ID работы: 8706270

Radio Apocalypse (продолжение)

Джен
PG-13
Заморожен
13
Размер:
50 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 137 Отзывы 2 В сборник Скачать

Подарок судьбы

Настройки текста
      Однако, вместо выстрела, раздался глухой удар, за ним ещё и ещё один.       Олег открыл глаза.       Амбал Саня и Аркаша-автоматчик начищали друг другу морды. Это был заведомо неравный бой, ведь вояка сильно уступал байкеру по всем показателям. Но в какой-то момент Аркаша, на время забывший про своё оружие, ловко увернулся от очередного удара Сани и вскинул автомат. Вокалист не стал мешкать. Он вскочил на ноги, схватил небольшую доску, валявшуюся рядом и со всей силы ударил ею Аркашу по затылку. Тот пошатнулся и в беспамятстве рухнул на пол, выронив автомат.       — Красава! — тяжело дыша, проговорил амбал.       Олег лишь коротко кивнул. Он всё ещё не мог отойти от всей этой встряски, которую устроила ему судьба. Единственное, что несказанно обрадовало вокалиста — это то, что Саня теперь на его стороне!       Байкер же тем временем оттащил Аркашу в ближайший угол и усадил на стоявший там стул. Затем взял автомат, отсоединил у него магазин, ссыпал все патроны в какую-то маленькую коробочку, валявшуюся рядом, присоединил его обратно и поставил оружие рядом с владельцем. Со стороны это выглядело так, будто вояка просто задремал.       Затем амбал повернулся к вокалисту.       — Знаешь, — сказал тот, — ты заставил меня многое переосмыслить. Помог мне вернуть прежнего меня, который из-за всей вот этой поебени практически исчез. Ты светлый и добрый человек, даже несмотря на то, что убил Макса. Я сам проебался, ослабил хватку, позволив тебе сделать это. Но убийство не было твоей целью! Ты просто хотел помочь своим друзьям, спасти их от гибели, а я и Макс были лишь преградой. Поэтому, я тебя больше не виню!       С этими словами байкер достал из своего чёрного балахона бутыль воды и протянул её Олегу.       — На, хоть всю выпивай!       — Спасибо, Саня! — искренне улыбаясь, ответил ему певец.       Видели бы вы, с каким наслаждением вокалист глотал живительную влагу! Меньше чем за минуту пол литровая бутыль была опустошена. Уф, даже на душе как-то повеселее стало.       — Ну, и что дальше? — с интересом спросил вокалист у амбала.       — Хм, есть ли у меня план, мистер Фикс? — смеясь, ответил Саня.       Затем, подумав добавил:       — Что-то наподобие плана имеется, однако, не факт, что всё пройдёт так гладко, как я рассчитываю…       — Это лучше чем ничего, — усмехнулся Олег. — Выкладывай!       — В общем, когда вся эта сектантская поебота подойдёт к концу, приказано вывести тебя на сцену, типа народу показать и всё такое, чтобы эти бедолаги ещё припасов главе подкинули. После этого тебя попросят что-нибудь спеть. Пой. Что угодно, только ни на кого не агрись! Потом мне велено отвести тебя обратно сюда и, насколько я понял, до вечера ты не понадобишься. Нужно выловить момент, и потихой удрать. Это здание я знаю как свои пять пальцев, поэтому не заблудимся!       — А потом? — поинтересовался Олег.       — Там видно будет.       — Понятненько, — задумчиво протянул вокалист, и с грустью добавил, — жаль, ребята до этого не дожили…       Байкер загадочно улыбнулся и хотел что-то сказать, как вдруг в коридоре послышались быстрые шаги. Звук становился всё громче. Кто-то шёл сюда.       — План запомнил? — спросил Саня у певца.       Тот лишь утвердительно кивнул.       Дверь отворилась.       Вошёл ещё один автоматчик, судя по одежде и по её состоянию, дежуривший на улице.       — Чё замолкли-то? — поинтересовался он.       — Да этому вдруг пить захотелось, говорит, всё, пока не попью петь не смогу, — сказал Саня. — Ну, пришлось на небольшие уступки пойти.       — Ммм, ясненько, — как-то наигранно ответил автоматчик. — Глава сказал что уже пора крашенного на сцену выводить, — добавил он.       Вояка огляделся по сторонам.       — А где Аркаш… — начал тот, но взглянув налево, увидел автоматчика, сидящего на стуле.       — Задремал пока соловушку нашего слушал, — быстро ответил на вопрошающий взгляд автоматчика байкер.       — Ааа… — протянул вояка, — задремал говоришь… ну ладно. Пошли. Амбал толкнул Олега в сторону двери и с притворной злостью крикнул:       — Шевелись!       — Да иду, иду, — подыграл ему вокалист.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.