ID работы: 8704969

По ту сторону портала

Джен
NC-17
В процессе
23
Размер:
планируется Макси, написано 13 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 13 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 1. Последний побег

Настройки текста
      Группа волшебников со всех сил пробивалась в самый центр вымерших земель, отбиваясь от наседающей со всех сторон нежити. Даларан почти полностью опустел, а остатки выживших пробивались на восточное побережье. Призрачная надежда немногих выживших в Лордероне найти там укрытие. Но, видимо, для этой группы надежды добраться туда были призрачны.  — Вперёд, друзья мои! Соберитесь с силами! Либо мы сможем уйти, либо нам всем конец! — поторапливал остальных чародеев архимаг, отправляя в ещё одну кучу упырей залп арканных стрел.  — Почему нам нельзя просто сотворить портал?! — воскликнул молодой и залитый кровью маг, отбиваясь от наседающих вурдалаков, который пока что лезли мелкими группами друг за другом.  — Нужен источник энергии! Любой! Увы, нам он не встретился, но я чую, что рядом есть один! — отвечал ему архимаг.  — Источник рядом со Стратхольмом? Это же сущее самоубийство! — ответила эльфийка-чародейка, добивая ещё одного зомби сгустком энергии и левитируя над землёй.  — Башни духов — Плеть не думает, что мы направимся прямо на них. Мы можем сфокусировать их нечистую энергию и этого хватит сполна, дабы создать портал. Куда угодно, в Штормград, в Стромгард… но подальше от этого проклятого места!       Как раз к превеликому счастью наступавшая нежить закончилась, но лишь на время. Маги знали что за ними следует погоня и им стоит поспешить. Уставшие и разбитые маги направились через скальную дорогу на проклятую поляну. Из-за вершин пожелтевших деревьев стали виднеться проклятые кристаллы башен духов. Не хотели многие чародеи связываться с магией Тьмы в этом мире, но иного выхода не было. Пришпорив оставшихся коней или прибавив ходу — кто был пешим — группа магов бросилась на поляну.       Им удалось добраться до поляны, которую окружали три башни духов с проклятыми кристаллами на их вершинах. Своим расположением эти зиккураты создавали некое подобие треугольника. Архимаг слез со своего коня и поднял посох в небо, замеряя лей-линии посередине этого условного треугольника. На его измученном лице появилась улыбка и он вонзил посох в землю.  — Да! Здесь! Здесь вполне хватит энергий для портала. Иного выхода нет. Бартониус, Нейван и Селестра — помогайте мне! Один я не справлюсь, поэтому фокусируйте всю энергию на мне!       Чародеям пришлось приложить не мало усилий, дабы «ухватить» потоки магии кристаллов с башен духов и начать их принимать на себя. От кристаллов к магам потянулись длинные извивающиеся лучи тёмной энергии. Архимаг в это время для облегчения сотворения портала начертил четыре руны вокруг себя. Остальные чародеи стали лицом к зиккуратам, ожидая контратаки нежити. В лесу взвилось воронье, которое сообщало что нежить уже ломится через лес следом.

