ID работы: 8705659

Правда?

Гет
PG-13
Завершён
28
Размер:
14 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 14 Отзывы 6 В сборник Скачать

Адриан Агрест, Маринетт Дюпен-Чен и путаница

Настройки текста
На следующий день Маринетт постаралась придти без опоздания, хотя ей это не удалось, потому что всего за час до первого урока свершилось нападение очередного злодея. Из-за того, что она опаздывала, ей пришлось отменить трансформацию в не самом укромном месте, а именно в туалете коллежа, даже не успев забежать в кабинку. Маринетт еще долгое время боялась, что там кто-то был, однако, никакого шума или звуков она не заметила, поэтому позволила себе расслабиться. Но что было очень удивительным в тот день, то это опоздание Адриана. Он буквально забежал в кабинет через минут пять после Маринетт. И вид у него был какой-то растерянный. Что такого потрясенного узнал Агрест, Маринетт так и не догадалась. День длился ужасно долго и скучно. Солнце парило над облаками и нещадно било по подросткам своей жарой. Первым уроком была история Франции, а вторым — химия, наверно, самый ненавистный предмет большинства школьников. Учащиеся были вялыми и засыпали на ходу. Лишь Маринетт была особо бодра в этот день, да и Агрест-как-всегда-с-той-же-миной. Маринетт так много раз представляла свое признание в любви за последние полтора года, что уже запуталась, как оно произойдет сегодня. Она думала сначала попросить его остаться в пустом кабинете или, может, сходить в укромное кафе. Маринетт даже не представляла, что она ему скажет, но точно могла сказать, что это произойдет сегодня. Почему она с такой уверенностью знала это, сама Дюпен-Чен не понимала. Возможно, ей шептала судьба или внутренний голос, запутывающей ее. Однако, когда прозвенел звонок с последнего урока, ее попросил остаться в кабинете сам Агрест, а не девушка. Удивлению Маринетт не было предела. Зачем она понадобилась Адриану? Она только только собралась его позвать погулять в парк и поговорил с ним. Но он зачем-то сам оставил ее. Она слегка улыбнулась и кивнула ему. — Ты что-то хотел?.. — спросила она, стараясь не заикаться, однако почувствовала, как румянец заливал щеки. — Да… Ты не могла бы мне помочь одним делом? — К-каким делом? — Дюпен-Чен с изумлением отметила, что ее одноклассник мило покраснел. — С Кагами.

***

С прошлой ночи Адриан Агрест никак не мог придти в себя. Ведь он только сейчас узнал о том, что его одноклассница безумно влюблена в него, спустя полтора года общения с ней. И причем узнал он это не в облике Агреста, а в маске Кота Нуара. В тот миг, когда девушка, сама не подозревая этого, призналась ему в чувствах, он оцепенел. Сначала ему показалось, что он ослышался. Но оказалось, что все-таки слух его не подвел. Маринетт, любуясь ночью, повторила о своей любви к Адриану несколько раз. Тогда, Кот Нуар окаменел, побледнел, покраснел и снова побелел. На что лучшая подруга лишь недоуменно спросила не плохо ли ему. На это Адриан смог лишь безмолвно мотнуть головой из стороны в сторону, даже не думая, что делает. После еще нескольких предложений Принцессы Кот удалился под аргументом «случайно найти свою Леди». Однако, он соврал и практически впервые. После этих слов он поблагодарил Маринетт за круассан и гостеприимство и поспешил удалиться. А Маринетт, ничего не понимая, лишь глядела ему вслед. Спустя несколько часов бессонницы Адриан решил что-то предпринять. Адриан вовсе не хотел обижать подругу или делать ей больно, поэтому решил ей намекнуть о том, что он ей совершенно не подходит. Хотя с другой стороны он находил лишь их одинаковые вкусы, интересы и противоположные характеры, которые подходили друг к другу. К четырем часам ночи утра Агрест составил план, в котором Кагами будет рассматриваться, как его единственная возлюбленная. По тому же плану он должен был попросить Маринетт помочь ему с «борьбой» за сердце Кагами. Возможно тогда одноклассница перестанет надеяться на ответные чувства и не захочет быть конкуренткой со своей подругой Цуруги. Но план провалился, практически и не начавшись. Когда он попросил подругу помочь ему с Кагами, та удивленно хлопнула ресницами и помотала головой. — Нет-нет, ты должен сам разобраться с чувствами к ней. Возможно тебе следует еще раз куда-нибудь пригласить ее?.. — проговаривая каждое слово Маринетт робела и краснела все больше и больше. Адриан невольно отметил, какая она милая. И как же он раньше не замечал ее влюбленности? Перед Котом она раскрывалась ему совсем с другой стороны. Она не заикалась и не краснела, не путалась в словах и разговаривала совсем как обычная девушка. — Ты… Слушаешь меня? — Маринетт помахала у него перед лицом. — А, да, конечно… Я задумался. Что ты говорила? Маринетт закатила глаза и стала активно жестикулировать руками. — Пригласи ее куда-нибудь и признайся в чувствах, ведь это… Просто! — воскликнула Маринетт, удивляясь самой себе. Кажется… Она только что разозлилась на… Адриана Агреста?! Уму непостижимо. — Правда? — невольно вырвалось у Адриана. На это взволнованная одноклассница побледнела и сразу покраснела. — Ну-у… Я не знаю, то есть, наверно легко… В смысле просто… Да, это же просто — признаться в своих чувствах. Если они искренние, то это просто, — она вспомнила фразу, которую ей говорил Кот Нуар в трансформации Леди Баг. — А ты когда-нибудь признавалась в чувствах? — совершенно невзначай поинтересовался Адриан. — Я? Я… Не-е-ет, — протянула она, отчего Адриану вдруг стало весело. — Ну, а к кому же ты что-то чувствуешь? — позволил себе легкую ухмылку Агреста, следя за Дюпен-Чен. — М-м-м… К Луке! — сама не ожидая того, воскликнула Маринетт и вдруг почувствовала, что сказала искренне. — Да, к Луке. Он замечательный, — уже спокойнее повторила она, глядя в глаза Адриану. Вот теперь Адриан окончательно запутался.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.