ID работы: 8698139

Закат Тьмы: Сумеречное затмение голубой Луны или серебряный пепел разбитых сердец

Смешанная
NC-21
Завершён
3
автор
Размер:
19 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Ночь 4

Настройки текста
*Ночь 4* *** *Рассвет новой эры* *** Мир звенел… Звенел, рождаясь из капель воды. Они, безумно искрясь и шипя, поднимались вверх. Поднимались ввысь легкими паутинками и крошечными бусинками. Они поднимались, собираясь в невесомые нити. Сорей очнулся. Он лежал на земле. Рядом с ним стоял он сам... Стоял и смотрел на него своими алыми, как кровь глазами. В его гротескной черной короне горело мертвое Солнце, а рядом, кутаясь в изодранные магией крылья, стоял темный Миклео… Стоял Миклео, в чьих вишнево-стылых глазах горела такая же, как и Солнце в короне двойника, мертвая Луна. Он тоже пристально смотрел на Сорея. Смотрел и насмешливо, и чуть грустно улыбался… Оба падших держали в руках цепи из тьмы, уходящие в землю. Они держали их и смотрели на Сорея с явным сочувствием. Юному серафиму стало не по себе. Их взгляды его пугали. Рядом с ним, как внезапно осознал Сорей, сидел белый как мел настоящий Миклео… Сидел, прижавшись к нему своим плечом… Сидел, дрожа как осиновый листок на холодном ветру. Он сидел, мертвенной хваткой впившись в руку Сорея… Сидел, неверяще глядя перед собой, а вокруг угасала тьма… Угасала, отгорая серым пеплом и незримым ветром развеиваясь по миру. « - …» - Это было единственное, что крутилось в этот момент в сознании Сорея. Он совершенно не понял, что же в действительности произошло. Он вообще перестал адекватно воспринимать происходящее. « - Что?..» - протянул он, не узнавая своего голоса, и инстинктивно прижал к себе все еще дрожащего Миклео. « - Еще не понял? Все кончено.» - ответил ему, прозвучав в его голове, призрачный голос темного Миклео. « - Мир изменился. Теперь уже ничего не исправить! Все будет только так! Мы - стражи тьмы, вы - света. Чтобы защищать свет нужно познать тьму. Нужно познать, испытав ее на себе, полностью погрязнув в ней и погрузившись в нее. Нужно сделать это, иначе никак! « - Вы оба навеки лишились теней! У вас нет отражений и нет в жизни путей! Вас больше не вспомнят и не узнают! Никто не приветит, не опечалит! Вы - невидимки и вы - серафимы! Ни богом, ни чертом - землею судимы! Вы Закон и хранители Чести Вселенной! Мы - беззаконие и Смерть Измерений! Бессмертие ваше и ваша Тьма! Мы - Конец, не нашедший на свете Суда! Лишь пред Небом ответить всем нам суждено, а прошлое… Ныне быльем поросло… Мы встретимся вновь, и кончится свет! Словом одним, победителей - Нет!.. Не может никто в сердце тьму извести! Уничтожат ее - исчезнет свет и миры… Исчезнут, навек потеряв суть вещей. Ведь без тьмы света нет, а без света - теней… Лишь сердце решит, кто - Герой, кто Злодей…» - глухо произнес, полупропел темный Миклео, одарив морально раздавленного Сорея жгучим взглядом своих дьявольских глаз, а Падший подойдя к нему, и присев на корточки протянул сломанный почти у рукояти, меч. « - Бери! Тебе половина и мне половина! Мы оба хранители, а значит, меч правосудия должен быть разделен между нами двоими! У каждого своя, правда! Даже у зла! Оно ведь тоже бывает необходимым и очень часто оправданным! Не держи на меня зла, Лорд Сорей! « - Что было, то было! Уж избылось все! А что и осталось, то смыла Река! Время - безгрешно - сжигает дотла! Ты не заметишь, как позабудешь все то, что у трона