ID работы: 8703212

Светлая птица Сорока

Гет
NC-17
Заморожен
34
автор
Размер:
101 страница, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 203 Отзывы 4 В сборник Скачать

Мы едем знакомиться с мамой

Настройки текста
Мы оставили чету Капризовых радоваться своему счастью вдвоем. На утро Кирилл позвал меня «на разговор». Я, понимая, что ничего плохого он не имеет ввиду, все равно тряслась как осинка. -Кофе хочешь? – спросил взъерошенный Каприз, пропуская меня в квартиру. -Вы всю ночь род людской продолжали? -Ага, - почесал он бровь, - в конце концов, беременей она от этого точно не станет. Что мир сделал со стесняшкой, коим был Кира доселе? -Кофе хочешь? – повторила вопрос Ната, увидев меня в зоне кухни. -У вас пластинка одна на двоих? -М? – не поняла она. -Да я тоже самое спросил, - Кирилл растянулся за столом на стуле и почти отключился. -Я не вовремя? -Нет, конечно, просто кому-то не надо было трахаться до утра! -Можно подумать трахался я один! -Ребята! - предостерегающе подняла я руку, - не надо ссориться кто дольше предавался прелюбодеянию! Они оба улыбнулись и так ласково окинули друг друга взглядом, что у меня зубы свело от этого рафинада. -Итак? Зачем я так срочно с утра вам нужна? -Ната сказала, что ты согласилась стать няней. -Да, - отлегло у меня от сердца, - сегодня как раз пойду посмотрю программу курсов при одном роддоме. -Дорого? – спросил Кирилл. -Не особо, - я взяла чашку из Натиных рук и села за стол напротив хозяина, - я потяну. К тому же это плюс к резюме, когда я вам больше не понадоблюсь. -Я оплачу, - быстро ответил Кирилл, пока я задержалась на этой теме, - и насчет понадобиться. Как ты считаешь, ты справишься с учебой и ребенком? Я посмотрела на него в упор. И потом до меня дошло. -Вы хотите забрать от родителей Ромку? Кирилл кивнул. -Это неправильно, что ребенок растет за горной грядой. К тому же, ему надо будет свыкнуться с сестренками. -Братишками, - поправила его Ната. -А что уже пол известен? - спросила их я. -Нет, это Кира фантазирует. -Не называй меня Кира, я просил. Сын у нас есть, пора обзавестись дочкой. Мы, кстати, на нее договаривались два года назад, - Кирилл выставил в сторону жены вилку, которой наяривал жаренную колбасу. -Это ты договаривался. Ничего не знаю! Я засмеялась, глядя на них. Столько лет вместе, а все как дети! -Когда вы его заберете? -Родители привезут его в Челябинск, на игру с Трактором. Оттуда уже все вместе. Поедешь с нами? -А можно? Ната подавилась слюной, так резко она вздохнула. -Блять, - кашляла она, - нужно, Ксю! Илье наверно чертовски обидно, что его девушка с ним не ездит! -Но ведь ты тоже не ездишь! – парировала я. -Так из-за тебя! – она, наконец, откашлялась и залпом выпила остатки кофе из чашки мужа. Кирилл молча протестовал взглядом, но Ната была непрошибаема. -Ладно, спрошу у Ильи. -Ксю, - позвал меня Каприз, - сегодня зайдет наш юрист, мы заключим с тобой договор. Чтобы тебе было спокойна за свои деньги. -Ребята, вы чего? Я не думаю, что вы меня обманите! -Да кто нас знает?! – засмеялась Ната. Я рассказала все Илье, включая юриста и поездки в Челябинск. У Сороки сегодня был «тюлений день», он развалился в своей кровати и читал книгу. -Хорошо. Жаль, что мы не женаты. -Это почему? -Жили бы в одном номере. Как часто последнее время стала всплывать тема детей и семьи. Неуютно как-то. После обеда я вновь заскочила к Капризовым. К ним приехал юрист. Стремный сутулый дядька с лысиной и крючковатым носом. И шелестящим сухим тоном. Капец какой скучный тип. -Ваши обязанности, - он подал мне листок. Ничего нового, - это ваши права, - так же стандартно все, - это опись имущества, которое вам дадут в использование, - это интересней. Я принялась читать: ключ от квартиры, карточка для расходов на ребенка, машина. -Я не умею водить, - напомнила, скорее ребятам, чем этому пню, я. -Хочешь сдать? – спросил Кирилл, - разуметься, за наш счет. -Нет, еще убью малыша. Если что, возьму такси. -Хорошо, - улыбнулся Кирилл. -А вот ваша цена. -Пардон? -Оплата вашего труда. Такая вас устроит? – дедок едва не выплюнул вставную челюсть от раздражения. Я глянула на строку с цифрами. Сколько-сколько? -Это же много! -Чего много? -Денег! -Ксю, минимальная расценка на няню на ненормированный день – сто тысяч за двадцать дней. -А здесь сто пятьдесят плюс надбавка, когда появятся близнецы! Мне столько не надо! Я… -П-Подписывай! – рявкнула Ната, выбегая из комнаты в сторону ванной. Токсикоз штука такая. Я поставила свою закорючку, Кирилл – свою. -Когда мне приступать? -Через неделю, когда привезут Романа Кирилловича, - прошелестел дед, забирая бумаги к себе, - ах, да, - он подал один экземпляр мне. Что ж, теперь я работаю на Капризовых. Мама была не в восторге от моей новой работы. Хотя, ей по большому счету, было глубоко похер, чем я занимаюсь, хоть на панели стою, новость, что я няня у единственного сына олимпийского чемпиона ее разозлила. -Он будет тебя лапать! -У него жена есть! Мам! -Ему будет все равно! Ты будешь еще и его обслуживать! Ксения! Я отогнула трубку от уха. Что ты так орешь?! -Ты его не знаешь! Они чудесная пара! К тому же, у меня парень есть. Мама собиралась что-то сказать, но тут же подавилась словами. -Кто? Что? Как? Пришлось рассказывать. -Привези покажи, - безапелляционно произнесла она. -Ага, щас, как ты это представляешь? -Мне похер. Но если я его не увижу, то напишу в следственный комитет что тебя держат в заложниках. Именно на этом бреде в комнату вошел Илья. Видели бы вы его глаза, когда он услышал в свой адрес такое! -Дай, - он протянул руку и указал пальцем на телефон, - добрый день. Меня зовут Илья. И она начал говорит с моей мамой! В конце разговора, он мило улыбнулся и произнес: -До встречи! -Что? -Мы едем знакомиться с мамой! -Моей? -И моей тоже. За компанию.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.