ID работы: 8706270

Radio Apocalypse (продолжение)

Джен
PG-13
Заморожен
13
Размер:
50 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 137 Отзывы 2 В сборник Скачать

Это реальность или иллюзия?

Настройки текста
      Что видит человек, находясь на грани смерти?       Кто-то говорит: яркий свет, кто-то — кромешную тьму.       Что слышит человек, находясь на грани смерти?       Кто-то говорит: ничего, кто-то — беспорядочный шум.       Что чувствует человек, находясь на грани смерти?       Кто-то говорит: спокойствие, кто-то — страх неизвестности.       Каждый по-своему прав.       Ведь никто из этих теоретиков не может точно знать, так как ни один из них не проходил через подобное.       Олегу же, довелось испытать всё это на себе…       Последнее, что помнил вокалист — это голос Сани Евстифаера, его лицо, испуганное, но в тоже время радостное и ЖИВОЕ! Потом певец почувствовал, как две пары крепких и немного шершавых рук подняли его и… всё. Дальше только кромешная тьма и чувство, будто певец куда-то проваливается, падает в бездонную пропасть. «Падал» Олег долго. По крайней мере, ему так казалось. Он попытался пошевелиться, открыть глаза, но почему-то не выходило. Вокруг была гробовая тишина, не было даже малейшего шевеления воздуха. «Ну, всё, — пронеслось в голове вокалиста, — кажись и я отъехал… на Драгуле!»       Хотя, почему «и»? Ведь кто-то спас Олега от Аркаши! Вокалист отчётливо слышал голос Дениса, видел Евстика!       А может, солисту попросту померещилось??? Может его застрелил автоматчик или он скончался от слишком сильной дозы «счастья»? Говорят, под кайфом может привидеться всё что угодно…       Сейчас ничего нельзя сказать наверняка.       Олег всё «падал» в неизвестность и размышлял об увиденном им в последние секунды. Как вдруг, почувствовал, что его ноги коснулись твёрдой поверхности, а в лицо дунул лёгкий свежий ветерок. Глаза так и не получалось открыть, зато теперь вокалист мог двигаться. Он попробовал раскрыть веки руками, но всё равно не выходило. «Да что же это за хуйня такая?» — запаниковал Олег.       Внезапно, до него стали доноситься какие-то звуки, похожие на человеческую речь, а ветерок начал усиливаться. Покрутив головой, вокалист смог определить с какой стороны шёл звук и медленно направился туда. Он сам не знал зачем, но почему-то был уверен, что ему нужно идти на голоса. Чем ближе Олег был к источнику звука, тем чётче и громче он становился. Можно было различить голоса Александровского сада, Дениса и ещё кого-то… Низкий, с небольшой хрипинкой — байкер, байкер Саня!       Один из этих голосов позвал его. Он был совсем близко, прямо у правого уха вокалиста. Олег резко повернулся в сторону звука, но тот начал отдаляться вместе с остальными голосами.       Абрамов ускорил шаг, так как понял, что там, где он был, спотыкаться не обо что. Голоса всё отдалялись и отдалялись, а ветер становился всё сильнее и сильнее. Олег уже бежал, стараясь не потерять эти единственные доступные ему звуки. Но вскоре пропали и они.       Вокалист в растерянности остановился. Он не знал, что делать дальше. Открыть глаза, как бы певец не старался, всё равно не получалось. Неожиданно налетел сильный порыв ветра, да такой, что сбил вокалиста с ног. Всё вокруг резко побелело, в ушах вновь появился противный звон.       Олег зажмурился, сделал глубокий вдох и…       Открыл глаза.       Сначала вокалист не видел ничего, кроме яркого света. Затем начали прорисовываться очертания окружающей его обстановки.       Первое, что увидел Олег — серый потолок. Хотя, нет, не потолок. Крышу! Металлическую серую крышу.       Вокалист осторожно сел. Перед глазами замелькали маленькие чёрные мошки, ощущалась легкая слабость. Голова жутко гудела, однако, соображала вполне нормально.       Олег огляделся по сторонам.       Лежал он на трёх сиденьях, укрытый чьей-то кожанкой. Позади него была ещё парочка мест, а между ними проход, заставленные различной концертной аппаратурой и музыкальными инструментами. Перед ним было ещё два ряда по три сиденья в каждом. Дальше было лобовое стекло, через которое виднелись деревья и, высящиеся где-то неподалёку, горы.       — Что за.? — недоумевающе спросил сам себя Олег. Он зажмурился и снова открыл глаза. Ничего не поменялось.       — Нет, мне это просто мерещится, быть такого не может!       С этими словами вокалист ущипнул себя за руку. Ай!        Сомнений нет, наш любимый Тапочек жив (насчет здоров пока не ясно). И очнулся он не где-нибудь, а в оранжевом фургоне с наклейкой #RADIOTAPOK по бокам. Но как такое возможно???
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.