ID работы: 8700427

Одно мгновение.

Гет
R
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Макси, написано 16 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста

3,5 года назад.

— Я не встану на доску! — Алиса бежала от меня по берегу океана, — Никогда и ни за что ты не заставишь меня сделать это! — Ты ведь понимаешь, что тебе не убежать от меня? — у нас большая разница в росте и я значительнее выше ее. Кажды раз когда шатенка пыталась убежать от меня, я ее догоняю. И в этот раз произошло тоже самое. Я догнал свою девушку, которая наигранно стала кричать и просить о помощи. Это всегда заставляло меня улыбаться. Я понимал, что рядом с ней мне спокойно и конфортно. — Прекрати кричать, иначе мне придётся наказать тебя. — Ты и так меня наказываешь заставляя вставать на доску, — Алиса перестала дергаться и вырываться, но я чувствовал напряжение в ее теле. — Милая, — я повернул ее лицом к себе и посмотрел в ее серо - голубые глаза, — Ты живешь уже больше трех лет в Мельбурне и ни разу не вставала на доску. Это нельзя оставлять просто так. Тем более, — я убрал прядь ее волнистых волос ей за ухо, — Я всегда буду рядом. — Если я упаду с доски и умру - это будет на твоей вине, Хемсворт! — Не приувеличивай, — я чмокнул ее в нос, — Значит согласна? — А у меня есть выбор?

Настоящее время.

Остановив автомобиль возле дома Алисы, я как идиот стал пялиться в ее окна. Несколько часов я ездил по городу и думал о многом, что произошло в моей жизни. Да и о том, что происходит сейчас. На улице уже стемнело и я не особо понимал, что делаю здесь в данный час и в данную минуту. Я посмотрел на руку где до сих пор было одето обручально кольцо. Сжав скулы, я снял его. Не видел больше смысла носить эту побрекушку, от которой не было больше никакого смысла. Я закинул кольцо в бордочек и продолжил пялится на дом шатенки. Я знал, что должен сделать, но не знал правильно ли это. Прошло три года с того момента, как я ушел. Именно в этом доме, я сказал ей, что возвращаюсь к Майли. Моя голова была затуманлена любовью к Майли. Алису, я тоже любил, но как оказалось не такой любовью. А может и той, но я просто тогда запутался. Она всегда была рядом со мной, никогда не оставляла. Никогда не предавала и даже не давала повода усомниться в ней. А я просто ушел оставив ее с болью и чувством опусташения. Я знал обо всем, что с ней происходит. Знал, как тяжело ей дается мой уход, но никогда не переступал порог ее дома. Никогда не приезжал и даже не пытался выйти с ней на связь, потому что прекрасно понимал, что виноват. Виноват перед ней, как никто другой и это не отпускало. Полтора года, которые мы были вместе.. были самыми счастливыми. Наверно, хотя почему наверно, я и есть полный придурок, потому что оставил ее. Самое печальное, что осознание пришло только сейчас, тогда когда я сижу напротив ее дома и как мальчик подросток боюсь подойти и постучать в дверь. Свет в окнах загорелся и я увидел, как Алиса ходил по гостинной с кем - то разговария по телефону. Она махает руками в разные стороны, явно что - то объясняя. Снова увидив ее, я понял, что если я сейчас не рискну, то возможно другого шанса не будет.

Алиса.

