ID работы: 8704969

По ту сторону портала

Джен
NC-17
В процессе
23
Размер:
планируется Макси, написано 13 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 13 Отзывы 7 В сборник Скачать

Крушение

Настройки текста
— Base «Campo», be advised, we're taking out. A huge cluster of undead on the airstrip. They are moving towards you. We take off, as we understand?  — Accepted, Hercules. We are providing cover. Take off while you can.       Тяжёлый транспортный самолёт С-130 «Геркулес» начал разгоняться по полосе полевого аэродрома, громко ревя моторами. Его шасси постоянно подпрыгивали на трупах живых мертвецов, которых самолёт своей массой вдавливал в землю и его самого ощутимо трясло. Этот борт занимался вывозом раненых американских солдат и кучи местных беженцев, которые нашли себе пристанище на авиабазе. Рядовой Сэмюэль Маклайд был среди бойцов охранения внутри самолёта, и сейчас, крепко сжимая в руках свою М16 и прижавшись к боковому сидению, ожидал взлёта. Вот тряска стала слабеть, самолёт плавно задрал нос, а затем оторвался от полосы. Небольшой лязг, словно один из винтов самолёта кого-то разрубил в воздухе на куски, тряска. Затем «Геркулес» начал поворот вправо.  — Леди и джетнельмены, сохраняйте спокойствие! Всё под контролем! Мы вас вывезем на «большую землю» и обеспечим вам прикрытие! — один из морских пехотинцев поднял вверх автомат, привлекая к себе внимание шумевших от волнения и страха беженцев. — Соблюдайте спокойствие!       Самолёт выровнялся и постепенно набирал скорость, летя в сторону того самого злополучного портала. Сэмюэль облегчённо выдохнул и окинул взглядом транспортный отсек самолёта. Помимо кучи беженцев, женщин с детьми, взрослых мужчин и представителей местных, совсем нелюдских рас, на полу самолёта стояли носилки с ранеными, между которыми постоянно ходило двое санитаров. У многих раненых были воспаления, кто-то пострадал от местной жуткой хвори, которую многие местные жители называли «Чумой». Санитарам вызвалось помочь несколько беженцев, которые именовали себя «целителями». Сэмюэль с нескрываемым удивлением смотрел за их колдовством и насыланием целительных чар на раненых американских солдат и некоторым действительно становилось лучше. Что это за магия целительная такая? Вроде бы, это связано с местным верованием в «Святой Свет», как помнится. И этот самый «Свет» действительно помогает. Чудеса да и только.  — Черт, Типплу даже Свет не помогает. Ему становится только хуже и хуже. — здоровенный сержант-пулемётчик присел у носилок, на которых под капельницей покоился покусанный рядовой Типпл. — Док, сюда! Вколите ему ещё морфия!  — Сэр, я ему уже колол! Вторая порция может для него стать последней! — ответил ему санитар, не отвлекаясь от оказания медпомощи запуганному крестьянину с разорванной рукой.  — Да вколи ещё одну, дабы он не мучался! — настаивал сержант.       Сэмюэль тяжело вздохнул, потянулся к фляге с водой и отпил из неё немного дабы смочить иссохший рот. Эта экспедиция стоило слишком многого и сейчас была на грани провала, когда нежить просто атаковала по всем фронтам огромными ордами. И рвалась на землю.       Солдат ещё долго мог предаваться размышлениям, как вдруг яркая вспышка из кабины пилотов. Доносившиеся из неё обрывки радиопереговоров тут же умолкли, до уха Сэмюэла сквозь рёв моторов донеслось лишь громкое «Aw shit!!!». А затем, когда вспышка чуть ослабела, раздался протяжный гул, а затем оглушительный грохот. Дети и женщины от страха начали кричать и плакать. А затем постепенно нараставший грохот, заглушавший монотонный рёв моторов транспортного самолёта.  — Что за хрень там творится?! — воскликнул Сэмюэль, прижимая к себе свою верную М16.       А затем самолёт так резко тряхнуло, словно он был детской игрушкой и вообще ничего не весил. В самолёте мигом потемнело, с треском повылетали лампы основного освещения, а вместе с дикой тряской поднялась паника. Вопили даже солдаты, не ожидавшие такого поворота.  — Что происходит?! Бл*ть, мы падаем! Мы все умрём!  — Отставить панику! Держитесь!  — Да помогите беженцам, вашу мать!       Снаружи иллюминаторы заволокло густой пылью и через них уже невозможно было что-либо разглядеть. Завизжала сигнализация, говорившая об отказе неких систем самолёта. Сам С-130 «Геркулес» взял резкий крен влево. Из кабины пилотов послышался треск, а затем и грузовой отсек самолёта сквозь открытую дверь кабины стало заволакивать пылью. Наконец-то включилось аварийное освещение, но легче от этого никому не стало — паника лишь набирала обороты. Сэмюэль с ужасом смотрел на паникующих людей, ощущал как безжалостно трясёт самолёт…       Тут раздался грохот взрыва, а следом оторвавшийся от правого мотора винт распорол часть обшивки самолёта, убив обломками морпеха и двух беженцев. Сквозь пробоину Сэмюэль в ужасе мог взирать на вырывавшиеся из третьего мотора языки пламени.  — Мы падаем! — завопил ещё один солдат.       «Геркулес» выровнял крен и начал планировать, постоянно заваливаясь то на правый бок, то на левый. Загудели ещё сигнализации, сливавшиеся в единый давящий на уши противный унисон. От происходившей болтанки в воздухе беженцев и солдат кидало из стороны в сторону, и едва Сэмюэль открыл глаза после очередной встряски, как он увидел вцепившуюся ему в колени высшую эльфийку. Её синие сияющие глаза были широко раскрыты и выражали страх, она что-то шептала, но сквозь крики, плач, гул моторов и вой пламени её слов невозможно было разобрать.  — Сюда! Садись сюда! — Сэмюэль с трудом подтащил на соседнее свободное сиденье эльфийку, усадил её и помог пристегнуться.       Он успел заметить, как лейтенант медицинской службы стал в проходе в кабину пилотов, пытаясь выяснить происходящее. Самолёт всё это время продолжал терять высоту и падать в неизвестность. И вдруг из динамиков прозвучал хриплый голос командира машины:  — Всем занять свои места и принять безопасное положение! Мы идём на аварийную посадку! Три двигателя вышли из строя, связь потеряна! Идём на посадку! Да поможет нам Бог!

