ID работы: 8696072

Просто плохой день

Гет
R
Заморожен
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

The best of me

Настройки текста
Я ехала в метро,дрожащими руками сжимая телефон. Пожалуйста,скажите, что я сплю. На секунду закрыв глаза,я представила,что это действительно сон и что открыв глаза,я окажусь дома,на диване укутанная в плед. Я открыла глаза,но вагон метро никуда не исчез. Сделав глубокий вдох,я вышла из вагона и зашагала к выходу: туда,где чуть больше недели назад я повстречала мистера Скотта. Я даже не знала,зачем написала ему,ведь просить о помощи с работой я бы не решилась,а просто поболтать - повод такой себе,учитывая,что мы едва знакомы. Моя голова была забита мыслями. Я вышла на свежий воздух,уже даже желая,чтобы он не пришёл. Я не знала,о чем с ним говорить и боялась,что навязываюсь. А ещё такая глупая ситуация,почему он вообще согласился со мной встретиться так сразу... Я отошла от входа в метро и ,нервно теребя уже потрёпанный край кофты,огляделась. Его нигде не было видно. Похоже,придётся зайти в кафе. Что ж,если он не придёт,я просто закажу себе что-нибудь,чтобы не выглядеть глупо. Поднимаясь по ступенькам ,я уже тщательно продумала всевозможные варианты отступления,но едва я открыла дверь,как встретилась с ним взглядом и на секунду даже замерла в дверях,все ещё не до конца веря в реальность происходящего. Я улыбнулась и направилась к столику. - Привет, - он встал,помог мне снять пальто и повесил на вешалку,удобно стоящую рядом. - Не замёрзла? - Да нет, я на метро... - я опустилась на стул и поставила рядом сумку. Эндрю сел напротив ,и к нам подошёл официант. - Я буду только кофе,- произнесла я. Я так нервничала,что меня затошнило. Скотт заказал чай. Его пронзительные карие глаза смотрели на меня,он улыбался. - Почему плохой день? - Погода плохая,настроения нет... - я обвела пальцем кружок на салфетке,расположившейся передо мной. - Я отвлекла тебя от чего-то важного? - Нет,была репетиция спектакля с утра,но теперь я свободен. Ненадолго правда,через пару недель начало съёмок. Вообще знаешь,в последнее время редко выдаются настолько свободные недели,- он вздохнул немного грустно и облокотился на спинку стула. - А что за съёмки? Какой фильм? - я немного расслабилась. Эндрю поднёс палец к губам в жесте : «тсс»: - Пусть будет секрет, - он снова улыбнулся, и от его улыбки мне стало тепло. Я улыбнулась в ответ и сделала глоток кофе,только что принесённого официантом. Эндрю молча отпил свой чай и вдруг спросил: - А ты? - Я? - Ну, ты работаешь или учишься? Где? - Ну... - я немного замялась. - Я флорист. В цветочном магазине работаю. Знаю,не то,чтобы работа мечты,но мне нравится. - ЗдОрово,- Эндрю чуть смутился, - Ты где-то училась ведь до этого? Ну вот,он сам об этом заговорил. Что ж,бездарная дама,выкручивайся. - Я в какой-то степени,твоя коллега,- я чуть усмехнулась. Какая же я коллега.- Я закончила театральный колледж. Правда мой максимум в актерской карьере - это какие-то учебные постановки. Не получилось дальше развиваться. - я пожала плечами и сделала глоток кофе. - Почему не получилось? - Один раз не прошла пробы,второй. На третий пытаться не стала... Возможно,я просто ошиблась с выбором профессии. В общем-то меня устраивает моя работа. - я постаралась сделать максимально позитивное выражение лица,но внутри меня терзала обида на саму себя. Отчасти за то,что не стала пробовать ещё,и отчасти за то,что выбрала не ту профессию. Эндрю замолчал. Я уже начала переживать,не ляпнула ли чего,но вдруг он предложил: - Давай прогуляемся? Дождь прекратился. - Да,можно ,пожалуй. Остаток вечера мы провели в беседах обо всем. Он рассказал несколько забавных историй из своего опыта,я поделилась случаем,когда клиент в дождь зашёл погреться в магазинчик,я налила ему горячего чая,а он купил букет роз и подарил мне в качестве благодарности. Если честно,я не могла отделаться от мысли, что это было так странно. Ведь у нас со Скоттом разница в возрасте в 20 лет,но мы так легко нашли общий язык.... Поднялся ветер,и я начала замерзать. - Ты же вся продрогла,- охнул Эндрю и спешно начал снимать с себя спортивную кофту. - Что ты,не стоит,я же... - но не успела я возразить,как он бережно накинул на мои плечи кофту . - Если ты заболеешь,я буду винить себя,что вытащил тебя на улицу. - он улыбнулся и начал вызывать мне такси. Я стояла,кутаясь в его кофте и вдыхая его запах и испытывала... Что-то странное. Обо мне давно никто не заботился. С родителями я давно не жила,а парня не было... Сажая меня в подъехавшую машину такси,Эндрю подал мне руку. - А как же кофта? - вдруг спохватилась я. - Потом отдашь. До встречи,- он улыбнулся и закрыл дверь машины. Такси тронулось,а я обернулась,глядя на стоящего на тротуаре мужчину,который стремительно удалялся. Не зная,при каких обстоятельствах и как скоро я смогу вернуть ему вещь,я вдохнула его запах и уголки моих губ растянулись в улыбке. Давно мне не было так комфортно.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.