ID работы: 8697091

Соответствие

Смешанная
PG-13
Завершён
47
автор
Размер:
129 страниц, 47 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 20 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
7-й год К. В. 20-й день Летних Молний * * * — Если я скажу, что люблю тебя, ты все равно уйдешь? Арно красив. Настолько красив, что сложно оторвать взгляд. Он не прикрывается простыней, но не потому, что хочет соблазнить, а просто не считает нужным скрываться после того, что между ними было. Не считает возможным быть нечестным с ним и с собой. Одежда Арно небрежно раскидана по креслу, перевязь и шпага валяются на столе, рядом стоят кувшин с водой и бутылка «Змеиной крови». В одном из бокалов на дне остатки темной жидкости, рядом — поднос с кусками хлеба, вяленого мяса и сыра. Надо принести свежих фруктов, но Валентин не может перестать смотреть на Арно. Постель перечеркнута лучами утреннего солнца, и его волосы сияют золотом на белой простыне. «Он настолько лучше тебя», — мысль жалит, но Валентин не спешит ее отпускать, а тщательно обдумывает, вертит так и сяк и соглашается с нею. Да, Арно несравнимо лучше — чище, благороднее и честнее. Его репутация не запятнана прошлым и настоящим. Он может позволить себе смотреть вот так — открыто, ясно, с чуть сведенными бровями. Валентин одергивает себя, что непростительно долго разглядывает его. Он отворачивается и кладет руку на дверную ручку, стараясь унять дрожь. — Я должен. Арно ничего не отвечает, но Валентин знает, что он смотрит ему вслед. Слова эхом отдаются в сердце — «если я скажу, что люблю тебя», — но Валентин не дает теплу разлиться по всему телу. Он трясет головой и выходит из комнаты, из их маленького уютного убежища на краю города. Садится на коня и галопом мчится в сторону Олларии. Ветер развевает его волосы, светло-соловый жеребец резво бьет копытами землю — Графу нравится быстрая скачка. Валентин думает, что нужно навестить старого серого мориска в конюшне особняка Приддов, вот только хороший вопрос, когда он сможет туда выбраться. Должность капитана Королевской охраны — не то, о чем он мечтал, но то, куда его назначил господин регент. «Или, может, уже король?» — Валентин прижимается к шее скакуна. Нельзя думать об этом так. И нельзя, чтобы… просто нельзя, нельзя, нельзя. Впереди — городские ворота и стража. Валентин замедляет бег коня, а потом и вовсе осаживает его — и смотрит на каменные стены, внутри которых раскинулся город с его узкими переулками, бульварами, площадями и парками, с пересекающими Данар мостами. Разрушенные во время Излома и бунтов дома отстроены, разбитые фонари заменены, улицы вычищены — город оживает и сияет былым величием. Валентин смотрит на Олларию, на город, когда-то давным-давно бывший ему вторым домом. И понимает, что ненавидит его.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.