— Гарри, — в очередной раз произнеся имя парня, я положила ладонь себе на лоб. Битый час я обьясняю ему, что не хочу возвращаться в их группу, но парень на отрез отказывается это понимать говоря мне, что мы проходили и не через такое. Глупо полагать, что я закрою глаза на события того вечера и просто мило улыбаясь продолжу находиться в их компании, — Я уже тебе сказала, что не буду больше с вами выступать, что тебе еще от меня надо, твою мать? Ваш любимый Джастин показал себя и ты думаешь, что я просто так ему это прощу? Черта с два, ты меня понял? — Алиса, я знаю, что он был в полное говно, но так же ты знаешь Джастина. Он не всегда контролирует то, что говорит. Он никогда не мог похвастаться тем, что он сдержанный человек, — я только хотела ответить, как раздался звонок в дверь. Попросив Гарри немного подождать, я направилась к двери и открыла ее. На пороге стоял Лиам и зная его достаточно хорошо, я поняла, что подавлен, — Я перезвоню, — нажав на кнопку завершения вызова, я немного отошла от двери запуская Ли в дом. Что его сюда принесло? После последней встречи, мы не виделись неделю и мне казалось, что и не увидимся вовсе. Но сейчас русый прошел в мой дом и явно мялся не зная, как начать разговор. Позвав его за собой на кухню, я досиала две бутылки « Bud » и сразу их открыла. — И так, — подав Лиаму пиво, я села за стол, — Какими судьбами? Сделав небольшой глоток пива, я пристально посмотрела на Лиама. Он тоже сел за стол напротив меня. По его жестам можно было прекрасно понять, что он нервничает, но я его прекрасно понимаю, потому что испытываю все тоже самое. Смотря на Ли, я понимала, что его беспокоит еще что - то. — Нам нужно поговорить, — наконец - то немое молчание прекратилось и подняв на меня глаза Лиам слегка вздохнул. — Что - то случилось? — Черт, Алиса! Конечно ты знаешь, что произошло. Фото Сайрус гуляют по сети уже сутки и Морган давно прислала мне ссылки на фото. — Думаю, ты уже знаешь, но говорить я приехал не об этом. — Ну так о чем же?

Лиам.

Алиса смотрела на меня взглядом полного не понимания. И я сам не до конца понимаю, что происходит и зачем я вообще сюда приехал. — Я хотел извиниться перед тобой, — я поднял глаза на шатенку и кажется даже ни одна мышца на ее лице не дрогнула, по крайней мере мне так казалось. — Это все? — она слегка улыбнулась и сделала глоток пива, — Мне не нужны твои извинения, Ли. Я уже давно перевернула страницу и живу дальше. Что советую сделать и тебе. Живи дальше, радуйся мелочам. Я давно простила тебя, просто осознание пришло только сейчас. Алиса провела рукой по моей щеке, — Все наладится, Лиам, просто нужно время. — Я три года собирался это сделать и тогда в клубе приехал ради этого, просто.. просто все пошло не по плану. — Да, я помню, — девушка поджала губы ровно так же, как и 4 года назад, когда чувствовала вину за собой. Она почти не изменилась.. почти. Алиса стала сильнее и это придает ей большую привлекательность. — Просто знай, что я сожалею о том, что сделал тогда, — я знал, что эти слова не вернут то, что было, но мне немного стало легче. Я наконец отсеил все ненужные мысли и извинился перед той, которую обидел. Я встал из - за стола и направился к выходу. Я сделал то, что хотел и больше не имел права находиться здесь. В доме, в котором собирался сделать предложение девушке, которую люблю, но в итогу выбрал не ее. — Ли, — Я резко остановился и повернулся. Алиса смотрела на меня с нежностью, которой я уже давно не видел, — Спасибо. Я кратко кивнул и вышел из ее дома. Сейчас оставалась самое малое. Оформить развод с Сайрус.

Алиса.

— Спасибо, — Лиам кратко кивнул на мою благодарность и вышел. Я все так же осталась сидеть за столом моей кухни не решаясь пойти за ним. Да и как бы это выглядело? Их брак с Майли треснул по швам, а я увидив возможность сразу кинул ему на шею? Бред. Я никогда не была такой и не стану. Взяв телефон в руки, я снова набрала номер Гарри, потому что обещала перезвонить. — Привет, крошка, — голос Джастина раздрался в трубке и меня передернуло, — Как твои дела? — Отдай телефон Гарри, — Я не собиралась разговаривать с этим самовлюбленный придурком. На заднем плане послышали маты и в трубке послышались непрерывные гудки. Я лишь пожала плечами и поняла, что проблема с мои возвращением решилась сама по себе. А теперь нужно ложиться отдыхать. Завтра тяжелые день. Нужно купить подарок Индии и найти достоиный лук для вечеринки малышки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.