ID работы: 8700427

Одно мгновение.

Гет
R
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Макси, написано 16 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста

Крис.

Скинув вызов, я повернулся к брату, который смотрел на меня полными надеждами глазами. Не понимаю, какой петух его клюнул, что он резко захотел увидиться с Алисой. Конечно, вероятнее всего, я догадываюсь зачем ему нужна эта встреча, но не понимаю почему именно сейчас. Я помню, как шатенка пыталась справится с его уходом. Помню, как Алиса позвонила Эльзе со слезами и попросила ее приехать. Я поехал с женой, хотя Патаки просила меня остаться дома, говорила, что меньше всего Алисе сейчас нужен человек, который настолько похож с Лиамом. Когда мы приехали в их с Лиамом общий дом Алиса сидела посреди зала и смотрела в одну точку, как мы не пытались ее разговорить, она была непреклонна. Все, что у нас получилось выведать у неё, так это то, что он сделал свой выбор. — У нее сейчас выступление, — я убрал телефон в передний карман джинс и пожал плечами, — Сказала, что позвонит позже. — Она не сказала, где будет проходить концерт? — Лиам убрал руки в карманы куртки. — Нет. — Можешь узнать где? — Почему именно сейчас? — Что? — Почему ты решил поговорить с ней именно сейчас? За три года ты не особо вспоминал о ней, так почему именно сейчас вспомнил? Возможно мои слова были немного резкими, но хоть не были ложью. Русый действительно почти не вспоминал о девушке, которую оставил сидеть на полу и заливаться собственными слезами. Когда кто - то пытался завести о ней разговор, он либо уходил, либо переводил тему. Я всегда буду за своего брата, чтобы он не сделал, чтобы не натворил, но я прекрасно знаю, что Алиса не заслужила того, что получила. — Я знаю, что не говорил о ней, но это не значит, что я не вспоминал ее. Не всегда люди кричат о том, что они чувствуют и о том, что думают. Да и как можно было говорить о бывшей, когда рядом с тобой находится нынешняя? — я хмыкнул, а Ли лишь развел руками воздух, — Просто узнай где проходит этот чертов концерт, Крис. Дальше я сам. — Я постараюсь, но ничего не обещаю.

Алиса.

— Как много народа, — я вылезла из фургона и осмотрела людей, которые стояли на улице возле клуба. « Galaxy » гласила вывеска над помещением. Я часто бывала в разных клубах, но в этом буду первые. Поговаривают, что этот клуб исключительно для элиты общества и что просто так туда не попадешь. Но мы с ребятами вытянули латерейный билетик. — Мало смахивает на обычное празднование выпуского, — Гарри подошел ко мне и подал одну из двух гитар. — Вам ли не пофигу? — Сэм прошел мимо цокнув языком, а мы с Гарри синхронно показали ему фак. Подождав немного к нам вышел охранник клуба. Здоровенная гора мышц поприветствовала нас и позвала за собой. Даю слово, если этот бугай просто дунет, то снесет всех, кто будет стоить у него на пути. Как только мы зашли в клуб, я немного прищурилась. Мирцание светодиодных ламп сперва ослепило, но глаза быстро привыкли ко всему этому. Люди толпились в центре танцпола и плесали под Starset. Как только вы зашли закулисы, то увидели, как рыжая девушка меняется от одной стены к другой, явно нервничая. Когда она все же заметила наше присутствие - остановилась. Это была та самая Оливия, которая и оплачивает наше сегодняшнее выступление. Девушка начала оглядовать с ног до головы и остановила свой взор на мне. Мы смотрели друг на друга минут 5, пока я не поняла, что за девушка стоит передо мной. Гром среди ясного неба и перед глазами пронеслись воспоминания, о которых три года я пыталась забыть. Всю свою сознательную жизнь, я пыталась избавится от излишней доброты к людям. Моей проблемой всегда было, что я слишком быстро привязываюсь к людям и от этого совершаю много ошибок. Оливия Браун была одной из них. Она всегда казалась хорошей подругой и просто замечательным человеком, пока не вставила мне гвозди в колеса. Она поспособствовала моему разрыву с Лиамом столкнув его лбами с Майли. Она сделала все это на зло, обосновывая тем, что у нее просто была ко мне неприязнь. Я давно ее простила, но никогда не думала, что по воле случая снова встречусь с человеком, который лешил меня всего, что было хорошего в моей жизни. Парни внимательно смотрели на нас, а я лишь сдерживалась, чтобы не развернуться и уйти. — Сомневаюсь, что тут будет выпускной, — сквозь зубы проговорила я и повернулась к Джастину, — Наверно очередная вечеринка зазвездившихся уродов, да, Оливия? Ты же только таких держишь рядом с собой. Браун молчала, хотя по ней было видно, что она хочет что - то сказать. Взяв в руки свою гитару, я повернулась к Джасу. — Хотя это не столь важно, мы здесь только поем и нам за это платят. — Что происходит? — Сэмми внимательно осмотрел Оливию, а затем повернулся ко мне, — Лиса, вы знакомы? — Да. — я снова вернула свой взгляд на рыжую девушку, — К сожалению. Мы начали выступление спустя 15 минут после подготовки сцены. Находится в напряжении оставшиеся время - было пыткой. Осознавать, что ряжом находится человек, который ненавистен мне больше всех. Но я пела. Я плесала на сцене и это все, что оставалось делать, чтобы воспоминания трехлетней давности не дурманили голову.