***

      Архимаг сконцентрировал энергию на себе, ловя остальные лучи энергии от трёх поддерживавших его магов. В этот момент из леса стали выбегать упыри, а из зиккуратов, ощущая потерю целостности лей-линий, выбежали культисты. Прикрывавшие другие чародеи собрались с силами и дали ответный залп стрелами арканы по врагам, разрывая культистов в клочья. Те не замедлили с ответом и в отважных чародеев полетели сгустки проклятий и тёмной магии. С трудом прерывая прежние заклинания, уцелевшие маги Даларана ставили волшебные барьеры. Короткая, но ожесточённая схватка с летающим туда-сюда сгустками арканы и некротики выглядела одновременно и красочно, и пугающе. Всего каких-то две минуты и культисты уже в панике разбегались кто куда, но тут им на подмогу бросились толпы нежити.  — Задержите их любой ценой! — крикнула эльфийская чародейка, собирая всю мощь своей магии в своих руках.       Собрав невероятно мощный заряд, чародейка выпустила этот сгусток разрушительной арканы во врага. Ударная волна этой энергии прошлась по толпе мертвецов буквально разрывая её на молекулы и прежде чем заряд арканы угас, в толпе мертвецов осталась широкая борозда полная плоти, внутренностей и перемолотых костей.       Другие чародеи также не отставали от уничтожения нежити Плети: с неба обрушился натуральный огненный дождь испепелявший нежить и поджигавший сухую траву и деревья. Но несмотря на это враги подбирались всё ближе и ближе. Вот пал первый маг, которого задавили толпой и начали пожирать его ещё живого. Второй могучий дворф-чародей, который с яростными криками сносил одного упыря за другим, получил сразу несколько стрел от вражеских стрелков. Но даже несмотря на эти ранения он продолжал колдовать, а затем схватил выпавший из рук зомби топор и начал рубить нежить направо и налево. Ещё одна стрела прилетела ему в шею, а затем в глаз, но обезумевший от боли дворф начал драться ещё яростнее. Но подлый залп проклятой магией в голову убил отважного сына гор. Остальные маги, защищая трех проводящих чародеев, тоже постепенно погибали. И их из всей группы осталось лишь семеро.  — Быстрее! Иначе это конец! — отчаянно закричала высшая эльфийка, тратя последние силы на боевые заклинания.  — Почти! И фор’андо-викториус! — воскликнул архимаг, вскидывая руки дабы раскрыть портал.       И в этот момент коварный мертвец-ассасин вонзил ему в спину отравленный кинжал. Архимаг закричал и от боли сотворил заклинание… по очевидным причинам наколдовав не то: над ним мигом появился сгусток нестабильной энергии зловеще-фиолетового цвета, а как только архимаг упал в центр рунного круга, как сгусток резко увеличился в размерах, а затем с грохотом рванул. Ударная волна сбила всех с ног, а прострастно посередине неё плавно заполнялось субстанцией портала — тёмной и зловещей. Высшая эльфийка была сбита с левитирующего полёта и рухнула наземь рядом со своим последним напарником. Субстанция портала уверенно расширялась и втягивала в себя эльфийку, ей напарника и ближайших валявшихся на земле мертвецов.  — Что-то пошло не так! Что-то пошло не так! — в панике кричал отдалённо маг Хойлдмар, пока его не затянуло в портал.       Мгновение и очи эльфийки покрыла темнота и она ощутила как сквозь вой бушующей энергии проклятого портала и стонов зомби её тянет в тёмную дыру сквозь пространство и время.

