ID работы: 8706270

Radio Apocalypse (продолжение)

Джен
PG-13
Заморожен
13
Размер:
50 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 137 Отзывы 2 В сборник Скачать

Братья по несчастью

Настройки текста
      — Хотя стой! — окликнул вокалиста Крид. — Иди-ка лучше воооот туда.       Он указал пальцем на небольшую дверь, находившуюся почти у самой сцены.       Олег остановился и бросил на Крида недоумевающий взгляд.       — А с хера ли? — проговорил вокалист.       — Понимаешь, всё пошло немного не так, как я рассчитывал, — издалека начал Крид. — Никто не подозревал, что после известия об обереге от заражённых придёт столько народу! Ты будешь нашей вишенкой…       — Ага, вишенкой… На торте этого маразма! — перебил рэпера Олег.       — Ну, по сути ты прав! — немного погодя сказал Крид. — Но у тебя, дорогой мой тапок, нет выбора. Помнишь, что я обещал тебе в случае сопротивления или попытки побега?       Олег промолчал.       — Значит помнишь, — с довольной улыбкой произнёс рэпер. — Тогда делай то, что тебе говорят!       Вокалист процедил что-то сквозь зубы, но к счастью Крид не смог разобрать, что именно сказал Олег, поэтому, повернувшись лицом к сцене окликнул одного из амбалов.       — Саня! Зови Аркашу-автоматчика и дуйте сюда.       Саня… Саня… Саня Евстифаер, Саня Магазеев…       На Олега нахлынули флэшбеки недавних событий…

***

                             — САНЯЯЯЯ!!!!! — во всё горло заорал отчаявшийся Олег.       Седце вокалиста защемило, а к горлу поступил тяжёлый ком. Он со всей силы дёрнулся, высвободился из рук амбала, и что есть духу кинулся в сторону гримёрки. Но он даже не смог добежать до поворота. Ноги Олега подкосило и он бессильно рухнул на пол.       — Нет… Саня… нет… нет… — всхлипывая причитал вокалист, — ребята… не уберёг я вас… не смог… простите…       Крид, наблюдавший за этой сценой, осторожно приблизился к Олегу. Тот всё ещё лежал на полу, лицом к земле, тихо-тихо всхлипывая. Рэпер присел рядом.       — Можешь думать и говорить обо мне всё что угодно, — заговорил Крид ровным и спокойным голосом, — но запомни раз и навсегда, я — человек-словно. Если что-то захочу — сделаю Попытаешься сбежать или ещё кого-нибудь покалечить, я тебе лично иглы под ногти загоню, заставляя при этом смотреть разлагающиеся тела твоих друзей. А потом, когда у тебя пальцы посинеют, а голос охрипнет от бесконечных криков, прострелю ноги и выкину на улицу, ночью. И знаешь это будет забавное и одновременно жалкое зрелище!       В красных глазах главаря сатанистов блеснул зловещий огонь, а губы растянулись в дьявольской улыбке.       — Оставлять твоих друзей в живых с самого начала не входило в мои планы, — продолжал он. — Ведь, что нужно сделать, чтобы разрушить человека изнутри? Снести опоры!

***

      — Эй, чё завтыкал? — кликнул вокалисту Крид. — Дружков своих вспоминаешь, что-ли?       Олег резко поднял на репера взгляд, кулаки его были сжаты, сжаты до побеления. Он уже был готов броситься на рэпера, но амбал Саня и Аркаша-автоматчик подоспели вовремя и своим появлением умерили пыл Олега.       — Этого в реквизитную, пусть там сидит поёт, — обратился к своим подопечным Крид. — Там акустика лучше, — повернувшись к Олегу пояснил он.       Вокалисту особо выбирать не пришлось.       Амбал схватил Олега за локоть и, открыв дверь в подсобку, втолкнул его туда.       Самая обычная подсобка, коих на белом свете великое множество, размером где-то 4×4. Куча всякой разной строительной и хозяйственной поебени: швабры, палки, тряпки, куски досок, стеллажи с коробками неизвестного содержания, свёрнутая красная дорожка, несколько покосившихся стульев. В самом дальнем углу валялась сломанная аппаратура.       — Бери любой стул, ставь в центр, садись на него и жди, — раздражённо сказал амбал Саня.       — Знаешь, а моего лучшего друга тоже Саней звали… — грустно улыбаясь, проговорил Олег.       — А мне насрать, как там твоих дружков звали! Делай что говорят! — крикнул амбал.       Олег ничего не ответил. Он молча взял более или менее целый стул, поставил его в центр, сел и начал что-то потихоньку напевать.       В подсобке вместе с вокалистом находился только амбал.       Аркашу-автоматчика Крид оставил сторожить снаружи.       — А как, кстати, тот второй поживает, ну товарищ твой, которому я в горло съездил? — с интересом спросил Олег       — Умер он… — негромко произнёс амбал. Его лицо заметно помрачнело, а кулаки сжались.       — В смысле???       — А НА ЧТО ТЫ РАССЧИТЫВАЛ, КОГДА В ГОРЛО БИЛ!!!??? — заорал амбал.       — Я рассчитывал помочь своим друзьям, — спокойно ответил вокалист.— Хотел уберечь их от смерти, но не смог. Ведь тот второй, насколько я успел понять, тоже был тебе другом. И его больше нет. По твоей вине! Да! Ты же ослабил хватку и позволил мне вырваться!       Можешь представить, что чувствую я, каково мне?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.