Глава 1
12 октября 2019 г. в 12:20
Он любил носить одежду слоями, пить кофе из бумажных стаканчиков и кутаться в сериалы.
Он любил жить один и никогда ни с кем не совпадал. Когда ему было холодно, всем остальным было жарко. Когда он мечтал открыть окно, все остальные мерзли. Кондиционеры были его личным проклятием.
Он мог встать посреди ночи и начать бренчать на гитаре. Он любил проснуться в районе 4 утра, похрустеть палочками «Pocky» или «Pretz» и снова уснуть, но об этих привычках, конечно же, никто не знал.
До тех пор, пока ему не начал написывать ночами один мутный чувак. Шань даже записал его как «Мутный», потому что, ну серьезно, смс-ки «Спишь?», «Что делаешь?», «Я знаю, что ты это читаешь. И ешь сейчас что-то», «Ау», «Когда я снова тебя увижу?» в пол-пятого утра? Серьезно, блять?
Рыжий прочел последнее смс, устало откинул голову на подушку и отложил очередную пачку «Pretz». Покосился на упаковку, пытаясь разглядеть вкус в тусклом свете экрана телефона. Он никогда не умел их определять.
Без линз он был похож на беспомощного слепого котенка. Ночь была его самым уязвимым временем суток. Его зрение плескалось ночами где-то на дне контейнеров с линзами.
Так и не разобрав, был ли это «черничный чизкейк» или просто «лесные ягоды», Мо сонно перечитал смс-ки и слегка вздрогнул от вибрации, обозначающей приход нового сообщения.
«Я знаю, что ты перечитываешь это прямо сейчас».
Вот же ж! Блять.
Рыжего парня пробил холодок, пробежавший вдоль позвоночника и рассеявшийся по телу, прощально кольнув где-то в левом мизинце. Шань плотнее укутался в одеяло и запихнул телефон поглубже под подушку.
«Больше я не пойду в то кафе» - мелькнула последняя мысль, прежде чем парень провалился в сон.
За окном рассветало промозглое утро первых чисел октября.
В соседнем квартале кто-то докурил, мощно выдохнул и выкинул окурок в окно.
Примечания:
я просто проснулся в пекинском хостеле посреди ночи и, пока я лежал и хрустел палочками Pretz, в моей голове родилось это
пс: ваши отзывы всегда мотивируют