ID работы: 8697008

Аэтернус сомниорум: "Кровавый Закат" или "Мир для Людей!"

Слэш
PG-13
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
55 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Вендетта 10

Настройки текста
*Вендетта 10* *** *Лейк* *Война * *** Взрыв прозвучал внезапно, окрасив окно своей печально-багровой астрой. Крики людей мгновенно заполнили собой улицу, а затем по всему городу расцвели, вспыхивая один за другим, еще полсотни проклятых огненных цветов. Центавр, подойдя к окну, с ужасом всмотрелся в представшую пред его взором картину. Возникшие, буквально из ниоткуда, Драконы камнем рухнули вниз… « - Тревога! Нас атакуют! К оружию! Тревога! Тревога! Тревога!» - послышалось с улицы. Взвыла сирена, а взрывы все продолжались. Миклео, подбежав к Центавру, увидел чудовищное зарево огромного пожара. Он был поражен. « - Проклятье! Эти твари все-таки показали себя!» - процедил сквозь зубы Завейд. « - И? Что будем делать?» - нервно посмотрев на серафима, спросил магистр Альтер. « - Мобилизовать все силы и перевести всю оборонную систему в полную боевую готовность! Немедленно свяжитесь со всеми командными штабами и сообщите об атаке на Лейк! Мы не можем позволить этим сектантам творить все, что им вздумается! Госпожа Лейла, пожалуйста, помогите локализовать пожары! Я не уверен, что пожарные расчеты окажутся на местах вовремя!» - произнес магистр Лансер, ответив сначала коллеге, а затем обратившись к Лейле, сжав кулаки от бешенства. « - Конечно же, я вам помогу, магистр! Это мой долг! Я немедленно свяжусь с серафимами и передам им координаты!» - произнесла леди, направляясь к выходу из зала. « - Миклео, ты со мной! Мне потребуется твоя помощь! Попытайся вызвать дождь, а я пока попробую погасить огонь своими силами до прихода пожарных расчетов! Все-таки точек возгорания слишком много! Я сильно сомневаюсь, что Пастыри и пожарные смогут добраться до мест терактов быстро!» - произнесла она, оглядываясь на Миклео. Серафим кивнув, последовал за ней, а взрывы все продолжались и продолжались, заставляя дребезжать стекла и окрашивая город в багрянец «Кровавого Заката». Он слышал, как дрожала земля и как кричали люди, и буквально чувствовал их боль, страх, ужас, ненависть и отчаяние, а также ярость… Ярость, что начинала понемногу переполнять их сердца густой дымкой недоброжелательности, поднимаясь в воздух черным невесомым дымом злонамеренности и тления. Обрисовав ситуацию попавшимся на глаза Пастырям, они быстро направились к месту ближайшего возгорания, но дойти до него им было не суждено… Вооруженный до зубов отряд боевиков, взорвав двери магистрата, вломился внутрь, открыв огонь на поражение… В первую минуту боя были ранены около двадцати человек… Видя все это, Миклео, не раздумывая, бросил перед собой силовое поле и стену воды, смывая и дезориентируя нападающих. То же сделала и Лейла, призвав свою власть. Серебряное пламя вспыхнуло пламенным вихрем, материализовавшись из воздуха и принявшись сжигать тьму, бушующую в ворвавшихся в здание. Нападающие, взревев и усилив стрельбу, рассредоточились по периметру. Пастыри, в свою очередь, ответили тем, что призвали силу своих серафимов и принялись отвечать на обстрел артемами. Завязалась перестрелка. От очередного взрыва выбило, высадив окна. Повалил густой дым. Стало трудно дышать. Миклео видел, как в разбитые окна впрыгнули, мгновенно перекатившись по полу и перехватив импульсные автоматы новые боевики. Они мгновенно начали прицельную стрельбу, создав тем самым сюрреалистичную картину лазерных вспышек в дымовой завесе. Он разозлился. Это был его долг. Долг защищать людей. Миклео был защитником Мидганда уже почти миллион лет и подобное отношение со стороны смертных его истинно взбесило. Его разозлил сам тот факт, что они посмели среди бела дня напасть на мирное население, атаковав как жилые районы, так и культурные, и административные центры, покусившись на святая святых - мир и покой государства. Его разозлило то, что они посмели напасть на Магистрат, то, что посмели бросить вызов защитникам Лейка, а также оскорбили хранительницу города и всех остальных серафимов. Его разозлило еще и то, что они были почти полностью пропитаны злобностью. Он видел уже не людей… Он видел густые сгустки тьмы, что вместо живых людей черными, размытыми пятнами посылали во все движущееся смерть из своих таких же размытых в реальности орудий… Кажется, они попали в него, но он не почувствовал боли, ведь ярость магмой заклокотав, полилась, побежав по его венам. Он чувствовал, знал, что бой будет долгим и выйдет он из него уже не серафимом, но Драконом… И он вступил в него. Вступил, отринув свою человечность, ведь иногда для победы над чем-то приходилось жертвовать самым ценным, а именно, своими душой и жизнью, и он пожертвовал ими, не моргнув и глазом, ведь это и означало быть серафимом - защитником мира и покоя… *** « - Мерцало небо, в мгле горя. Лилась из времени река... Кипели буря и борьба, а кровь в людских сердцах цвела… И как великий Рагнарек, сверкал над миром огонек… Горели древние врата И шла последняя война - война добра со злом… Богиня мрачною была и кровь святая в тьме жила, из ран стекая в ночь. Кричали, воя, звери тьмы, а люди ждали все весны, чтоб свой окончить бой… Но все ж в обличии зимы явился к ним из бездны бог… Как смерти вечной властелин, он подарил надежды дым и сгинул, уведя с собой в страну за окоем миров… Застыло все. Замерзло время и стекло. Все краски обернулись льдом… И небо, словно пепел снов, в сталь обернулось, ставши тьмой… И тлела ярость, как пожар и яд струился тьмой из ран, неспешно пожирая жизнь и мира вечность… Закат, окрасившись в бордо, пил кровь, как сладкое вино… И вечер плакал в небесах, крича как баньши - на холмах… Рвал стяги и траву безумный мраком ветер… Одевшись в стылую пургу, на перепутье и краю стояли тени, свой укравши вечер… И ночь смеялась льдом столетий, венчая славой роковой, Ведь лилось пламя из соцветий, мир опьянив войны вином… Горели травы и земля… И смерть тропой последней шла. Лакали волки мрак из чаши, дракон ревел, взлетев из чащи… И с неба падала звезда, сжигая в пепел города… Последней битва та была… Ведь небо забрало, стерев с земли лица Само понятье бытия, разрушив клетки стен… Добро со злом, спалив огнем дотла, исчезли, сгинув как река… И получила в тот же миг ключи от мира пустота… В ней только тихие шаги звучали без конца… Они звучали в тишине, час приближая зла… То лились слезы из души, что свой ответ нашла… Рыдали разум и тела, но битва не имела чести, И все окрасив просто в пепел, она с собою забрала, Оставив прошлое в бесчестье, ведь суть ее всегда была: Дарить живым забвенье…. - слышалось в плаче ветра…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.