ID работы: 8703212

Светлая птица Сорока

Гет
NC-17
Заморожен
34
автор
Размер:
101 страница, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 203 Отзывы 4 В сборник Скачать

Цветы в бутылке

Настройки текста
-Ну, как у тебя дела? – заглянула ко мне в комнату Инна, на ходу жуя бутерброд с ветчиной. Я же в позе звезды валялась на кровати и никак не могла прийти в себя, так меня заебали эти дети. -Почему я выбрала эту профессию? – спросила я пустоту, нервно двигая руками, - это же черти, а не дети. -О-хо-хо, - засмеялась моя соседка, садясь напротив меня на стул, - ты еще не полную группу ведешь, большая часть отдыхает. Вот придет Матвей… Да-а-а, про этого мифического Матвея я уже наслышана. Наперебой и от детей, и от воспитателей. -Может, не надо? -Чего это не надо? А как тогда в тебе воспитать, этот как его? О, стержень для жизни в столице? – Инна засунула в рот остатки бутерброда и с чувством вселенского счастья в глазах, принялась его пережевывать. -Я тогда утоплюсь! Или чего хуже, домой вернусь. Они всегда такие? К примеру, сегодня эти чертенята пока я переодевалась с прогулки и велела им мыть руки, устроили драку полотенцами. Они посрывали свои полотешки с крючков и стали шлепать друг друга, задевая воду, льющуюся из кранов. Пока я втаскивала себя в свободные штанишки, они успели разнести умывальник. Который мы в тихий час прибирали на пару с нянечкой. -Ой, не переживай. Они скоро успокоятся. Прикрикни на них. -Нельзя так, это ж дети. -Ну-ну. Кстати, а что с твоим хахалем? Вы вроде сегодня встречаетесь? Я подняла голову. -С кем? -Ну этот, кучерявый. Илья, кажется. Я покраснела. -Он мне не хахаль. -Да-а-а, вы просто друзья! – подсказала мне ответ Инна, - итак, все же. Вы сегодня встречаетесь? -Да, должны, - я посмотрела на свой телефон, - пора собираться. Грибок где? -У соседки чай пьет. Можешь смело мыться пять минут вместо трех! -Ха-ха-ха, - я кое-как сползла с кровати, и достав из шкафа чистые вещи, пошлепала в ванную. Мне кажется, что все ужасы второй мировой сгрудились именно в этих квадратных метрах. Стены никогда не видели кафеля, краска, которой они были некогда покрыты, облупилась и свисала веселыми сыпучими барашками, на которых постепенно от сырости прорастала плесень. Черт, едва накоплю на что-то получше, тут же съеду! Наспех смыв с себя последствия первой рабочей недели, высушив и втянув волосы, я принялась рисовать лицо. Ната написала смс о том, что переговоры Кирилла с Авангардом тоже зашли в тупик и теперь осталось только два клуба, которые могли потянуть амбиции господина Капризова. Один из них ЦСКА, который, пересмотрев условия первого предложения, выдвинул новое, куда более вкусное. А второй…Да и сами знаете, какой второй. Ната что было сил топила за возвращение в Питер, даже под угрозой развода, хотя я не понимала какой в нем будет смысл, если он согласится? Она позвонила, когда я выбирала верх к своим супер-пупер старым джинсам для сегодняшней прогулки. -Светлая, здаров, - уж больно ей нравилось называть меня по фамилии. -Капризова, я же просила, - и я с радостью заметила, как она поменялась в голосе, едва услышав это. -Ну началось. Ладно. Ты сегодня гнездишься? -Не поняла? -Ну, идешь в кино с Ильей? Э-э-э, я не знала, куда мы идем. -Он пригласил прогуляться, а не в кино. -Правда? О, прости, кажется я испортила вам свидание. -Это не свидание! Я его едва знаю! -О, так так все и начинается. Сначала прогулка, потом еще, потом целовашки-обнимашки, потом койка и все, вот оно – у тебя его фамилия. Я засмеялась. -Как все просто. У вас так же было? -Ну, нет конечно. У нас все было долго и нудно, но секс был прекрасен. -Был? – подколола я ее, ведь мы с Натой обсуждали все что можно, не стесняясь. Я даже поделилась с ней своими переживаниями на этот счет. -Почему «был»? И сейчас есть. Когда он не на сборах или играх. Честное слово, лучше бы вышла замуж за клерка. -Это не твой