ID работы: 8702161

Весенний вечер

Гет
G
В процессе
10
автор
storytelller бета
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

А знаете ли вы...

Настройки текста
      Обычный весенний вечер. Дождь. Ты сидишь на траве под Гремучей Ивой, что все всегда считали странным, ибо это дерево не подпускало к себе никого, и плачешь. Это не слёзы. Это просто дождь. Да. Можно оправдывать себя сколько угодно, но это не так. Это слёзы, самые что ни есть настоящие, горькие, ненавистные, жгучие. Внутри пусто, как в склянке с зельем жидкой удачи, которое уже успел выпить студент пятого курса, готовившийся к сдаче СОВ за ночь до…       Ты сидела, обняв ноги и уткнувшись носом в колени, вздрагивая от холодного ветра, подувшего откуда-то. Все студенты давно уже забежали в школу, чтобы не промокнуть и не заболеть, но нет, ты не собиралась. Это глупо идти туда, где кто-то может увидеть тебя, твою печаль. Просто глупо.       Ты сидела уже около часа и не могла сдвинуться с места: так сильно ты замёрзла. Вдруг ты услышала неспешные, тяжёлые шаги. Вряд ли это кто-то из студентов. Им даже дела нет до какой-то слизеринки, которая ошивается у Гремучей Ивы во время дождя.       Ты, стараясь в лишний раз не двигаться, покосилась. Снейп. Ну конечно, кто же это ещё мог быть? Ты просто фыркнула и снова уткнулась в колени. Зельевар остановился. Ты слышала его дыхание, стук сердца и знала: он рядом. Стоит и наблюдает, смотрит, как на одну из скульптур, которые обычно ставят в музеях. Это слегка раздражало, выводило из себя. Тебе просто хотелось встать и высказать всё в лицо профессору. Но он, видимо, этого не замечал. Или просто не подавал вида.       Послышался низкий мужской голос, который настойчиво призывал тебя повернуть голову. Ты поднялась на ноги и, пошатнувшись и чуть не упав, опёрлась на Гремучую Иву, недовольно посмотрев на зельевара и скрестив руки на груди. Мужчина смотрел свысока. Взгляд его не предвещал ничего хорошего и ты это прекрасно понимала, поэтому поникла и виновато отвела взгляд в сторону.       Профессор поинтересовался, что ты здесь забыла в такую погоду. Ты посмотрела в его чёрные глаза, слегка прищурившись, и ответила, что это не имеет никакого значения. Ты просто находишься и всё. Казалось, Снейпа такое отношение от любимой ученицы раздражало, но, покашляв, он попросил тебя пройти в школу, на что ты замотала головой.       Мужчина не менее раздражённо поинтересовался, какого чёрта вообще происходит. Ты вновь опустилась на траву и посмотрела на небо. Ты рассказала всё. Они тебя предали. Все. В самую тяжёлую минуту лучшие друзья решили тебя подставить, выставить полной дурой, которая всех тянет на дно, списать на тебя все свои ошибки. А самые лучшие друзья просто отвернулись, не захотев слушать оправдания заносчивой девчонки. А многие просто нашли замену. Ты просто сидела и плакала, надеясь, что зельевар не замечает слёз. - А знаете ли вы, каково это, терять близких и быть изгоем?       Профессор промолчал, тяжело вздохнул и прислонился спиной к Гремучей Иве. Он прекрасно понимал тебя, хотел что-то сказать, успокоить, но знал, что есть моменты, когда лучше промолчать. Мужчина вспоминал себя во время учёбы в Хогвартсе, когда и его унижали и предавали, когда он обидел её…       Но долго это продолжаться не могло. Снейп приказал подниматься с травы, на что ты лишь фыркнула. Он не стал долго с тобой спорить, резко поднял на руки и понёс в сторону школы. Несмотря на твою ругань в его сторону, он донёс тебя до лазарета и, оставив на попечение Мадам Помфри, развернулся и ушёл. Последнее, что ты увидела, его развевающаяся мантия. После этого у тебя закружилась голова и ты потеряла сознание.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.