***

      Маклайд крепко сжал руку эльфийки на подлокотнике, стараясь не смотреть в её полные страха глаза. Красные аварийные лампы мигали, сигнализация продолжала трещать. Дабы навести порядок, какой-то морпех несколько раз выстрелил в потолок самолёта из автомата и завопил «Тихо!». Трясти стало не так сильно и даже пожар третьего двигателя прекратился, однако чёрный дым валил из него столпом. Однако плач детей и крики женщин не прекращались, и Сэмюэль прекрасно их понимал. Солдат и сам был готов вопить от страха, но заставлял себя молчать. Его больше волновал один вопрос: что это была за вспышка? Эвакуация контингента с этого мира же обеспечивается.       Подбитый и медленно выходящий из строя «Геркулес» снизился. Он продолжал снижаться, когда сначала раздался громкий удар о корпус, от чего самолёт довольно сильно подбросило вверх, а затем за пробоиной в корпусе стали мелькать верхушки поражённых порчей елей и других деревьев.  — Держись! Мы сядем! Всё будет хорошо! — громко сказал Сэмюэль, глядя в лицо сидевшей рядом с ним высшей эльфийки. Та кивнула, крепче вжимаясь в сидение.       Треск макушек елей, которые своим корпусом сносил летевший самолёт, многочисленные удары по корпусу, от которых самолёт ещё сильнее начало трясти. Деревья мелькали в иллюминаторах и пробоинах с космической скоростью и тут самолёт крыльями зацепил стволы деревьев. Мощный удар по дымившемуся третьему двигателю вызвал утечку топлива и пламя вновь вспыхнуло, задувая дым в транспортный отсек. Снова крики, плач и стоны. Раздался ещё один сильный удар и у самолёта возник ощутимый крен влево. И тут деревья отдалились — Маклайд уже обрадовался, ибо падать придётся на опушку, а не в мрачный и жуткий лес. Вдруг резкий рывок — самолёт задрал нос вверх — а затем раздался мощный удар задней части корпуса о землю. Внутри С-130 всё подскочило вверх, а затем ещё громкий удар и севший на брюхо транспортник потащило вперёд по земле, сметая всё на своём пути.       Всё смешалось: люди, бородатые полурослики, солдаты, носилки с ранеными, ящики, оружие. С громким скрежетом стал ломаться каркас корпуса, а затем с воем и грохотом оторвалась хвостовая часть самолёта вместе с грузовой дверью. Громкие полные ужаса крики, а затем последовал удар. Сэмюэль только и успел, что зажмуриться, прежде чем провалиться в темноту…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.