уровень. -Ай, - Ната вздохнула, - в общем, я чего звоню. Если хочешь, можешь заскочить с ночевкой. Наталья Викторовна увезла Ромика в деревню, Кирилл умотал с ними, мне скучно. Почему она не полетела с ними? В принципе, я знала ответ. -А можно? -Если я зову, то естественно. Помоешься как человек, - и она, хохоча от души, не прощаясь положила трубку. В душе я радовалась, что у меня есть такой друг, но как я объясню Иле свой саквояж на встрече? -Нат, - перезвонила ей я спустя пять минут, - можно ты мне выделишь домашнюю одежду, ну чтоб я не несла пакеты на свидание. -На свида-а-ание, - протянула она и хохотнула, - конечно, у меня уйма футболок с эмблемой ЦСКА. Учись их носить. -Зачем? -Илья сегодня подписал контракт по системе 1+1 с армейцами. Так что, ты теперь официально подружка голкипера ЦСКА. -Ну…. -Без ну. Давай, дуйте в кино. Илья позвонил через полчаса, проверяя не соскочила ли я. -Нет, но у меня проблема. -Какая? – улыбнулся он, хотя я этого и не видела. -Я опаздываю. -Это не очень хорошо. Я билеты в кино купил, - а Ната то была права. -Прости, - раскисла я, - Мне очень далеко до места где мы встречаемся, и я не рассчитала время. -Давай я заеду? Может, будет быстрее. -Я живу около парка Царицыно. -Ого, - присвистнул он, - это конечно не Мытищи, но и не соседний дом. Сейчас что-нибудь придумаем. Я быстро надела футболку, покидала косметику в сумку, сунула жвачку за щеку. В прихожей, надевая новые кеды я столкнулась с хозяйкой. Она, наконец, напилась чаю и вкатывалась в свою вотчину. -Намылилась куда? -Квартиру новую искать, - и глядя на испуганные глаза Грибка (теперь мы с Инной так ее называли) я упорхнула в теплый летний вечер. Илья позвонил, когда я подходила ко входу в метро. -Я придумал решение, - это заставило меня остановиться, - давай встретимся у входа в парк и там пройдемся? -Билеты пропадут. -Ерунда, - протянул он и на заднем плане запищал парктроник, - я почти доехал. -О, я у метро. Где искать твой ауди-кабриолет? -У меня кроссовер мерседес, - поправил он, - я паркуюсь у ТЦ. -Конечно. Значит, мерседес. Я конечно не спец в автопроме, но, кажется, это крутая марка, да? С этими мыслями я добрела до парковки перед небольшим ТЦ, находившимся за одним из входов в метро. Машин было не особо много, но хватало, чтобы поискать нужного мне железного коня. Зато хозяина этого коня я узнала без труда. Илья стоял около открытого багажника и что-то там искал. -Бу, - подошла я к нему со спины и пощекотала бока. Ого, да там ни грамма лишнего жира. Одни кости да кожа. -Очень страшно, - улыбнулся он, выпрямляясь, - вот, - он виртуозно вытащил из багажника небольшой букет нежно-голубых цветов неизвестной мне породы, - я не думал, что мы сразу на прогулку. -Какие классные! – я зарылась в бутоны лицом и вдохнула густой сладковатый аромат, - но они завянут пока мы гуляем. -Но мы же не варвары, да? Поэтому погоди. Илья опять наклонился к багажнику, и спустя пару минут выудил из-под полы литровую бутылку воды. Вылив половину содержимого на колесо своего автомобиля, он достал из дорожного набора перочинный нож и с ловкостью отрезал верхушку бутылки, оставив что-то типа вазы. -Как-то так, зато ему не будет одиноко, - Илья забрал у меня букет и примостил его к стенке багажника. Затем, убрав нож и остатки бутылки, закрыл машину. Я улыбалась, глядя на его умелые действия. -Ты ко всему готов. -Есть такое. -А презерватив у тебя тоже с собой? - не подумав ляпнула я. Он засмеялся, и подойдя ближе, обнял меня. -Это пусть будет секретом, да? В кольце его рук было так приятно и спокойно, что я забыла обо всем на свете, включая ответ на вопрос. -Ну, что? Идем? -А? Да! «Никогда не думала, что буду писать такое! Мне казалось, что ту глупость я пережила еще в подростковом возрасте, но... черт! У Ильи очень мягкие губы и он очень классно целуется! Кажется, это попадос…»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.