ID работы: 8706270

Radio Apocalypse (продолжение)

Джен
PG-13
Заморожен
13
Размер:
50 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 137 Отзывы 2 В сборник Скачать

Концерт одного певца

Настройки текста
      Дверь распахнулась и в подсобку вошёл Аркаша-автоматчик.       – На, – протягивая Олегу беспроводной микрофон, сказал он.       – А чё так долго? – недоумевающе спросил вокалист. – Шоу-то, небось, почти закончилось!       – А тебя ебать не должно! – рявкнул автоматчик. – Это приказ главы!       – Ладно, ладно, ладно, – с притворной учтивостью проговорил Олег, беря у Аркаши микрофон.       Затем в пол голоса добавил:       – Ща я вам как ебану Пошлую Молли...       – Что? – переспросил автоматчик.       – Что? – спопугайничал вокалист.       – Ты у меня сейчас дошутишься! – крикнул Аркаша и направил на певца автомат.       – Да угомонись, вояка! – гаркнул амбал. – Оставь его в покое! Пусть делает своё дело, а ты встань, где тебя глава поставил, и не лезь куда не надо.       Аркаша с удивлением и озадаченностью взглянул на Саню, потом перевёл взгляд на Олега, затем обратно на амбала.       – Знаешь что, останусь-ка я лучше здесь, – через продолжительную паузу сказал автоматчик. – А то у вас тут уже душевные разговоры начались, да, мистер байкер?       Тот ничего не ответив, повернулся к Олегу и кивнул ему головой.       – Давай, начинай!       О, если вам когда-нибудь посчастливилось хотя бы раз побывать на концерте кавер рок-группы Radio Tapok, то вы не понаслышке знаете, насколько же это ахуенные ребята! Как жарят Магаз и Евстик (последний периодически кидает забавные шутеички, от которых весь зал заливается смехом), какое мощное БДЫДЫДЫЩЩЩ рубит Дэн, и конечно же Олег. Его поведение на сцене, взаимодействие с членами группы, живое пение, общение со зрителями и невероятная, мощная энергетика – это... это... Сука, да это словами не передать! Ему неважно количество слушателей, будь то зал на 100 человек или же тысячная публика, Олег выкладывается по-максимуму для всех!       Так было и в этот раз.       Олег за короткий промежуток времени общения с байкером Саней, успел проникнуться к нему неким состраданием и даже симпатией, и это, насколько он понял, было взаимно. А раз амбал ещё и любит послушать хороший рок, то вокалист мысленно выбрал его в качестве благодарного зрителя и слушателя.       Театрально покашляв, Олег закрыл правое ухо, чтобы лучше себя слышать и запел. Сперва нужно было просто напросто распеться, поэтому он решил начать с не особо хардкорного и относительно простого, с Green Day - 21 Guns: Если б знать, за что воевать, Когда смысла нет убивать… Но тебе так трудно дышать, Задыхаясь мира искать Разве гордость слабее, чем боль, И скрываться – весь выбор твой? Твое сердце пробито стрелой, Жизнь в руинах… Нам выбор был дан Ружья свои Бросить к ногам! И прекратить бой! Неба рукой Коснуться б нам, Нам с тобой! Когда мало осталось жить, Ничего нельзя изменить, Свои мысли не победить, Греет воспоминаний нить Когда вера на прочность слаба, От похмелья трещит голова, Так не вечно ничто, и твоя Жизнь в руинах… Нам выбор был дан Ружья свои Бросить к ногам! И прекратить бой! Неба рукой Коснуться б нам, Нам с тобой! Ты хотел жить только собой, Когда сжег дотла дом родной. Ты к огню слишком близко стоял, Как тот лгун, что прощенья у камня все искал!       Без музыкального сопровождения, разумеется, но всё-таки спел. И спел очень даже хорошо. Мелодия звучала в голове вокалиста, а такт он отбивал ногой или стучал костяшками пальцев по стулу, на котором сидел.       Хм, дальше?       Олег мельком глянул на амбала. Как и ожидал вокалист, Саня был благодарным слушателем и с интересом ждал, что будет дальше. Однако, певец чувствовал, как его сверлит ледяной взгляд Аркаши, готового при любой незначительной оплошности расстрелять или просто покалечить его.       Солист решил долго не разглагольствовать и перейти к чему-нибудь посерьёзнее. Первое, что пришло ему на ум – это Five Finger Death Punch - Wrong Side Of Heaven и Static-X - The Only.       