ID работы: 8702944

Всюду демоны...

Джен
PG-13
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Мини, написано 10 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 30 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
В замке Барокко нависло волнение. И не только, потому что король тяжело заболел, но и из-за того, что Фанни, будучи гонцом и разведчиком, сильно задержалась на задании. Да и какие-то странные тёмные тучи приближались. Все, от слуг до богатых баронов переговаривались между собой о том, не нависла ли угроза государству. Кто-то даже решался спрашивать у командира убийц Хаябусы, который находился в замке Барокко о том, что вообще происходит. Вскоре вопросов стало так много, что убийца заперся в своем кабинете и решил сам всё узнать. Как только Хаябуса уже готовился раствориться в воздухе, в комнату ворвался Госсен - новый убийца, неплохо управляющий клинками. Он сбежал из своей семьи и выпросил ниндзя заниматься с ним. Хаябусе нравилось это, но он не решался давать Госсену серьёзные задания, и из-за этого тот доставал ниндзя, когда же он возьмёт его. -Ну учитель! Ну Хаябуса, ну пожалуйста, хотя бы в этот раз возьми меня с собой! - упрашивал Госсен. -Я уже хорошо отработал навыки защиты и неплохо контролирую энергию в клинках! Ну пожалуйста! -Ты уверен? - с недоверием спросил ниндзя. Он злился на Госсена за то, что тот не дал ему телепортироваться и в очередной раз доставал его. -На последней тренировке ты был в плохой форме. -Я сам потренировался, отработал разные удары. Ну учитель, ну пожалуйста, возьми меня с собой! - чуть ли не на коленях ныл Госсен. "Дурень, как же ты не понимаешь, что если с тобой что-нибудь случится, то меня будет отчитывать король за то, что я не уследил за тобой", - гневно думал Хаябуса. Но чтобы Госсен понял это, он согласился. -Хорошо, - сквозь зубы проговорил Хаябуса, -ты пойдёшь со мной. Он переместился на высокое дерево, находящееся за стеной замка, Госсен не отставал - с помощью клинков он умело телепортировался за ниндзя. Хаябуса то появлялся на очередном дереве, то исчезал вдали. -Куда мы? - перемещаясь к клинкам спросил Госсен. "Конечно, скажу я тебе", - подумал Хаябуса. "А то будешь сам туда бегать." Сумерки. "Странно, только что был полдень" -подумала девушка. Она осторожно шла в густом лесу к чему-то тёмному. Наконец девушка вышла из него и ужаснулась: это был очень продолжительный обрыв, в середине виднелась чёрная воронка, в любой момент готовая засосать что угодно. Она готовилась выпустить тросы, но в голове пронеслась мысль: "Не делай этого!", в ответ девушка подумала: "Я должна сделать всё, чтобы хотя бы что-то узнать. Посмотрю и обратно, просто надо быть поосторожнее..." Фанни выпустила тросы в сторону Тёмной Бездны, надеясь на то, что что-нибудь увидит. Она подлетела к ним, но вдруг крюк соскользнул, костюм порвался и Фанни засосало в Бездну... -Кто это?! - выкрикнула Селена. Она парила над Бездной, покрывая всё больше территорий темнотой и рассылая повсюду своих демонов. Когда эльфийка увидела, что кто-то упал туда, она полетела в Бездну. -Зачем ты это делаешь? - прошипел Дьявол Бездны. -Лишняя добыча никогда не лишняя, - зло ответила эльфийка. Всё вокруг кружилось. Когда мысли более-менее прояснились, девушка огляделась - всё вокруг чёрное, ничего не видно. Голова ужасно болела, тело ломило. Она попыталась встать, но тут её одёрнул резкий и холодный голос: -Даже не пытайся! - Селена усмехнулась, и, подойдя ближе к девушке, схватила её за плечо. -Не пытайся, моя новая жертва! Сказав это, эльфийка замахнулась на Фанни когтями, но та, собрав все силы, подлетела в сторону с помощью троса и выпустила другой. Дьявол Бездны погнался за ней, Фанни уворачивалась как могла... -Принеси её ко мне! - прорычала Селена. Приказ был в миг выполнен. Дьявол Бездны как змея связал Фанни, она еле дышала. -Так, так, так, новая жертва... Спокойно, ты почти ничего не почувствуешь, всего лишь немного боли, - проговорила эльфийка. Её глаза горели алым пламенем, она занесла руки... -Прошу, не надо... - еле живая выдавила Фанни...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.