***

Окрестности города Фульда. ФРГ, июль, 1976-й год

      Резкий разрыв в пространстве и в глаза ударил свет луны. Эльфийка ощутила как её ослабленное тело выкидывает куда-то вверх, а затем она упала на грубую землю. В нос ударил прохладный свежий аромат соснового леса. Пьянящий и невероятно приятный — давно чародейка не ощущала прекрасного аромата леса. Живого леса. Но её кратковременное наслаждение запахом прервал упавший рядом с криком чародей.  — А-а-а! Моя спина! — просипел он, с трудом пытаясь перевернуться на бок после неудачного приземления.  — Фолькет! Фолькет, прошу тебя, вставай! Идти можешь? — эльфийка, путаясь в грязной и окровавленной чародейской мантии, подскочила в магу-человеку, с трудом подымая его на ноги.  — Да… Да, смогу, Илерель… подымаемся… — маг Фолькет заставил себя встать на ноги и болезненно улыбнуться.       Но радоваться было рано: из портала стали вылетать отдельные кучки мертвецов Плети. Некоторые из них, хищно облизываясь и рявкая словно собаки, уже пошли на двух чародеев.  — Бежим! — воскликнула кель’дорай Илерель.  — А остальные? Нас оставалось ещё трое или четверо… — начал было Фолькет.  — Бежим!!! — завизжала чародейка хватая мага за рукав его робы.       Последние живые со всех ног бросились бежать сквозь лес куда подальше. Они не знали что это лес, что это за место — Илерель на память лишь могла предположить похожий вид природы где-то в королевстве Штормград… который всё ещё осаждался неисчислимыми ордами Плети. Это точно был не Калимдор. Пейзаж был хоть и красивый но… но какой-то пустой. Из всей живности лишь редкие ночные птицы кричали да где-то пробегал перепуганный заяц. Крики живых мертвецов за спиной постепенно стали отставать. Фолькет даже не без доли оптимизма заметил, что страх придал им силы бежать и магам удалось убежать от Плети.  — Это ненадолго! Быстрее! Нам нужно найти выживших! Где-нибудь! — эльфийка обнаружила некую тропинку и потянула Фолькета следом по ней.       Два часа долгих плутаний по незнакомому лесу по разным тропкам. Измученные и усталые маги уже не бежали рысцой, а устало брели по тропе, начав дрожать от ночного холода. Видневшаяся в свете луны холмистая местность впереди, поросшая лесом и кустарниками также была абсолютно незнакома, но чародей Фолькет снова не упустил возможности заметить что ночью в горах заметно холоднее чем в низине. Но о какой разнице могла идти речь, если в проклятом и навеки поражённом порчей и ядом Лордероне везде было сухо, сыро, жутко и сушило, а пропитанные гнилью и трупным запахом воздухом вызывал приступы рвоты у любого неподготовленного сорвиголовы, рискнувшего влезть в эти проклятые земли. Особенно когда Плеть шла по миру, намереваясь его окончательно покорить.  — Илерель, милочка… умоляю, давай отдохнём? — попросил уставший маг доходя до развилки дорог и мешком падая у деревянного столба. — Отдохнём полчасика и пойдём дальше…  — Хорошо. Но куда нам идти? Назад пути нет, нас сожрут мертвецы. И что здесь написано? — высшая эльфийка тоже, чуть не склонившись в три погибели, уперлась руками в колени.       Маг быстро обернулся и увидел на столбе, к которому он прислонился, две таблички. Табличка указывавшая направо была подписана мрачным и острым шрифтом как «Jagdhof, 5 km», а указывавшая налево имела подпись «Blaulage See, 2 Km». Маг щелкнул пальцами и на его ладони появился яркий волшебный огонь, осветивший обе таблички и небольшой радиус вокруг себя.  — Что же здесь? — спросила его эльфийка.  — Не знаю… не могу разобрать. Очень странный шрифт… Тут есть буквы из нашего Всеобщего языка, но как-то всё ломанно написало. Но вот «Ягд»… оно связано с охотой.  — Гильдия охотников? Или стоянка? — нетерпеливо спросила кель’дорай.  — Для слова «гильдия» дальше слишком мало букв… очень непонятно. Может быть, стоянка авантюристов. — предположил Фолькет потушив пламя в своей руке. — Мы пойдём туда. Только отдохнём.       Оба чародея снова присели у столба и вытянули уставшие ноги. Долгожданное ощущений расслабления и безопасности. Ночной лес, несмотря на свой шелест ветвей, какие-то шорохи и крики ночных птиц вовсе не пугал двоих пришельцев из портала, наоборот — убаюкивал, действовал расслабляюще. Особенно аромат свежей хвои. Фолькет и Илерель повидали слишком много жутких вещей в своём мире чтобы бояться каких-то птиц и шорохов зверей. Но из чувства осторожности они не стали разводить костёр и дабы согреться маги просто прижались друг ко другу, укутавшись в мантии.  — Помнишь, Илерель, те дни? Когда мы просто практиковались в волшебстве… ещё до того, как весь ад вылился в наш мир? Помнишь? — бормотал Фолькет дыша полной грудью.  — Помню… но ты так говоришь, будто мы в совсем другой мир попали. — слабо усмехнулась высшая эльфийка.  — Ну язык странный,. хотя знаешь, мне всё же иногда казалось, что наш мир какой-то… не такой. — добавил маг.  — Это почему ещё? — спросила Илерель чуть повернув к собеседнику голову.  — Такое чувство, будто всё должно было быть не так, как случилось. Будто у нас своя реальность, отдельная… а настоящий мир, наш Азерот, совсем иной. И там… получше. Нет этого наступившего конца света.  — Может быть и так… может быть… — прошептала эльфийка запрокинув голову и разглядывая безоблачное усеянное звездами ночное небо. Но это не было небо Азерота, вовсе нет.       Хотя откуда-то со стороны образовавшегося проклятого портала стало постепенно подтягивать тучи, маги продолжали свободно отдыхать да распивать последние запасы воды. Скоро они собирались пойти по тропе вправо в сторону странного для них «Jagdhof'а», а пока делились планами и своими надеждами… на малейшее счастье для них, обречённых.

