ID работы: 8689958

Звезда моего моря

Слэш
R
Завершён
38
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
78 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 47 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      Разве мог я когда-либо допустить хотя бы мысль о том, что одна лишь случайная встреча, одна лишь мелочь может изменить целую жизнь? Я и предположить не мог, что когда-нибудь случится так, что я взгляну на этот мир совершенно иными глазами, а причиной этому будет другой человек, такой же, как и я. Впрочем, имею ли я право называть его таким же..?       Я сидел за письменным столом и нервно постукивал пальцами по деревянной гладкой поверхности, чувствуя в себе потребность отдохнуть, ибо работа над переводами забрала у меня все силы, а посему в голове сейчас осталась лишь неприятная и болезненная пустота. Слова, на которые я смотрел, казалось, не имели решительно никакого смысла, однако это было невозможным – я посвятил практически всю жизнь изучению этого языка, а посему не понимать текста просто не мог. И все же тогда я был слишком уставшим для того, чтобы работать, а потому пришлось с раздражением вздохнуть и, откинувшись на спинку стула, закрыть глаза.       Голова болела. Не то, что это мешало жизни, однако приносило явный дискомфорт, отчего я начал вновь неизбежно раздражаться. Меня выводило из себя решительно все – этот стол, текст, дом, в котором было нестерпимо душно несмотря даже на то, что все окна были открыты нараспашку, климат, из-за которого каждый день здесь был для меня сродни пытке. Но все же больше всего меня раздражало то, что я не мог работать здесь столько, сколько делал это ранее. Собственно, именно ради отдыха я и был отправлен сюда по указанию доктора, ибо мне требовался «отдых от работы, покой и благоприятный климат приморского города». Ничего «благоприятного» я тут не видел и видеть не хотел, ведь изнуряющая жара и полуденное солнце меня, жителя практически северного города, просто уничтожали, как и, впрочем, постоянная духота и пыль, а посему я не видел в этой поездке никаких плюсов. К морю я все еще не ходил - лишь раз, проезжая мимо, я соизволил равнодушно окинуть взглядом водную гладь и убедиться в том, что большая вода – вещь переоцененная.       Верно, никакого толку от того, что я переехал из одного города в другой, не было, ибо я никак не желал принимать все лечебные свойства соленой воды и морского воздуха. Времени на это у меня просто не было, так как я, взяв с собой в поездку несколько текстов, которые нужно было перевести, только этим днями и ночами занимался, думая лишь о том, как бы на этом побольше заработать. Я предчувствовал, что за хорошую работу меня могут щедро наградить, а посему я просто не мог себе позволить отказываться от идеи хорошего заработка в угоду отдыха, даже если бы это стоило моего здоровья.       Я решил сходить на улицу, чтобы все же оправдать эту несчастную поездку на юг – нужно же мне было хотя бы создавать иллюзию того, что я лечусь. Ради кого я это делал, я и сам не пойму, однако в тот день мне точно нужно было выйти на улицу, а посему я, накинув на плечи пиджак, вышел из дома, тут же отправившись уже привычным путем в город.       Было уже около пяти часов, так что жара не была уже такой губительной для моего организма, а потому я даже без каких-либо неудобств добрался до города. Я ходил по улочкам, рассматривая витрины магазинов, при этом в мыслях возвращаясь к переводу, который мне было, очевидно, жизненно необходимо доделать, раз уж я даже в тот момент не мог никак позабыть о нем. Я смотрел по сторонам, но словно бы и не видел ничего, ведь городские пейзажи мне успели уже надоесть и осточертеть даже и в моем родном городе, как и весь этот шум, суета и пыль. Местные здесь отличались от тех, кого я знал – они, полные жизнелюбия и какой-то особой южной энергии, были дружелюбными и щедрыми, однако насколько они были радостными, настолько и вспыльчивыми. Эти люди отличались от более северных народов, однако мне даже местные успели надоесть, ибо я волей-неволей видел во всех них одно и то же. Я не рассматривал никого из них в качестве друга, приятеля или спутницы жизни, потому что мне было это не нужно, я не видел в окружающих ничего особенного – все они были одинаковыми.       Я и сам не заметил, как за мыслями о своем тексте я случайно свернул с улиц города в небольшую аллею, по краям которой цвели пышные шапки зеленых кустов с нежными бутонами кремовых цветков, прячущихся среди сочной листы. Еле уловимый аромат коснулся моего обоняния, после чего я остановился в нерешительности, собираясь было повернуть обратно в город. Немного помешкав, я решил все же пройти дальше, дабы увидеть, наконец, что-то новое, а не только лишь виды городка, который я успел вдоль и поперек исходить из-за его небольших в сущности размеров. Времени до вечера было предостаточно, более того – с каждым часов становилось все прохладнее и свежее, а посему возвращаться домой уже не слишком-то и хотелось.       Отправившись вперед по алее, я в итоге вышел к утесу. Перед глазами моими открылся вид на бескрайнее синеющее глубиной море, тихое настолько, что я даже не видел нигде отметин белого цвета, которые создавали бы небольшие волны.       Я подошел ближе, к самому ограждению, устроив на нем ладони и взглянув вниз, на поросшую разнообразными пестрыми травами землю. Людей здесь практически не было, а оттого мне стало даже как-то спокойнее на душе. Я вздохнул и почувствовал внезапно еле уловимое, странное чувство, рождающееся где-то в глубине моего сердца, к которому внезапно решил прислушаться. Я никак не мог разобрать, что же это за чувство, да и не смог – мысль о переводе отбила у меня какую-либо охоту заниматься разбором в себе разного рода ощущений. Я круто развернулся и отправился домой, понимая, что мне нужно было все же закончить с работой и только тогда уже наслаждаться прогулками по утесу.       Верно, тогда я в первый раз ощутил что-то около восхищения или затаенной радости от великолепия вида бесконечной воды невероятного цвета передо мной, но я этого в тот момент никак не мог понять. Мог ли я, впрочем, понять это хоть когда-нибудь в жизни своей, если бы не одна лишь случайная встреча?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.