ID работы: 8705329

Look, I'm not trying to hurt you, okay?

Слэш
R
В процессе
119
автор
Размер:
планируется Мини, написано 13 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
119 Нравится 33 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Билл опять проснулся все в той же комнате. Открыв глаза, его затылок пронзила жуткая боль как при похмелье, тело не хотело двигаться, а каждый жест отдавался болезненным импульсом. Но, все же, преодолев сонливость, Денбро приподнялся на локте. Произошедшие события мутными кадрами всплывали на задворках сознания: то, как он упал в озеро, спутанные волосы в руке, жар камина и прохлада деревянного пола. А еще белая дверь. И вязкая жидкость на руках. — Ты в порядке? — Роман стоял в дверном проеме, оперевшись плечом о стену. В темной майке и серых пижамных штанах он выглядел так по-домашнему. Нынешний образ того, кто был сейчас перед мальчиком, сильно разнился с тем, каким он являлся на самом деле. Вчерашние эмоции волной нахлынули на Денбро. Резко вскочив с места, он забился в угол дивана. Ноги путались в одеяле, комкая его. — Не п-п-подходи ко мне! — в глазах Билла четко проглядывал ужас. — Эй, ты чего? — парень медленно подошел к мальчику и аккуратно, как можно дальше, сел на угол дивана. Как бы он не старался быть менее резок в движениях, все равно это заставило Билла сильнее вжаться в обивку. — Это же я, Роман, — он протянул руку вперед. — Ты помнишь меня? — Я з-з-знаю кто ты! Ты ч-чертов убийца! — Денбро уже срывался на крик. — Чего? Нехило тебя головой ударило! — Я з-знаю о т-той комнате! — он встал с дивана. — Та кровь! Она б-была на мне! Я ее чувствовал! — мальчик посмотрел на свою руку. Никаких следов, подтверждающих его слова, не было. -Что ты несешь? Ты всю ночь в отключке был! — Но как же та девушка? — паника отступала, переходя в сильное волнение. С каждой секундой Билл все меньше верил своим воспоминаниям. — Какая девушка? — Там, в-в озере! Там б-была мерт-т-твая девушка! — Билл, ты ударился головой об лед. Ты был уже без сознания, когда я тебя вытащил! — Роман держал его лицо обеими руками, смотря прямо ему в глаза. Денбро лихорадило. Дрожащей рукой он потянулся к затылку. Его пальцы дотронулись до корки запекшейся крови. Прикосновение отдалось сильной болью. — Знаешь что, давай ты мне покажешь ту комнату, — мягко, пытаясь успокоить друга, произнес Годфри. Билли быстро закивал. Быстрыми уверенными шагами, подросток шел по лестнице. Укутанный одеялом, край которого волочился по полу, он выглядел весьма забавно со стороны. Роман шел за ним. Подойдя к той самой несчастной двери, мальчик робко обернулся и посмотрел на Романа, как бы спрашивая разрешения открыть дверь. В одобрительном жесте тот кивнул. Неуверенно надавив на ручку, Билл толкнул дверь. Перед ним была совершенно обыкновенная спальня в теплых тонах. На полу лежал белоснежный ковер, а в воздухе витал запах лаванды. Денбро облегченно вздохнул. То, что тут не оказалось расчлененных трупов, рек крови и различного рода острого оружия заставило его полностью развеять все сомнения: произошедшее с ним вчера всего лишь фантазия воспаленного воображения. -Думаю, на озеро за доказательствами мы не пойдем, — Роман похлопал паренька по плечу и собрался было уходить, как тот неожиданно схватил его за запястье, заставляя остановиться. Это движение было весьма неловким, поэтому Денбро скоро отдернул руку и потупил взгляд в пол. — П-прости, что обвинил тебя… — Пойдем, дайвер, я чай заварил, — парень закинул мальчику на плечи руку, утягивая за собой. *** -Билли! Где ты был? Что случилось? — вопросы ребят сыпались со всех сторон, превращаясь в неразборчивый гул. «Клуб неудачников» скучковался рядом с городским катком, куда они все вместе договорились сходить. Окружив мальчика, подростки пытались выведать у него все мельчайшие подробности о том, где он был последние пару дней. — В б-больнице. Несчастный случай, — соврал Денбро. Рассказывать им правду о том, что он ночевал в доме Романа, не хотелось, ведь друзья и так слишком негативно реагировали на их дружбу с новичком. — Теперь, наверно, шрам останется, — с ноткой зависти произнес Ричи, детально рассматривая ссадину на голове друга. Билл шипел от каждого прикосновения к коже. — Ты ведь сможешь стоять на коньках? — заботливо поинтересовалась Бев. — Все н-нормально, не п-переживай за меня. После недолгих переговоров, ребята всей гурьбой направились ко льду. Небо быстро потемнело, и, с наступлением сумерек, подростки решили разойтись по домам. Денбро шел не один, ведь компанию ему составил лучший друг, все дорогу рассказывая наипошлейшие шутки о старшеклассницах. Остановившись у перекрестка (там их пути расходились), Тозиер с несвойственной ему серьезностью обратился к Денбро. — Тебе не кажется, что ты стал отдаляться от нас? От меня? — Ричи, ты живешь в ста метрах. Мы ходим друг к другу в два часа ночи, чтобы в настолки поиграть — Я не об этом, просто… сейчас тебя стало меньше в моей жизни. Переведя взгляд с Ричи в сторону, Билл невольно заметил на столбе листок с объявлением о пропаже человека. Сильные порывы ветра теребили бумагу. На фото была улыбающаяся девушка в зеленом свитере, на плечах которой лежали темные волосы. Денбро уже не слушал рассказа друга. Перед ним, как в кошмарном сне, вновь мелькали «воспоминания» о теле в озере. В мертвом лице утопленницы он узнал пропавшую девушку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.