Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 8701414

Зелёная Пуля.

Слэш
R
Завершён
34
автор
Размер:
38 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 50 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 17. Пропавший.

Настройки текста
      2 месяца пролетели словно в коме. Кроки помнил суд, помнил, как Мэйк на судье предоставлял какие-то бумаги. И вот, он сидит на диване в своей комнате, смотрит не моргая на шкаф, около которого капошится Валера. Он доставал вещи и показывал Кроки. Тот либо кивал, либо мотал головой. Именно Валера собирал ему вещи в больницу, потому что Кроки был не в силах. По комнате ходил Мэйк и давал наставления. Но крокодил не слышал ничего все это время. Как вдруг, кто-то будто поднял купол. - Ты меня слушаешь?- Мэйк нагнулся над ним, заглядывая в глаза. - Да,- Кроки ответил очень слабым голосом, сконцентрировав взгляд на нём всего на несколько секунд. - Я сам лежал там. Я знаю, что это такое. Там очень...красивые виды из окон.... - И хочется ли в такое время быть романтиком? - Кроки усмехнулся, почти дословно передав фразу Базарова из "Отцов и детей" Мэйк повернулся на Валеру и слегка улыбнулся. - Кажется, он приходит в себя.       До больнице они поехали вчетвером: Мэйк, Валера, Кроки и его дедушка. С дедом он попрощался около машины, а с друзьями дошёл почти до входа. - Давай, брат, - Мэйк пожал ему руку и посмотрел на Валеру, - Жду около машины.       Кроки и Валера стояли вдвоём. - Я рассчитал....Пока ты будешь тут лежать, наступит лето...ты как раз успеешь к последнему школьному дню, - Валера шаркал ногой по асфальту. - Я знаю. Я тоже считал дни.       Судебный процесс и медосмотры шли долго, так, что прошла зима и наступила весна. Причём не просто весна: снег уже растаял и кое-где уже появились цветы. - Я....буду звонить тебе, хорошо? - Валера пытался держаться, чтобы не всплакнуть. - Хах, хорошо, -Кроки улыбнулся. Они обнялись, но это было не мимолётное объятие. Они простояли так минуты 3. - Ладно иди, тебя ждут. Долгие прощания- это очень тяжело.       Но кое-что было ещё тяжелее. Кроки лежал в палате совершенно один. Дедушка звонил каждый день, Мэйк звонил по вечерам раз в 2-3 дня. А Валера....будто пропал. Ни звонков, ни смс. Из-за этого Кроки стал очень плохо спать или не спал вовсе. Он постоянно проверял телефон, но....ничего. В больнице с ним тоже особо не общались, ибо "он сумасшедший и точно будет говорить какую-нибудь билиберду". Пару раз ему звонил его психиатр, искренне радуясь тому, что Кроки проходит лечение. Но Валера...он был тем, кем были заняты его мысли.       Однажды он снова лежал без сна. Время было около 3. Тут в окно раздался стук. Довольно стрёмно. Ночь, психиатрическая больничка и стук в окно.       Вова открыл окно. - Пошли смотреть на рассвет? На улице стоял Валера, широко улыбаясь. Он стоял в куртке, которую забрал у Мэйка, потому что у самого была только прохладная джинсовка и держал в руке клюквенный Гараж. - Я надеюсь, ты это мне купил? - Да, вылезай.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.