Лиам.

— Она не отвечает, — Крис посмотрел на меня и затем повернул телефон ко мне экраном, — Видимо уже развлекает народ. Вздохнув, я взял в руки телефон. Не знаю, почему в этот момент, я зашел в инстаграмм, но чувствовал, что я должен это сделать. Сразу же в ленте новостей, я увидел пост с клуба « Galaxy ». Девушка стояла на сцене и пела. Несколько минут я вглядывался в видео, чтобы увидеть ее лицо. Мерцающий свет не давал нормально его разглядеть, но как только у меня вышло, я понял, что это Алиса. Подорвавшись с кресла, я схватил свою куртку и кинул пару слов Крису. Не знаю, почему у меня такая потребность увидить эту девушку. Прошло достаточно времени, чтобы забить обо всем, что между нами было. Но забыть не получается. Я сел в автомобиль с полной решимостью, что сегодня поговопю с ней. Я должен это сделать. Не знаю почему, но должен.

Алиса.

На сцену вынесли стул и взяв свою гитару, я села на него. Микрафон стоял так, чтобы было удобно петь и звук был достаточно громким. Оставалась последняя песня, медляк, как говорила Оливия. И я уже хотела поскорее это закончить. Голосовые связки уже начинали болеть, а голова раскалываться от громкости колонок. Всегда удивлялась певцам и певицам. Как они могли отпеть концерты длинной 5 часов и находиться в прекрасном самочувствии. Я помнила каждый аккорд этой песни, потому что она была из моих любимых. Даже не смотря на то, что я пела ее вместе с ним, любовь моя к ней не пропала. Я помню насколько фальшиво пел Лиам и смеялся в голос, когда я затыкала ему рот чем - то из еды. Вдохнув полной грудью, я начала играть мелодию, прикрыв глаза. — I remember years ago, — слова полились сами по себе и на этот раз воспоминания все таки выиграли, они прорвались в мою память не оставляя ни единой надежды на спасение, — Someone told me I should take.

« Я помню, как много лет назад, кто - то сказал мне, что следует..»

Чувствуя сильную боль где - то там внутри, я продолжала петь. Никто из этого клуба не виноват в том, что моя жизнь в один прекрасный момент повернулась ко мне задницей. По сути в этом никто не виноват, просто так вышло. Просто мне пришлось это пережить и идти дальше несмотря на то, что было сложно. Было сложно снова почувствовать себя живой. Выкарабкаться со дна бездны и недасть себе упасть еще ниже. — Tell them all I know now. Shout it from the roof tops. Write it on the sky line. All we had is gone now. Tell them I was happy. And my heart is broken, — я наконец смогла открыть глаза и посмотреть на всех стоящих перед сценой, — All my scars are open, Tell them what I hoped would be - Impossible, impossible.

« Расскажи им всё, что я теперь знаю, Прокричи об этом во всеуслышание, Напиши на линии горизонта: Всё, что у нас было, прошло... Расскажи им, что я был счастлив, Но теперь моё сердце разбито, И раны не заживают. Расскажи им, что я надеялся на невозможное. »

Я не знаю сколько времени мне понадобилось, чтобы увидеть его в толпе. Он стоял и смотрел на меня, а я лишь пыталась сделать вид, что не вижу его. Лиам Хемсворт собственной персоной. Меньше всего, я хотела видеть его. Ни сейчас, ни через время. Я слишком сильно боролась за то, чтобы окончательно стереть его из своей жизни и не хочу, чтобы он снова в ней появился.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.