ID работы: 8703212

Светлая птица Сорока

Гет
NC-17
Заморожен
34
автор
Размер:
101 страница, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 203 Отзывы 4 В сборник Скачать

Круг жизни

Настройки текста
Так получилось, что перед моим самым последним рабочим днем, Илья уехал на выезд. И не куда-нибудь, а на Дальний Восток. У меня не хватило духу сказать детям, что скоро я упорхну. Казалось бы, такая мелочь, одна пришла - вторая ушла, но… В тот день мне было страшно идти туда. Но (если это можно было назвать радостью) Матвея в этот момент не было. -Заболел, - развела руками сменщица, - может, это и к лучшему. -Как знать, - прошептала я, стараясь не представлять его реакцию. Детей разобрали еще до пяти вечера, и я, с почти чистой совестью, ехала в метро домой. Хоть Илья и дал мне карточку, но я не могла совладать с мыслью, что я содержанка. Ната ржала с этого как ненормальная. «Когда закончишь?» Странно, Ната обычно звонит, толком смс не пишет. «Еду уже в метро, минут через двадцать буду на нужной станции. А что?» «Зайди» Что-то случилось! Как же я летела по извилистым дорожкам парка перед нашим жилым комплексом! Пару раз поскользнулась на заиндевелом асфальте, затем, впопыхах пытаясь открыть магнитный замок, уронила ключ, пришлось нагибаться поднимать, вытирать его об джинсы. Когда я влетела внутрь, меня окликнула девушка с ресепшена, если можно так это назвать. -Эй, вы, девушка! Возьмите, наконец, почту! -Вы мне? – притормозила, оборачиваясь, я. -Да! – она протянула стопку писем. Ее сиськи все так же вываливались из разреза блузки, словно она не за столом сидит, а в порно снимается. Я окинула себя коротким взглядом. Коротенькое пальто, вязаная шапочка, джинсы с огромным мокрым следом от ключа. М-да, так себе красавица. -Спасибо, - я помахала перед ее носом письмами и пошла в сторону лифтов, перебирая их на ходу. -Ага, - услышала я позади себя, - что он в тебе нашел, замухрышка? Я никак не стала реагировать, хотя, слышать такое было весьма обидно. Да, одежда у меня простая, крашусь я редко, ногти короткие, волосы русые, ни разу не тронутые Гарньером. В лифт я зашла не одна, со мной забилась какая-то любительница собак. Ее три пуделя так и норовили залезть носом в мой карман, я старалась стряхнуть с себя их грязные лапы как можно нежнее, но все сегодня было против меня. Когда бабка с собаками вышла я поехала дальше вся обляпанная следами их ног. -Что с тобой? – спросила Ната, открывая мне дверь. -Ебаные собаки. -С седьмого? – Ната помогла мне раздеться, - сними тут шмотки, принесу шорты. Я посмотрела ей в спину, Ната двигалась как-то резко, нервно, будто… -Что случилось? – крикнула я вглубь квартиры, расстегивая при этом джинсы. Ната пришла через минуту, неся в руках удлиненные шорты. Я уже успела раздеться до белья. -Да ничего. Так, просто, - Нату снова дернуло. -Эй, - я взяла ее за руку и повела в сторону дивана, - выкладывай. Ната замолчала, обхватила себя за плечи и начала раскачиваться. Точно было видно, что она еле сдерживает слезы. -Кирилл тебе изменяет?! – моя голова предположила худшее. Капризова на секунду остановилась, и криво улыбнулась. -Это мы уже проходили! Нет, конечно. Вот, - она вытащила из кармана листок. Я аккуратное его развернула. Это было письмо, написанное Кириллом в адрес жены. Читать такое я была не в праве, но раз показывают… Каприз писал, как сильно ее любит, как благодарен за пять лет совместной жизни, и что хочет еще одного ребенка. Я читала и улыбалась. Кирилл