богов приключилось! Поверь! Ты непременно забудешь все! Оно, по сути не стоит того, чтобы напрасно лить слезы и выть, Обращая в прах затворы души! Безымянный жесток, но и жизнь ведь жестока! От судьбы до сумы шаг зависит от срока, Что живым подарила Война! Ведь испита уже чаша боли сполна! Кровь пролилась, и замкнулись уста. Ведь стихии навек разделились…» - произнес-пропел Падший, улыбаясь Сорею. « - Ошибаешься, Демон! Я не забуду! Это невозможно забыть! Такое не забывается!» - в сердцах вскричал серафим, отбирая меч у своего прошлого. « - Что ж… Воля твоя и решенье твое. Ты сделал свой выбор, а теперь… Теперь пришло время и мне сделать свой! Мы уйдем из этого мира. Уйдем и будем, следить за порядком из тени, как и положено серафиму тьмы и Истинному Владыке Бедствий!» - произнес он, вставая и подходя к темному Миклео и буквально укрывая того своим крылатым плащом. Тьма, сгустившись, растворила их в себе. Растворила, вобрав в себя и соединив с мраком планеты. « - Еще увидимся, Хранители!» - смеясь, ответила Ночь. « - Да, увидимся, когда кончится само время!» - сжав кулаки, твердо смотря в бездну, ответил юный Хранитель Дня. Он смотрел перед собой… Смотрел, обнимая любимого, а Миклео плакал… Плакал, все еще переживая все ужасы пережитого… Светало. Луна исчезла окончательно. Сквозь землю пробивались цветы новой жизни. Становилось видно, какая нешуточная буря бушевала на том месте, где все еще стоял великий Трон Безымянного… На лестнице храма, сломанной куклой, лежала Роза… Казалось, она спала, а затем… Затем Сорей увидел, что на лестнице вместо нее сидит светловолосая девушка. Сидит, смотрит в небо, а ветер треплет ее белые, с зелеными кончиками волосы. Ее человеческое тело рассыпалось мерцающими огоньками. Рассыпалось звездочками, что унес в небесную даль ветер ее возлюбленного, туда, где вечно пребывали в изначалье бессмертные души богов… Видя все это, Сорей рассмеялся, а Миклео, поймав его взгляд, рассмеялся тоже. А затем они оба заплакали… Заплакали, поняв, что все кончилось и при этом началось… Новорожденная серафима ветра подошла к ним и, улыбнувшись, спросила, почему они плачут, ведь светит Солнце и все вокруг прекрасно? Почему они плачут и смеются одновременно, сидя в луже? И почему все вокруг дымится, благоухая и буквально на глазах покрываясь ковром из цветов? Но они не ответили ей… Не ответили, продолжая смеяться и плакать, а в небе тлел, угасая, призрак древнего, как сам мир Герба Пастыря… Он тлел, меняя мир и людей… Тлел, стирая сумеречное затмение, окрасившее в голубое Луну и стершее в серебряный пепел разбитые сердца… Тлел, стирая в пепел сердца тех, кто все же вернул свою любовь. Вернул, утратив право на жизнь… Ведь мир, отказался от них. Он отказал им в праве жить в нем. Отказал, украв у них их бытие… Отказал, украв бытие, но оставив взамен вечность… Вечность, что теперь сияла сталью сломанного копья судьбы, что держал в руке Сорей… Держал, почитая за обломок Экскалибура. Он держал его, а Мир… Мир просыпался. Просыпался, еще не понимая, что теперь все видят всё… Видят и знают, что за любое, даже мало-мальское преступление теперь последует немедленная расплата. Ведь жизнь мира уже была оплачена кровью и оплачена ею сполна... Они больше не плакали. Они смеялись. Роза смеялась вместе с ними, а ветер… Ветер разносил по планете весть - Владыка Бедствий пал! Началась новая эра!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.