ID работы: 8696072

Просто плохой день

Гет
R
Заморожен
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Merry Christmas,Dakota

Настройки текста
Несколько недель подряд я работала без выходных,потому что хотела отложить на подарки родителям к Рождеству. Лорен уехала к своим и последние деньки до отъезда я проводила в квартире в одиночестве. На самом деле мало что изменилось,потому что она бывала дома редко: ее привлекали тусовки и парни,а я почему-то от всего этого была далека. Нет,я не была монашкой или что-то в таком духе,просто я любила побыть одна,подумать о накипевшем. К слову,Лорен была хорошей подругой. Она всегда старалась меня поддержать,когда мне это было нужно,но все же доля правды есть и в том,что в большинстве случаев это я выступала в роли молчаливого слушателя. Мне это не было в тягость,наоборот. Мне нравилось быть нужной,поэтому когда ее бросал очередной парень ,и она посреди ночи заплаканная приходила ко мне в комнату,я обнимала её,наливала ей горячий чай и утешала до тех пор,пока мы обе не засыпали под первые лучи солнца. Нас познакомил мой старший брат,она когда-то была его девушкой. Не знаю,мы с ней были абсолютными противоположностями,поэтому наша дружба казалась всем такой парадоксальной. Но мы сдружились очень сильно,поэтому когда они Дэниелом расстались, наша дружба не пострадала. Брат всегда был эталоном ребёнка для родителей. Он добился всего,чего они хотели. Не припомню,чтобы мы с ним были очень близки. Я всегда была замкнутой и зажатой,его это смешило. Наверное,роль сыграло и то,что он был любимым ребёнком у родителей,поэтому у меня была на него обида... На самом деле я очень любила и брата,и родителей. Когда я стала жить отдельно,мне было очень сложно. Я скучала,часто приезжала,но каждый раз мне казалось,что они не замечают никого,кроме Дэниела,поэтому с хорошим настроением родительский дом я покидала крайне редко. Вот и в этот раз я,сидя на диване,попивая какао и листая ленту в инстаграме, думала о том,что скорее всего эта поездка лишь причинит мне боль. Я бросила взгляд на лежащий на полу открытый полупустой чемодан и вздохнула. Осознавая,что рейс завтра в 9 утра,я заблокировала экран телефона,сделала последний глоток какао,ощутив на губах не растворившийся в молоке остаток,и решила,что пора упаковывать вещи... За окном было уже темно и лишь несколько фонарей освещали переулок,когда я закончила. Передо мной на диване лежала лишь сложённая втрое кофта мистера Скотта. Я смотрела на неё минуты 3,размышляя : взять с собой или оставить,потому что вероятность вернуть ее до отъезда стремилась к нулю. Решив,что чужой вещью рисковать я не хочу и зная,что Лорен вернётся раньше,я уложила кофту в чемодан и застегнула замок. Мне предстоял долгий перелёт,поэтому я решила не тянуть и отправиться спать. ******* Выйдя из такси около небольшого домика,я испытывала двоякое чувство. С одной стороны,я была очень рада вернуться и хотела увидеть родителей и брата,а с другой - я этого боялась. К моему удивлению,внезапно входная дверь распахнулась и мне навстречу выбежал Дэниел ,размахивая какой-то тряпкой. От неожиданности я вздрогнула. Брат обнял меня,но тут же отпустил,поскользнувшись на покрытом льдом асфальте. - Рад тебя видеть,сестренка,-он улыбался во все 32 зуба - Я тоже,- я прищурилась,- Что-то ты больно радостный,что-то произошло? - Ну,- Дэниел с гордостью выпрямился,- Мне только что позвонили и сообщили,что я назначен на должность заместителя директора финансового отдела. - Да ладно?! - я была искренне рада за брата. - Вот это действительно хороший рождественский подарок! Дэниел схватил меня за локоть,подхватил мой чемодан и потащил меня в дом. Внутри пахло корицей - мама варила глинтвейн. Она его обожает. Мне навстречу вышел папа,вытирая руки. - Привет,прости,что не смог забрать из аэропорта,- он бросил полотенце на стул.- Моя лошадка совсем плоха стала. Но ничего,скоро Дэнни будет зарабатывать больше,возможно починим. Я улыбнулась,родители в своём репертуаре: Дэнни,только Дэнни. Из кухни вышла мама: - Солнце,как доехала? С утра была метель,- она выглянула в окно,-ууу,совсем замело. - Нормально,- я повесила пальто и обняла родителей. Что бы не произошло,я люблю их и ужасно соскучилась. - Ты голодна,наверное? Положить тебе поесть? - Нет,спасибо,я бы хотела разложить вещи сначала,- я сжала ручку чемодана. - Хорошо,тогда иди наверх,я в твоей комнате постелила,- мама ушла на кухню,а я отправилась в комнату. За время моего отсутствия в ней ничего не менялось,поэтому несмотря ни на что я чувствовала себя дома именно здесь . Я легла на кровать и закрыла глаза. От усталости болела спина. Я поднялась и расстегнула чемодан. Убрав вещи в шкаф,расставив тюбики на полке и переодевшись,я спустилась вниз. Родители и брат сидели за столом,ждали лишь меня. Сев за стол,я окинула кухню взглядом. - Мы сделали небольшой ремонт,- опережая мой вопрос,произнесла мама. - Как тебе? - Уютно,- я улыбнулась. За ужином я в основном молчала и лишь отвечала на вопросы. Я итак не слишком болтлива,а после перелёта так и вовсе говорить не хотелось. Наконец,вручив родным подарки,я отправилась в душ. Сейчас я не могла ни о чем другом,кроме как о мягкой подушке и тёплом одеяле,но после всех поездок я чувствовала себя ужасно грязной. Стоя под горячими струями воды,я размышляла о том,что снова оказалась лишней. Родители восхищались Дэниелом,а обо мне забывали. Что ж,ничего не меняется. Пожалуй,оставаться надолго не стоит. С каждой поездкой домой приём становился все холоднее,а я все сильнее осознавала,что мой дом теперь - съемная квартира в Лондоне. Я вытерла волосы,почистила зубы,нанесла крем и наконец,спустя целую вечность,отправилась в постель. Сил не осталось почти ни на что. Кутаясь в тёплое одеяло,я закрыла глаза,как вдруг услышала звук уведомления на телефоне. Недовольно кряхтя,я поднялась на локтях и включила экран. На экране было лишь одно сообщение : Эндрю: «С Рождеством,Дакота».
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.