?       — Тебе этого не понять, бездушная ты тварь! — процедил амбал. — Тебе не знакомо это чувство. Когда что-то внутри ломается, рассыпается на тысячи осколков, которые впиваются в самое сердце! Он ведь уверен в том, что его друзья мертвы, и в том, что это он не смог спасти их! Не смог я спокойно смотреть на то, как из этого парня выходят силы, как у него исчезает желание жить. Как он угасает на глазах. У нас ведь слишком много общего, и несчастий тоже… Вот зачем я так поступил, потому что, я, в отличии от тебя, фанатик, сумел сохранить в себе человека!       — Так он на нашей стороне! — радостно прошептал Маг.       — Получается, да…       Не стану во всех деталях описывать всё произошедшее далее. Толян-автоматчик, начало бунДа, драка — это мы уже знаем. Но потом…       — Пора, — сказал Маг и направился вперёд, но его одёрнул Евстик.       — Погоди! — сказал он.       — Что?       — Может лучше дождёмся этого амбала.       — А нахуя?       — Да мы ведь даже не знаем как выйти отсюда!       — И это говорит мне человек, который десять минут назад хотел броситься на сцену, полную амбалами и автоматчиками?       Пока Евстик и Магазеев спорили, Денис следил за происходящим на сцене и около неё. Вдруг он увидел, что из двери, находившейся чуть впереди, шатаясь из стороны в сторону, вышел человек с автоматом и направился в сторону Олега.       — Ей, народ! — прошептал барабанщик. — Алё!       Но музыканты продолжали спорить.       Тем временем автоматчик подошёл к вокалисту, сел рядом с ним и стволом автомата поднял ему голову.       Твою мать!       Денис собрался с силами, сделал глубокий вдох, затем резко выдохнул и бросился на помощь своему другу. Евстик и Магазеев, увидев это, забыли о своих разногласиях и тоже поспешили к Олегу.       Как нам уже известно, успели они всё как раз во время.       Пока Денис держал автоматчика, Александровский сад поднял Олега и потащил туда, откуда они пришли. Зайдя за угол и пройдя ещё чуть дальше, друзья аккуратно положили вокалиста на пол, подложив под голову свёрнутую Санину кожанку.       — Пульс есть, но слабоват, — проговорил Евстик, приложив два пальца к запястью Олега.       Вокалист был бледен как смерть, а на его лбу стал проступать холодный пот.       — Ну и гандон, этот Крид! — злобно прошептал Маг. — Да попадись он мне, я бы…       — Да хер с ним! — крикнул только что подошедший Денис. — Щас главное — выбраться отсюда и как-нибудь Олегу помочь.       — Так амбал же говорил, что его на свежий воздух надо, — сказал Евстик.       — Ага, спасибо, Капитан очевидность! А как нам до этого свежего воздуха-то добраться?       — Вам нужно было направо повернуть! — раздался за спинами друзей низкий и немного хрипловатый голос.       Все трое как один повернулись в сторону звука.       Перед ними стоял тот самый амбал, что первым перешёл на сторону группы.       — Саней меня звать, — сказал он и протянул Евстику руку.       — Меня тоже, — пожал ему руку басист.       — И меня, — не остался в стороне Магазеев.       — А меня Денис зовут, — сказал барабанщик и как и остальные пожал руку амбалу.

***

      — А дальше?       — А что дальше? Дальше ничего интересного. Санёк вывел нас из здания, указал в какую сторону идти, а сам побежал до своего гаража. Фургон наш стоял там же, где мы его и оставили, целый и невредимый. Уселись, уложили тебя на задние сидения, а когда вдали показался Санёк на своем байке, завели наш драндулет и поехали за ним, — подытожил свой рассказ Евстик.       — Только нам первое время было трудно пробираться сквозь брошенные на дороге машины. Приходилось их отодвигать, расчищая тем самым путь. Поэтому, мы не особо далеко уехали, — добавил Дэн.       — Да не, проехали мы достаточно приличное расстоянице, — более оптимистично подметил Маг.       И друзья перешли на другую, абсолютно не касающуюся всего происходящего вокруг, тему. Надо же было как-то отвлечься от дурных мыслей!       Но главное, что кавер рок-группа Radio Tapok снова в полном составе и полна сил и желания на выполнение их главной задачи!       Будем надеяться, что больше такого тотального пиздеца нашим героям не встретится!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.