ID работы: 8703212

Светлая птица Сорока

Гет
NC-17
Заморожен
34
автор
Размер:
101 страница, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 203 Отзывы 4 В сборник Скачать

Великий мыслитель на детской площадке

Настройки текста
«Интересные интересности. В каждой избушке свои погремушки. Со стороны может казаться, что вы прекрасная семья, но на деле…Сильная личность плюс сильная личность не всегда равно идеал…» Когда Ната успокоилась, и мы обсудили все, что можно, я вспомнила про случайного парня в лифте. -А как он выглядел? – тут же оживилась Ната. Ей очень скучно в оковах брака. -Высокий, очень стройный, я бы даже сказала, что он жилистый, - стала вспоминать его я, - кареглазый, нос такой, ммм, выдающийся. А еще он небритый и кучерявый. При слове «кучерявый» моя собеседница, которая уже принялась мыть посуду после нашего перекуса, закрыла кран и обернулась. -А еще есть приметы? – хитро прищурилась она, - скажем, может он картавит немножко? Вот как она это делает? И почему из тысяч других жителей этого дома мне попался именно тот, которого она знает. -Д-да, подкартавливал малек, а что? – я склонила голову на бок. Ната еще загадочней улыбнулась, и произнесла «так-так». -Не нравится мне это все. -Да это я о своем, - Ната вытерла руки, бросив в раковине недомытую посуду, - пойдем с ними погуляем. Если Кирилл еще не побежал разводиться. -Очень сомневаюсь, что такое может быть. На детской площадке бутузили дети. Для меня это была прекрасная возможность попрактиковаться, хотя вокруг белокурого голубоглазого карапуза, так сильно похожего на своего знаменитого отца, и так было дофига народу. Я присела на лавочку, где беседовали две мамашки-кукушки, и стала наблюдать. Ната нарочито вежливо держалась около Кирилла и постоянно отворачивалась от него, в то время как он каждый раз, когда она не видела, смотрел в ее сторону с нескрываемым сожалением. Так смотрят люди, которых сильно задели любимые. Наташа откровенно делала больно мужу, не особо стараясь скрыть свою злость. Но в тоже время они оба были преданы одному существу – своему ребенку. Так же, как и мои родители. Сколько еще таких семей, где мама и папа терпят друг друга ради того, чтоб дети жили счастливо? И «счастливо» ли от этого детям? Я так глубоко задумалась над этой великой мыслью, что не заметила, как ко мне подсел лифтовой Жигало. -Вижу, ты успешно добралась до своих гостей? – сейчас на нем не было кепки, а серую футболку он сменил на черную. -А? – выплыло из пучины своих мыслей мое высочество, - который твой? – я кивнула на толпу орущих ребятишек. -Кто мой? -Отпрыск, естественно. -Тю, - улыбнулся парень, - я не дошел до уровня Каприза, чтоб в свободное время с ребенком на площадке гулять. Значит ты его знаешь, ага. Да и выглядишь очень знакомо…Где же я тебя видела? -Сорока, здоров! – рядом материализовался Капризов, и все встало на свои места. Я сижу между двумя Олимпийскими чемпионами, да что там, между двумя игроками клуба ЦСКА! Загадываем желание. Они принялись обниматься-целоваться, попутно обсуждая последние новости, поэтому, дабы им не мешать, я подошла к Нате. Ромка как раз неудачно скатился с горки, и сейчас лил слезы, обнимая маму за шею. -Ну что ты, мой хороший, - ласково гладя малыша по спине, приговаривала Ната, - ну до свадьбы заживет. Весь в отца, - подняла она на меня взгляд, - тот тоже, как сейчас помню, чуть тронь его на льду, все-е-е-е, аааааа и бегом за нюхательной солью. -Ты часто ходила на его матчи? -Мне приходилось, - улыбнулась она, - я три года отработала координатором, и один администратором, пока замуж не вышла, - она сказала это с таким сожалением в голосе, что малыш перестал плакать и очень серьезно посмотрел зареванными глазами матери в лицо. Наташа поцеловала мальчика в носик, протерла его личико салфеткой, и отправила веселиться дальше. -А где родители Кирилла? – вспомнила о них я ни к селу, ни к городу. -Уехали. Раз Кира вышел, то Наталья Викторовна может быть свободна. Правда, наверно, надо вызвать ее забрать Ромика. Нам надо сегодня поговорить, - и она недобро глянула в сторону мужа. -Ой, я надеюсь вы не собираетесь разводиться? Ната аж опешила от этого и, постояв минутку с открытым ртом, засмеялась. -Ну ты скажешь! – она покачала головой, и попросив подождать секунду, подошла к болтающему мужу и поцеловала его в щеку. Кирилл так нежно погладил ее по щеке, что мне стало очень завидно. Это не укрылось от взгляда Ильи. -Пока голубки воркуют, давай я составлю тебе компанию. -Не надо, - немного отстранилась от него я, - мне весело и так. -Как может быть весело с детьми? -Как-то, - пожала я плечами, выискивая на горке Ромку, но тот оказался в песочнице, - я воспиталка в саду. -Ого. С воспитателями я еще не знаком. Не хочешь сходить погулять? – с места в карьер прыгнул он и улыбнулся. -Не знаю – сконфузилась я, - мне пора к дому двигать, - посмотрела я на экран телефона. -Проводить? -Давай. Я сама не знаю, почему так быстро согласилась. -Надо попрощаться, погоди, - я подошла к чете Капризовых. Они держались за руки, молчаливо наблюдая за игрой сына. -Ребята мне пора. -Ой, - встрепенулась Ната, - чёрт, пригласила тебя в гости, а в итоге. -Все хорошо, я славно попила с тобой чайку, плюс узнала много нового. -Чего к примеру? – не понял меня Кирилл. -Например, что ты умеешь кричать. Я, если честно, в шоке, - Кирилл очень смутился, но я дружески хлопнула его по плечу. -Проводить? – спросила Ната. Дежавю. -Нет, меня проводят, - я обернулась на Илью, который спокойно ждал меня неподалеку, засунув руки в карманы джинс. -А ну иди-иди… «К примеру, мой вечер окончился замечательно. Я здорово прогулялась с Ильей до метро. Он умело шутил, не задавал тупых и скучных вопросов. Я даже с удовольствием дала ему номер телефона, чтобы потом всю дорогу до дома переписываться в вотсапе. А Ната с Кириллом… Не знаю, как эти люди нашли общий язык. Чем больше я задумывалась над увиденной сценой, тем сильнее назревал вопрос: почему в паре всегда кто-то любит, а кто-то терпит? Так же нельзя…»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.