***

      Огромный закованный в латы из чистого саронита рыцарь смерти восседал на своём жутком коне, с возвышенности осматривая раскинувшуюся внизу местность. Лес раскинулся на соседних холмах, а внизу в редких ночных огоньках виднелась мирно спавшая деревня и дороги. Не обращая внимания на толпившуюся вокруг в беспорядке нежить, рыцарь смерти осматривал местность дальше, сосредоточив внимание на дорогах внизу. Одна их них вела по низине сквозь лесополосы вдаль, на юг, где виднелись огоньки ночного города. Не деревни, а именно города. Мысленно один из полководцев проклятого воинства уже строил грандиозные планы на этот мир: никем не тронутый уголок мира, сколько спящих живых и земель. Нежити у Короля Лича было очень много, но эти бесчисленные орды мертвых Владыка пока не спешил вводить в бой с живыми. Да и с такими внушительными резервами надо было обходиться крайне осторожно, ибо отчаянно сражавшиеся за свои земли живые в проклятом Азероте уничтожали мертвяков тысячами, а взятие бедных и полуразорённых земель не несло особых «дивидентов» мертвецам. А здесь мирный и ничего не подозревающий мир.  — Лугаш Отравитель! — холодным и громким басом воскликнул рыцарь смерти.       К нему тут же подбежал некромант с кривым посохом в руке, темной драной робе и с черепом козла на голове.  — Чего вы желаете, мой господин? — услужливо спросил он.  — Я возвращаюсь через портал назад и лично сообщу нашим Владыкам о новых землях, которые мы завоюем. Мы не ограничимся одним Азеротом и покорим и этот мир. — ответил ему рыцарь смерти. — Но сначала ты и твои помощники будете собирать в этом лесу армию. Дабы в нужный момент ударить. Я приведу новые силы в самые ближайшие дни — наш Повелитель одобрит новый путь для завоеваний. И к вам прибудут наши слуги из Культа Проклятых. Озаботьтесь подрывной деятельность их во всех окрестностях: травите зерно, фрукты, воду, рассылайте всё это людям. Вырезайте ближайшие деревни, но до последнего не выдавайте наших настоящих намерений.  — Выполним всё как вы прикажете, господин. Слава Плети ураганом пронесётся по этим землям, — некромант поклонился до земли.  — Не сомневаюсь в твоей исполнительности, Лугаш. А я поспешу. Скоро эта земля будет гореть. — рыцарь смерти пришпорил своего мертвого скакуна и устремился в портал.       Портал стал просто огромным, заняв собой внушительную площадь — в него могли спокойно влететь сразу два, а то и три дирижабля. Соответственно, переправить через него за раз огромную армию или группами отослать не менее крупные соединения с регулярным постоянством можно было уверенно. Рыцарь Смерти заскочил в портал, проваливаясь в него дабы оказаться в Азероте. А из портала в ответ вылазили новые и новые мертвецы да те самые культисты из Культа Проклятых…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.