тот еще сочинитель, но это было так мило и душевно, что по телу разливалась река умиления. -Что тебя так расстроило? – спросила я, дочитав письмо до конца, - ты не любишь его? Ната покачала головой. -Ерунда какая! Конечно, я люблю его, просто…. Обещай, что никому не скажешь? Я напряглась. Таким тоном сообщают про любовника на стороне, или о внебрачных детях. -Я могила! – приготовилась я, - выкладывай. -Я беременна. И все? Я уставилась на расстроенную Нату и не смогла сдержать смешок. -Поздравляю! Это же круто! У Ромки будет братик или сестричка! -Нет, ты не поняла…. -Ты ему изменяла и ребенок не его? Мне показалась, что она меня сейчас стукнет. -Господи, откуда ты берешь эти мысли? Нет, нет и нет. Я не изменяю и никогда не изменяла Кириллу, просто… Вот, - она достала телефон, трясущейся рукой то-то там набрала и повернула экран ко мне. На фотке, которую я лицезрела, был снимок узи. Я не врач, но малыша на ней я различить могу, вот только там их было… -Двойня? – озвучила я очевидное. -Да! Что мне с ними делать?! Я же…черт. Я не могу справиться с Ромкой, а тут еще двое! Конечно, Наталья Викторовна поможет, но…Аааааа. Теперь я поняла ее панику. Ната просто не смогла смириться с тем, что к тридцати трем годам станет многодетной мамой. Обычный страх неготовой женщины. -Ты ему говорила? -Нет, - покачала она головой, - я боюсь. -Чего? -Что это слишком. Я не удержалась и засмеялась в голос. -Прекрати, - обняла я ее так крепко как могла, - я помогу тебе! Все равно работы у меня нет, я свободна как ветер. Ната с минуту думала. -Нанять тебя как няню? Хорошая идея. Ты работала с младенцами? Я покачала головой. -Но у меня еще есть время! Я запишусь на курсы медсестер, пройду обучение! Не переживай! Все будет хорошо! -А Кирилл? – с надеждой спросила она. -Он будет в восторге! – мы обнялись. С моей колокольни это была прекрасная новость, но плачущая мне в плечо женщина думала иначе. Кое-как я успокоила ее, мы поужинали, посмотрели кино. Ната предложила мне остаться, но я все же поднялась к себе. Не знаю почему я решила, что так будет лучше, но утром Ната была бодра и весела и попросила прощение за свой плач вечером. -Я испугалась, - она размешивала в стакане йогурт с фруктами. -Погоди, - спросила ее я, - ты давно знаешь? -Недели три как, просто вчера ходила на узи и там вот, - она вновь глянула на снимок с двумя малышами. -Можно, я скажу Илье? -Зачем? Он проболтается. -Он порадуется! -Нет, - Ната покачал головой, - давайте вы просто будете здесь, когда я скажу об этом мужу? -Договорились. Через неделю парни вернулись. К тому моменту Ната справилась с эмоциями и была готова к откровениям. Был чудесный вечер, вкуснейший ужин, который мы приготовили на пару. -Кирилл? – позвала его Ната, собираясь с мыслями. Мы сидели на диване около телека и обсуждали Игру Престолов. Я поняла, что сейчас будет, и подвинулась ближе к Илье. -Что? – навострил уши Каприз. -Я хочу кое-кто тебе показать. -Да? – он встал и подошел к ней ближе. Я взяла Илью за руку, и он обнял меня. -Что там такое? – шепнул он мне в ухо. -Сейчас узнаешь! – на душе пели птички. Ната показала Кириллу снимок, но не на экране, а на бумаге. С минуту он его рассматривал, а потом начал кружить жену над полом. Его лицо светилось счастьем. -Они ждут малыша? – догадался Сорока. Я кивнула. -Двоих. -Ого, - Илья прижал меня ближе, - может когда-нибудь и мы испытаем то, что чувствуют они. Может.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.