Думаю, напоминать вам слова песен необязательно. Если вы слышали их хотя бы раз – запомнили навсегда, если нет – БЕГОМ НА ЮТУБ И НЕ ВОЗВРАЩАЙТЕСЬ, ПОКА НЕ ПОСЛУШАЕТЕ СИИ ШЕДЕВРЫ!!!       Олег не смог удержаться и, вскочив со стула, принялся ходить туда-сюда, пританцовывая, и совершенно не обращая внимания на окружающую его обстановку. Он кайфовал от того что пел, вошёл в некую нирвану. В его голове проносились воспоминания былых дней: друзья, туры, толпы фанатов, смотрящих на него, как на божество, съёмки клипов...       Аркаша, увидев всё это, вскинул автомат и прицелился в ноги певца, но амбал Саня взялся за ствол рукой и опустил оружие вниз, гневно глядя на автоматчика. Тот что-то пробурчал, но сопротивляться не стал.       Байкер, глядя на Олега, на то, как и какие песни он исполняет, расчувствовался. «Сегодня Бог сказал: «Мне стыдно кем бы стал!»» Ептить, так это ж про него. А припев! Истину же глаголит! Сама песня — олицетворение его нынешнего! Static-X - The Only!!! Боже, флэшбеки из NFS!!! С козырей заходит! Вспомнилось, как он со своим друганом Максом пиздил деньги у родоков и дни на пролёт зависали в компьютерном клубе, рубясь в эту игру. Лет по 16 им было. Счастливое, беззаботное время...       Допев последние строки The Only, Олег почувствовал, что у него начинает пересыхать горло. Да и вообще, он не пил воды уже больше суток! Однако, было немного ссыкотно простить даже один глоток живительной влаги... Надо спеть что-то такое, чтоб прям... уууххх. Рок, байкеры... AC/DC - Highway to Hell!!! Точняк!       Правда, есть одно НО. Эта. Сучья. Концовка. Сможет ли Олег в этот раз её вытянуть? На раздумья у него было не так уж и много времени. Аркаша уже начинал поглаживать свой автомат, пристально глядя на вокалиста. Эх, была не была! Жить свободным, жить сполна Это билет в один конец дан нам Так уж вышло, ты прости Я принял всё, что на моем пути Мне не нужно искать смысл И вперед меня ведет лишь мысль Там где шумно и друзья Знай обязательно, что буду и я! Дорога в Ад мой удел! Вооот мой удел! Вооот мой удел! Дорога в Ад мой удел! Нет знаков, пределов Знай, не остановить меня И лечу я словно стрелыыы Меня боятся как огня Эй, Дьявол, вот возьми Плату за то, что играю рок Эй, мама, посмотри Твоего дома покидаю порог Дорога в Ад мой удел! Вооот мой удел! Вооот мой удел! Дорога в Ад мой удел! Вот, вот, вот оно, вот это чёртово место! Олег собрал всё свою силу воли и... Дойду до концаАаАа, ПУУУТИИИИ УАААААААААА ААААААААААААААААААА       ДА, ДА БЛЯТЬ! ДА!!! Получилось!!! Дорога в ад мой удел... кхе.кхе..хх.       Олег закашлялся. Его горло окончательно пересохло и начало драть.       – Ты чё? – спросил у вокалиста автоматчик.       – Да... кхе... горло... таво, – хрипя ответил ему Олег. – Дай водички глотнуть, хотя бы чуть-чуть.       – Нет у меня воды, пой так! – гневно проговорил Аркаша.       – Ты, блять, издеваешься? Как я, по-твоему, петь буду, если даже говорить нормально не могу?       – Хочешь жить — запоёшь! – процедил автоматчик.       Олег попытался спеть не особо связкораздирающую Paradise, однако, даже это не вышло. Горло жутко драло и щипало. Нужно было срочно смочить связки иначе вокалист рисковал вовсе их порвать!       Но объяснить это Аркаше-автоматчику было невозможно. Тот начал нервно постукивать ногой и многозначительно вздыхать.       – Ну, собираешь петь сегодня или как? – издевательски спросил автоматчик.       – Да я же тебе сказал, не могу! Горло пересохло! – с досадой проговорил вокалист.       – Ничего, ты у меня запоёшь! – рявкнул Аркаша, взводя курок. Он направил на Олега автомат и двинулся в его сторону. Певец попятился назад, но обо что-то споткнулся и грохнулся в кучу коробок.       – Сейчас как отстрелю тебе яйца, может высокие ноты хорошо брать начнёшь! – с насмешкой проговорил вояка.       «Ну всё, пизда мне!» – подумал Олег и зажмурился.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.