ID работы: 8706270

Radio Apocalypse (продолжение)

Джен
PG-13
Заморожен
13
Размер:
50 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 137 Отзывы 2 В сборник Скачать

То, чего все роцкеры так долго ждали!!!

Настройки текста
      Все замерли в ожидании вердикта.       Крид долго молчал.       Наконец он повернулся к автоматчику, заходившему в подсобку за Саней и Олегом, и без единой эмоции в голосе, сказал:       — Толян, убей его.       Автоматчик вздрогнул и испуганно посмотрел сначала на Крида, затем на Саню.       — Выполнять! — рявкнул глава.       Толян — самый молодой автоматчик, паренёк лет 20, стоял перед выбором, либо стрелять и навсегда заклеймить себя, либо не подчиниться и быть убитым. Он неуверенно взвёл курок и направил оружие на амбала. Тот вызывающе посмотрел на него, и негромко проговорил:       — Ну, чё время тянешь? Стреляй! Признай себя ручной псиной этого уебана…       — Молчи, подонок! — крикнул какой-то автоматчик. — Толян, стреляй давай!       Парнишка затрясся. Он чувствовал на себе ледяной взгляд Крида и других приспешников. Но перед нам стоял его знакомый, приятель, можно сказать, позади него, облокотившись о стену и судорожно дыша, умирал человек, который совсем недавно так прекрасно и завораживающе пел любимые песни Толяна. Он дежурил на улице и как остальные автоматчики всё слышал.       Нет, он не станет стрелять. Не он! Но ему страшно, очень… Хочется жить!       Толян собрал всю свою силу воли в кулак и:       — НЕТ!!! — заорал он и, повернувшись к Криду, прицелился в него.       — ЭТО ЧТО ТАКОЕ??? — в недоумении крикнул репер.       — Ты. Мне. Больше. Не. Указ! — членораздельно проговорил автоматчик, дрожа от напряжения и страха.       — Ты чё там пискнул, сопляк?       — Он сказал вполне чётко и ясно, — прохрипел стоявший чуть поодаль амбал и достал из рукава нож, — ты нам больше не указ!       Его примеру последовало ещё несколько амбалов.       Нет таких слов, чтобы описать эмоции Крида в этот момент! Да хотя, кого я обманываю:). Он был в полном ахуе! Тем временем, амбалы грозно двинулись в его сторону.       К ним присоединились автоматчики.       Репер принялся лихорадочно искать взглядом тех, кто остался на его стороне. Таких оказалось немного, тем временем как взбунтовавшихся было чуть ли не в два раза больше!       — Так, — робко сказал Крид, пятясь назад, — а как же счастье?       — Да хер с ним, с этим счастьем! — сказал Толян. — Поколбасит пару дней и всё!       — Еда? Вода? Где вы всё это брать будете?       — Там же, где берут бедолаги, которых ты на «счастье» подсадил, — ответил Саня.       Сцена разделилась на две стороны.       С одной — взбунтовавшиеся, во главе с Саней, с другой — Крид и его приспешники.       — Что, бойни хочешь? — больше утверждая, нежели спрашивая, сказал Саня.       — Если ты сдашься, то можно и мирным путём, — ответил ему репер.       — А с чего бы мне уступать?       — А ты оглянись, сколько у тебя людей при оружии и сколько у меня?       Саня обернулся. Практически все его единомышленники, за исключением Толяна и ещё трёх других автоматчиков, были максимум с ножом руке, а то и вовсе ни с чем. Крид по-дьявольски улыбнулся и махнул рукой. Его приспешники пустили автоматную очередь. Однако, было одно НО, практически все они во время ритуала стояли в зале и дышали «счастьем», поэтому нормально прицелиться не могли. Даже если и попадали — раны были не смертельными. Поняв это, Саня и другие амбалы бросились в рукопашную на фанатиков. Сзади их прикрывали автоматчики, целившиеся в основном в ноги или плечи противников.       — ЖАЛКИЕ КРЫСЫ! — заорал Крид. — Только и можете на спусковой крючок нажимать!       — Да пожалуйста! — бросив автомат крикнул Толян.       Остальные автоматчики последовали его примеру.       Началась настоящая бойня, кто на ножах, кто в рукопашку.       Я уж не стану во всех красках описывать сию пиздилку, скажу лишь то, что фанатики были в явном меньшинстве. Осознав уровень пиздеца, Крид попытался под шумок уйти, но Саня заметил это и бросился вслед за ним. Остальные продолжали драться.       Только один человек из всех присутствующих в зале не принимал участие в борьбе. Это был Олег. Он так и сидел там, где оставил его байкер. Хотя, сидел — слово явно неподходящее. Он опёрся спиной о стену, бессильно свесив голову.       Есть такое клише — от наркотиков становится хорошо, легко и весело. Не всегда и не всем! И Олег лично убедился в этом. Что он чувствовал? Невероятную слабость, беспомощность, голова налилась свинцом и соображала туго (вернее вообще не соображала). Глаза стали красными, как у Крида, и сильно слезились. Остальное я уже описывала ранее…       Вокалист не слышал ни пламенной речи Сани, ни окружающей его мордобойни — вообще ничего! Единственным доступным для него звуком был мерзкий звон в ушах. Вдруг со стороны подсобки раздались тяжёлые, неровные шаги и звук волочащегося по полу металла. Кто-то подошёл к Олегу вплотную, сел рядом с ним и стволом автомата поднял ему голову.       — Я не знаю, слышишь ты меня сейчас или нет, похуй. Мне просто хочется увидеть беспомощность и немую мольбу в твоих глазах, когда я спущу курок!       Сквозь кромешную тьму и бесконечный звон, вокалист смог разглядеть очертания этого человека и распознать его голос.       Аркаша…       Но ведь Саня ссыпал все патроны в маленькую коробочку, которую среди того бардака было практически нереально найти! Хотя стоп…       Тогда, в подсобке, когда автоматчик направил на певца оружие, он взвёл курок. Значит одна пуля попала в ствол, а раз выстрела так и не произошло, она осталась там!!!       Ёбаный рот…       Олег попытался дёрнуться, уклониться от дула, однако, как мы уже знаем, тело не слушалось своего хозяина, поэтому сделать это у вокалиста не получалось.       — Сани я нигде по близости не вижу, — продолжал Аркаша, — остальным сейчас не до этого. На этот раз тебя никто не спасёт!       — Откуда такая уверенность, пиздюк? — откуда-то сбоку раздался такой родной голос.       Денис?!       Нет, быть не может… Олегу наверно просто померещилось…       В эту же секунду кто-то схватил Аркашу за горло и потащил назад. Тот, захрипел и отпустил автомат. Послышались быстрые шаги. Одной, нет двух пар ног. Некто осторожно приподнял голову вокалиста.       — Олег! Господи… — дрожащим голосом проговорил этот некто.       — С… Са… Са… н... ня? — из последних сил прошептал Абрамов и провалился в беспросветную бездну. Реальность ли это?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.